05.02.12 Зимнее Щурово для "ОБЕЗБАШЕЙ"

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #191986 » 02.02.2012 22:32

Прочитал объявление покатушки и вспомнилсь как прошлой зимой возврашался от родственников и при температуре ~-8 (13 февраля) и ветре пробил колесо, наехав на вмерзший в снег кусок стекла. Пробил на вершине продуваемого всеми ветрами холма, а скоро электричка. Покрышка, легко снимавшаяся пальцами при температуре +4 на марозе не поддавалась минут 15, хорошо бортировки были с собой титановые, а не пластиковые. Промучавшись 40 минут вместо 10-15 я заменил камеру и пол часа спустя радовался как ребенок новой игрушке подошедшей электричке и тому что я не опоздал. Вспомнил и аж холодно стало.
В воскресене, планирую поехать в Велико-Анадольский лес покататься (буду у родственников а там до леса~10км). Возьму запасную одежду, термос и покатаюсь, а потом электричкой в Донецк.
Нет ничего невозможного главное не терять голову. Удачи вам!! :beer: Хорошой погоды и впечатлений!
Кататься в жару я обожаю!
Кататься в мороз я тоже люблю.
Но если работа покатушке мешает,
Так ну её нафиг работу мою!
Brodyaga1983
Колеса
Вел: KHS, Kellys, Leader Fox

Сообщение #191987 » 02.02.2012 22:39

почему никто не вспомнит как при совдепе при попытках покорить северный полюс люди топали с отмороженными ногами? было бы желание) и как ктото говорил тут - холодной погоды не бывает, есть только неправильная одежда))
Ребята!!! не отморозьте свой яица!!! мир :crazy:
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #191989 » 02.02.2012 23:03

Читать оффтоп
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2012

Туристический портал Wind of Travel - активный отдых и экстремальный туризм. Календарь походов, карта туристических объектов, архив треков и многое другое.
Texis
Колеса
Вел: Cannondale/Scott

Сообщение #192008 » 03.02.2012 08:54

berz,

Кирюха то знает о чем говорит :(

Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2008
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2008
Имхо имху рознь !! Но мое имхо правильнее :)
ASA
Колеса

Сообщение #192021 » 03.02.2012 12:26

Lyolik писал(а):при попытках покорить северный полюс люди топали с отмороженными ногами? было бы желание)

и кто их умными назовёт? покорили, а дальше что? н.. никому не нужный инвалид?
- Скан договора в приложении, когда ждать денег?
- Скан денег в приложении, когда ждать оригинал договора?

It is true that we are weak and sick and ugly and quarrelsome but if that is all we ever were, we would millenniums ago have disappeared from the face of the earth.
(c)John Steinbeck
MetalSoul
Большой Брат
Вел: Scott Voltage custom

Сообщение #192023 » 03.02.2012 12:30

MetalSoul, про них много книг написано, эти люди были героями. родина ими гордилась. это одна сторона медали. вторая - та про которую ты написал :)
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #192033 » 03.02.2012 13:26

Интересный отчет, в тему:
http://www.risk.ru/users/ozernoe/14832/
to be a rock and not to roll
Makssim
Золотник
Вел: GT

Сообщение #192039 » 03.02.2012 15:21

Да элементарно, если "приспичит", как быть?
Riders on the storm!
Krolivets_d
Запаска
Вел: Cube `11 LTD PRO

Сообщение #192044 » 03.02.2012 15:50

YANDEX писал(а):Решили мы с Пашей от воскресного безделья и жажды подвигов посетить Щурово

Ребята, немного легкомысленно выглядит ваша тема....
Надеюсь что подход к походу у вас продуманный. Безусловно опыт нужно гдето приобретать, но вы должны осознавать все риски и быть готовыми к любому "раскладу".
Юрий Николаевич конечно своей ссылкой отбил во мне не только аппетит к еде но и к экстриму.

