12-13 ноября 2011 - Алуштинский уик-енд

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #184464 » 25.11.2011 01:38

волшебно!! все есть, даже сиськи в суровом мужском коллективе :crazy: стану большим и сильным - поеду с вами. Пашка хатит титул пионерважатого? :crazy:
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #184638 » 26.11.2011 17:28

Паша, спасибо за отзывы. Пока грунты твёрдые, катаю регулярно по воскресеньям. Есть желающие, завтра от зелёной запраки стартуем. Километрров 40 грнунтов. Темп-одых.
Лучшая цена на велокомпоненты http://veloinfo.in.ua
Slavuta
Золотник
Вел: GT, Cannondale

Сообщение #184683 » 27.11.2011 00:03

В первый топ добавил треки.
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2012

Туристический портал Wind of Travel - активный отдых и экстремальный туризм. Календарь походов, карта туристических объектов, архив треков и многое другое.
Texis
Колеса
Вел: Cannondale/Scott

Сообщение #184686 » 27.11.2011 00:14

Texis, спасибо большое за треки! Впечатленный очень фотографиями, запланировал выполнить данный норматив.
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #184696 » 27.11.2011 01:05

я уже говорил, что этот маршрут станет регулярным. по весне буду водить этими дорогами менее подготовленные группы.
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2012

Туристический портал Wind of Travel - активный отдых и экстремальный туризм. Календарь походов, карта туристических объектов, архив треков и многое другое.
Texis
Колеса
Вел: Cannondale/Scott

Сообщение #184851 » 28.11.2011 23:54

Фильм с поездки готов.
Texis, тебе отдельный плюс в карму за проделанное тобой и озвученное в конце десятой - начале одиннадцатой минуты видео. (На видео в тот момент я показываю на карте наше местоположение)
Вложения
Алуштинский уик-енд 2011.avi.zip
(14.61 Кб) Скачиваний: 296
ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Сообщение #185065 » 01.12.2011 04:12

Астарожна многабукав! :)

Все началось с того, что на «Новоселовском пикнике», затеяв разговор о конце сезона и о грустном ожидании весны, Паша вдруг сказал: «Так можно же в ноябре в Крым съездить, там сезон еще не закрыт!» И все дружно поддержали эту идею, надеясь как в фильме «Елки» обмануть время зиму и немного продлить теплую осень)

После появления, на форуме аналогичной темы, я начал готовиться, а в частности утепляться и «оснаряживаться». Перелопатив сотни тем по выбору зимней одежды и окончательно убедившись в отсутствии ассортимента и лояльной ценовой политики, я было отчаялся… Но! Мир, все-таки, не без добрых людей и на мое превеликое счастье (и её величайший головняк :)) появилась Elen и с высоты своего велосипедного опыта и женской мудрости (заметьте, редчайшее качество :)) начала мне помогать советом умным, да словом добрым, за что ей архиогроменная спасиба, и этот скромненький абзац! :pray:

Купив все необходимое для поездки и предвкусив, приключения и дух свободы, я отправился на ЖД вокзал, где меня уже ждали «соучастники преступления грани городской тоскливости». :drag

Изображение

Перекрыв зачехленными велосипедами доступ света и кислорода мы медленно покатились в направлении солнца, моря и чистого воздуха)
Ехали очень душевно) Напитки согревали тело, а предвкушение чудесной покатушки приятно согревало душу) За интересными разговорами время пролетело незаметно и было решено ложиться спать, так как завтра обещало быть не только увлекательным, но и энергоемким. Потушив висящий над столом фонарик, заменявший нам солнце, все улеглись.

