26.02.2012 13:00 Пока снег не сошел (Макеевка)

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

26.02.2012 13:00 Пока снег не сошел (Макеевка)

Сообщение #194634 » 24.02.2012 22:03

Пока зима окончательно не прошла, хочу проехаться по снежку, ледку, попадать, побуксовать.

если в воскресенье будет каша и грязь - ехать поленюсь, о чем сообщу утром

Кататься собираюсь на полусликах по разного рода тропинкам, грунтовкам не по Макшоссе.
Скорость порядка 12 км/ч
общий пробег ~ 30 км, по настроению
Стартую от ост. Батова (Макеевка) со стороны зеленой заправки в 13:00 и углубляюсь сначала в дворы поселка Берестовка, потом через село Макеевку на Маяк и потихоньку обратно (если там дороги есть).

Если кто присоединится - буду рад. Если кто предложит лучший маршрут - с удовольствием.
С собой брать: шлем или плотную шапку, рукавички-варежки... :), хорошее настроение. остальное по желанию
ЗЫ: Что там сейчас с тропинками не знаю, зимой не ездил. Каждый едет на свой страх и риск.
ноль_6_шесть_ш е с т д есятдевять_82 шестдесятдевять_4_андрей

ЕДЕМ
+rama
Последний раз редактировалось eurek 26.02.2012 10:52, всего редактировалось 1 раз.
eurek
Запаска
Вел: весёлый лис

Сообщение #194768 » 26.02.2012 14:02

Андрей я токошто катался у себя по поселку по трапинкам.калисо засасывает.скальзит.проваливается в снег и скорасть еше меньше чем вчера.пешком быстрее пройдеш.давай немного подождем а потом аторвемся по полной.
люблю катачка
Изображение - БЕЗУМЕЦ'2012
rama
Руль
Вел: KELLYS

Сообщение #194770 » 26.02.2012 14:08

твои слики не здвинутса сместа
люблю катачка
rama
Руль

Сообщение #194785 » 26.02.2012 18:10

Отчет.

Rama, ты был прав.
проехано 3,2 км, средняя скорость 6,7 км/ч

Невзирая на предупреждение решил скатать на остановку, вдруг кто еще подтянется, а заодно примерить новую седушку.
где то под снегом был асфальт и местами колея до него доходила поэтому буксовал не сильно, зато по пути свалился в лужу (ну а как же, недаром в объявлении написано попадать, побуксовать).
Постояв пять минут на остановке решил таки проехать чуть дворами и двинулся по одной из идущих к р.Грузской тропинок.
Оказалось, что буксовать можно и передним колесом.
Доехав кое как до речки по другой тропинке попытался влезть обратно вверх и стал зарываться задним колесом.
Попробовал и довольно успешно поехал по промоине с остатками льда и жужелки на дне. На очередном ледяном пятачке оторвал трос тормозу и довольный поехал домой.
eurek
Запаска
Вел: весёлый лис

Сообщение #194893 » 26.02.2012 23:38

Хочу добавить маленький рассказик от себя. Я видя такую картину на улице, решил отремонтировать свой вел. Мне надо было выравнять восьмерку на двух колесах, вставить спицу и перебрать втулки на обоих колесах .Взял нужные ключи и начал крутить. 1 гайка пошла нормально,а вот вторая не очень .Чем я ее тока не пытался открутить, даже бил молотком и зубилом .Там была проблема такова рода: гайка, оська и вилка прикипели из-за ржавчины давно не откручивал колесо и ездил много по воде. Тогда я беру болгарку и срезаю эту гайку, не задевая резьбы на оси.Снимаю колеса, разбортирую, вытираю от грязи и воды, выворачиваю и вешаю их досушиваться (к пиву). Беру колеса и еду в Донецк на ремонт. Ездил в этот раз на автобусе, отвез колеса в Вело-бум. Приезжаю домой, захожу в гараж, беру покрышку. Решил проверить нет ли в ней заусенец и голой рукой натыкаюсь на маленький кусочек проволоки, даже порезал себе палец не много, когда водил рукой по покрышке.Потом беру вторую покрышку, делаю тоже самое и тоже нахожу занозу.Проверил камеры еще раз, они целые, не единой дырочки.(
люблю катачка
rama
Руль

Вернуться в Вело-выходные