Alan писал(а):даже слики пойдут - вспомни на чем ребята до лимана и по какой дороге ехали.
Если серьезно - я тут соглашусь с одним кмарадом - velo donом - 90% (по моему мнению 98) поездок на эмтэбэкрапкадээнкрапкауа выолпняются легко на гибриде со сликами

. Тем не менее, в семь часов утра я поднялся и на удивление почувствовал себя очень даже бодро. Достал байк, прикрутил колеса и поехал встречать наших. Едва доехав до станции, увидел Тимекса и его синий скотт. Немного побазарив, стали выглядывать электричку, которая вскоре не замедлила появиться. Вышли семь
человек: Спирит, Бугаев, Вадим, Вольдемар, его сын Дима, Оливер и Валера. Честно, я ожидал увидеть намного больше. Тем более, два новеньких и один, считай, ребенок.
. Однако одна горячая голова все-таки нашлась (Спирит)
. И тут мы выехали на грунт
Мама! В этом месте, те, кто не поехал, могли бы ехидно посмеяться
. Впереди была пара километров размытой земли, глины, луж и я не знаю еще чего. Как я ни старался отстегнуться вовремя, пару раз все-таки искупался. Игорь, я так понял, тоже упал разок. Тут вмешался Спирит: нафига вам ваши контакты - топталки рулят!
В общем там было весело, пару раз пришлось вставать и идти пешком. Вскоре мы подъехали к берегу Донца и сели на привал. К этому моменту стало резко теплеть
и мы поняли, что нужно бы и переодеться по летнему, было бы во что. Не успели достать еду, как оказалось, Оливера с нами не было уже минут 10-15. Человек поехал не туда. Тут Спирит помчался его искать и вскоре вернул - на подъем далеко с такой поклажей не заедешь! На его рюкзак было тяжело смотреть. Тем не менее, мы не спешили. Я стал счищать грязюку с покрышек, с контактов - ни фига! Глина уже подсохла - скульптура почти готова
. Ладно, поехали дальше. Такой грязи уже не было, зато вскоре начался дикий длинный подъем по глинисто-меловой дороге... Фух! Заехали... Ждем... Потом вышли на какую-то странную дорогу, усыпанную мелким битым стеклом. Пошли пешком. Дальше на этой высоте начались красоты: панорама долины Донца, леса под нами, горизонт. Стали фоткаться. Грунт здесь был уже полегче. Выехали на трассу, которая вела прямо в поселок Сидорово, где все были предупреждены о диком спуске, на котором и поразвлечься можно, только осторожно. Одним накатом не меньше 60-ти км/ч. С виду, ну, спуск как спуск. Поехали. Байк едет сам и спокойно разгоняется до 70-ти. Мой спидометр зафиксировал 71.4, у кого-то и побольше было. Но что не менее приятно - за какую-то минуту - чистые покрышки - прилипшую глину как рукой сняло! Хотя что я говорю?
Руками было тяжело отковыривать! И на таких скоростях заехали прямехонько в Сидорово. Часть группы пошла в магазин и надолго там застряла. Что они покупали - не знаю. Дальше наш путь лежал на Пришиб (название, однако
). Тут начались роскошные кантрийные дорожки, с грунтовыми спусками, подъемами. Снова любуемся лесом, долиной Донца, фоткаем, едем дальше. Где-то на берегу сделали привал. Все были довольны, т.к. только что преодолели большую лужу глубиной в полколеса. Кто-то и ножки замочил. Подкрепились, поехали дальше. Вокруг - красота. И снова некислый грунтовый подъемчик. Какой же был тяжелый рюкзак!!! (не мой
). И снова спуск! Вот это было кросскантри! Никакой грязи, просто супер! Как мы проехали Пришиб я и не заметил. Заехали в какой-то пансионат, в каком-то поселке набрали воды из колодца (добрый дядя разрешил). Видимо, это уже была Татьяновка. В общем, я и не заметил, как мы оказались прямо под горой Артема и выехали на площадь перед святогорскими храмами. Стали постоять. Тимекс смотался в машину, которая его ждала на стоянке, переодеться в шорты. За это время Валера умудрился уронить на асфальт свой фотоаппарат и там что-то реально треснуло. Жалко! Вернулся Тимекс и мы, распрощавшись с Оливером, поехали на гору Артема. Может 9 км/ч - это не быстро, но я слегка запыхался
У памятника какие-то девочки решили со мной пофоткаться
, но у них почему-то отказал фотоаппарат, чему они были очень даже не рады. В это время я слышу грохот - это летит со ступенек велик Спирита
Хорошо, что не с горы. Он его обпер педалью об верхнюю ступеньку и чуток зазевался. Я представляю - новый вел - как ножом по сердцу. Ну, ниче - бывает. В общем, покатили потом к меловым пещерам. Сначала мимо полей, а потом в лесок. Вольдемар, Вадим, Дима, Валера остались нас подождать. Спирит, Тимекс, Бугаев и я пошли дальше. Вот это был даунхилл по мокрой земле! Спирит чуть в дерево не врезался, а я, видя его пример, притормозил. Дальше пошли пешком буквально у края обрыва, ноги постоянно соскальзывали. В пещеры пошли только Спирит и Тимекс, я сторожил их байки. Назад по той же тропинке мы толкали велосипеды и приходилось идти елочкой как на лыжах, т.к. даже шипы на велотуфлях не спасали. Дальше - вниз, по виражам, пугать туристов! Э-э-х! Расступись! Съехали! Слава богу, никого не занесло! Посидели на берегу, Спирит искупался, мы помыли велики, отдохнули поехали. Здесь Тимекс нас покинул и поехал домой на машине.