Утро. Темно. Свежо. Загадочно... Перетащив груду алюминия и резины в помещение вокзала, ждем предводителя группы. И вот он, сонный, но довольный идет к нам навстречу в сопровождении околевших Саши(ASA) и Миши(DriveMAXa) Отлично! Все в сборе! Рулим к троллейбусам, но вот тут оказалось что «Таки, кто-то встал рганьше» а именно турики, заполнившие своими худощавыми телами и нескромно жирными рюкзаками все троллейбусное пространство. :) “Подождем другого конечно” — подумали мы и оккупировав ближайший ларек с чаем и едой ждем следующий чудесный транспорт. В общем около получаса мы «омолаживались» утренним «гостеприимным» климатом и наконец «Вот он!!! Вот он тралик моей мечты!!!! Ребята тралик!!! Здоровенный тралик!!!» :D Пустой! Новый! С приятной женщиной-кондуктором! Песня! Нам позволили аккуратно свалить велики в задней части троллейбуса и даже разместить подмерзшие тела на теплых и мягких сиденьях. :)

Изображение

Подъезжая к перевалу я понимаю, что едем мы не осень продлевать, а встречать зиму, которой в Донецке до сих пор никто так и не увидел) Снег ровным толстым ковром застилал пересекаемое нами пространство. Утренняя дымка постепенно рассосалась и перед нами открылись удивительные виды на горы. Вершинам, видимо, никто не сообщил, что мы приедем рано, поэтому они мирно досыпали под воздушными одеялами ватных облаков. Зрелище, скажу я вам, незабываемое!

В Крыму до этого я был только летом и он открылся для меня совершенно с иной стороны. Ребята! Он другой! Непохожий! Переодевшийся в бело-голубой костюм) Не имеющий ничего общего с виданным мною когда-то курортом. Это нужно видеть...
Выгрузившись из тралика (по скорости выгрузки это было похоже на выброс спецназа на местность или трамбовку пенсионеров в льготный транспорт :))
Мы начали собирать свои железки.

Изображение

К этому времени солнце, ранее просматриваемое сквозь пелену тумана, уже вовсю светило нам в глаза, расположившись на, нетронутом облаками, голубом участке неба. Стоять было прохладно, поэтому кто-то грелся выставив конечности приветливому солнцу, кто-то прыгая на месте, а кто-то орудуя динамометрическим ключем :) Как грицца «Кто на что учился!» :crazy:

Согревшись и собрав конструкторы, мы отправились к нашему пансионату. Затяжной, горный спуск растянул шире улыбку на лице и отогнал мысли о холоде.
Колонна, длинной, разноцветной змеей, огибала виражи горного серпантина. Изредка краем глаза я любовался, мелькающими по обе стороны, крымскими просторами. Очень хотелось есть! :)
Все бы ничего, но металл оказался слабее нашего желания перекусить и у Сергея Николаича порвалась цепь :( Безуспешно пытаясь что-то по холоду выжать и вжать,
решили добраться каким-либо способом до лагеря, а там уже на сытый желудок и вжимается и выжимается намного веселей :) Отбуксировав СерНика до турприюта, все принялись осматривать место нашей дислокации, бегали по комнатам, выбирая знатные места, распихивали по углам личные вещи. Убедившись, что всем всего хватило стали занимать очередь в душ и места за столом, потому как и того и другого, видимо, хотелось одинаково :crazy: Место, хочу я вам сказать, шикарное! Надо отдать должное Паше! Я ожидал худших условий проживания, особо на этом не заморачиваясь, так как цель поездки состояла в получении впечатлений вне этого пристанища, поэтому это был очень приятный бонус! :)

Рассевшись за столом, все дружно начали пополнять запасы жизненной энергии, путем поглощения органических соединений, ну или, попросту, есть) И так оно все было душевно! Кашка с мяском, домашний хлебушек, запотевшая бутылочка водочки, огугчики... Сказка! :) После трапезы брать вершины резко перехотелось :) Не знаю насколько уместно в этом случае слово “хорошо”, но хорошо, что у нас было время, чтобы разобраться с цепью Сергея Николаича, потому как оно же стало временем для переваривания пищи и восстановления бодрого состояния) Цепь кроме того, что порваться еще и частично потерялась. Ярик (TJSheff) самоотверженно пожертвовал пару звеньев со своей цепи, но это не сильно спасло положение, так как потерян был приличный кусок. Синглспид Серегу явно не устраивал :) поэтому он принял решение вернуться на место поломки и найти потерянный кусок цепи. И, таки, нашел! Целых восемь звеньев!! :shock: Там же на месте цепь была возвращена в исходное состояние и к этому моменту остаток группы уже на всех парах, в полной боеготовности подрулил с конкретной целью - “в горы”!

Затарившись горючим и ништячками в ближайшем сельпо, все гуськом дружненько порулили вверх. Кусок асфальта, затем грунты потом крутые грунты а потом такие, при которых идти с великом - получается намного быстрее чем ехать на нем, да и по энергозатратам явно выгоднее! Поднимаю глаза вверх и вижу картинки с рабочего стола! Идеальные, вечные заснеженные вершины в дымке под голубым шатром небес. Дух захватывает от увиденного и чем дальше, тем сильнее!

Изображение

Дорога вверх очень рельефная, местами завалена павшими листьями, где-то приваленная снегом, скользкая бугристая, с трещинами и оврагами, с подмерзшими лужами и сыпучим грунтом. Острые выступающие камни нехотя нас пропускали, всякий раз пытаясь порезать покрышку или порвать бахилы. Кстати, да! Лирическое отступление: бахилы -- самая мажорская в веломире вещь! Крэнковские шипы в плане цена/износ нервно курят в коридоре! Полчаса и двумстам гривнам -- полная, круглая и на две половинки разделенная! :) Как я понял, в них можно только крутить педали и летать, для большего они не предназначены :) Так вот! Медленно но верно движемся вверх иногда останавливаясь, чтобы отдохнуть, собрать растянувшуюся группу и полюбоваться снежными красотами.

Изображение

В отличии от нас температура двигалась вниз, причем это чувствовалось с каждым новым подъемом. Вода в гидраторе замерзала моментально и при желании попить нужно было отогревать клапан. К тому, что когда-то называлось бахилами, прилипали мерзлые камни. К шипам примерзала земля, слой за слоем она накапливалась на подошве. Если я ее не отбивал, то со временем велотуфли походили на пресс папье :crazy: Вот выбравшись из горного леса мы оказались прям на верху седловины. Вид уже отсюда был завораживающий.

Изображение

Сфотографировавшись и отдохнув мы рвемся выше к заветной цели -- вершине Димерджи! Это место мне вообще по рассказам аксакалов представлялось квинтэссенцией велосипедного счастья :) Там и поездить можно и коньяк попить и даже пописать со скалы! :crazy: В общем самый что ни на есть — велосипедный рай! :) Это очень подбадривало, так как идти вверх становилось все сложнее и сложнее. Иногда велосипед проще было толкать в седло перед собой, чем вести рядом, а иногда проще было постоять на месте :)
Забравшись на предпоследний холм мы увидели поляну необычайной красоты. Тут и заледенелые инопланетные деревья, и иней на земле и снег и облака густой белой кашей заполняющие пространство между вершинами. Пейзаж космический! Только ради этого сюда стоит приехать зимой!

Изображение
Изображение

Погода нам подыграла и было абсолютно ясное небо. Солнце заливало нас светом, светило на соседние вершины и пронизывало лучами облака, частично проявляя местность у подножья гор. Глядя вниз с обрыва мы увидели куницу на противоположной скале, прыгала себе по камням — такое вот безмятежное животное :)

До флагштока высотной отметки остался последний подъем, а перед ним спуск

Изображение

Спуск был довольно крутой и сыпучий, настолько сыпучий, что пришлось даже прилечь :) А ложился я так: юзом снесло в маленький овраг и велотуфель уперся в его стенку, лишив надежды выстегнуться. Лег очень мягко, без травм и ущерба материальной собственности :) Пробку, правда потерял с рога, зато набрал в него крымской земли — домой привезу! )

Разогнавшись как следует со спуска, на последний подъем залетели все быстро и без напрягов, слезли с велов, чтобы осмотреться, а там... Красота! Пол южного берега как на ладони, а за ним почти неподвижное море уходящее в туман и корабли режущие это голубое полотно.

