Ну что... Пару слов о поездке.
Утром просыпаюсь - солнышко светит. Думаю - "Лепота-то какая". Гляжу на градусник, а там минус 5.

Это был сюрприз. Давай надевать все, что есть. Выезжаю. Вот и точка встречи. Приветствую
samaraa и в 9:02 стартуем. На улице явно не май месяц. Прохладно, да еще и сильный встречный ветер, который таким и будет ближайшие 50 км. Едем потихоньку. Проезжаем Макеевку и видим на посту казаков - нас ждут
-Pavel- и
rama. 9:34 на часах. Радостная встреча, казак открывает нам шлагбаум и мы едем дальше. Природа, конечно, еще не проснулась, это вам не лето. Ну и ладно. Вот и родник в Криничной. 9:56 на часах и целых минут 15 можем перекусить и подзаправиться водой. А вода там идет только ледяная. Горячую отключили. Подходить нужно осторожно, так как местами есть лед.
Собираемся и двигаем дальше. Первый подъемчик. Каналька, конечно, с годами лучше не становится. Зато машин почти нет. Ветер советует нам развернуться прямо сейчас, а мы хотим в Горловку, глянуть на карьеры. 11:00 на часах. Мы на Горловской трассе. Пару минут ждем
PONI и едем дальше. Следующая остановка была у горловского родника. Еще 15 минут на перекус и в 11:50 едем покататься дальше. Ну а дальше начались американские горки и по сторонам канал в трубах. Очень интересный участок. Воспоминания сразу же - сколько раз здесь проезжали полную Канальку...
Преодолев все подъемы, подъезжаем к первому карьеру (сухому). Грунты оказались вполне проезжаемыми. Почти как летом. Буквально 5 минут глянули на карьер, пару фоток и едем дальше, на второй карьер, где и планируем самый продолжительный перекус. Целых 30 минут! Второй карьер заполнен сине-голубой водой. Большая часть покрыта льдом. Рыбаки пытаются что-то поймать. Проезжают местные пацаны на великах. Прячемся, как можем, от ветра и подкрепляемся. В 13:40 трогаемся в обратный путь. Но сперва едем рядышком с Пятовским ставком. Хорошая грунтовочка, березки вокруг. Много чудных водопадиков. Красиво даже сейчас. Делаем несколько фоток и уже точно едем домой. Пару поворотов и мы снова на Канальке. Только теперь ветер в спину и это очень радует.
На обратном пути останавливались меньше. Первый раз остановились на роднике в Крничной. 10 минут на перекус и едем дальше. Прощаемся на посту казаков. Благодарю всех за участие. На часах 16:31. В центр Макеевки поехал уже один, куда и приехал в 16:56.
Всем огромное спасибо за участие! Спасибо
samaraa за фотографии! Спасибо погоде за отсутствие дождя и снега. Сезон открыт.
Пробег по маршруту - 100.8 км. Общая средняя в движении - 15.8 км/ч.
Ну и еще пару слов... Многие меня отговаривали ехать первую поездку и сразу сотню. Да еще по такой погоде и ветру. И верно, адекватный человек наверное так бы не поехал. Да я бы тоже не поехал, если бы был ветер в другом направлении. А так у меня был план - потихоньку, в режиме максимальной экономии ног и сил доехать туда. Ну а обратно по ветру уже легче. К тому же на всякий случай в часе-полтора после нас шла электричка, на которой можно было эвакуироваться. И решено было ехать. Всю поездку я не поддавался ни на какие провокации - ни разу не использовал спереди большую звезду, как ни в чем не бывало, заезжал последним на все подъемы. Как и предполагалось, ноги закончились где-то на 40-м километре. И тут же начались американские горки.

Но ничего, даже назад приехали почти что вовремя. Прошел день и ничего в ногах не болит и не сводит. Вот и думаю, а был ли тренировочно-раскатывательный эффект?
HiEn писал(а):Наконец-то и здесь люди раскачиваться начали! Когда на дальнячёк собирётесь?
Ну, сначала надо немножко раскататься, а потом уже думать...