27.09.2009 На Саур-Могилу по грунтам

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Когда выезжать 26 или 27

лучше ехать 26
3
11%
лучше ехать 27
15
56%
лучше на диване поваляться
9
33%
Всего голосов : 27

Сообщение #66274 » 30.09.2009 21:46

daemon
Молодчина!!!! Гладко пишешь. А главное всё по теме. А то что растянул на три дня так это поддало интриги тем кого с нами не было.
Делай добро и бросай его в воду...
Изображение - ВЕЛО-СУСАНИН'2009
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #66277 » 30.09.2009 22:06

IGORENKO

Спасибо!

А то что растянул на три дня так это поддало интриги тем кого с нами не было

Дык, это ж сериал! :lol:
А вообще просто много времени занимает вспоминание всех подробностей и их изложение в жизнерадостно-полубредовом стиле :crazy: :roll: :) .

Завтра окончание сериала. Следите за эфиром! :)
daemon
Колеса

Сообщение #66278 » 30.09.2009 22:18

daemon писал(а):а велосипедисты используют их как магистральную дорогу

фигасе магистральная дорога :shock: Полные калоши земли и ноги утопают как в зыбучих песках.

IGORENKO писал(а):Молодчина!!!! Гладко пишешь.

согласна!
daemon, хорошо излагаешь, тем более времени уже сколько прошло. Я вон по горячим следам писала, но и то много деталей упустила из виду.
Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству! ©
pautinka
Руль

Сообщение #66281 » 30.09.2009 22:54

daemon
Отличная повесть читаеш и снова появляются ощущение того самого дня , ты часом не писатель
traygen
Руль
Вел: Kellys OXYGEN 2010

Сообщение #66284 » 30.09.2009 23:01

Отчетец супер!!! :o
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #66297 » 30.09.2009 23:52

Рад что вам понравилось это графоманство :) , спасибо!

pautinka писал(а):Полные калоши земли и ноги утопают как в зыбучих песках.

:lol: Это точно! :crazy: Мои белые носки приобрели замечательный коричневый глинистый цвет :) .

traygen писал(а):ты часом не писатель

Нет. После школы и до недавнего времени не написал ни одного сочинения:). Просто подобные путешествия настолько эмоционально насыщены и богаты событиями, что появляется желание запечатлеть их на "бумаге":). Чтобы помнили! :crazy: :crazy: :)
daemon
Колеса

Сообщение #66326 » 01.10.2009 12:03

Саур-могила и Торезский рейд

Хорошо катить по асфальту. С высоты 180 м поднимаемся до 270, ночная прохлада дает новые силы. Вот и Саур-Могила. «Отдыхаем, фоткаемся, наслаждаемся природой и видами» (c) :crazy: :lol: . Мы это сделали! Теперь не стыдно смотреть в глаза окружающим:) :D.

Информацию о Саур-Могиле можно почерпнуть по этой ссылке
"http://ru.wikipedia.org/wiki/Саур-Могила"

Делаем звонки родным, близким и сочувствующим :) . Приходим в себя и едем по направлению к Торезу, где нас будет ждать велоэвакуатор :lol: . Скоростной спуск в село Петровское по темноте – только ветер свистит в ушах. Высота 70 метров. Но за все надо расплачиваться. И начинается затяжной подъем до Тореза на высоту 225 метров :roll: . Прошедшей огонь и воду велогруппе такой пустяк, конечно же нипочем :) , и вот уже выкатываемся на трассу. Въезжаем в Торез и вскоре подъезжает наш эвакуатор :) . Грузим велики, Pautinka и Goragor садятся в кабину, и машина исчезает в Торезской тьме.
Вложения
saur.jpg
Достижение цели
saur.jpg (88.61 Кб) Просмотров: 1862
daemon
Колеса

Сообщение #66329 » 01.10.2009 12:20

теперь осталось посетить Саур могилу днем :crazy:
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #66330 » 01.10.2009 12:24

Шестеро велопешеходов или Конец игры

И вот их осталось шестеро :) . Двигаемся по направлению к вокзалу в надежде на какое-нибудь транспортное средство, которое довезет нас до Донецка. Время 21-30 и маршрутки уже не ходят. Идем по дороге. Мелодично похрустывают камни под шипами контактной обуви. Изредка встречаются прохожие. От одной группки доносится полная удивления фраза «О, велосипедисты! А где же велосипеды?!» У ларька останавливаемся, пьем воду, кофе, пиво:beer: и двигаемся дальше. Проходим мимо пожара. Ездят пожарные машины. Вскоре видим стоящую маршрутку. Водитель ехать в Донецк отказался по причине того, что ему сейчас везти людей в совсем другое место. Но оказался хорошим мужичком и немного нас подбросил. Протопали по Торезу что-то около 4-х километров.

На стоянке таксистов подбиваем имеющееся в наличии бабло (хорошо что хватило :crazy: ) «фрахтуем» две машины до Мотеля. Садимся и едем. Играет радио, мимо проносятся огоньки, тепло. Сознание затуманивается, начинаю клевать носом. Вот уже и Донецк. Выгружаемся на Мотеле, дожидаемся вторую машину. Прохладно. Договариваемся как завтра забрать велосипеды и разъезжаемся/расходимся по домам. Время 23-50.

На этом история заканчивается. Занавес!

PS.
Так как мой велокомп издох в самом начале пути, пробег померял по навигатору.

Получилось 120 км.

Послесловие.

Несмотря на всевозможные нестыковки, накладки и неудачи, преследовавшие нас с самого начала, поездка выдалась мегазачетная! Все остались живы, относительно здоровы :crazy: и полны эмоций и впечатлений!

Большое спасибо всем участникам за целеустремленность, выдержку, волю к победе и просто за отличную компанию! Яне мегареспект за решимость доехать до конца и за то, что переносила все тяготы и невзгоды наравне со всеми – молодец! Игорю за саму мегаидею похода и ее воплощение, за неиссякаемый оптимизм и атомные шутки с прибаутками, которые всех здорово веселили, а также за реализацию запасного плана отхода :lol: :o . А также спасибо всем, кто поддерживал и переживал за нашу группу :beer: .

Также хочется отдать дань уважения советским воинам, которые на высоте Саур-Могила в августе 1943 года гоняли фашистов как вшивых по бане!

Будьте здоровы! И до новых встреч!:) :crazy: :beer:
Вложения
sapozhiki-bez-sapog.jpg
Велосипедисты без велосипедов
sapozhiki-bez-sapog.jpg (266.09 Кб) Просмотров: 1849
Последний раз редактировалось daemon 01.10.2009 12:31, всего редактировалось 1 раз.
daemon
Колеса

Сообщение #66331 » 01.10.2009 12:30

Немного ОТСЕБЯТИНЫ:
Ехали от Саур Могилы , долго и было "холодно и страшно". За Петривським сверились с daemon в точности направления движения (daemon сказал что осталось 7 км) и почуяв близость с Торезом на всех парах покатили в этот чудо-город. Тут наша великолепная семерка и Я разорвалась на 1+5+2. Я ехал в пятерке, казалось проехали уже километров 10 а города - призрака так ине было. :shock: . замыкающими ехали Goragor и daemon, так что я за них не переживал (у них был компутер). Где-то за селом Мануиловка после затяжного подъема наша пятерка решила сделать привал и дождаться отставших и что бы свериться с направлением. И тут то я первый раз действительно испугался (но вида не показал) когда на обочине дороги увидел знак указывавший что до Таганрога осталось каких то жалких 142 (помоему) км (был страх что едем абсолютно в неправильном направлении, было уже около 22.00) :cry: . В голове перепутались все карты. Но группа снова вселила оптимизм. что ехали правильно. Дождавшись daemon и Goragora (которого казалось Димыч привез в своём рюкзаке).снова сверились по замечательному достижению человечества GPS и уже с утроенной радостью двинули в город грузовых и пожарных машин. ( к сожалению больше там ничего не ездило)
Делай добро и бросай его в воду...
Изображение - ВЕЛО-СУСАНИН'2009
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #66332 » 01.10.2009 12:36

IGORENKO

Я тута рассказую, как все было классно, легко и весело, а он таких страхов нагнал, что я аж похолодел, сидя в кресле! :lol: :o
(а вообще, чистая правда :agree: :crazy: )

IGORENKO писал(а):город грузовых и пожарных машин. ( к сожалению больше там ничего не ездило)

:lol: Это точно
ИзображениеИзображение - ДК'2009-2010
daemon
Колеса

Сообщение #66333 » 01.10.2009 12:47

теперь обычная покатуха будет менее интересна , так как не будет столь красивых отчетов, спасибо тебеdaemon :o
traygen
Руль

Сообщение #66334 » 01.10.2009 12:53

traygen
Значит Серега продавай свой вел :lol:
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #66335 » 01.10.2009 13:05

IGORENKO писал(а):Серега продавай свой вел

Игорь не повериш но вчера обдумывал вопрос продажи, седня вроде попустило
traygen
Руль

Сообщение #66338 » 01.10.2009 13:48

IGORENKO писал(а):И тут то я первый раз действительно испугался (но вида не показал) когда на обочине дороги увидел знак указывавший что до Таганрога осталось каких то жалких 142 (помоему) км (был страх что едем абсолютно в неправильном направлении, было уже около 22.00)

Я, когда это прочитал, тоже на мгновение оказался там. Хорошо, что не видел этого знака, потому что с ума бы сошёл ( голова в то время совсем не работала).
Дайте мне точку опоры и я переверну Землю.
Dmitry
Золотник

Сообщение #66347 » 01.10.2009 15:52

daemon
Спасибо за полный, подробный и интересный отчёт! ;) Читая его, действительно всё как будто заново переживаешь :)

IGORENKO писал(а):И тут то я первый раз действительно испугался (но вида не показал) когда на обочине дороги увидел знак указывавший что до Таганрога осталось каких то жалких 142 (помоему) км (был страх что едем абсолютно в неправильном направлении, было уже около 22.00)

мне вот ещё вспомнилось, как мы хотели остновить проезжающие машины, чтобы уточнить дорогу, но они, завидя нас, только газу поддавали! :lol: Неужели велосипедисты, стоящие на дороге с картой в руках так похожи на маньяков? :)

P.S. а вот если бы дейсвительно заблудились бы... никто бы и не помог :cry:
Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству! ©
pautinka
Руль

Сообщение #66368 » 01.10.2009 17:33

Представляю выпуск новостей - под Иловайском найдена группа одичавших велосипедистов, обезумев от голода, они съели своего замыкающего :scare
Scott YZO-Ltd///
Maksuto
Руль

Сообщение #66376 » 01.10.2009 18:48

Яна извени за инцидент под Иловайском
traygen
Руль

Сообщение #66441 » 02.10.2009 14:55

Заскучали?!
А вот как все было на самом деле (не судите строго) :) :
Вложения