Изображение
Изображение

Там наверху царит всепоглощающее спокойствие, которое пытается нарушить ветер притераясь к скалам и извлекая природные звуки. Дикая симфония гула, свиста и трепета разорванного в клочья флага.

Изображение

Наслаждаясь атмосферой, достаем припасы, подкрепляемся, ведем разговор, сравниваем алкогольные напитки :) Кстати, да! Сергей Николаич открыл тайну вкусного коньяка: “Три звезды пьется всегда мягче пяти” © СН Это было для меня откровением, за что ему огромное спасибо! Как гласит народная пословица “Опыт не пропьешь!” :)

Изображение

Разрывая шаблоны, опустошаем неприкосновенные запасы и допиваем волшебные эликсиры :) 15минут на все про все, рюкзаки на спины, велы в "рукиноги" и погнали вниз! Домой) Ну как сказать, вниз... Вверх тоже было и было немало.

Дорога вниз непредсказуема и опасна. Первый раз в жизни кувыркнулся через руль :) и я был откровенно рад, что это случилось именно там, а дело вот в чем спускаясь на скорости я передним колесом ушел в яму засыпанную листьями и вровень с землей присыпанную снегом. Такая себе ловушка для велосипедиста. Вот в эти листья я и приземлился. Было очень мягко и комфортно :) Правда потерял вторую пробку от рога, видимо потерялась специально, дабы не портить развесовку байка:) Очки в снегу, вытирать некогда, вешаю на лямку рюкзака. пользуясь случаем и дарами природы, собираем дикий шиповник на вечерний чай.

После подлой дорожки пошла еще более интересная и не менее подлая тропинка вдоль уклона горы, постоянно на тормозах, камни, ветки под колесами. Вобщем на одном из опасных участков меня кидает в сторону уклона и заднее колесо срывается в обрыв! Ну и естественно вслед за ним и мы с велосипедом :) одной рукой в полете хватаюсь за дерево, другой ловлю вел за раму. Грунт мягкий и выбираться было не сложно, но ребята молниеносно пришли на помощь и вытащили нас обратно на тропу. Веселуха! Едем дальше) Дорожка неоднозначная... Местами есть где поехать быстро, но потом нужно резко тормозить, потому как посреди нее лежат два валуна и вел нужно переносить. По пути встречаем наездницу на белом фыркающем красавце и охотников. Глядя на себя, замечаю поломанную защелку на грудной стяжке рюкзака и как следствие — отсутствие очков. Без них завтра придется туговато...

Пара поворотов, магазин, и мы на базе! Эмоции переполняют, хочется со всеми поделиться, но еще больше хочется есть и вот этим делиться уже ни с кем не хочется :) Ребята, ужин был знатный!

Изображение
Изображение
Изображение

Деревянная избушка, камин, огромный стол, шурпа, водочка, картошечка и в завершение вечера, жирной точкой, выступила банька! Да с камнями, да с веничками! Ух! ) Спалось мне в ту ночь как младенцу :)
P.S. Крышку от чайника разбил... Вот как? Как гласит народная американская пословица “Дерьмо влетело в вентилятор” :crazy:

На следующее утро чувствовал себя как заново родившийся. Легкость, бодрость и задор :) Позавтракали, собрали манатки и в путь! Вся группа разделилась на кружки по интересам. Одна группа поехала на тралике в Ялту, вторая грунтами в Алушту, а третья (в составе которой был и я) поехала туда-же, но по асфальту. Выбор мною пал на асфальт потому, что спускаясь по грунту смотришь только впереди своего колеса, а тут можно было и панорамами полюбоваться. Рад, что мы поехали именно так! Архиофигенный спуск! 500м потеря высоты, несколько километров удовольствия и вот мы в Алуште :) Встречаем грунтовую группу и рулим догоняться чаем и тортиками в ближайшую столовую. Жуя, краем уха подслушиваем разговор местных похмеляющихся: «Вон видишь велосипед, Колян?» - тыкая пальцем на чей-то велик... «Две тыщщи евро стоит! Отвечаю! )» Проотвечался парень :lol: Подкрепились, поулыбались, по коням! )
Когда Паша мне говорил, что за спуск придется расплатиться подъемом, я, видимо, недостаточно проникся этой фразой :) 300м набор высоты! Непрекращающийся ни на секунду подъем. Вот где место для проверки на выносливость :)

Изображение

Зато наградами за подъемы были спуски с них же. Вот где благодать! (Очки мне бы тут очень пригодились, потому как ехать со спусков с хитрой физиономией китайца не очень то и удобно, да и эстетики маловато :)) город за городом, оставляли мы слева позади и уверенно приближались к конечной цели — Ялте.

Изображение

Пара подъемов-спусков и мы на месте! Приехали даже немного раньше чем планировали. Запас по времени дал нам возможность вальяжно прокатиться по Ялтинской набережной пугая местных голубей и отдыхающих :) В конце набережной нас ждал чудесный ларечек с горячим чаем, который согрел мне руки, а вид на Ялту согрел мне душу :)

Изображение

Ну вот и все! :) Последний километр подъема и пора чехлить железки.

Изображение

Благодаря опыту и грамотному подходу организаторов, нас нелегально подбирает водитель троллейбуса и вот уставшие, но довольные мы едем в Симферополь, попутно глядя на вечерние пейзажи крымской ривьеры.

А на следующий день снова предстоит возврат в жестокую и унылую реальность, чтобы мечтать о новых сказочных велоприключениях...
Велосипедные компоненты: "Легкие, прочные, дешевые - выбери любые два параметра!" © Keith Bontrager
VadimuzZ
Руль
Вел: Cube LTD Comp 2011

Сообщение #185079 » 01.12.2011 13:20

Привет всем попутчикам по поезду и поздравляю с успешным покорением Демерджи. Мы в это же время просто покатались по предгоркам Бахчисарайского района. Бахчисарай- Баштановка (сбросили вещи на приюте "колесо"), Высоке, Лаки, Баштановка. На другой день - Баштановка, Алимова балка, плато, вокруг горы Кубышка, г.Арман-Кая, Змеиная балка и через Танкове на Бахчисарай. Ехали в том же поезде. Если будет интересно кому, то можем выложить фотки (но с вашими они меркнут). Обычная крымская осень. Даже опята по пути попадались. А вы- молодцы , что рискнули по снегу на Демерджи, только нужно было уже и на Четыр-Даг заехать. Там уже ребята нагорных лыжах катаются. Новых зимних покатушек вам. Молодцы.
Trasser
Трансмиссия

Сообщение #185085 » 01.12.2011 14:58

VadimuzZ, великолепный отчет! :o
Спасибо, порадовал :) , а то я уж чуть было не подумала, что вы совсем подобнаглели... - Паше и готовить, и проводить, и отчитываться...
п.с. ХОЧУ!!! :)
Изображение - БАЙКЕРША'2008
Elen
Рама
Вел: Scott Scale 50

Сообщение #185098 » 01.12.2011 17:09

фильм душевный получился :o
berz
Байк

Сообщение #185118 » 01.12.2011 21:12

VadimuzZ, Весьма занятнетейший отчет, живописно и с чувством повествуешь. Вот только где вы там пардон, ключ динамометрический взяли??? По поводу бахил-согласен, крайне не надежная в использовании штука, а вот шипы кренковские отнюдь, накрутили много тысяч км и без нареканий.
Чем дальше в лес - тем меньше спиц!
Timoty
Колеса
Вел: Bulls Copperhead 3

Сообщение #185165 » 02.12.2011 11:47

Timoty писал(а):VadimuzZ, ...Вот только где вы там пардон, ключ динамометрический взяли???

Нигде не брали) Мы его с собой привезли :)
Велосипедные компоненты: "Легкие, прочные, дешевые - выбери любые два параметра!" © Keith Bontrager
VadimuzZ
Руль
Вел: Cube LTD Comp 2011

Сообщение #231779 » 19.11.2012 21:05

ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Пред.

Вернуться в Вело-выходные