Предлагаю посетить очень интересное место - Белокузьминовскую скалу, а также посмотреть на остатки каменных деревьев. Скала - место просто уникальное, место с сильной энергетикой. Каждый сможет подзарядиться энергией и поправить свою ауру. Будет возможность залезть наверх, а желающим - даже заехать на велосипеде. Рядом течет речушка Беленькая.
Ну а затем пройдемся по глиняно-меловому оврагу, где были найдены окаменелые деревья - араукарии, возрастом около 250 млн лет. Пока не украли последнее дерево - стоит увидеть.

Вот пару фоток.

Это очень легкая покатушка. Обычно после Белокузьминовки надо еще проехать километров 95 в хорошем темпе по разным дорогам и грунтам. А в этот раз весь пробег составит 34 км. Средняя скорость планируется 16 - 17 км/ч. Почти все время - сельский асфальт. Поэтому эту поездку я записываю в разряд "Для новичков". По-моему, это даже легче, чем была покатушка по Макеевке. Поэтому приглашаются все желающие новички. Если бывалые воины захотят составить компанию - тоже добро пожаловать.
Новички помимо посещения объектов поездки смогут проехаться в группе, потренироваться обходиться без магазинов всю поездку и закрепить навыки нахождения на природе. Вообще, я не привык делать такие поездки, это вторая для новичков. Проанализировав опыт первой поездки и условия этой, я принимаю решение допускать к ЭТОЙ поездке даже без шлема.
План мероприятия самый простой. Туда едем на электричке Донецк - Славянск. Из Донецка отправляемся в 7:54. Выходим в Дружковке в 10:35. Дальше едем к Белокузьминовской скале. 14 км. Там времени будет почти полтора часа походить, посмотреть и перекусить. Затем возвращаемся и заезжаем к оврагу с каменным деревом. Ну и 3 км останется до электрички. Обратно едем на электричке Красный Лиман - Донецк. Из Кондратьевки уезжаем в 15:01, в Донецке в 17:34.
Большая просьба Игорю BARS-SINARA подтвердить время прохождения электричек по нашим станциям в воскресенье.
Если будут желающие из Макеевки, я могу провести на о.п. Разъезд 2-й км к 8:34.
Итак,
Место встречи: ж/д вокзал Донецка, около троллейбусной остановки.
Время встречи: 7:00, 30 сентября 2012, воскресенье.
Место финиша: ж/д вокзал Донецка.
Время возвращения: 17:34.
Километраж: 34 км, из них 8 км грунтов.
Общий набор высоты: 355 м.
Темп: средняя скорость по асфальту 16-17 км/ч.
Нитка маршрута: Дружковка - Белокузьминовка - Дружковка - Алексеево-Дружковка.
С собой иметь - хорошее настроение, деньги на электричку, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Фотоаппатат. Запас продуктов и воды на всю покатушку. Одеваемся по погоде.
Наличие шлема на голове - желательно. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки.
Если вдруг случайно кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон О95 8ОО-79-55. Володя.
Регистрация - только по моему подтверждению.
Едут:
1. Voldemar
2. dsh1980
3. ВАНЕК
4. I 4-rever
5. Galileo
6. Санёчек
7. zagogulina
8. zip
9. Pim
10. simson
11. dimamarusov