14.08.2011 Дебрями вдоль Северского Донца (беру и новичков)

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #170765 » 14.08.2011 11:59

буду рад если организуете поезду еще и на следующие выходные!
Сложного ничего не бывает, нужно только знать как это делать!
Sokol-747
Золотник
Вел: Pride

Сообщение #170833 » 14.08.2011 22:46

Просьба дать о себе знать группу которая поехала назад своим ходом, как добрались?

такая же просьба и ко всем остальным + просьба скинуть фотки с покатухи

отчет будет как приду в себя
А Я ПЕШКОМ НЕ ХОЖУ - Я НА ВЕЛЕ ЛЕТАЮ,
И В ПАРКЕ НА ЛАВОЧКЕ Я НЕ БУХАЮ,
СПОРТСМЕН Я !!!,
И БУХАРЕЙ Я ПРЕЗИРАЮ
SVARNOY
Насос
Вел: 28" незестый

Сообщение #170834 » 14.08.2011 22:47

Sokol-747 писал(а):буду рад если организуете поезду еще и на следующие выходные!

обещать не буду, но постараюсь, на след выходных хочу навестить Зуевку
СПОРТСМЕН Я !!!,
И БУХАРЕЙ Я ПРЕЗИРАЮ
SVARNOY
Насос

Сообщение #170851 » 14.08.2011 23:29

Дома! :) Всем спасибо, а в отдельности ТС за организацию отличной покатушки!
Велосипедные компоненты: "Легкие, прочные, дешевые - выбери любые два параметра!" © Keith Bontrager
VadimuzZ
Руль
Вел: Cube LTD Comp 2011

Сообщение #170859 » 14.08.2011 23:56

Тоже дома. Спасибо за отличный вело-выходной :)
Реальность существует только в нашем воображении
N'azu
Трансмиссия

Сообщение #170867 » 15.08.2011 00:28

SVARNOY, а что на зуевке хорошего? сегодня только вернулся оттуда - пейзажи как у нас на донецком море
давайте дружить ;)
2111212
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #170901 » 15.08.2011 11:01

Группа самохода добралась практически без потерь. Не считая стертой задницы моего брата - нефиг было переть со славянска домой, до этого проезжая не более десяти колометров в день )))))
Один подросток увидев падающую звезду, не успел определится с желанием и получил в итоге велосипед с сиськами
Эхо В Ночи
Запаска
Вел: Женский вел,с рамой-выкидухой

Сообщение #170935 » 15.08.2011 14:52

Эхо В Ночи, прогнозируемый результат)))
Велосипедные компоненты: "Легкие, прочные, дешевые - выбери любые два параметра!" © Keith Bontrager
VadimuzZ
Руль
Вел: Cube LTD Comp 2011

Сообщение #170978 » 15.08.2011 19:54

2111212 писал(а):SVARNOY, а что на зуевке хорошего? сегодня только вернулся оттуда - пейзажи как у нас на донецком море

ну это дело предпочтения кому что ,кому Зуевка, кому Дон. Море, а кому и на Дон. Море лучше чем на море

ЗЫ. маршрут не планируется просто Донецк-Зуевка-Донецк
СПОРТСМЕН Я !!!,
И БУХАРЕЙ Я ПРЕЗИРАЮ
SVARNOY
Насос

Сообщение #171011 » 16.08.2011 00:37

все отлично,спасибо саше за организацию веловыходного а всем остальным за хорошую компанию
олег39
Насос
Вел: ktm

