Вот почему мы так далеко от Ворохты? Вселенская несправедливость, дорога действительно утомительна. Ну то всё второстепенное...
Разведочные 20км тут - это совсем не такие 20км, как у нас. Совсем. Ровняка тут нет вообще, только тяжелые подъёмы градиентом до 22, кажется, и мимолётные спуски. И ещё ветер, сильный ветер, который из-за сложности рельефа и вертлявости дорог, меняет воздействие на передвижение раз в 5 секунд.
В общем, всё то, что мне очень нравится. Ну кроме ветра разве что. Меня не прельщают большие расстояния, да и не умею я их ездить, а вот такое драйвовое катание - те шо трэба.
Оценить "работу" ветра можно по присутствию и отсутствию облаков на разных фотографиях.

Дороги тут очень плохие, ну очень. Поэтому, чтобы покатать такой себе трэйл, можно даже не съезжать на грунты. Два сегодняшних прыжочка, лавирование между ям и выбоин и тому подобное лишь подтверждают сей факт.

Грунты, в свою очередь, гораздо ровнее асфальта, но местами очень каменистые, что доставляет бурю эмоций на спуске при 35-40 км/ч.
Подъём, которым всех пугает велосипедный путеводитель, "от переезда до церкви", действительно сложный. Но мы его прошли, и я, и супруга. На ногах там реально ехать до 20км/ч - именно такую максимальную на куске зафиксировал мой велокомпьютер.
На фото, собственно, мы после подъёма:

Тут очень хорошо, друзья. Что ещё сказать? Приветливые тут все, даже камни, один из которых любезно согласился нас сфотографировать: