06.07.2013 по Изюмской луке от Клуба "МТБ Донецк"

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #259756 » 27.06.2013 13:24

+1
Тоже есть желание поехать, но кажись опять все места разобрали :(
Если что, готов подменить! :)
Последний раз редактировалось Alex_dnepr 07.07.2013 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Alex_dnepr
Запаска
Вел: Cube Analog Disc 2012

Сообщение #260283 » 01.07.2013 15:08

Очень хочу поехать,тему раньше не увидел(
Если будут места - пишите,звоните! 8-)
I find myself today
Госz
Насос
Вел: KHS Alite 500

Сообщение #260428 » 02.07.2013 12:47

Тоже очень хотел бы поехать, но как бы я не местный, а из Краматорска туда своим ходом далековато :( . Читать оффтоп
Sergeich
Насос
Вел: Ghost se5000, gt avalanch 3

Сообщение #260476 » 02.07.2013 18:24

если будет много желающих, на следующий такой выезд возьмем большой бус ... ну а пока мест только 13 :(
berz
Байк

Сообщение #260597 » 03.07.2013 12:30

можем организовать еще один бус на 7чел, если будут желающие и организатор не против

на 7 чел буса уже нету, так что сэляви :(
Последний раз редактировалось шоссер 03.07.2013 15:29, всего редактировалось 1 раз.
http://velomoda.com.ua - модные велосипеды и аксессуары
шоссер
Запаска
Вел: Viner Comp Line

Сообщение #260600 » 03.07.2013 13:27

шоссер, лс
berz
Байк

Сообщение #260738 » 04.07.2013 00:36

я я я я я еду 100% :D
I find myself today
Госz
Насос

Сообщение #260746 » 04.07.2013 01:10

ппц =/
I find myself today
Госz
Насос

Сообщение #260783 » 04.07.2013 11:32

У Костика brodyaga1983 не получается поехать :( и он отдал своё место мне :)
Так что до встречи в сб bezbash
Alex_dnepr
Запаска

Сообщение #261034 » 05.07.2013 13:10

Ребят DriveMax не едет.
Он любезно предоставил свое место на крыше мне!
Завтра увидимся! :D bezbash
I find myself today
Госz
Насос

Сообщение #261047 » 05.07.2013 13:55

ребят, все места уже распланированы :beer: Госz, в следующий раз ;)

напоминаю, что завтра в 5-30 сбор на драмтеатре, с собой иметь запас еды на весь день и 1,5 литра питьевой воды, обязательно шлем, комплект света т.к. возвращаемся поздно, ремкомплект и 2 запасные камеры !
berz
Байк

Сообщение #261101 » 05.07.2013 17:05

berz, у меня опять форс-мажор. Релиз летом - большое зло...
Изображение - Mister MTB'2011
Я плавал на велодень!
Storm
Байк
Вел: Kellys Salamander '10

Сообщение #261113 » 05.07.2013 18:54

есть одно свободное место ;) но предупреждаю, что поездка не для новичков :)
berz
Байк

Сообщение #261347 » 07.07.2013 10:44

Спасибо всем за поездку !

Нитка маршрута: Савинцы-Доголевка-Лысогорка-Червоный Донец-Левковка-Норцовский луг-Протопоповка-Завгороднее-Песковатое-Червоный Шахтар.

Пройденный путь: 65 км.

В поездке приняло участие 14 человек. Заранее заказали микроавтобус, который нас забросил утром на маршрут и вечером забрал с конца маршрута. В сторону Изюма из Донецка крайне проблематично уехать общественным транспортом. Мне, по крайней мере, не известен вариант удобной заброски, такой, который позволит рано утром быть, к примеру, в Савинцах и чтобы вечером уехать домой. Кроме того, заброска микроавтобусом позволила законить маршрут в удобном месте, в нашем случае в Червоном Шахтаре.

Погрузка велосипедов в автобус прошла успешно, в Донецке нас грузилось 12 человек. Три велосипеда были погружены в салон, шесть на крышу и еще три загрузили тоже в салон, после того, как к нам возле Ясиноватой присоединились оставшиеся участники поездки.

В 9 утра мы уже были в центре Савинцев. Здесь нас уже ждал последний участник Артем мак. Артем в последний момент присоединился к группе и ему пришлось добираться до места старта ночным поездом Мариуполь-Харьков. Ехать пришлось до Балаклеи, оттуда своим ходом до Савинцев, еще и ждать группу несколько часов. Вместе с нами на место старта приехало еще 3 человека своим транспортом. Наташа из этой группы, как и Артем мак, ехала по маршруту вместе с нами и назад уезжала тоже вместе с нами. Еще два участника проехали только начало маршрута, дальше ехали по своей программе, вернулись назад к машине и уехали на ночевку в Святогорск.

От Савинцев до Довгалевки ехали асфальтом, затем ушли на грунты. Пару километров ехали вдоль Донца, затем дорога сделала поворот и мы уехали в поля, вскоре выехали на луг. Выше этого луга вдоль горы, идет хорошо накатанная грунтовка из чернозема. В этот раз мы двигаемся по лугу. Дорога видна, хотя трава высокая, редкий кустарник доходит до пояса.

Сворачиваем немного правее и выезжаем на свежескошенный луг. Много кочек, скорость невысокая, зато тряска приличная. В этот момент слегка завидую ребятам, которые едут на двухподвесах.

В Довгалевке начинается грунтовка с подсыпкой, затем почти до самой Левковки двигаемся по щебеночной дороге, вернее, остаткам асфальта, с кратковременным заездом на грунты вдоль Донца. В Савинцах делаем остановку на берегу Донца возле пантонного моста - ожидаем, пока ребята устранят прокол у одного из участников. Далее, выезжаем на Норцовский луг. По рассказам на этом лугу живут байбаки ростом по пояс, которые, несмотря на свой рост такие же пугливые, как и их остальные сородичи. Не знаю какой там рост у них на самом деле, но луг просто великолепен. Особенно он хорош, когда двигаешься по нему на самом рассвете, когда ветер еще не поднялся, нет изнуряющей жары и тишина стоит такая, что отчетливо слышны голоса людей, которые разговаривают от тебя на расстоянии ста метров.

Въезжаем в Норцовский лес. Здесь начинается песок. Сегодня по песку едется тяжело, приходится иногда спешиваться. Зато воздух прогрет и в этом воздухе висит хвойный запах. Иногда именно из-за этого запаха едешь в лес, чтобы хоть немного вдохнуть его в себя. В дождливую погоду эта дорога хорошо проезжаема.

За Норцовкой, ниже Мирной Долины, после того, как выехали из леса, делаем привал на обед. Место неудачное, но по времени пора подкрепиться. У участников вода на исходе. Народ начинает беспокоиться о том, когда заправимся водой. Отвечаю, что до родника еще около двух часов езды.

После привала сразу уезжаем в поля. В этом месте в прошлые года дорога настолько заростала травой, что создавалось ощущение, что едешь по целине среди густой травы, которая доходит до пояса. К моему удивлению сейчас дорога немного накатана и вполне легко проезжаема. Вскоре доезжаем до пересечения с грунтовой дорогой. Ехать становится еще легче. Делаем еще один поворот и дорога становится вполне обычной поселковой дорогой.

Недоезжая пары сотен метров до хозяйства лесника у Кирилла рвется трос. Совместно с Сашей делается сингл-спид и едем дальше.

Проезжаем по лиственному лесу, который растет вдоль Донца, едем теперь вдоль реки, петляем вместе с рекой.

Лес заканчивается и едем теперь просто вдоль Донца. Вдали виднеются меловые скалы возле Протопоповки. Здесь же речка Чепель впадает в Донец. Нам приходится бродить эту реку. Рекой, конечно, назвать ее трудно, скорее ручей.

Приближаемся к Протопоповке. С правой стороны от дороги находится родник. Останавливаемся, чтобы набрать воды. Пока напиваемся, умываемся, набираем полные фляги, проходит минут двадцать. Двигаемся на пляж, который который находится от на буквально в километре.

Здесь мы позволили устроить себе отдых более часа. Купаемся, обедаем, отдыхаем, а кое-кто и спит. В этом месте Донец неглубокий. Однако течение сильное и вода чистая. Видно даже дно. Немного ниже по течению Донец сливается с каналом Днепр-Донбасс. Сам канал по объему воду ну навряд ли уступит Донцу. Вода в нем по качеству сильно уступает воде в Донце. В результате получается смесь, которая течет ниже в сторону Святогорска.

После отдыха продолжаем наше движение. Двигаемся вдоль Донца в сторону Завгороднего. Тропа местами выходит на самы край обрыва над рекой, поэтому приходится концентрировать внимание, чтобы не оказаться в воде. В Завгороднем пересекаем Донец по навесному мосту. Выезжаю на мост, пытаюсь ехать по нему. Однако доски лежат вдоль и между ними иногда достаточно большое пространство. Приходится помогать себе одной ногой, не спешиваясь с велосипеда. От этих вижений мост начинает раскачиваться. В результате остальным участникам приходится спешиваться и пешком переходить мост.

Далее наш путь лежит в Песковатое. Это село нежилое, здесь находится лесничество. На въезде в село стоит колодец. Вода в колодце техническая. В прошлые годы пару километров до Песковатого приходилось идти пешком из-за песков. Однако сейчас песок слежавшийся и слегка влажный, поэтому вся группа едет. В Песковатом очередной прокол. Немного отдыхаем, пока устраняется неисправность. Затем следует песчаная дорога через лес. Едется с трудом, но все же едется. Затем следует луг до Червоного Шахтаря.