Сообщение #171142 » 16.08.2011 22:30

Мы с Олегом стартовали из Макеевки и к четырем утра добрались до Ясиноватой. Там нас встретил Саня (Svarnoy). Забрались в электричку, где кто - дрых, кто - играл в карты. Всего собралось, кажется, 14 человек. Потихоньку начало светать - небо почти сплошь затянуто серыми тучками, сразу вспомнил о оставленном дома дождевике. Минут за 20 до Брусина стали готовиться, естественно на оба тамбура. До Брусина оставалось 3 блочка, но уже на следующем пара человек из противоположного тамбура оперативно выгрузила свои велы и приготовилась принимать остальные. К их чести - не менее оперативно велы были загружены обратно.
В следующий раз разгружаться стали уже на Брусине и по довольно хорошему асфальтику углубились в лиственный пойменный лес Северского Донца. Минут через 10 уткнулись в пансионат, от которого раньше был, а сейчас уже нет проход к Донцу. Спросили дорогу и сначала по асфальту, а потом по грунту поехали к непосредственно берегу.
На берегу оказалась тарзанка и, соответственно, первая стоянка. Поели, попили, покупались. Кой кто и с тарзанки прыгнул. Поехали дальше. Автомобильная колея сравнительно быстро перешла в тропинку под лесным пологом, широкую и утоптанную, частично тропинка углублялась в лес, но чаще шла по берегу над обрывом.
Ехать было очень приятно. Несколько раз дорогу перегораживали упавшие стволы. Некоторые их преодолевали пешком, кое кто ( том числе я) пытался протиснуться под них на ходу. Как правило, не получалось.
Тут тропинка вывела нас к интересной дамбе? плотине? (наверное, части Николаевской ТЭС трубы которой дымили километра за 2 от нас) с которой сплошным стеклянистым потоком текла вода взбивая внизу очень обильную пену грязно белого цвета и поднимая кучу пузырей. Пофоткались, и по коням.
Тропинка отдалилась от берега Донца и превратилась в очень ухабистую и заросшую травой дорогу на которую то тут то там свешивались здоровые побеги крапивы (я, правда, ехал в хвосте и на меня в них яда не хватало). Тут ухабы кончились и мы выехали из лиственного комарятника на старую гарь, а затем в светлый сосновый бор. Место ухабов занял песок, мой Турист стал зарываться и пришлось время от времени слазить с него. Последний кусок песчаной дороги шел на подъем и был разбит сильнее, по моему, послезали с коней все. Наконец выбрались на асфальт и, поехав в сторону Меловой Флоры, выбрались на берег довольно большого озера с кемпингами. Тут асфальт уперся в жестяной забор. Отдыхающие подсказали, что здесь теперь будет пансионат, а ехать надо по отсыпнной шлаком дороге, куда мы и подались. Преодолев кусок шлака добрались до магазина, а от него по мосту с настилом из железных листов поверх досок - до Меловой Флоры. Штурмовали меловую горку и пошли по гребню частично на, частично вместе с велосипедами. Очень приятно пах чабрец (меловой и обыкновенный) и еще какие-то травки.
Пофоткавшись и насладившись пейзажами добрались до очередного асфальта и лихо скатились под горку. Минут через 20 мы уже расположильсь в несколько более нижнем течении Донца купались и подкреплялись. Времени было еще полвагона, поэтому моногие, я в том числе, умудрились еще и поспать. Ну а когда проснулись было уже пора ехать на Ямполь.
Трое самых сильных покатушников решили обогнать электричку и выдвинулись в Донецк самоходом (я тоже помечтал, потом решил, что мой турист может и не выдержать). Остальные потихоньку (километров 15 в час) покатили в Ямполь и наконец прибыли на станцию.
И вот мы залезли в электричку, которая хотя и не была битком, но сидячих мест не было. Шесть из 11 велов оказались в одном тамбуре со своими хозяевами и случайными попутчиками, остальные в других. До Артемовска играли в крокодила в тамбуре, потом, когда освободились места, перебрались в вагон, где и продолжили.
Тут я понял, что скоро уже Макеевка. Мы с Олегом выбрались и поехали домой.
Кстати, дождь так и не пошел :)
Спасибо Сане за организацию
Всем участникам за хорошее настроение
И спасибо отличному замыкающему
eurek
Запаска
Вел: весёлый лис

Пред.

Вернуться в Вело-выходные