Ну вот теперь для тех кто не был на покатушке или хочет туда еще раз опишу я "приключения глазами одного самурая". Повесть в нескольких частях.
1. Утро.Проснулся я, значит, пораньше, поскольку колеса спущены, насоса нет. пошел к знакомым они еще спят. Во дворе взял насос, разбортировался. Воды не нашел и приступил к поиску дырок путем осязания потока воздуха из камеры о_О. нашел пару дырок залатался, надулся и поехал. В график укладывался. Вот еду, я значит, еду и на подъезде к макеевке заметил одну немаловажную деталь. Я по привычке после зимы натянул штаны, куртку без велоодежды, памперса и прочих благ цивилизации

. Все бы ничего, если бы я не осознал еще через 2 км, что и с погодой вообще промазал нереально. Весна как всегда неожиданно пришла в середине апреля. Глянул на время - не успеваю. Позвонил Ярославу
tjsheff попросил, чтоб подождали 5 мин. притопил... въехав в Макеевку мысленно обозвол ее Сан-Франциско. сплошные горы блин
2. НачалоПодъезжаю к месту встречи. Колонна уже выехала, собирается хвост и я втискиваюсь в самый конец. И "мы начинаем КВН" точнее езду по макеевскому бездорожью. иногда хочется, чтобы по всему городы проложили грунтовки, и то лучше было бы. С каждым километром прокленаю себя за просчет с одеждой. А еще дождь обещали. Снял куртку пимастырил ее на рюкзак. Бубен Вовы
Voldemar'a оказался сильнее прогнозов

. По пути доставляем просто фиерию восторгов аборигенов в кафешках, явно оживляя их застолья

. Вот мы едем, едем. Долго так едем...
3. Красота то какая...Вобщем асфальтом-грунтами прикатили мы на первый пункт в списке Вовы. На высоте возле электро подстанции открылся просто умопомрачительный вид на окресности

На Ханженковское водохранилище и офигенно расположенные на полуострове р.Крынки дачные участки, Зуевскую ТЭС и много, много километров вокруг... Делаем групповое фото. Замечаю, что подспускает переднее колесо. Спускаемся чуть ниже - еще фото.
затем начинаем спускаться к дамбе Ханжевского водохранилища. И ВОТ ОНА!! вот она тропинка моей мечты!

с большим спуском, разным покрытием, контр уклонами, холмиками и другими вкусностями! Спустился - Класс!!!! Хочу еще! Но едем дальше. перед дамбой траншея от лишних людей видимо. Но мы то не люди - мы ВЕЛОСЕПЕДИСТЫ! нам можно - вел на плече и на амбразуры! колонна едет дальше. Ярослав рвет цепь. дальше так -
Читать далее...ктото "У кого есть выжимка?"
Ярослав "Не нужна мне выжимка"
Ктото вернувшийся с начала колонны "что тут? цепь порвали? выжимку дать?"
Ярослав " да не нужна мне выжимка, у меня Sram"
Подъехал
Voldemar "что там? цепь? а выжимка есть?"
Ярослав "Да вы за...
Читать оффтопнепереводимые русские символы
меня! Не нужнам мне выжимка! У МЕНЯ Sram!"
короче цепь была вскоре на месте и двинули мы по хорошему такому подъемчику к "Горящим камням" Я выясняю, что при езде в гору на больших звездах у меня раскручивается трещетка

снял колесо подкрутил, скушал кусочек пасочки и уже нужно ехать дальше

даже не глянул на виды. Переднее колесо совсем спустило. Решил группу не задерживать попросил у Паши
rama насос, качнулся, поехали. Спускаться проще и веселее оказывается! Опять дамба, опять траншея. едем дальше.
4 Опасная тропаА сейчас самая любимая часть всей поездки!

Спускаемся к р.Крынка и сходим на тропинку прям возле воды. Ребята! Это просто РАЙ на земле. Живописная тропинка прям вдоль русла реки где пасуться уточки, поют птички, везде растет травка и цветочки! Солнышко задорно пробивается сквозь еще пустые ветки деревьев создавая на земле затейливый узор. Природа во всей красе. И перед самым первым перекусом тропа поднимается на 5 метров на скалу и становиться очень узкой. Слева обрыв, справа скала. Птички, травка, ну вы помните. Кое где тропу вымыло дождевым ручьем и становилось еще интересней! Проехал этот участок на одном дыхании с выпучиными от восторга глазами

. Это был кайф. Я в таких местах еще не катал никогда! Перекус. ничего интересного... перелазим через ручей по бревнам и едем дальше. Дальше поездка перешла в режим "старт\стоп" или "орудие на плече - орудие к бою. Много деревъев, обрывов и один классный участок который мне запомнится на долго. Тропинка кончается, почти отвесные ступеньки на скалу (слева вода сразу, вы же помните) потом протиснуться между скалой и деревом, и спуск по такой же отвесной скале к воде. Мне с моим 17 кг самокатом и моими 60 кг веса было вообще весело! еще и первый еду

"идем" дальше Над бревном, под бревном, Над бревном, под бревном. Сзади крик "стоп"! Стали. Дошли слухи, что ктото в воду нырнул (да, да, у нас такая большая группа была, что слухи ходили, что там в конце происходит)
Подождали и на перекус, он то рядом уже совсем был. Остановились на маленькой живописной полянке, на повороте реки, со скалистым берегом и красивой зеленью. Я сразу бортоваться, чтоб потом группу не задерживать. нашел 2 маленькие дырки в передней и запасной камере. подкрутил трещетку, поофигевал с разболтавшегося шарнира подвески. поел. Некоторые даже купались. Василий Иванович порадовал своим погружением местных лягушек. Вова сообщил, что мы опережаем график (ой зря...). Ребята так вкусили маршрут, что начали просится ехать дальше! Но проблэм. Едем. А нет, не едем. сразу же остановка на "прокол" опять сели. Хорошо. Речка. Природа. Утки. залатались едем дальше. выезжаем на полевые дороги, подъемы, спуски.
и выезжаем на Зугрес....
5. Что все?Вобсчем въехали мы в Зугрес. едем. ниче интересного город как город. Хотя нет. Старый такой, советский. С развала там часы остановились видать. Но Вова не оставляет это просто так. Даже там он нашел уголок для меня и остальных. Спускаемся к родничку, набираем воды и снова едем по тропинке вдоль живописного ручья прям в черте города!

Снова травка, птички, препятствия на дороге, пешие переходы через ручьи, скалы - короче все блага МТБ. Паша, в очередной раз брал штурмом ручей и напоролся на камень на дне. Стал лататься, часть группы поехала на последний перекус который был в 100 метрах далее. Место перекуса было на местном "шашлычном" месте, очень даже красивом. Открытая поляна возле журчащего ручья, огорожена от ветров большим холмом со скалистым гребнем на верху. Перекусил. Встал, помиловался окресностями и тут... Холм. такой красивый, высокий, пологий... Короче не удержался - полез вверх. Взбираюсь на скалистый гребешок разворачиваюсь и... и снова оно. Вид нашего прекрасного края! Безконечные холмы уходящие в голубоватый горизонт. Там поля, леса, поселки. В них суетятся люди, а я тут. На этом холме. Смотрю с высоты на эту красоту. И вдруг стало так легко, все проблемы, универ, работы и прочая рутина пропала. был только я, холм и горизонт. Так можно было стоять до следующего восхода солнца. Стоять, смотреть, дышать этим...
В который раз пожурил себя, что не взял фотоаппарат, понадеявшись на остальных фотографов. Течение покатушки я может быть и не заснял бы, но вот природу - обязательно. Обажаю фотографировать и любоваться пейзажами природы. Но все хорошее когда нибудь кончается. Спускаюсь вниз, там все болтают, шутят, веселятся. Двинули дальше. подъезжаем к плотине на которую ведет крутой подъем с гравийным покрытием, и тут Вова делает "это". Слезая с велосипеда он говорит - "А это тот подъем на который я не могу заехать". Реакция была незамедлительна - толпа зомби на велосипедах с застывшими в глазах словами "must do it" рванули на подъем