. Какой там запах! Лучше бабушкиных пирожков
. Дорога в Лиман мне казалась легкой, однако именно на ней стали отставать наши товарищи. До электрички оставался час и мы были где-то в 15-ти км от Лимана. Казалось бы, полно времени. Не тут то было. Приходилось ждать, ехать медленней. Время стало уже поджимать, а темп все никак не увеличивался и даже упал. Вот уже въехали в Лиман, до электрички минут 15-20. Едем-едем, Валеры не видно. До электрички 10 минут. На одном перекрестке стали ждать, уточнили дорогу на вокзал, Валера где-то еще едет. Едем, начинается дождь, как будто бы нас подгоняет, уже слышится голос диктора на вокзале, но самого вокзала не видно, едем-едем, Вадим, Вольдемар и я наращиваем обороты, вокзал уже близко, подъезжаем, но тут нужно перебежать целый мост - вверх на мост - по мосту- вниз, электричка уже тарахтит, мы с Вадимом забегаем в вагон, через две секунды дверь закрывается, Вадим что-то кричит проводнику, я вижу в окно Игоря, который только спускается с моста, дверь опять открывается, Спирит, Вольдемар, Дима и Игорь вламываются, мы смотрим на мост - никого. Проводники уже стали шуметь, машинист что-то пи...т, двери закрываются и мы тронулись. Фух! Успели. Но Валера остался на вокзале. Вадим ему позвонил, сказал, как можно уехать и мы, можно сказать, с чистой совестью
, поехали домой.
- ГОНЕЦ'2008
- ГОНЕЦ'2009
. на дороге из жидкой глины я слава богу не падал, ноо ногой вступал в нее по самое немогу, туфли досихпор стоят в коридоре белого цвета. Очень порадовали почти даунхильные спуски из крупных камней на въезде в какоето село, там где дорога позволяла с Серегой ехали рядом, как на соревнованиях какихто, потом стали в шеренгу и дальше подаунхилили. само собой горка с рекорами скорости(67км/ч) была на высоте, только вот моя грязь с заднего колеса пару раз в очки дала так, что думал они этого не выдержат. Еще на этой горке убил кучу насекомых, так как слышал удары о шлем и брызги то желтой фигни, то красной(так понимаю это была их кровь). Поколесив дальше по тропам вдольДонцовым, прибыли в Святогорье, которое как всегда радовало своим видом и энергетикой. Там я осуществил свою нереализованую в прошлом году мечту, поднялся на Артема и спустился назад. Это было чтото. подъем ровно 1 км, но какое это расстояние, когда видиш финальный подъем и въезжаеш нанего, это чтото!!!(правда при спуске мы встретили двух ребят на шоссерах, какието спортсмены, им явно этот километр давался легче). Ну и само собой дорога на Лиман! Это был жестяк!!! при подъезде к колодцу, перед финальным 20-25 километровым рывком я понял, что ноги мои уже ехать никуда не собираются. Набрали воды, тронулись! первых километра 2-3 пытался вкручивать на износ, но понял что это НЕ вариант,сдохну в прямом смысле слова. Решил придумать себе стимул! Стимулом стали 3 сардельки в привокзальном магазине Красного Лимана. И скажу я вам, это сработало! Ниже 20 км/ч скорость не снижал, встречному ветру говорил все что о нем думаю и ехал дальше. Короче для меня это было испытанием! Когда услышал разговор тётушки из вокзального матюгальника и не видел самого вокзала, понимал, что ехать еще нормально, а в магазин не успею, это было крахом! последний километр ехать быстрее 15 км/ч не мог и это по прямой! Вот чёрт! МОСТ! вижу забегающего по последним ступеням спирита, и понимаю что бежит он не спроста. С велосипедом на горбу уперся я в двух бабулек, которые неспешно поднимались и рассуждали о сущностях бытия, в общем, простите женщины за то,что я сказал
Начинаю ехаьть по мосту и вижу когото последнего впрыгивающего в поезд и весь перон мне кричит, давай-давай!!! быстрее-быстрее!!! И вот я лежу на лавке в электричке...какое блаженство! двигаться я не мог минут 30-40. тупо лежал и думал про 3 сардельки...............

Voldemar писал(а):Едим, отдыхаем

- ГОНЕЦ'2008
- ГОНЕЦ'2009
bugaev_i писал(а):так понимаю это была их кровь
А я одну козявку даже проглотил! 
- ГОНЕЦ'2008
- ГОНЕЦ'2009
)
Art писал(а):А я одну козявку даже проглотил!

Есть желание в Крыму прокатиться, когда будут билеты! ; )))
И откуда столько силы осталось?! Было здорово. На след день ни крепотуры, ни болело ничего! Даже пятая точка не жаловалась, хотя прокатились на все 110 км!
Timex писал(а):Отдельный респект Спириту за экскурсию
Но было это года два назад, так что дорогу теперь знаю да! 
Или заход в воду Спиритуса по колена можно назвать купанием 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1