Советую договорится с местной службой спасения или с кем то из знакомых, на предмет экстренной эвакуации вас из любой точки. Не забывайте и про своиства аккуумуляторов на морозе.
Удачи!
Посеешь мысль - пожнешь действие, посеешь действие - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
ПАПА_РОМА
Запаска
Вел: GHOST

Сообщение #192051 » 03.02.2012 17:29

Естесственный отбор раставит все на свои места... :facepalm:
Велосипедные компоненты: "Легкие, прочные, дешевые - выбери любые два параметра!" © Keith Bontrager
VadimuzZ
Руль
Вел: Cube LTD Comp 2011

Сообщение #192074 » 03.02.2012 20:56

:shock: МАКС Я ПРОЧИТАЛ ТВОЮ ТЕМУ Я БЫ ТАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ НЕВЫДЕРЖАЛ -60 ПОХВАЛА ТАКИМ ЛЮДЯМ.-20 -25 Я АСИЛЮ ПРОВЕРЕНО МНОЙ.И СЕВОДНЯ Я ТОЖЕ КАТАЛСЯ 57КМ ПРОЕХАЛ. :|
люблю катачка
Изображение - БЕЗУМЕЦ'2012
rama
Руль
Вел: KELLYS

Сообщение #192084 » 03.02.2012 22:24

А я считаю, что мечты должны сбываться! Ну хочется пацанам съездить, и я их понимаю. Дай бог что б все срослось, не вижу проблем при правильном планировании. Если б пацаны только все правильно спланировали, т.е. взяли правильную одежду, еду-желательно высококалорийную и не замерзающую, горячее брать в больших количествах смысла нет-остынет, лучше уж костер и чай на котелке сделать (кастрюльке, ковшике), желательно, опять же, взять очень теплую одежду- толстовки, лыжные костюмы, фуфайки, ватные штаны, унты, валенки-пацаны это реально пригодиться. Не думайте, что если будете быстро крутить педали-согреетесь, скорее все будет наооборот и очень быстро. И очень желательно иметь каких нибудь знакомых и в районе отдыха-для помощи. И отзваниваться родным каждый час. Не забудьте про хороший ремнабор и инструмент. Опять же приготовьтесь к проблемам с накачиванием холодного воздуха, в случае прокола. Это то что я извлек из своих поездок. Вроде все. Дерзайте-нет преград для патриотов!
ПЫ.СЫ. А ваще пацаны - вы если реально не понимаете , что там вас ждет и что бывает с пальцами рук и ног после 20-и минут на морозе, то не едьте никуда никто Вас не осудит, все уже поняли, что вы решительные безбаши!. :evil:
Побеждать всегда очень трудно (я имею в виду любую победу, даже в соревновании по набрасыванию колец, не говоря уже о Туре), потому что разум и тело почти никогда не находят общего языка! Лэнс Армстронг
ALEXLEX
Трансмиссия
Вел: GIANT XTC team (солянка)

Сообщение #192090 » 03.02.2012 23:25

Krolivets_d писал(а):Да элементарно, если "приспичит", как быть?

как? за деревцо сходил и все. Ты даже остыть не успееш
YANDEX
Насос
Вел: Leader Fox Balance

Сообщение #192091 » 03.02.2012 23:36

Ребята, не преувеличивайте. Они же едут во вполне населенный пункт на 3 часа поморозиться и домой поехать. И не голышом (как некоторым, судя по постам, кажется), а во вполне теплой одежде (ну я так надеюсь), с чаем, едой и т.д. и т.п.
При наличии мозга (даже не супер дорогих вещах) можно и в минус 30 катать. Будет проверка пацанам на наличие мозгов. В казахстане при -30 дети по несколько км в школу ходят, еще и в снежки играют. А на 5 число обещают -10 -15. Я надеюсь, что все люди которые тут отговаривали катают зимой и знают что говорят, а не "лечат простатит по фотографии при техническом образовании". :?
Krolivets_d писал(а):Да элементарно, если "приспичит", как быть?

Я вот тоже вопроса не понял. В заполярье тоже "за деревце" ходят. Только с палкой нужно - от волков отбиваться и струйку сбивать, чтоб не примерзла :lol:
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Сообщение #192101 » 04.02.2012 00:18

Та нормально все будет у ребят, мы немного преувеличиваем опасность такого мероприятия, этоже не поход в суровых условиях... а всего несколько часов острых ащущений по живописной снежно-морозной природе! сильно не помешает!))
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё....
Yaroslavps
Насос
Вел: Cannondale Trail 5

Сообщение #192103 » 04.02.2012 00:30

ПАПА_РОМА писал(а):
YANDEX писал(а):Решили мы с Пашей от воскресного безделья и жажды подвигов посетить Щурово

Ребята, немного легкомысленно выглядит ваша тема....
Надеюсь что подход к походу у вас продуманный. Безусловно опыт нужно гдето приобретать, но вы должны осознавать все риски и быть готовыми к любому "раскладу".
Юрий Николаевич конечно своей ссылкой отбил во мне не только аппетит к еде но и к экстриму.

