В рамках подготовки к 18-ти часовой мегамультигонке «Прыгодныцьки весняни пэрэгоны»
, мы с моим напарником Сергеем запланировали тренировку в боевых условиях в районе Зуевки и Ольховского водохранилища. Выезд по адресам запланировали на 22-00 в воскресенье 23-го мая.Перед этим, в течение двух дней активно соревновались в велоориентировании на Донецком море и на Широком.
Первый день выдался довольно грязным из-за дождей, прошедших накануне. Поэтому многие испытывали проблемы из-за налипающей грязи.
Старт с полянки что в лесу за Метро.
Вломив шо дурной, быстро беру 1-й и 2-й КП. Потом мысли стали путаться и я немного заблудился
. Однако через некоторое время набрел на 3-й, а потом и на 4-й контрольные пункты. В процессе неутомимого поиска 5-го КП остановился сориентироваться и меня успешно обогнали два человека. Ломанулся за ними и взял очередной КП. Потом наши дороги разошлись и снова сошлись на 6-м КП, куда я, потеряв ориентацию (географическую
) успешно вылез из кустов. 7-й и 8-й дались в плане нахождения легко, однако грязь начала активно забиваться во все места.На пути к 9-му КП я имел неосторожность выбрать самую грязную в мире дорогу
. Грязь килограммами наматывалась на колеса, цепь и переключатели. А в один прекрасный момент цепь стало зятягивать между пером и системой. С помощью палки и такой-то матери, кое как счищаю грязь и пытаюсь ехать дальше. Со скрипом и треском проезжаю десять метров и снова застряет цепь. Кое-как подбираю передачу на которой возможно ехать и беру 9-й КП под опорой линии электропередачи. 10-й КП на углу леса берется легко, а вот дальше начинаются блуждания немцев в партизанских лесах. 11-й КП расположен в лесу, к нему ведет тропинка. Еду вдоль леса, замечаю какую-то тропу – вроде та, что надо. Из кустов доносится заливистый лай. Лезу по тропинке в кусты – там меня встречает щенок, который лает и путается под ногами. Двигаюсь по тропинке вглубь леса и начинаю подозревать, что что-то не так – тропка становится все менее и менее проходимой и упирается в какое-то убежище бомжей
. Логово знатное – пять звезд, не иначе
. Расстелен матрас, место для костра, валяется какая-то посуда, на ветках развешаны какие-то элитные шмотки и даже пристроено зеркало, по-видимому для утреннего макияжа. Почесав репу и не найдя красного треугольника контрольного пункта мужественно решаю возвратиться назад. Под лай щенка вылезаю обратно на тропу вдоль леса и еду по ней в сторону Метро. Через некоторое время соображаю, что заехал уже слишком далеко – разворачиваюсь и еду назад. И вот ура – секретная тропинка находится, а вслед за ней находится и неуловимый 11-й КП. Во время скитаний по чаще окончательно открутилась гайка на планшете с картой и он благополучно отвалился. Поэтому последние два КП брал с планшетом подмышкой.12-й КП находится без проблем и вот она – финишная прямая, идущая на подъем! Ворочая на колесах килограммы чернозема финиширую со скоростью бешеной черепахи! Ура добрался!
Протокол соревнований показал, что я занял почетное последнее место, отстав от лидера на 32 минуты! ))))
Было круто!
Продолжение следует...

Поставил более узкую резину и сменил контактные педали на топталки, потому что хреново было встегиваться.
.