В воскресене, планирую поехать в Велико-Анадольский лес покататься (буду у родственников а там до леса~10км). Возьму запасную одежду, термос и покатаюсь, а потом электричкой в Донецк.
Нет ничего невозможного главное не терять голову. Удачи вам!!

Lyolik писал(а):при попытках покорить северный полюс люди топали с отмороженными ногами? было бы желание)
YANDEX писал(а):Решили мы с Пашей от воскресного безделья и жажды подвигов посетить Щурово
Krolivets_d писал(а):Да элементарно, если "приспичит", как быть?
Krolivets_d писал(а):Да элементарно, если "приспичит", как быть?
ПАПА_РОМА писал(а):YANDEX писал(а):Решили мы с Пашей от воскресного безделья и жажды подвигов посетить Щурово
Ребята, немного легкомысленно выглядит ваша тема....
Надеюсь что подход к походу у вас продуманный. Безусловно опыт нужно гдето приобретать, но вы должны осознавать все риски и быть готовыми к любому "раскладу".
Юрий Николаевич конечно своей ссылкой отбил во мне не только аппетит к еде но и к экстриму.
Советую договорится с местной службой спасения или с кем то из знакомых, на предмет экстренной эвакуации вас из любой точки. Не забывайте и про своиства аккуумуляторов на морозе.
Удачи!
ALEXLEX писал(а):А я считаю, что мечты должны сбываться! Ну хочется пацанам съездить, и я их понимаю. Дай бог что б все срослось, не вижу проблем при правильном планировании. Если б пацаны только все правильно спланировали, т.е. взяли правильную одежду, еду-желательно высококалорийную и не замерзающую, горячее брать в больших количествах смысла нет-остынет, лучше уж костер и чай на котелке сделать (кастрюльке, ковшике), желательно, опять же, взять очень теплую одежду- толстовки, лыжные костюмы, фуфайки, ватные штаны, унты, валенки-пацаны это реально пригодиться. Не думайте, что если будете быстро крутить педали-согреетесь, скорее все будет наооборот и очень быстро. И очень желательно иметь каких нибудь знакомых и в районе отдыха-для помощи. И отзваниваться родным каждый час. Не забудьте про хороший ремнабор и инструмент. Опять же приготовьтесь к проблемам с накачиванием холодного воздуха, в случае прокола. Это то что я извлек из своих поездок. Вроде все. Дерзайте-нет преград для патриотов!
ПЫ.СЫ. А ваще пацаны - вы если реально не понимаете , что там вас ждет и что бывает с пальцами рук и ног после 20-и минут на морозе, то не едьте никуда никто Вас не осудит, все уже поняли, что вы решительные безбаши!.
Saguar писал(а):Ребята, не преувеличивайте. Они же едут во вполне населенный пункт на 3 часа поморозиться и домой поехать. И не голышом (как некоторым, судя по постам, кажется), а во вполне теплой одежде (ну я так надеюсь), с чаем, едой и т.д. и т.п.
При наличии мозга (даже не супер дорогих вещах) можно и в минус 30 катать. Будет проверка пацанам на наличие мозгов. В казахстане при -30 дети по несколько км в школу ходят, еще и в снежки играют. А на 5 число обещают -10 -15. Я надеюсь, что все люди которые тут отговаривали катают зимой и знают что говорят, а не "лечат простатит по фотографии при техническом образовании".
мчс писал(а):YANDEX,
ездили при какой температуре?Морозы только неделю.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6