Советую договорится с местной службой спасения или с кем то из знакомых, на предмет экстренной эвакуации вас из любой точки. Не забывайте и про своиства аккуумуляторов на морозе.
Удачи!

Во первых Ну какой это поход так токо ноги размять, в поход сейчас подготовка нужна многими уровнями выше.
Во вторых Опыт у нас уже есть, не вагон конечно но тележка. и даже опыт сохранения батареи мобильника на холоде
В третьих договариватся даже смысла нет мы быстрее до центра Лимана доберемся чем мчс до нас

ALEXLEX писал(а):А я считаю, что мечты должны сбываться! Ну хочется пацанам съездить, и я их понимаю. Дай бог что б все срослось, не вижу проблем при правильном планировании. Если б пацаны только все правильно спланировали, т.е. взяли правильную одежду, еду-желательно высококалорийную и не замерзающую, горячее брать в больших количествах смысла нет-остынет, лучше уж костер и чай на котелке сделать (кастрюльке, ковшике), желательно, опять же, взять очень теплую одежду- толстовки, лыжные костюмы, фуфайки, ватные штаны, унты, валенки-пацаны это реально пригодиться. Не думайте, что если будете быстро крутить педали-согреетесь, скорее все будет наооборот и очень быстро. И очень желательно иметь каких нибудь знакомых и в районе отдыха-для помощи. И отзваниваться родным каждый час. Не забудьте про хороший ремнабор и инструмент. Опять же приготовьтесь к проблемам с накачиванием холодного воздуха, в случае прокола. Это то что я извлек из своих поездок. Вроде все. Дерзайте-нет преград для патриотов!
ПЫ.СЫ. А ваще пацаны - вы если реально не понимаете , что там вас ждет и что бывает с пальцами рук и ног после 20-и минут на морозе, то не едьте никуда никто Вас не осудит, все уже поняли, что вы решительные безбаши!. :evil:

Спасибо за наставления о мастер но я кое с чем не согласен.
Это не мечты , для меня мечты это: боярка 24ч. соло, пересеч украину на веле или поход по сибири зимой,а это для меня уже несколько буднично. Просто на сайте это раздули до огромных размеров, даже у меня на работе становится нормальным когда я приезжаю при -15 (до работы 14км) или еду зимой на гонку в Днепр (простите немного понтов :oops: ).
Останавливатьсо надолго не будем, а при интенсивном педалировании вплоть до остановки замерзать не начинаеш (это из личного опыта), так что не будет не костров не больших валенок не дрожания сидя возле вела то есть никакого прекращения движения. А чай попъем в кафе в ожидании электрона
YANDEX
Насос

Сообщение #192105 » 04.02.2012 00:33

Saguar писал(а):Ребята, не преувеличивайте. Они же едут во вполне населенный пункт на 3 часа поморозиться и домой поехать. И не голышом (как некоторым, судя по постам, кажется), а во вполне теплой одежде (ну я так надеюсь), с чаем, едой и т.д. и т.п.
При наличии мозга (даже не супер дорогих вещах) можно и в минус 30 катать. Будет проверка пацанам на наличие мозгов. В казахстане при -30 дети по несколько км в школу ходят, еще и в снежки играют. А на 5 число обещают -10 -15. Я надеюсь, что все люди которые тут отговаривали катают зимой и знают что говорят, а не "лечат простатит по фотографии при техническом образовании". :?

Ну наконец, тема постепенно исключается из раздела ужасов :beer:
YANDEX
Насос

Сообщение #192106 » 04.02.2012 00:36

мчс писал(а):YANDEX,
ездили при какой температуре?Морозы только неделю.

Это -20 неделю,а -10,-15 уже несколько недель
YANDEX
Насос

Сообщение #192108 » 04.02.2012 00:46

Ребята, я конечно понимаю, что это не температура и не проблема, НО... я такое делал в армии, при необходимости а не для повыежовываться. Хочется - вперед, все проблемы на свой счет.
Удачи :beer:
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #192125 » 04.02.2012 01:45

про подготовку Вашу я наслышан с Вашей же покатушки в красный лиман или святогорск точно не помню - когда у Рамы лопнула втулка.
это так отсутпление.. Не замерзните сильно, на крайняк будете бежать с велосипедами на плечах)

Водки возьмите, перцовочки!
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные