С учетом пожеланий маршрута покороче, в качестве объекта была выбрана "Металлическая тропа", сильно мутировшая после подземного ядерного взрыва на нынезаброшенной шахте "Юнком", находящейся в трех с половиной километрах от объекта. Кому интересно, о тех событиях можно прочитать ЗДЕСЬ.
Ну а вот и сама тропа, длиной 280 метров:

В прошлом году ездили туда как раз для раскатки, было это в начале апреля. И многие участники озвучивали мысль, что место там жутковатое, напоминает чем-то болота из "Собаки Баскервилей". И еще день тогда был пасмурный. Вот тема прошлогодней поездки.
Ну что, начнем...
Основная идея - проехать от старта до финиша по кратчайшему расстоянию и уложиться в контрольное время.
Место старта - Донецк, Мотель, дорога по направлению в Макеевку (ЗДЕСЬ).
Место финиша - почти на берегу Волынцевского водохранилища (ЗДЕСЬ).
Время старта - 10:00, 6 мая 2012, воскресенье.
Расстояние от старта до финиша по прямой - 41.8 км.
С собой иметь: исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей. Запас воды и еды на три перекуса. Немного денежки для возможного возвращения на электричке и на всякий случай. У каждой команды должен быть GPS.
Шлем на голове - обязательное условие участия в мероприятии.
Вкратце, как это планируется... Начиная с этого момента, можно регистрироваться для участия. Затем здесь или в личке или по телефону определяетесь в команды, кто с кем хочет ехать и выбираете капитанов. Только отсвечивайте это в теме, чтобы я мог тоже обновлять списки команд. В строжайшей секретности разрабатываете маршрут от старта до финиша - самый короткий на ваш взгляд (по дорогам, грунтовкам, тропам, полям). Заносите его в GPS. В воскресенье приезжаем на место старта, каждая команда обнуляет показания GPS. Стартуем. Далее команды едут, ведомые своими капитанами по заранее заготовленному треку. Я еду со своей командой, если если найдутся желающие и осуществляю координацию команд при необходимости. Контрольное время финиша - 14:30. Но думаю, что до 14:00 все приедут. Приехав на точку финиша (развилка грунтовок вдоль посадки и в саму посадку), фиксируем показания пройденного пути от старта по GPS. Предварительно побеждает та команда, которая уложится в контрольное время и проедет маршрут по кратчайшему расстоянию. Окончательно все цифры я уточню после того, как команды предоставят мне их треки.
Далее надо сделать перекус, посмотреть Металлическую тропу. Возможно, развести костерок. Это уже зависит от участников. Правда, времени у нас там особо не будет разгуляться - в 15:40 надо уже выезжать обратно. Тут два варианта - выберем по желанию участников. Или ехать своим ходом по маршруту прошлогодней покатушки - это часа три до центра Макеевки, или 9 км на электричку Красный Луч - Ясиноватая (ст Волынцево, 16:42) и до Макеевки или Ясиноватой.
Напоминаю о соблюдении правил дорожного движения и передвижения в группе и о выполнении команд своего капитана на маршруте.
Если вдруг кто захочет принять участие - отписываемся здесь. Мой телефон - О95 8ОО7955, Володя.
Так как команды не сформировались, поедем прокатимся обычной покатушкой.
Едут:
1. Voldemar.
2. rama.
3. Vanish. (50/50)
4. tyktyk.
5. ANDRMAX.