Ну что.... Пару слов можно и написать.
Чтобы успеть в назначенное время на место встречи, завел будильник на 1:10. Проснувшись, сразу выглянул в окно - нет ли дождика? За окном было сухо, но прохладно. Собираю тормозок, завтракаю, одеваюсь и я готов выехать.
На улице - никого. Нормальные люди все спят. Я же стараюсь не опоздать к Дубку - там у нас встреча с Alex-ом. Встречаемся. Дальше едем вдвоем, понемногу разговаривая о том, о сем... В Донецке как обычно лужи и мокрые дороги от поливалок. Едем медленно. Кто-то им донес, что по Артема два велосипедиста едут медленно, объезжают лужи и сухие до сих пор. Незамедлительно навстречу по центру дороги показалась поливалка и включив струи в обе стороны, заставила нас чуть ли не запрыгивать на бордюр. Но нас же этим не остановишь и мы едем дальше. Вот и вокзал. У остановки видим группу, едущую с ночевкой. Вместе ждем остальных. К назначенному времени собралось из нашей группы 5 человек, а именно - ASA, Alex, Leo Gris, ismirv, ну и я.
Идем грузиться в электричку. Занимаем нормальные места. Чтобы не мерзнуть, сверху одеваем еще одежду. А вот некоторым, едущим в первом вагоне, наверное было жарко - там отопление работало будь здоров. С каждой остановкой людей становилось все больше. Потом уже и стояли в проходах. Летом вроде было полегче. И даже когда пересели в Изюмскую электричку в Лимане, там тоже было много людей. Зато после Святогорска - почти никого. Незадолго до нашей высадки небо прояснилось, вышло солнышко, но через некоторое время небо снова затуманилось и больше солнца не было.
Вторая наша электричка опоздала на 15 минут. Высаживались уже с опозданием. Когда открылись двери, у всех нас вырвалось - "Ни фига себе!". Это из за того, что нам открылось полное отсутствие хотя бы подобия платформы. Пришлось мне выпрыгивать, а потом принимать велы. Ступеньки электрички оказались как раз на уровне головы. Снимаем теплую одежду и начинается то, ради чего все и затевалось. Едем. Как там классно сейчас!!! Какие виды, воздух, природа.... Людей нет практически никого и ехать не жарко даже по песку. Тут звонит Timex и говорит, что немного задержались и предлагает встретиться у моста на дороге в Студенок. Я ему отвечаю, что мы тоже опоздали, нефиг филонить и подъезжайте к Слиянию. Едем дальше. Вот первое, верхнее Слияние. Выезжаем на берег на несколько минут и едем дальше. А дальше грунтовка идет через лесок. Просто Бомба!!! Едешь по ковру из желто-красных листьев и такой шелест получается!
Второе Слияние нашли довольно быстро. Мы приехали туда первыми. Решили немного перекусить. Не успели. Вдалеке показались еще 3 байкера. И чуть не проехали мимо нас. Пришлось немного покричать. И вот к нам присоединяются Timex, bugaev_i и Elen. Подкреписшись, едем дальше - к мосту у Студенка. Timex и bugaev_i задают неслабый такой темп и к мосту приезжаем очень быстро. Я им говорю - "Ребята, едем слишком быстро. Останется лишнее время - поедем заезжать на гору Артема."

Тут сразу темп снизился....
А еще через пару минут мы остановились совсем. На заднем колесе вела Alex-а самозатянулись конуса, втулка разогрелась и практически перестала крутиться. Кроме шестигранников, нормальных ключей ни у кого не было, а плоскогубцами зацепиться не удавалось. Повезли колесо назад, в Яремовку. Не доезжая, на берегу встретили машину, попросили ключи. Ослабить конуса получилось, а зафиксировать - нет. Через некоторое время они раскрутились совсем. Хорошо, что вскоре встретилась еще машина на берегу. Снова остановились на танцы с бубнами. В итоге решено было отправить Alex-а короткой дорогой в Святогорск на автобус или маршрутку. Показывать короткую дорогу вызвался ASA.
Ну а мы стали пробираться (или продираться) к Святогорску по берегу и грунтовкам. Адреналинчик был! Тропинка у самого обрыва на берегу и промоины, когда передним колесом промоину объезжаешь, а заднее норовит съехать в обрыв... И еще в контактах едешь.... Просто незабываемо. Потом был участочек через лес. Там надо было объезжать поваленные деревья, кучу пеньков и ямок, пригибаться от веток... Эмоций было - через край! Сейчас там ездить интереснее. Я уже говорил. Плюс еще нет комаров. Вот где-то слева сзади остались пионерлагеря и началась полноценная грунтовка. Вся засыпана листьями. Под ними - мокрый грунт, кое-где в колеях даже лужицы есть, скользковато... Тут меня поперло погонять по всему этому. Такого восторга я не испытывал ну очень давно. Едущим на байках не понять. Они ехали просто на диване как по асфальту. Руль повернешь - и байк туда поворачивает. Короче, не интересно.

Другое дело на шоссере! Переднее колесо идет на грани срыва. Каждую продольную колею надо отработать. Заднее колесо пробуксовывает. И это все при хорошей скорости. В некоторые повороты на ней просто не вписаться. Тогда поворот рулем, тормозом срыв заднего колеса в занос и вел уже повернут куда надо а ноги крутят дальше. После этого участка я даже не знаю как можно описать все мои эмоции. Просто не знаю. Это было нечто!
Дальше снова были песчаные участки, грунтовые. Ехать приходилось быстро, так как отставали от графика. В Святогорске подобрали Сашу (ASA). Тот сообщил, что удалось отправить Alex-а на маршрутке. Смотрим на часы. Из Святогорска должны были выехать в 12:50. Сейчас уже почти 14:00. С учетом того, что довольно много уже нагнали, мы все равно отставали от графика на 70 минут. Даже если исключить запланированный дальше полу-часовой перекус, все равно надо нагонять 40 минут. И не останавливаться. И конечно, не прокалываться. Поэтому решаем быстро заехать в супермаркет и дальше разделиться - Тимофей, Игорь и Лена поедут по маршруту в Райгородок, а мы вчетвером - по шоссе через Яровую и Дробышево - в Красный Лиман на электричку.
Прощаемся и разъезжаемся. После Яровой остановились в хвойном лесу на небольшой перекус. Я с перепугу и от большого желания успеть на электричку привез людей в Лиман на час раньше! Почему-то подумал, что 16:52 - это в четыре часа. (И все хором мне это подтвердили.

) Я конечно, извиняюсь за финишный бросок по шоссе.

Зато размялись немного. В Красном Лимане расплоложились на скамейке, снова одели теплую одежду и попытались доесть все недоеденное. Не вышло. Осталось еще дома поесть. Вскоре и Вадим подъехал, обменялись с ним впечатлениями. Потом сели в электричку и поехали. Я вышел в Макеевке, а все поехали в Донецк.
Вот такая получилась покатушка. Жаль, конечно, что так не повезло Alex-у с колесом. Но ездили мы круто по лесам!!! И там очень красиво сейчас. Пробег у меня получился 92 км. Всем спасибо за участие, было круто! Надо глянуть еще, что там с фотками.