Конец маршрута оказался неожиданным для группы. Мы быстро оказались в центре села, на небольшой площадке возле остановки, где мы оккупировали местный магазин. Здесь нас уже ждал автобус. Ну а дальше дорога домой. В Донецк прибыли часов в 10.

Отчет с треком:
http://www.cycle.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=129
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #261365 » 07.07.2013 13:00

Спасибо большое за поездку! Было очень здорово! Фраза дня "Ой, а что это у тебя!?" и дальше пссссс...
Lyolik @>'@
Запаска
Вел: Giant

Сообщение #261381 » 07.07.2013 14:31

Организаторам огромное спасибо, поездка удалась! :D
Lyolik @>'@ писал(а):Фраза дня "Ой, а что это у тебя!?" и дальше пссссс...

Да! Столько проколов...
Ждем фото :)
Tema
Руль
Вел: WILIER

Сообщение #261385 » 07.07.2013 14:57

Спасибо огромное организатору и всем учасникам за поездку. Спасибо что взяли в свой коллектив). И отдельное спасибо AndreyM, который вел группу.
Извините, что заставляла себя ждать :oops:. Не думала, что грунты могут быть настолько разными и труднопроходимыми для меня.
Очень порадовал ручеек с холодной водой и зеленые яблоки, которые показались такими вкусными)).
В общем, я довольна :) Для меня поездка удалась :D.
Изображение - ТОП Diva & MTB 2013
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2013
Dorokhovanata
Насос
Вел: merida

Сообщение #261390 » 07.07.2013 16:11

Отличная получилась поездка! Душистые луга, дрифты по песчаным дорогам и сосновый аромат, особенно сильный в жаркий день, долгожданная вкусная водичка в роднике и освежающее купание, замечательные тропинки и ветерок в лесу вдоль Донца, ну и конечно же хорошая компания - что еще надо для запоминающегося дня! Очень приятно было, откатав маршрут, не ломиться на электричку с пересадками, а комфортно и быстро доехать в автобусе. Спасибо Андрею за интересный маршрут, попутчикам за беседы и хорошее настроение и Клубу МТБ Донецк за организацию поездки! :friends:
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2010
atmac
Колеса
Вел: Gary Fisher, GT Sensor

Сообщение #261406 » 07.07.2013 19:12

Пара слов от начинающих вело-туристов..

Ну, во-первых, спасибо организаторам за идею такой необычной поездки. Открыли очень интересные места.
Мы выехали из Донецка на своем транспорте немного позже основной группы, потому как немного задержались на погрузке.
Пришлось поднажать на педальку, чтобы догнать автобус до Изюма, потому как дальше дороги мы не знали.
Когда заезжали в Изюм, думали, что сильно отстаём, но к всеобщей радости, увидели стоящий автобус с группой возле магазина.
Дальше мы упали им на хвост, так и доехали до Савинцов. После не очень быстрой с нашей стороны сборки велосипедов и прочей походной утвари, тронулись вместе с основной группой по намеченному маршруту. Километров через пять прохождения не очень хорошо проходимых грунтов, когда солнышко начало припекать особенно сильно, а дикие пчелы начали подозрительно посматривать на мою яркую веломайку, мы с мамой решили повернуть обратно. Проводили взглядом уезжающую в неизвестные поля группу, (перекрестились) и почапали обратно через кусты. Одна из пчел в этих кустах оказалась не очень гостеприимной, и выразила это в виде яростного укуса мне в руку. Через два км увидели неплохое место у реки. Там решили перекусить и искупаться, что было особенно приятно в такую жару. Потом вернулись к машине и решили поехать на Святогорск. В этот момент мы оценили преимущества автономного транспорта - куда хочешь, туда и едешь.
Упаковались, и поехали по трассе в сторону Донецка. Когда подъезжали к Святогорску, я вспомнил, что есть замечательная дорожка на Святогорск через волшебный лесок (на трассе указатель "Мемориал 11км"). Решили поехать по ней. Сразу возле указателя увидели какой-то строящийся объект. Оставили там машину, и поехали через лес на Татьяновку. Запомнился слегка нетрезвый сторож на этой стройке. Увидав нас, он подумал, что мы спортсмены, и очень хотел, чтобы я расписался прямо у него на плече. Но после того, как я заверил его, что моя подпись не очень ценится, и вряд ли он кого-то ею удивит, сторож остыл, рассказал нам несколько смешных историй из своей нелёгкой жизни, и отправился восвояси. А мы доехали на велах до Святогорска, посмотрели на местных, навестили отдыхающую родню, и двинули назад.
В Донецк вернулись в двенадцатом часу, уставшие, но счастливые. :D
http://velomoda.com.ua - модные велосипеды и аксессуары
шоссер
Запаска
Вел: Viner Comp Line

Сообщение #261415 » 07.07.2013 20:08

А вот и фото с покатушки :siski: :
Читать далее...
Последний раз редактировалось Alex_dnepr 29.04.2014 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Alex_dnepr
Запаска

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные