14.09.2013 Ветрянная электростанция

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #269814 » 16.09.2013 00:26

Все фотки (и даже больше) находятся вот здесь:http://yadi.sk/d/ACYzOkzB9L3QH архив - самораспаковывающийся.
Изображение - НОВИЧОК ГОДА'2013
Catherine
Золотник
Вел: Author Basic

Сообщение #269818 » 16.09.2013 04:30

Всем спасибо за отличную компанию, а организатору отдельная благодарность. Прошу прощения за задержку, просто домой попал только вечером 15-го. Да, поездка очень понравилась, прекрасные места и погода, а погода радовала разнообразием: ночью холод, днём Солнце и временами даже жара, вечером (точнее опять ночью) ливень и "реки" с открытыми люками.

Как всегда день начался со сборов (вечером же как обычно некогда :lol: ). Будильник прозвенел в 2:50 на всё про всё один час, но как же хочется спать. На вокзале встретил уже ожидающего Евгения, познакомились, тут подъезжают трое байкеров с другой покатушки. Тот "дяденька с большими ушами" с своим чудо-конём подошёл к нам и предложил проехаться хоть 3 метра на его лошадке, намекая, что мы не сможем этого сделать по причине необычного руля, но я отказался, не стал лишний раз рисковать. Вот почти все собрались и пошли за билетами и к перрону, в последний момент подъезжает Дима DmitryL и поехали.

Вышли в Карани и первым делом затариться :| Изображение
Понравилось место, где мы были на скале. Сильно впечатлили ветряки- большие сооружения, да ещё огромные лопасти вращаясь издают низкий шум, мы специально остановились его послушать, чтоб трещётки не мешали. Хотел возле ВЭС пофотать, но чего-то испугался то ли собак или что, сам не понял.
В Широкино перед пикничком решил освежиться в водах Азова. Да Катя права, закат был изумительный Изображение
В Мариуполе на мосту рыбаки вместо удочек ловят с каких-то дрынов или толстых веток, причём в метре от трассы.

Часа за полтора до приезда в Донецк проверил колёса, так просто, всё было нормально, но когда взял велосипед, уже перед выходом из электрона, обнаружил почти пустое переднее колесо. Посмотрев на погоду и то, что спускает медленно решил накачать и ехать до куда доеду. Артём, Женя и я тронулись с вокзала, но тут нас ждала ещё одна неприятность. Оказуется для того чтобы пройти через турникет в здании ж/д в любую сторону необходимо предъявлять билет. Я же свой благополучно отправил в мусор ещё в электричке, "добрая тётя" на кассе предложила купить нам по билету и пройти турникет, Женя нашёл свой билет и показал его, после чего и небольших уговоров таки пропустила нас со словами: "На первый раз прощаю".
Поехали в сторону дома, буквально через 5 минут я обнаружил, что нас двое нет артем мак, возвращаемся до кольца нигде не видно, Женя говорит, что он мог поехать другой дорогой. Читать далее.... Какой дорогой мы ехали не знаю, но когда были на Ильича понял где. Незадолго до Мотеля подкачал колесо и дальше сам (большое спасибо Евгений за то, что провёл по Донецку, ночью и при ливне).

В районе дома проезжал около 1:30-1:40, двинулся сразу в баню на фабрику. А оттуда после того как: выкупался, постирался, высушился, подкрепился и т.д. в ~3:30 поехал на рыбалку на Нижнюю Крынку.
Пробег связанный только с покатушкой от дома до дома 178 км, из них 25 по такой воде, по какой ещё не ездил.
Фото Яндекс
astromaxim
Насос
Вел: Discovery Hybrid

Сообщение #269829 » 16.09.2013 12:05

Как приятно смотреть фотографии, попивая горячий чай с печеньками. :) Очень понравилась остановка возле Кальмиуса, удивило насколько он когда-то был глубоким! Интересно, что случилось, почему уровень воды так упал? Судя по камням, которые лежат по берегам, это случилось не так уж и давно. Ветряки оказались огромными, вообще интересное место, интересные ощущения, если бы только не дождь. Кстати, спасибо Артему за целлофановые бахилы)) Вообще, к моему удивлению, самый тяжелый этап поездки, который мне запомнился, был не огромным подъемом, не ливнем в Донецке - это был дубарь в электричке в мокрой одежде, но даже не смотря на это удалось немного подремать и набраться сил перед предстоящим заплывом в Донецке, где, кстати, мы потеряли Артема - ехали все в одну сторону. Вернулись, поискали, не нашли, решили, что уехал без нас по другой дороге. Надеюсь, ничего не случилось?
Eugene.Chernobay
Золотник
Вел: Trek 4500

Сообщение #269833 » 16.09.2013 12:26

Костя спасибо за прекрасный маршрут. с автоматической мойкой велов от грязи :D
Всем спасибо за компанию ,приятно было всех видеть в такой прекрасный солнечный день :o
Молодцы что не побоялись неутешительных прогнозов :)
Донецкие плавательные процедуры осообенно порадовали.давно я так не форсировал по городу :o

Пы .сы Втулки перебрать будет не лишним :ok
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Сообщение #269851 » 16.09.2013 14:42

Глянул ваш трек поездки. Ребят, а почему вы на станции Кичексу не вышли ? Вы же чуть более 13 км ехали вдоль железки.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #269854 » 16.09.2013 14:58

AndreyM, В Каменку заезжали на церковь посмотреть.

Catherine, astromaxim, Спасибо за отчеты и фото, хорошо катнули!
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #269878 » 16.09.2013 17:54

AndreyM писал(а):Глянул ваш трек поездки. Ребят, а почему вы на станции Кичексу не вышли ? Вы же чуть более 13 км ехали вдоль железки.

Я знаю. Просто катались. Какой ещё в этой поездке смысл? Покататься, отдохнуть.
Кататься в жару я обожаю!
Кататься в мороз я тоже люблю.
Но если работа покатушке мешает,
Так ну её нафиг работу мою!
Brodyaga1983
Колеса
Вел: KHS, Kellys, Leader Fox

Сообщение #269883 » 16.09.2013 18:39

Eugene.Chernobay писал(а):Как приятно смотреть фотографии, попивая горячий чай с печеньками. :) Очень понравилась остановка возле Кальмиуса, удивило насколько он когда-то был глубоким! Интересно, что случилось, почему уровень воды так упал? Судя по камням, которые лежат по берегам, это случилось не так уж и давно.

Старобешевское водохранилище построили в 1958 году
Petrovich
Рама

Сообщение #269927 » 17.09.2013 12:11

Понятно.
Спасибо за информацию.
Eugene.Chernobay
Золотник
Вел: Trek 4500

Сообщение #269943 » 17.09.2013 15:59

astromaxim писал(а):Да Катя права, закат был изумительный

Вот ещё нашел несколько фот закатов,правда даже не этого года и не с моря. Просто вспомнилось... ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Brodyaga1983 09.10.2013 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Кататься в жару я обожаю!
Кататься в мороз я тоже люблю.
Но если работа покатушке мешает,
Так ну её нафиг работу мою!
Brodyaga1983
Колеса
Вел: KHS, Kellys, Leader Fox

Сообщение #270014 » 18.09.2013 12:29

Все-таки побывал я в Мариуполе в воскресенье.
Читать оффтоп.
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль
Вел: winner viking 2005

Сообщение #271468 » 05.10.2013 18:30

артем мак писал(а):Все-таки побывал я в Мариуполе в воскресенье.
Читать оффтоп.

Эх, Артем, прости, думал, что ты "мариупольский" дончанин, забрали бы и тебя отмечать мероприятие)
и вообще, хочется видеть побольше дончан на наших бреветах, живем-то рядышком
herasim
Золотник

Сообщение #271742 » 08.10.2013 19:06

herasim, да брось, Женя, я отмечание заслужил бы если б проехал этот бревет, а я даже ночь не переночевал на ходу и не встретил у границы как собирался; потом только понял, что неплоха была идея.
Так что позор мне.
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль
Вел: winner viking 2005

Пред.

Вернуться в Вело-выходные