А вот и мы!
Собственно, участвовать не планировал – на пятницу-субботу была поездка по делам в Володарское и Ялту. Ну, думал я – все равно не успеваю, так что в тему особенно не вчитывался. А тут, на тебе – справился со всем намного быстрее, чем ожидал, и в пятницу по тёмному я уже дома. Припоминаю что была тема о поездке к большой воде, а Интернета дома нетути… и как назло телефонов ничьих под рукой.
Это суббота у меня выходной, но на работе есть Интернет. Встаю в 7, одеваюсь как на «шашлыки», сажусь на вел, еду на работу. Живу я на Путиловке, работа около «Украины». Итак, закатываю через парадный на веле, удивлённой вахтёрше подмигиваю и «здрасьте». Открываю офис, включаю комп. И вижу – все проголосовали за 8:00. На часах 8:35. Пишу телефон AIDа и в 8:45 вылетаю крикнув вахтёрше «поставьте пожалуйста на сигнализацию!».
Гоню вверх по Университетской/Киевскому со средней 28. Потом на Горловскую трассу. После поворота на Верхнеторецкое внимание привлёк одиноко стоящий на трассе велосипедист в жёлтой майке «UKRAINA». Это был Захар, и, как оказалось, караван пробил колесо, и я прибыл на «место сборки» раньше минут на 20.
Остальное расскажут без меня. Только пару деталей. Я ехал позади всех, и видел достаточно забавную вещь, которую, возможно, остальные не заметили. Где-то на сельских асфальтных спусках-подъёмах мы обогнали дедушку на «Украине», который вёз какие-то овощи на багажнике. Так вот, дедушка тот, с овощами, под давлением ностальгических воспоминаний (а как без этого?) догнал нас, пристроился левее меня, согнулся в позу «супер-гонщика», и пёр 40-45 км/ч вместе с нами с горки! Картина Репина.
А теперь фотосессия!