Это музей под открытым небом. Прямо у трассы Красный Луч - Луганск расположен "Мемориал павших конников". От мемориала в лес ведёт дорога, промаркированная красными ленточками. Она выходит к "Поляне павших" - месту захоронения останков, найденных здесь ребятами из клуба «Подвиг». Далее по тропе можно попасть на другой склон балки к мемориальному музею "Партизанская стоянка", находящемуся на месте последнего боя партизанского отряда, где можно не только посмотреть, но и зайти в партизанские землянки, походить по ходам сообщений между ними. Если пройти еще дальше по тропе, попадаем на "Поляну сказок". Это полигон для свободного творчества членов клуба «Подвиг». Тут сосредоточены оригинальные скульптуры из корней деревьев. Если пройти по дороге ещё немного и спуститься обратно в балку, можно попасть к роднику. Тут есть оборудованное место для организации полевой кухни — просторная поляна, столы из брёвен.

Здесь я привел ссылки на фото Сани Белкина из Луганска.
В прошлом году ездили туда два раза. Больше всего запомнилась РАЗВЕДКА. И спасибо Саше Алекандер-у за его ВИДЕО, которое я рекомендую посмотреть.
Итак...
Место старта: Макеевка, центр, пересечение Мак шоссе и ул Донецкой (ЗДЕСЬ).
Время старта: 4:00, 9-го мая 2012, среда.
В центр Макеевки планируется вернуться в 18:15.
Длина маршрута: 110 км, из них грунт - 26 км. Плюс 11 км там - доехать обратно на электричку.
Общий набор высоты: 1090 м.
Средняя скорость: 20 км/ч по асфальту.
Нитка маршрута: центр Макеевки - ж/д Макеевки - Каналька - Криничная - Путепровод - Петровское - Корсунь - Енакиево - Юнокоммунаровск - Камышатка - Ольховатка - Каменка - Никишино - Круглик - Фащевка - Комендантское - Запорожье - Петровское - Партизанская стоянка.
На место планируется приехать в 11:20 и побыть там 2 часа с хвостиком.
Обратно едем на электричке Красный Луч - Ясиноватая. Садимся на ст. Штеровка в Ивановке в 14:50, в Макеевке в 17:45.
Если вдруг кто захочет составить компанию и проезжал в сезоне 70 - 100 км в одной поездке - милости прошу. Регистрация - только по моему подтверждению. То есть, если я занесу в список.
Шлем обязателен. Наушники низя. Соблюдаем правила ПДД и ДДД. Обратить внимание на подготовку и исправность велосипеда. С собой иметь запас еды и воды НА ВСЮ поездку. Это четыре перекуса. В магазины заезжать не планируется (за исключением купить пару литров воды). Водой можно будет дозаправиться на месте первого перекуса - у родника в Криничной (14 км от старта) и на самой Партизанской стоянке. Не забываем запасные камеры, латки, клей. Деньги на электричку. Свет.
Ввиду нематрасности этой покатушки девушек с собой не берем. "В бой идут одни мужики".
Если вдруг кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - 095 800 79 55, Володя.
Едут:
1. Voldemar.
2. Khottabych.
3. артем мак.
4. EAGLE.