Городскую пыль прибила.
И теперь совсем не жарко,
А скорее даже зябко...
Мелкий дождик за окошком,
На руках мурлычет кошка,
А мне надо собираться -
Приглашаю всех кататься!!!
Утром разбудили пришедшие в голову вышенаписанные строки. "Как раз кстати" - подумал я и начал готовить объявление.

Итак....
Объявляется покатушка по интересному с моей точки зрения маршруту. В таком виде проводится впервые. Всем известно, как прекрасна сейчас (да и всегда) природа за городом. Поэтому стоит посмотреть на все эти красоты, подышать свежим воздухом и немного размяться. Как обычно, покатушка

Вкратце - что будет на маршруте...
Белокузьминовская скала, Никоноровский родник, живописные берега Северского Донца начиная от Дроновки и до Брусина, природный заповедник "Меловая флора", разнообразные дороги и хорошие подъемы.
Снова план очень простой. Туда едем на ночной электричке, отправление из Донецка в 4:04. Выходим в Дружковке и едем к Белокузьминовской скале. Это единственное место, где будем стоять чуть более часа. Времени хватит все посмотреть и даже сфотографировать. Далее грунтами и асфальтом едем к Никоноровскому роднику. Далее направляемся в Дроновку. Затем едем вдоль правого берега до Николаевки, переезжаем на левый берег и доезжаем до Брусина. Ну и на электричку в Красный Лиман. Если успеем (а надо постараться), то отправляемся в 17:28. В Донецке будем в 21:28.
Итак,
Место встречи - жд вокзал Донецка, у центрального входа.
Время встречи - 3:45, 8 октября, суббота.
Нитка маршрута: Дружковка - Семеновка - Белокузьминовка - Горбоконевка - Васютинское - Тихоновка - Малиновка - Никоноровский родник - Рай-Александровка - Каленики - Закотное - Платоновка - Дроновка - Закотное - Кривая Лука - Пискуновка - Стародубовка - Николаевка - Красный Лиман.
Длина маршрута - 110 км, из них 47 км грунты. Средняя скорость - 21 км/ч по асфальту. Общий набор высоты - около 1000 м.
Максимальное количество участников - 14 человек. Регистрация - только по моему подтверждению (если я занесу в список).
С собой брать - запас продуктов и воды на всю поездку. Времени на магазины нет. Деньги на электричку. Свет, камеру, латки, клей.
Шлем - обязательно. Наушники - оставляем дома. Обращаю внимание на соблюдение правил езды в группе и на подготовку велосипеда к поездке.
Одеваемся по погоде. Запасы воды можно будет пополнить на Никоноровском роднике (37-й км) и и в районе Пискуновки (89-й км).
Если вдруг кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - О95 8ОО 79 55 Володя.
Едут:
1. Voldemar
2. Sergios
3, 4. ser9021
5. BARS-SINARA
6. O.l.e.g
7. Galqua
8. Yaroslavps
9. rokich
10. Vanish
11. lesha
P.S. Отчет о покатушке можно прочитать ЗДЕСЬ.