16.08.2008. Поездка на Стылу (лучшие водоемы Донбасса)

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #24223 » 14.08.2008 00:04

будет аж два тайника)
обнажение будет видно будем ехать по нему
Madydoll
Запаска
Вел: LF Point 28"

Сообщение #24262 » 14.08.2008 15:56

В ходе поездки возможны преодоления водных преград глубиной до 0,7 м.
ale
Руль
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #24263 » 14.08.2008 16:12

ale писал(а):В ходе поездки возможны преодоления водных преград глубиной до 0,7 м.

Это уже как-то и не этак. Пробить колесо и/или чавкать водой в обуви - не стиль, а скорее - издержки кросс-кантри. :shock: Ви-брейки, опять же... :(

Есть ли у Вас предположения, где это может случиться в виде закладок в Гугле? Или викимапии? :roll:
removed

Сообщение #24264 » 14.08.2008 16:23

Все не так страшно. Велосипед берётся на плечо и идётся по воде пешком. Босиком. Ничего угрожающего здоровью замечено не было.

Вообще это скорее предложение, нежели обязательное условие. Касается только тех, кто едет маршрут полностью.

Была также идея устроить полноценную переправу с веревками и системами, но на это требуется время, которого у нас на этом маршруте не очень много. Отложим на другой раз.

Я смотрю на покатушки глазами туриста, а не спортсмена, отсюда такие идеи.
Последний раз редактировалось ale 14.08.2008 16:25, всего редактировалось 1 раз.
ale
Руль

Сообщение #24265 » 14.08.2008 16:23

voyou, так а в чем проблема раздеться и перенести вел и вещи на берег :)
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #24266 » 14.08.2008 16:46

Если в субботу будет стоять аццкая жарюка, то крюк вокруг Николаевского водохранилища врятли будем ехать, сэкономим около 20-30 км.
Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #24268 » 14.08.2008 18:04

Вариант для желающих ехать укороченный маршрут:
После нашего отъезда отдыхаете на Стыльском водохранилище еще три часа и затем едете через Старобешево в сторону Нового Света. По дороге встречаете нас и дальше снова общей толпой. Таким образом наши 85 км по буеракам заменяются на ваши 25 км по асфальту.
ale
Руль

Сообщение #24272 » 14.08.2008 21:49

ale писал(а):Все не так страшно. Велосипед берётся на плечо и идётся по воде пешком. Босиком. Ничего угрожающего здоровью замечено не было.

Согласен. Ничего угрожающего нет :) И идея нормальная. То, видно, мое воображение перестаралось: по все 26'' колес в воде по каменистому дну вкручивать :idea:
removed

Сообщение #24417 » 17.08.2008 01:28

Жесткая вышла покатуха. Если меня еще до сих пор не порезали - надеюсь что понравилось :lol:
Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #24418 » 17.08.2008 02:18

Группа "новичков" - вы живы? Почему здесь все еще нет ни слова от вас?

Я вернулся домой в 23:56. Как раз успел до конца субботы 8-)

Мною проехано (местами пройдено) около 150 км. Это немного меньше чем при поездке на Клебан-Бык, но получилось сложнее за счет обилия грунтов и более жаркой погоды.

Отдельное спасибо тем, кто составил нашу семерку, и поехал по моему варианту "дороги домой" (то есть как и было запланировано изначально) - Aid, Alexey_st, Art, Василий Иванович, Manowar, Running Stream и я. Надеюсь было не скучно. :beer:

- Сильный встречный ветер по пути к Раздольному, как намёк - "вы уверены, что вам сюда надо?".
- Природно-индустриальные ландшафты Кальмиуса и окрестностей.
- ПДД в карьерах: Белаз всегда прав :)
- Уже ставшие привычными удивления аборигенов в стиле "Как можно ехать из Донецка в Комсомольское через Стылу?!"
- Ночное купание в Старобешевском водохранилище (пусть не самое чистое, но главное - освежающее и смывающее дневную пыль) под велотуристический обмен опытом от Василия Ивановича и Manowar'a.
- Легкая прохлада ночи, с которой ехал бы и ехал...
ale
Руль

Сообщение #24426 » 17.08.2008 10:44

Приблизительно вернулся в районе 24 часов.
На счетчике 140 км.