(и я в их числе

). И я заехал бы но у самого верха буксанул на гравии... Постепенно приближаемся к Зуевской ТЭС с ее громадными охладителями и цехами. Мы фигеем с нее, а с нас фигеют рабочие на остановке. Возле ТЭС окончательно поворачиваем в сторону дома. дальше было много подъемов на которых девченки уже просто шли пешком. Даже прозвучала могучая фраза "Я знаю короткую дорогу" но на этот раз все обошлось.

Заезжаем на очередной подъем, останавливаемся. ждем. Вова ушел в кусты и не возвращается о_О. Уже и девченки подошли, народ начал возмущатся, что пора домой как бэ. И тут выходит Вова да молвит "тут должен был быть родник, но его нет. Едем обратно вниз." Сначала все проржали, но увидев как
Voldemar поставил велосипед в обратную сторону лица стали такими - О_О.

спускаемся вниз и опять вверх. Ждем девченок.
6. Домой. Пора ДомойПоступает предложение заехать в магазин т.к. у многие не расчитали провиант и едут голодные. Некоторые под предлогом "жены, дети, коровы" предлагает ехать вперед. Другие со словами "ну раз к коровам то конечно" поддерживают и я в их числе. Попрощавшись с остальными рванули вперед, но не прошло и километра как внезапно засияло небесное сияние, звук ангельского хора и перед нами предвстал во всей красе ОН! С огромными буквами "МАГАЗИН" Храм еды и пойла. Ессно не пропустили. Я раз уже остановились тоже взял себе пару печенек и колы - побалываться. Нас в это время догоняет остальная группа - оторвались блин. Прыгнули на велы и рванули домой. группа получилась 5 человек нас вел человек на Фокус Рэйвен (ник не помню) сели ему на колесо и благополучно долетели до трассы на макеевку. Там он объяснил как выскочить на Макеевскую объездную, чтобы не ковылять бесконечные подъемы. В этот момент к нам подкатил товарищ
Edward Дальше он был ведущим. Да еще и КАКИМ! Тянул аки трактор! Жаль остальные не оценили - отставали... Я же после выезда на объездную просто кайфовал!

Я давно так круто не ездил "на колесе". "Коридор" воздушного кармана обдувает плечи. Скорость 35-40 км/ч До колеса 5-10см напряжение неймоверное, адреналин так и плещет особенно когда внезапно в 3 см от твоих колес пролетает здоровенная яма глубиной в 6см. Дальше начинается спуск скорость 55-57 км/ч. При моем расчете последних звезд 42-14 кручу педали как заводной, но черт побери как же это было КРУТО!!! На подъеме подождали отставших. Вылетаем на чайкинское кольцо и едем в сторону донецка От нас откалывается
Edward и остальные тоже. Остались только я и
tjsheff. и на подъезде к Мотелю мы принимаем ВОЛЕВОЕ решение сесть на тралек до центра

На остановке допил воду из гидрача. Ярослав сказал "Значит хорошо скатал" С чем не возможно не согласится.
После тралека "провел" его до дома и покатил к себе. Удивительно, что усталости я не чувствовал и даже более того. На подъем я ехал вдвое быстрее чем обычно

Ногам понравилось крутить педали! дальше дом, ванна, постелька. Вот и кончилось это поистине приключение. Это была настоящая МТБ прогулка с опасными тропами, скоростными трассами и непреодалимыми препятствиями. Спасибо всем, спасибо
Voldemar'у, спасибо велосипеду!
ПС У меня предложение вывесить коллективную фотку с начала маршрута и что бы все себя подписали. А то надоело уже приезжаешь на покатуху и никого не знаешь, а как домой приехал - да там все свои были и большую часть знаешь по форуму.