Часть 3. Ночной рейд.И вот началась основная часть нашей программы – проезд ночью по периметру Ольховского водохранилища. Был тут примерно месяц назад днем. Теперь настала пора проехаться ночью

. Несмотря на ливневые дожди, прошедшие намедни, дорога вполне сносная, лужи и грязь периодически встречаются, но пока не представляют особых проблем.
Рулим по дороге, поднимаемся, спускаемся, снова поднимаемся. Доезжаем до развилки, и уходим налево вниз, т.к. надо объехать аппендикс , нарушающий гармоничную продолговатость Ольховского водохранилища

. Спускаемся вниз. Вдоль дороги навалены груды камней. Едем вдоль них, потом сворачиваем на грунтовку, которая должна привести к мосту через ручей. В низине скопился туман и поэтому луч фонаря, прорезающего атмосферу и прикрепленного к шлему Сергея, смотрится весьма зачетно!
Проезжаем мостик и снова едем в подъем. Аккумуляторы (заряжены были не полностью), проработав часа три, благополучно садятся. Ставлю другие. Вскарабкавшись наверх, начинаем крутой спуск к водохранилищу. Недалеко от берега растут деревья и дорога ведет вдоль леса и через него. Тут луж и грязи побольше – периодически их форсируем с заносами и пробуксовками в грязи.
Начало четвертого утра, край неба начинает светлеть, близится рассвет. Ломимся по какой-то тропинке. Проезжаем очередную полянку – там рыбаки заняты своими рыбацкими делами.
- Дальше не проедете доносится нам вслед.
Через некоторое время тропинка портится и мы выруливаем налево. Проскальзывая в грязи доезжаем до ручья. Чавкая контактной обувью по грязи обрамляющей ручей, с велосипедами подмышкой перепрыгиваем водную преграду и сквозь нависшие над переправой ветки продираемся на нормальную тропу.
Доезжаем до кромки очередных лесных зарослей. Вдоль зарослей идет тропинка. Я же направляюсь влево через траву в надежде найти нормальную дорогу, а Сергей что-то крикнув исчезает в кустах. Не найдя и намека на дорогу возвращаюсь назад и еду по тропинке. Езда по ней весьма увлекательна – слева бугор, справа мокрые ветки нависающие над тропой и бьющие по морде. Приходится постоянно уворачиваться, притормаживать, отталкиваться левой ногой и катиться как на самокате. Адский визг мокрых тормозов слышно наверное аж в Зуевке

. Сереги не видать. Вот, гад

), куда укатил, думаю я и прибавляю ходу. Однако догнать никак не могу. Останавливаюсь и оглядываюсь назад – в кустах видно мерцание приближающегося фонаря.
- Ну, и как ты оказался сзади? – с удивлением спрашиваю подъехавшего Сергея.
Оказалось, что он крикнул мне, что поедет вниз посмотреть, нет ли там тропы, а я думал, что он поехал вперед. Вскоре тропа приводит нас к развилке дорог, по которым может проехать машина (в сухую погоду). Сворачиваем направо. Дорога периодически ныряет в заросли, а из зарослей к реке Ольховой. Дорога влажная и задние колеса постоянно заносит. Грязь оседает на цепях, которые начинают скрипеть и хрустеть. Доезжаем до массивной трубы над рекой. По ней можно даже пройти, но с ведосипедом это весьма небезопасно.
Поэтому едем дальше и вскоре выезжаем к мосту. Мост металлический, под ногами доски с прорехами, внизу быстро катит свои воды речка. Мимо проходит мужик с Украиной – велосипедом всех времен и народов. К велику примотан здоровенный дрын. Светает, 4 утра, можно выключать фары. Решаем помыть велосипеды. Поочередно закидываем транспорт по пояс в реку и прокручиваем педали. После вытаскивания на сушу из рамы струйкой вытекает вода. Цепи помыты и это радует. Сеанс аэрозольной смазки – и можно ехать дальше.
Продолжение следует…