В этой поездке убедился воочию - как колхозники умеют вести боевые действия против велосипедистов методом распахивания и засеивания разными подсолнухами велосипедных грунтовых дорожек :lol:
В итоге пришлось пробираться 4 км по буеракам из них 1,5 км даже пешком. Из-за этого было принято решение убрать часть грунтов и заменить асфальтом. От Коммунаровки до Стылы докатили с ветерком по асфальту. В Стыле вынесли все магазины, я выпил пивка и еще взял с собой бутылочку на Водохранилище. После такой жары и тяжелого маршрута я познал истиный вкус пива - и понял что вкуснее напитка не бывает :lol:
Грунты на Стыле оказались довольно техничные - постоянные подъемы и спуски, прямо как американские горки.
Довольно быстро нашли место для купания, с подсказки какого мужичка, который потом пришел к нам и пристал как банный лист и рассказывал о том что он бывший велосипедист и мастер спорта межд. класса :lol:
Водичка оказалась теплой, что по такой жарюке было не очень, но все же лучше чем ничего.

После отдыха разбились на 2 группы новичков и неновичков и разъехались каждый в свою сторону, при этом новичков оказалось неожиданно больше чем предполагалось :lol:

Дальше наш путь непредставлял ничего особенного до самого Раздольного и Кальмиуса.
На Кальмиусе было красиво. Проехав немного вдоль Кальмиуса мы хитрым таким образом попали на карьер где добывают камни.
Огромные белазы поднимали тучи пыли, и мы выжидали момент чтоб проскочить и не запылиться. Проехали карьер и попали на ККП карьера, где нас окликнул офигевший охраник - "откуда вы орлы". Посмотрел на нас и понял - что много камней мы физически украсть не сможем поэтому просто подсказал как проехать в Комсомольское.

Останавливаясь в каждом нас. пункте возле каждого магазина, не заметили как начало вечереть. И когда уже подъехали к старобешевскому водохранилищу стемнело окончательно, поэтому решили особо никуда не спешить - а остановиться и искупаться.
Т.к. было очень темно - после старобешевского был введен строгий контроль кол-ва участников - постоянные переклички и.т.п чтоб никого не потерять.
Это добавило спокойствия - знаешь что если что - то вовремя обнаружат пропажу.
Таким образом успешно доехали до Донецка и затем по домам :)
Вложения
Styla 16.08.08.zip
Трек для ози и гугл-земли
(18.46 Кб) Скачиваний: 336
Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #24429 » 17.08.2008 11:23

Ага! Alexey_st, от себя добавлю, что после упомянутого "неновичками", группа "новичков" также разбилась на "переновичков", которые укатили без оглядки, (ale, я ответил?) и просто "новичков" в лицах ismirv и меня, которые скупили полкондитерии магазина в Старобешево и неспешно, за приятной беседой, добрались домой около восьми-полдевятого. Локаут передней вилки на шоссе - веСЧь!

Самочувствие отличное, выгоревшие участки шкурки обработаны Пантенолом, крепатуры, проблем с суставами,лени шевелиться и вообще - прочей чепухи - не отмечено.

А вот чем занимались четыре часа "неновички" - непонятно, ведь у меня на компе было 119 км и дома я был гораздо раньше полуночи :?

Для более полной передачи впечатлений, предлагаю всем, кто делал "общие" и/или панорамные фото, выложить их на файлообменник в виде паков (обычно - до ста мегабайт лезет за раз). Ибо сказано было: ресурсы сайта не безграничны. А разрешение 800 на 600, например, меня лично никак не устраивает.

Намерен сделать это сам на протяжении следующей недели, так что - ждите ссылку.
removed

Сообщение #24443 » 17.08.2008 12:49

voyou писал(а):А вот чем занимались четыре часа "неновички" - непонятно, ведь у меня на компе было 119 км и дома я был гораздо раньше полуночи

Надо было ехать с нами и не было бы таких вопросов. Километраж не единственный показатель в МТБ покатушках. Сравни тип дорог и высотный профиль. Наш трек выложен. По нему все видно.
ale
Руль

Сообщение #24468 » 17.08.2008 13:15

ale писал(а):Надо было ехать с нами и не было бы таких вопросов. Километраж не единственный показатель в МТБ покатушках. Сравни тип дорог и высотный профиль. Наш трек выложен. По нему все видно.

А на случай, если у Вас остались вопросы - это моя ПЕРВАЯ покатушка больше сотни км. :x Считаю, что насиловать себя прогоном еще 2-3 литров воды в добавок к почти 7, уже выпитым - несколько лишнее в моей конкретной ситуации: из-за отсутствия опыта на пути "туда" силы я расходовал неэффективно и тянуться за основной опытной группой, быть им обузой, никому бы не улыбалось :beer:

Риск тут, вообще, наврядли был бы оправдан: вспомните два достаточно неприятных падения по пути, третье - чуть проще, наезд и поврежденный переклюк? :?

и главное: категорически и безапелляционно требую "разшарить" фото :)

Благодарю за энтузиазм: собраться - это уже полдела! :D :beer: :o
Последний раз редактировалось removed 17.08.2008 22:32, всего редактировалось 1 раз.
removed

Сообщение #24472 » 17.08.2008 13:19

Bсем привет! Покатушка выдалась интересной! Домой я попал в 20.10 . На счетчике 147 км.
Evgeniy
Золотник
Вел: Leader Fox

Сообщение #24476 » 17.08.2008 13:32

voyou, я просто ответил на "непонятно чем занимались" :)

Что касается происшедших под дороге падений и прочего - рецепт прост: больше внимательности и меньше выпендрёжа при движении плотной группой.
ale
Руль

Сообщение #24477 » 17.08.2008 14:11

Alexey_st писал(а):Довольно быстро нашли место для купания, с подсказки какого мужичка, который потом пришел к нам и пристал как банный лист и рассказывал о том что он бывший велосипедист и мастер спорта межд. класса

Хотя он и был вдрызг пьяный и не похожий на велосипедиста, но он дествительно бывший спотрстмен, так как молол такие вещи, какие может нести только пьяный велогон. И кстати, передавал привет Зубу и Васе с Лидера от Эстамина )). Кроме того, он ни разу не попросил прокатиться на чьем-либо велосипеде, и это тоже доказательство его спортивного прошлого :)
А State-of-the-Art Scott Scale Bike
Изображение - ГОНЕЦ'2008
Изображение - ГОНЕЦ'2009
Art
Рама
Вел: Scott Scale

Сообщение #24481 » 17.08.2008 15:43

Позитивная выдалась покатушка, так что Алексея резать вроде никто не собирается :) Ale вообще поразил способность ориентироваться в грунтовках ночью. И ехалось вечером и ночью гораздо лучше - нет жары, ветер утих, расход воды уменьшился (в магазины уже заезжали через один-два, а не в каждый), так что пусть "новички" нам немного завидуют.
Manowar
Трансмиссия
Вел: Norco Storm 06, 50% custom

Сообщение #24486 » 17.08.2008 18:47

ФОТО! ФОТО!

Доброго времени суток и, так сказать, ахтунг, киндер.

Ссылка для скачивания фото:

http://ifolder.ru/7749506

упс! пароль - mtb

я не специально!
Последний раз редактировалось removed 17.08.2008 20:08, всего редактировалось 1 раз.
removed

Сообщение #24499 » 17.08.2008 23:12

ifolder писал(а):Название: 080816styla.rar
Размер: 30.02 Мб
Размещен: 2008-08-17 18:43:50
Доступен до: 2008-09-16 18:44:42
Описание: mtb.dn.ua
Время первого скачивания: 2008-08-17 20:40:33
Время последнего скачивания: 2008-08-17 23:50:51
Количество скачиваний: 9

здраве будьте бояре! :beer: и вам поклон, девицы красные! ;) поддерживаем вводимую традицию фотошары: активнее высказываем свои ИМХО :oops: по поводу успешно скачанных фото В ЛИЧКУ.

Спасибо.
removed

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные