Савсем немногабукав о том как это начиналось)))За несколько недель до времени «Х»
Тему я увидел давно. Но пребываючи в то время в ссылке недалеко от столицы и прекрасно зная что аккурат в день выезда мне предстоит торчать на работе, смутные мысли принять участие в мероприятии улетучивались так же быстро как и рождались. Время шло. хотелка моя росла (ибо не каждый день выпадает возможность аж 7 (!) дней катать эмтэбэ, нет, не тот асфальт и чирпаки, а труэмтэбэ по камням, сыпучке и лесам), и в один прекрасный момент она лопнула(она – это хотелка). Зная что могу подвести группу и в самый последний момент не поехать – звоню Паше и напрашиваюсь на поездку. Он меня конечно же пытался отговаривать, мол маршрут трудный, набор высот ахриневающий, но я был настойчив. И вот я в блатных списках. УРА (казалось бы) но пока еще нет. Отпрашуюсь с работы, беру на 27 число билет в донецк (он оказался одним из последних в кассе, фуф, и тут повезло) и начинаю каждый день пить за то чтоб не попасть в Крым (есть такая старая традиция). Паралельно с этим катаюсь по пескам на асвальтной резине (типа готовлюсь к программе максимум – Пашка ж напугал)))
За день до времени «Х»
И вот оно, арпель 27, ноги в руки и вперед. Не зря были подняты все те не скажу сколько стаканов за то чтобы я не попал в Крым. Вел на третьей полке, я чють ниже. Направление – на Донецк!!! 28 утром пока все топали на работу я переобувал коня в злую резину, кормил маслом трущиеся места и паковал рюкзак. …на будущие 8 дней звание раба осталось далеко вне досягаемости меня!!! Вдуваю атмосферы в нужные места, ногой трамбую все то что не хотело влазить в те 15 литров которые на 8 дней станут всем моим состоянием. Ну а потом был вечер, ЖД вокзал, встреча, знакомство, погрузка, вникание в рассказы про то как это было прошлые разы, попытки понять что такое тапекермен и почему какието 800 жаб строем топали на него… но было аццки ржачно, сон, троганье миня проводником со словами «милый вставай, приехали» приснилось наверно…))))
День «Х»
Бахчисарай, утро, паравоз, набитый жаждущими крыма за 2 минуты избавляеться от них и уходит за поворот, ну а мы…. Обняв Пашку, ждавшего нас на станции уже полчаса или больше собираем велы, опять слышиться про тапекермен и 800 земноводных, но мой мозг все еще не в силах понять про что идет речь.
Лирическое отступление. Я тут подумал – почему описывая свои впечатления я пишу «мы» отныне буду эгоистом и буду писать «я»
В навике были забиты все места и точки, которые планировалось посетить, маршрутов подьезда к ним было конечно же масса, но дело не в этом, дело в том что я представлял сколько и куда предстоит крутить, это давало какуюто увереность в том что я 100% доеду, хотя ниразу не был в крыму на веле. Вспомнил самую тяжелую для меня в плане физухи покатуху с Вольдемаром – канальку, де намотал 180 км но здох раньше чем пересек финишную черту, потомучто не знал где она. Теперь такого не повториться ибо устройство подсказывало сколько и куда.
Строимся, выдвигаемся на базу в Баштановке. Занимаю место в хвосте колонны, ибо не в каиф смотреть на колесо впереди идущего, отпускаю группу чють вперед и зенькаю по сторонам ибо КРЫМ!!! Не йеазь, не сиськи, а КРЫМ!!!!! Как потом оказалось он лучьше чем все это вместе взятое (написал и заржал – какаято русалка получаецца…) от станции до базы 12 км утренней прогулки по прохладному бодрящему ЧИСТОМУ воздуху и таким пеизажем, что слов нет. Рабу, который видел постоянно равнину и степь сии виды даставляли неописуюмую радость. Ехали какбудто по дну громадного русла реки с высокими берегами ну и попутно кумекали как же такое могло получиться у природы. Баштановка встретила нас завтраком, поселением и добреишими хозяевами. Меня и Мишу Леогриса определили на второй этаж другого дома, ну… тоесть не того где жила основная часть группы, зато потом по утрам в соседних комнатах можно было увидеть ДА!! Их!! (.)(.) что хоть както разбавляло наш суровый мужыкобайкерский коллектив. бе-бе-бе))) бросаю вещи, ем, тарюсь водой, спать как ни странно не хотелось, предстояло заехать на первую в своей истории горку. Кстати)) история про тапекермен и 800 жаб стала проясняться, ибо было обнаружено рукотворное болотце, в котором по приданию древнеиших байкеров обитали те самые 800, чьи имена нельзя произносить вслух))) завтрака было столько много, что моё маленькое туловище не вместило всё и блинчики были переложены в рюкзак тем самым превратившись из обыкновенных в стратегические. Полдесятого. Пора.
