2 мая 2010 - Любимый маршрут

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #95132 » 04.05.2010 12:06

Storm писал(а):А что это за машинко (с десяточной мордой) по решетку радиатора в брод заехала (на предыдущей странице на фотках было)? Блондинки?

синька ч*м*о
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #95133 » 04.05.2010 12:31

Panther писал(а):Хочу знать кто уехал последним с беседки и оставил там ОДИН велосипед без велосипедиста (узнаю бить не буду, обещаю)

:lol: дессытельно прикол... вот почему я всегда стараюсь вел пристегнуть к другим, чтобы не оставили одного :lol:
Panther писал(а):отошел буквально на пять-семь минут

ну а тут сам виноват... дороги не знаешь, а отошёл
Storm писал(а):А что это за машинко (с десяточной мордой) по решетку радиатора в брод заехала (на предыдущей странице на фотках было)? Блондинки?

да просто авось не всегда помогает... они вроде трактором пытались вытянуть, не получилось, сзади трос валялся
Сергей Николаевич писал(а):1. С чего ты взял, что за твоими вещами должен кто-то смотреть, ты кого-то об этом просил?

ну тут ты не прав... всё таки вместе едем, как бы надо друг за другом присматривать, солидарность что-ли должна быть... я, например, остаюсь на поворотах, когда не видно позади идущих, потому что они не знают куда ехать и всем пофиг... да и сам попадал в такое не раз (в этой поездке только раз), когда все проехали и никого не оказалось указать дорогу...
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #95134 » 04.05.2010 12:42

Leo Gris писал(а):ну тут ты не прав... всё таки вместе едем, как бы надо друг за другом присматривать, солидарность что-ли должна быть... я, например, остаюсь на поворотах, когда не видно позади идущих, потому что они не знают куда ехать и всем пофиг... да и сам попадал в такое не раз (в этой поездке только раз), когда все проехали и никого не оказалось указать дорогу...

Кроме нас там была куча народу, поэтому смотреть на оставшиеся вещи, увы, бесполезно. Там были ещё велосипедисты и отдыхающие. Сам лично это заметил, когда уезжал. Везде и всегда, нужно в первую очередь надеяться на себя, береженого Бог бережет! Тем более из всех ехавших, мало кто друг-друга знал.
Сергей Николаевич

Сообщение #95141 » 04.05.2010 13:38

Та ну! в той беседке были тока велосипедисты, так шо реально провтыкали чувака. Бочина вышла)))

Извини если че :beer:
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!

Сообщение #95142 » 04.05.2010 13:42

Там рядом с беседкой были ещё ребята, я 100% помню, ещё присмотрелся и понял, что не наши.
Группа у нас всё таки немаленькая была, тем более потом Дима присоединился с семьёй, поэтому нужно всё таки на будущее, как-то сообща всё делать.
А самое главное - никого не обвинять!!!
Так можно обвинять всех и каждого, вместо того, чтобы задуматься над своими ошибками...
Сергей Николаевич

Сообщение #95143 » 04.05.2010 13:52

Хорош уже! Человек же нашел дорогу до вокзала и вернулся домой. :)
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #95145 » 04.05.2010 13:54

VL, Поддерживаю! Пора обсуждать приятные моменты! :beer: :friends:
Сергей Николаевич

Сообщение #95146 » 04.05.2010 14:05

По поводу отставшего... Товарищи, осознавайте, что при таком количестве незнакомых людей очень трудно определить, что лично кого-то нет. Например я в этой поездке человек 20 видел вообще впервые в жизни и сейчас не смогу точно опознать, кто с нами ездил. Так же трудно и с велосипедами, когда рядом есть "левые". Например, пошли в магазин. Перед ним куча велов - наши и не наши. Вышли уже вроде все, но 2-3 вела каких-то стоят. Наши или нет - фиг поймешь. Что тут делать? Просто мои мысли... Перед магазином я сказал, что времени на него - 20 минут. Раньше никто не уедет. Значит, если проходит это время, а очередь большая или еще что-то, то надо побеспокоиться, чтобы я (или кто другой, кто мне сообщит) знал, что надо подождать. Например, стоит группа 5 человек у кассы... Первый расплатился, вышел и сказал, что еще 4 человека за ним. Можно мне позвонить на мобилку. Короче, если вы видите, что опаздываете к отъезду группы, вы должны побеспокоиться, чтобы вас не забыли. В таких условиях "забыть" очень легко. Посчитать общее количество - да, до Святогорска это работало. Но дальше с нами пересекалось и ехало столько добавившихся.... Валера Тулупов, с ним кто-то. Даже Милка с рюкзаками и баулами.

То же самое и перекусом в беседке. Я объявил, что времени есть 20 минут, так как впереди будет тяжело. Через 15 минут начали собираться. Собирались минут 10. Уходить перед отъездом и никому ничего не сказать - это неправильно. Если кто не услышал, сколько времени стоим - подойдите и спросите.

Это все размышления... А вот что не записал телефон - этого достаточно, чтобы ничего тут не обсуждать вообще. Сам виноват. Так бы позвонил - группа бы стала в 300-х метрах и подождала. Просто и ясно. А теперь начинается - кто виноват, что я потерялся??? Глянь в зеркало и там увидишь.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #95150 » 04.05.2010 14:37

Voldemar, вы отлично организовались,я когда с Leonом и Vlом подъехали на мост утром,был в шоке,такое количество байкеров приехало!Это же событие)А без мелких эксцессов не может обойтись ни одно мероприятие,все люди разные...
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума
Yorik
Колеса
Вел: Giant XTC

Сообщение #95153 » 04.05.2010 15:40

Поездка удалась,организаторам ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Жду еще такого плана покатушки :D :D :D :o :D :)
ссылка на фото,не судите строго если что

http://picasaweb.google.com/camel357/02052010#
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
http://img532.imageshack.us/img532/4688/ball.gif
den357
Запаска
Вел: ИС-7)))

Сообщение #95160 » 04.05.2010 17:52

а вы расчет на первыи,второи и тд. делаите)))
Ell
Насос

Сообщение #95168 » 04.05.2010 18:39

Voldemar, репетиция велодня ? :shock:
berz
Байк

Сообщение #95192 » 04.05.2010 22:50

ДОРОГИЕ НАШИ БАЙКЕРЫ !!!

Може кто не в курсе до сих пор, Юрий Седой, принимавший участие в покатушке, находицца в реанимации в областной травме, в связи с неудачным падением. Просьба ко всем - не останьтесь равнодушными к случившемуся, тема касательно оказания помощи тут - http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=5835

Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2008
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2008
Имхо имху рознь !! Но мое имхо правильнее :)
ASA
Колеса

Сообщение #95207 » 05.05.2010 00:35

Всем привет. Задержался я с отзывом, а после таких неприяных новостей и вовсе не по себе.
Я обчень лагодарен всем учасникам и оранизатору. Как жаль что я так долго откладывал мое знакомство с вами.
Держу связь, если останусь на лето в Донецке (а теперь у меня появился повод).
http://picasaweb.google.com/laixee/MayDay
Сорри за плохо читаемый псевдоним. Зато он хорошо регистрируемый ;)

Алексей (trek4300)
Жара В Донецке достигла своего АПОФИГОЗА!!!!
laixee
Золотник

Сообщение #95220 » 05.05.2010 10:43

Итак я добрался до толстого интернета.

Вот видео как человек спускался вначале маршрута с горки (один из пяти)
http://us.ua/17382/
http://rapidshare.com/files/383695100/MVI_2102.AVI.html

Видео с переправы (как перекидывали велики не снял, т.к. я их перекидывал):
http://us.ua/17383/

Фотки оригиналы:
http://us.ua/17384/
http://rapidshare.com/files/383700977/2010_05_02.zip.html

пикасса
http://picasaweb.google.com/goragorUzver/LxItzK#
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #95239 » 05.05.2010 12:53

Хочется поблагодарить Диму Leon-а с Галей, VL, Yorik за разведку второй половины маршрута первого мая. Это они вместо нормального отдыха (холодного пивка в тенечке) сели на велики и катали там по всему лесу иногда по втулки в грязи, искали обходные тропки. Обнаружили отсутствие моста и из обломков деревьев построили две переправы. Если бы не их помощь, мы бы ни за что не попали вовремя на остановку 390-й км. Еще раз огромное спасибо!!! :beer:

Ну и на будущее, чтобы было меньше головняка мне, да и всей группе в целом....

Во-первых, шлем обязателен 1000 процентов. Кто приедет на любую покатуху без шлема - я с ним даже здороваться не буду. Покатуха для него уже закончена. Если человек не дружит с головой - пусть это будет только его проблемой.

Дальше... Всякие наушники, музыка.... Оставлять дома. Обнаружив наушники в покатухе - обрезаем шнуры и выбрасываем в речку. Надеюсь, понятно.

