14 октября 2012 - Лес, Донец и Меловая флора

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

14 октября 2012 - Лес, Донец и Меловая флора

Сообщение #227854 » 09.10.2012 22:48

Продолжаем разговор...

Последняя покатушка на "Меловую флору" натолкнула на мысль расширить и углубить маршрут, что и было сделано. Поэтому предлагаю поехать и его проехать. Как видите, все просто.

Начнем мы наше путешествие в Райгородке. Проехав его, переедем речку Казенный Торец и дальше увидим интересное место - как пересекаются в своем течении собственно Казенный Торец и канал Северский Донец - Донбасс. Дальше проедем мимо пруда-отстойника Славянской ТЭС, переедем понтонный мост через Донец и поедем вдоль левого его берега аж до Закотного. Эту часть маршрута еще не ездил ни разу, будет возможность поблукать как следует. Зато все это среди осеннего леса и у берега Донца. Ну а дальше направляемся в сторону Дроновки и выходим на маршрут прошлой покатушки - едем в сторону Красного Лимана. Увидим осенний лес и Донец, заповедник "Меловая флора" (его увидим и сверху и снизу), проедем по тропкам и грунтовкам, перейдем пару (или больше) ручьев, подышим чистым воздухом, пообщаемся. Четыре раза устроим перекус аж по 20 минут. Хотелось бы, чтобы помимо кручения педалей мы вдоволь насладились красивыми осенними видами, поэтому напряжного темпа не планируется. Но педали крутить надо 8 часов, поэтому выносливость должна быть.

Вот пару фоток из тех мест...
Изображение Изображение Изображение

Вот фотки из прошлой покатушки от Андрея tyktyk.

План как всегда простой. Туда едем на электроне Донецк - Красный Лиман. Из Донецка отправляется в 3:40. В 7:45 выходим на станции Соболевка в Райгородке ну и едем кататься. У нас будет 9 часов, чтобы проехать 74 км. Ну и в конце концов приезжаем в Красный Лиман и на электроне едем домой. Отправляется в 17:39 и в Донецке в 21:43.

Итак,

Место встречи: ж/д вокзал Донецка, около троллейбусной остановки.
Время встречи: 3:00, 14 октября 2012, воскресенье.
Место финиша: ж/д вокзал Донецка.
Время возвращения: 21:43.
Километраж: 74 км, из них 54 км грунтов.
Общий набор высоты: 540 м.
Темп: средняя скорость по асфальту 17-19 км/ч, по грунтам 10-12 км/ч.
Нитка маршрута: Райгородок - Закотное - Платоновка - Дроновка - Закотное - Кривая Лука - Пискуновка - Стародубовка - Николаевка - Красный Лиман.

С собой иметь - хорошее настроение, деньги на электричку, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Свет. Фотоаппарат. Запас продуктов и воды на всю покатушку. Магазинов не будет. Одеваемся по погоде. А может быть довольно прохладно.
Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки.

Поездка состоится при условии более-менее сухих грунтов.
13-го числа поеду на целый день в район Красного Лимана. Буду следить за погодой и измерять влажность грунта. :)

Если вдруг случайно кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон О95 8ОО-79-55. Володя.

Регистрация - только по моему подтверждению.
Максимальный состав группы - 16 человек.

Едут:
1. Voldemar
2. Bruce
3. tyktyk
4. zip
5, 6. cTaPyXa
7. Sensor
8. Konst@ntin
9. Galileo
10. DriveMAX (80/20)
11. bugaev_i
12. Laura
14, 15. ПАПА_РОМА
16. Tolar
17. Ленс Армстронг
18. Lyolik
19. EAGLE.
20. Gra4core

Группа укомплектована, всем спасибо.
Последний раз редактировалось Voldemar 14.10.2012 00:43, всего редактировалось 15 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #234357 » 20.12.2012 16:23

Игорь, а чего это только пара??? Давай еще!!! :o
Voldemar
Байк

Сообщение #234359 » 20.12.2012 16:39

Voldemar, это просто пленка и там было крайне пасмурно, не стал много щелкать. что есть то выложил))
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #251278 » 04.05.2013 03:06

Моя точка зрения
ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Сообщение #251483 » 06.05.2013 02:04

EAGLE., Володя, большое спасибо! :o
Voldemar
Байк

Пред.

Вернуться в Вело-выходные