Сегодня по анонсу был легкий маршрут, посему с криками ЙЙЙЙЙЙЙЙЙИИИХААААААААААААААА полным энергии и сил, с стратегическим запасом блинчиков за спиной занимаю почетное место в строю и понеслась. Вернее понеслись. Первое что родилось в голове – нет не йеазь и не сиськи как вы подумали, а «мы катаем эмтэбэ!» класная фраза, частенько потом её повторял аки ругательство, тащя свой тяжелый зад на очередную горку)), но об этом потом. На первом же крутом затяжном подьеме мысленно поблагодарил человека, придумавшего 1:1, ибо эта передача, доселе нивключавшаяся ниразу, тут была очень кстати. Но мало какое дело сходу начинаеться гладко, так и у нас – в порыве (чють не написал страсти) просто в порыве штурмануть торчок Пашка Texis (здоровый же детина) так крутанул переклюком что не спас и ограничитель и цепь жевануло между спицами и кассетой. Тут дядя ASA с помощью рук и какойто матери вернул все на место, подшаманил переклюк, успокоил грызущего ногти Пашку, проведя инструктаж что и как двинули дальше. Погода стояла прекрасная, солнце, туч нет, ветра почти тоже нет. Есть только камни, деревья, подьем и 1:1. Подьем на плато занял час-сорок, высота 540 метров, вид – не передать словами. И вот тут ктото показал рукой в сторону какогото бугра со словами «тапекермен» ЫЫЫЫЫЫЫЫ))) история начала складываться. Пока стояли, фоткались, боязно заглядывая в обрыв поспрашивали проходящих мимо людей какой дорогой нам топать дальше, хотели доехать на конец плато, но не вышло, дорога кончилась, вернулись и дернули дальше по маршруту и откуда нивозимись в замаскированом от глаз и ветров ямке (здоровенной такой, заросшей деревьями) лежит себе тихо караимское кладбище. Поразила ровность вытесаных надгробных плит, тогда ж все делалось руками…. Плит было очч много, просто капец как много, масштабное такое местечько.
Почему я не пишу о природе и окружающих видах? Да потомучто это невозможно передать, или смотреть фотки, или увидеть самому. Одним словом – нет, не хватит тут одного слова.
Подьемы на сегодня закончились, остались одни спуски, прошвырнулись по Чуфут-Кале (небесплатно канешна) поглазели, поудивлялись, полюбовались.
Даунхил начался!!!! Держи руль, жми на тормоза и следи чтоб не унесло на сыпучке или скользких камнях заднее))) какой же кайф после 1:1 ваще никрутить педали и лететь аки аццкий суперпупермегадаунхилерматьего!!!! (именно таким я представлял себя в тот момент (но я ошибся, ибо тот спуск по сравнению с теми что мне еще предстояло проехать был только цветочком) заехали в Свято-успенский пещерный мужской монастырь, набрали там воды. Строение канешно из рядя вон ибо в скале оно. Красиво очч. Опять мегаспуск, но уже по по какомуто подобию дороги, люди ходят, разогнаться никак, оно и хорошо, ибо есть там коварный поворот с щебнем по краю где убраться можно как два пальца. Осталось посетить только одно запланированное на сегодня заведение – Хамский дворец – место, где давным-давно взяло свое начало всемирное хамство))) вход в него в честь какогото праздника был бесплатный. Халява, сэр)) а силы-то покидали туловко.. ноги ходить не хотели, и лавочки вокруг так и просили сесть на них. Тут я вспомнил что весь день вожу с собой блинчики))) и удивился. Раньше без бутерброда проехать 20 км не мог. А тут на тебе, есть не хотелось. Окультурившись, тоесть набравшись хамства покидаем дворец, таримся коечем в магазине и по знакомым с утра местам через бахчисарай возвращаемся на базу.
Полчетвертого. Море впечатлений, приятная усталость. 800 жаб. (ыыыы) Велодень занял 6 часов. Вкатывание прошло удачно. Думал полежать 5 минут, а проснулся почти в 8 вечера от звонка «ДА ВЫ ОХ…ЛИ ДРЫХНУТЬ!!! ЖРАТЬ ХТО ГОТОВИТЬ БУДЕТ???» да-да, так и было))) а потом мама Саша приготовила обалденное мясо, которое очч хорошо пощло с красненьким. Засиживаться долго не было сил. Хотелось спать. Протер от пыли вел. Ушел в обьятия деда Морфея. Крым начался удачно. Завтра снова в путь….
Ах да, забыл сказать)) все что было в тот день лучше, дольше, полезней и приносит больше удовольствия чем секс))) хотя несколько раз ловил себя на мысли что хочу укусить маму Сашу за булку.
Както так прошел тот первый день, многое не передать буквами, так что принимайте участие сами в подобных покатухах))
ODO - 29,6 км набор высоты 844 м
Если не помру – далi буде