Дальше. Кому надо отойти на 10 метров, или на 1 минуту - спрашиваем моего разрешения. Если я разрешу - отходим. Понятно.

Если кто-то зайдет в "левый" магазин - спускаем ему колеса и едем дальше. Понятно.

Если меня кто-то обгонит - прокалываем ему оба колеса и едем дальше. Понятно.

Максимальное количество участников будет ограничено, скажем, в 15 человек. Или 10.
Регистрация - только по моему подтверждению. Причем предпочтение кого именно выбрать - будет, естесственно, за мной. Я без всяких комментариев могу отказать любому. Это мое право.

Остальные 15 пунктов допишу потом.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #95242 » 05.05.2010 13:00

Voldemar писал(а):Максимальное количество участников будет ограничено, скажем, в 15 человек. Или 10.

может тогда организовать 2 группы? всё-таки обычно ещё кто-то знает дорогу, или можно просто второму ведущему ехать со своей группой позади основной в 10 метрах, найти замыкающих не проблема... при чём делиться ещё тут, встречаться уже по группам, ехать в поезде по группам
Voldemar писал(а):Всякие наушники, музыка.... Оставлять дома. Обнаружив наушники в покатухе

ладно ещё музыка уже как-то действительно перебор... но наушники чем мешают? разве были какие-то прецеденты?

на счёт магазина... можно было как на канальке, пока часть поехала на артёма, кто-то поехал бы за водой - нет потери в магазине и людям на горе чуть больше времени
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #95246 » 05.05.2010 13:10

Voldemar писал(а):Хочется поблагодарить Диму Leon-а с Галей, VL, Yorik за разведку второй половины маршрута первого мая. Это они вместо нормального отдыха (холодного пивка в тенечке) сели на велики и катали там по всему лесу иногда по втулки в грязи, искали обходные тропки. Обнаружили отсутствие моста и из обломков деревьев построили две переправы. Если бы не их помощь, мы бы ни за что не попали вовремя на остановку 390-й км. Еще раз огромное спасибо!!! :beer:

Ну и на будущее, чтобы было меньше головняка мне, да и всей группе в целом....

Во-первых, шлем обязателен 1000 процентов. Кто приедет на любую покатуху без шлема - я с ним даже здороваться не буду. Покатуха для него уже закончена. Если человек не дружит с головой - пусть это будет только его проблемой.

Дальше... Всякие наушники, музыка.... Оставлять дома. Обнаружив наушники в покатухе - обрезаем шнуры и выбрасываем в речку. Надеюсь, понятно.

Дальше. Кому надо отойти на 10 метров, или на 1 минуту - спрашиваем моего разрешения. Если я разрешу - отходим. Понятно.

Если кто-то зайдет в "левый" магазин - спускаем ему колеса и едем дальше. Понятно.

Если меня кто-то обгонит - прокалываем ему оба колеса и едем дальше. Понятно.

Максимальное количество участников будет ограничено, скажем, в 15 человек. Или 10.
Регистрация - только по моему подтверждению. Причем предпочтение кого именно выбрать - будет, естесственно, за мной. Я без всяких комментариев могу отказать любому. Это мое право.

Остальные 15 пунктов допишу потом.

Ну наконец то. Видать тебя все таки достали.
Целиком и полностью поддерживаю.
Всякие посты "типа тут, что АРМИЯ"? прошу модераторский состав сразу удалять нх и брать на карандаш спрашивающих. Наверняка нам с ними не по пути.
Володя полностью наша поддерржка динозавров :beer:
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #95247 » 05.05.2010 13:12

Voldemar писал(а):Дальше... Всякие наушники, музыка.... Оставлять дома. Обнаружив наушники в покатухе - обрезаем шнуры и выбрасываем в речку. Надеюсь, понятно.

Вот это правильно!!! Ехал с нами рыжий парниша с ушами заткнутыми. трижды во время поездки был послан мной нах, но видать этого и не услышал. Мелькал туда-сюда по полосам и сбивал с темпа, когда едеш в горку, а он пешком идет и не отходит. У него же музыка ёпта.

Voldemar, хорошие правила! пролимит участников подумал во время езды. реально пипец тяжело ехать, когда ТАК много людей.
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!

Сообщение #95248 » 05.05.2010 13:13

кого и сколько набирать -- дело чисто организатора покатушки.
мое мнение, если кто не попал в этот набор могут организовываться сами
Последний раз редактировалось Goragor 05.05.2010 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные