Предлагаю прокатиться и посмотреть на красивые места. Мои любимые "местные" красоты. Кто ни разу не был - сильно удивится. Мы увидим Крынку, петляющую между деревьев и скал, Ханженковское водохранилище, место, где когда-то очень давно были Горящие камни, зуевский скалодром. Покорим скалы с велами на горбу, проедемся по самому берегу речушки, по разным грунтовкам и тропкам. Посетим остатки поместья Дмитрия Иловайского, а именно погреб для хранения овощей и фруктов. Будет несколько тренировочных подъемов. И все это среди лета, солнца и природы. Ну и общение тоже никто не отменял. Изюминкой будет сама тропка, по которой мы будем "ехать". Она здорово повышает мастерство езды, так как изобилует камнями, корнями, уклонами. Плюс ямы вырыты и замаскированы в траве, повсюду разбросаны коровьи лепешки и поваленные деревья. Внимание! Реальная возможность упасть в реку (было уже не раз). Ну и может какие мелочи я забыл упомянуть. Места, по которым будем пробираться, видны на фотках.

Покатушка будет неспешная, чтобы можно было посмотреть по сторонам и увидеть красоты. А они там есть. Поэтому приглашаются все желающие. Но предупреждаю сразу - это не прогулка по парку. Часто ездить (ходить) придется по скользким камням и корягам в 20 сантиметрах от обрывистого берега реки. Поэтому, если любите катать только по паркам, подумайте очень хорошо. А с другой стороны - я там на шоссере буду кататься, так что ничего страшного. Ну и силы для 74 км маршрута должны быть.
План как всегда предельно простой. Стартуем из центра Макеевки и едем через Харцызск и Горное к выходу на грунт. Заезжаем на обзорную площадку, затем спускаемся к водохранилищу. Глядя налево, направо и в другие стороны, проедем вдоль Крынки и останавливаемся на первый перекус. Затем едем на бывшие Горящие камни, смотрим, делаем фотки и возвращаемся назад на берег реки и едем вдоль него до второго перекуса. Дальше едем в Зуевку посмотреть погреб Иловайского. После чего едем на скалодром, спускаемся по уникальной лестнице из покрышек, залазим на скалы, смотрим там все и делаем третий перекус. Все перекусы по 25 минут. Ну и затем едем обратно в Макеевку. Маршрут немного изменен от прошлогоднего с целью увеличения живописности и красивости мест, но километраж остался прежним.
Итак,
Место старта: Макеевка, пересечение Макшоссе и ул. Донецкой, ЗДЕСЬ.
Время сбора: 7:50, 22 августа 2015, суббота.
Время старта: 8:00, 22 августа 2015, суббота.
Место финиша: возвращаемся в точку старта.
Километраж: 77 км, из них 27 км грунтов.
Темп: низкий. (средняя скорость по асфальту 17 - 20 км/ч)
Общий набор высоты: 880 м.
Время возвращения: ориентировочно в 18:00.
Нитка маршрута: Макеевка - Харцызск - Горное - "смотровая площадка" - "Факел" - вдоль Крынки до Зуевки - Скалодром - Зуевка - Горное - Харцызск - Макеевка.
С собой иметь хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Немного денежки на всякий случай. Запас продуктов и воды на всю поездку (три перекуса).
Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки. Запрещается включать музыку из всяких девайсов. Никакого алкоголя до окончания покатушки.
Не забываем паспорт!
Регистрация - только по моему подтверждению.
Если вдруг случайно кто захочет поехать, не боится такого километража и трудных участков - отписываемся здесь (Не вконтакте, не в одноклассниках, однокурсниках, одногруппниках, фейсбуках, журналах).
Мой телефон - О95 8ОО7955, Володя.
Едут:
1. Voldemar
2. Neznaika
3. vandamme (от танка)
4. Андрий
5. Alberer
6. Doctor Yes
7. Erik
8. Виктория (от 4/13)
9. Gaia_
10. Boroda (от автобазы)