31-05-09 по побережью Азовского моря

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #47318 » 29.05.2009 18:12

Ну тогда восколько дома будем ???
ДЕН
Золотник
Вел: Kellys MAGIC master

Сообщение #47319 » 29.05.2009 18:13

Running Stream писал(а):
ДЕН писал(а):p.s. ато жена не отпустит, если поздно будем возврощатся:(

скажи жене, что я тебя до подъезда проведу (занимался карате в 6-м классе)

Я думаю это не поможет
ДЕН
Золотник

Сообщение #47322 » 29.05.2009 18:37

ДЕН писал(а):
Running Stream писал(а):
ДЕН писал(а):p.s. ато жена не отпустит, если поздно будем возврощатся:(

скажи жене, что я тебя до подъезда проведу (занимался карате в 6-м классе)

Я думаю это не поможет

Бери жену с собой! :)
Игорек
Рама
Вел: Украина СТАЛЬ
Спец. поле: Бредогенератор

Сообщение #47323 » 29.05.2009 18:40

Бери жену с собой! :)

Да нет вела второго и она не любительница покатушек :(
ДЕН
Золотник

Сообщение #47324 » 29.05.2009 18:43

Да и вообще хотелосьбы не поздно возвратится. ато нужно покушать, покупатся и успеть выспаться перед работой
ДЕН
Золотник

Сообщение #47325 » 29.05.2009 18:59

как по мне, электричка в 17-20 - рановато.. тем более если собираетесь на 06.20..
и еще есть такое дело, на 17-20 будет оччень сложно, в воскресенье в такое время людей в электричке..будет забито просто..толпа велосипедистов, ну как минимум очень не комфортно..и этот минимум. На следующий электрон было бы удобней..
http://i.imgur.com/EluXV.gif
Карбон - это очень крепкий металл!
DIMON
Насос
Вел: Merida Road Race 905

Сообщение #47326 » 29.05.2009 19:04

Дмитрий_LF писал(а):как по мне, электричка в 17-20 - рановато.. тем более если собираетесь на 06.20..
и еще есть такое дело, на 17-20 будет оччень сложно, в воскресенье в такое время людей в электричке..будет забито просто..толпа велосипедистов, ну как минимум очень не комфортно..и этот минимум. На следующий электрон было бы удобней..

я Дена подерживают! 17-20 не сложно! там где велы стоять будут - там не будет людей!
Игорек
Рама

Сообщение #47330 » 29.05.2009 19:30

...шота так печенька захотелось))).....надеюсь не просплю ))
felix
Руль
Вел: Scott scale 30 custom

Сообщение #47363 » 29.05.2009 23:10

ДЕН писал(а):Да и вообще хотелосьбы не поздно возвратится. ато нужно покушать, покупатся и успеть выспаться перед работой

Игорек писал(а):я Дена подерживают! 17-20 не сложно! там где велы стоять будут - там не будет людей!

в виду редкости подобных мероприятий, на то, что я могу не успеть покупаться вечером, не поесть перед сном, и не выспаться перед работой - я просто кладу "во-от такой вот таёжный прибор" (с)

хочется объездить максимальное количество мест и оторваться максимально по-полной
;)
Running Stream
Колеса
Вел: Author Impulse 27.5

Сообщение #47392 » 30.05.2009 11:14

будем ориентироваться на более позднюю электричку )))
так что предупреждайте жён и мам...

а я тесто замесила уже....
на велосипедике вдвоем...
harmou
Насос
Откуда: раньше - Донецк, Гладковка, теперь - Ивано-Франковская обл.
Вел: FELT Q500

Сообщение #47394 » 30.05.2009 11:58

Как вариант обратно можно поехать двумя командами! на 5 и 9 вечера!
Игорек
Рама

Сообщение #47395 » 30.05.2009 12:51

+1
Тоже хочу к морю 8-)
Кто-нибудь будет ехать через Дон-Сити?
Трамвайный хам
Байк
Вел: Болтики-гаечки...

Сообщение #47438 » 30.05.2009 21:39

Раз на компромис не идем тогда я пас!
Печенько откладываеться!
Игорек
Рама

Сообщение #47473 » 30.05.2009 22:57

+ 1
Важно, не ЧТО ты делаешь, важно - КАК ты это делаешь!
Klaym
Запаска
Вел: look kg 451 carbon

Сообщение #47474 » 30.05.2009 22:58

Игорек писал(а):Раз на компромис не идем тогда я пас!
Печенько откладываеться!

до 8 ходят маршрутки на Донецк, если сделать жалостливое лицо, то возьмут:)

з.ы. ё ж маё, так редко получается выбраться куда-нибудь, и людей пугает такая чушь как возможность не-выспаться перед работой... :roll:

з.з.ы. тогда мне двойная порция печенья (моя и Игорька). занесите пожалуйста в бортовой журнал :lol:

всем до встречи на ЖД ! :as:
Running Stream
Колеса
Вел: Author Impulse 27.5

Сообщение #47583 » 01.06.2009 08:58

Катнули - супер :o . Всем спасибо :beer:
Вечером скину фотки.
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте мне!
От рассвета до заката, пацаны ваще ребята)
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2012
Трамвайный хам
Байк
Вел: Болтики-гаечки...

Сообщение #47589 » 01.06.2009 10:46

Значицца, как все было…

Проснуться в воскресенье утром было, однозначно, нелегко (сказывалась субботняя попойка). Где-то в подсознании крутилось: «а может ну его»… Два раза переводила будильник; с третьей попытки, сделав над собой усилие, наконец перевела себя в вертикальное состояние и… стала хаотично метаться по дому, т.к. с вечера, естественно, и не начинала собираться. Как назло, ВСЁ КУДА-ТО ДЕЛОСЬ. Покидала в рюкзак, все, что нашлось. Укрыла свою любимую фляжку ;) одеялком и попросила отоспаться за меня.
Выскочила из дому, на ходу сообщая Егору (N’azu), что уже подъезжаю. За 7 минут долетела до северного, еще за 8 до ж.д. Опоздали на 2 минуты. Подъезжаем к центральному входу – никого. Думаю, супер! Все проспали! Надо, что ли, хоть позавтракать. Иду покупаю 2 чая и бутеры с балыком. Пока тётя-продавщица вошкается с приготовленим чая, объявляют наш «экспресс». Бросаем нетронутый чай на ступеньках, мчимся грузиться в паровоз. Тут к нам присоединяется ышшо один участник мероприятия – Дима. Ну трое – это уже что-то. Плюс еще двое на следующей остановке. Плюс еще где-то Артём. Ну, получается, то шо надо: человек 5-6. Ни много, ни мало.
Ага! Не тут-то было. :crazy: Через несколько минут разведка донесла – наблюдается немыслимое соотношение велосипедистов на душу населения первого вагона.
В общем, оказывается у нашего жд два ценральных входа/выхода.
Минуту спустя появляется проводница-инопланетянка. Полчаса считает, сколько будет 3 умножить на 11.95, многозначительно глядя на свой довоенный кассовый аппарат. Заговорщически прошу ее передать первому вагону, что печеньки заканчиваются. Потом сворачиваюсь в калачик на деревянной скамеечке, чувствуя себя счастливым мигрирующим бомжом, и плавненько проваливаюсь в сон.
На подъезде к Мариуполю за окном наблюдаются промышленные комплексы, ржавые дымящие трубы, грязно-серые здания и зеленая тоска… Ну, думаю, правильное место выбрали. Из одного курортного города приехали в другой.
На вокзале подъезжаем к столпившейся кучке велосипедистов. Я до стольки считать не умею. Правда! Да и такое число вслух не произносится.
Несколько раз из толпы доносится нерешительный голос: «огласите ветку маршрута!», «куда едем-то?». Мы отшучиваемся, что на форуме было предельно кристальное описание – едем, куда доедем. Больше мы и сами не знаем. Это же так клёво – не знать, куда держишь путь. Вы разве не любите сюрпризы? Я обожаю!
Кажется, появляется несколько недовольных. А может быть, мне просто кажется…
Организованной (ну, практически) толпой стартуем за Владом, которому я (или он сам?), как проверенному товарищу передаю почетную роль ведущего навигатора (или ведомого навигатором, ггг). Он тащит нас через солнечный и зеленый (на удивление) город по каким-то узким улочкам и горкам (одну из которых я буду помнить всю жизнь). Все смешно пыхтят и вразнобой крутят педали. Меня мрачно тошнит, но … я стараюсь думать, что это такой специальный кайф…
Таримся в гипермаркете и рулим на трассу. На трассе хорошо. Ровно. Бибикают машины. Издалека тянет морем, травами, а выхлопных газов мы просто не замечаем, потому что у среднестатистического жителя Донбасса природный иммунитет к таким штукам.
Артём впереди меня сбивает синичку, бабочку и двух телят. На бампере (ой, завралась, у него нет бампера!), на колесах у него запекшиеся следы крови и бабочкины разноцветные крылышки…
Влад прикидывается ласточкой, ловит ртом насекомых…Одно такое умудрилось тяпнуть его за губу…
А вообще ничё так едется, ничё! После мариупольских склонов приятные равномерные обороты. И уже почти не тошнит. Чаек вымывает вчерашние токсины, а гнилой банан, пожертвованный мне Владом, придает новых сил.
На ходу я пытаюсь запомнить костюмчики и лица моих спутников. Блин, все-таки откуда у мужиков столько сил??? … я еду и тихо им завидую... ) чуть-чуть.
Чтобы колеса не скучали на асфальте, мы решаем спуститься к морю и ехать «как-то» вдоль побережья. Наш ведущий жыпыэс – редкий шутник. Первый тупик – в двадцати м от трассы, второй – в двухстах. Ну, подумаешь, немного заблудились… Зато-таки выехали к морю… К песочку… (ой, не кидайте в меня гнилыми помидорами!)… Не, ну признайтесь, вам же было клёво там брести по берегу??? Слева море плещется, рядом друг верный, двухколесный… И, согласитесь, даже никому ни разу не хотелось стукнуть нашего Сусанина по тыкве невзначай за этих два волшебных перехода по мелекинским и белосарайским пескам…
Зато что потом было! Дорвались до моря! Кто с разбегу, кто чуть ли не сходя с велосипеда. А плескались и резвились похлеще, чем малышня в аквапарке. Тёма голыми руками на малька ходил, игнорируя мои намеки, что в камышах полно ящериц; Валера капоэйру танцевал; Димка – тот ваще из воды минут сорок не вылазил, прыгал там на месте, наверное, чтобы не замерзнуть. Кого-то закопали в песке (хоть один не обгорел!)…. Влад вырыл себе ямку и долго-долго к ней приноравливался, то ли хотел что-то найти, то ли, наоборот, спрятать про запас, не знаю, моё внимание рассеялось…
Столько мужчин сразу у меня никогда не было! Просто загляденье! Правда, бутеров на всех не хватило (вообще, если честно, в одном свертке было по два бутерброда, а свёртков было шесть; понимаете, к чему я?)…
Однако же отхватили мы нормальный такой, настоящий нифига не майский солнцепек, и все потихонечку стали краснеть не от стыда… Пришлось экстренно заботиться, жертвовать горнолыжным кремом с sp-фактором 30. Ну, и решено было срочным образом эвакуироваться, что мы и сделали в составе семи человек. Остальные пожелали почувствовать на себе счастье быть окорочками, и остались.
Артём, спеша к жене и детям, бросил нас на произвол судьбы одних неспешно крутить педали, уехал на пятичасовую электричку. А мы выбрались на трассу и погнали себе неторопливо по направлению к Ялте. Под указателем «Ялта налево – (пойдешь налево – коня потеряешь) - Мариуполь направо - (пойдешь направо – будешь жалеть, что не пошел налево)» мы коллективно засомневались, а что там, собственно, в Ялте ловить. И только, наверное, Дима, с грустью согласился разделить общественное решение разлагаться на пляже в Мелекино.
Через десять примерно километров мы свернули к морю и попали на очаровательный пляж, где из самодельных пластиковых бокалов пили купленное по пути деревенское молоко, заедая огурцами, яблоками, колбасой и какими-то игрушечными булочками; снова купались, болтали и радовались тому, что все так правильно сложилось.
Оставшиеся 20 км до Мариуполя проехали примерно в моем темпе, в Мариуполе снова отметили необыкновенную чистоту воздуха, на вокзале встретили поджаренных участников мероприятия, поедающих рыбку или что-то сильно пахнущее рыбкой.
В поезде – мне так и не удалось постичь магическую формулу дешевого билета: 5 человек и три велосипеда + 1 человек и три велосипеда обойдутся дешевле, чем (3 человека и три велосипеда)*2.
И вот наконец-то (свершилось чудо!) моё печенье, о котором уже, кажется, ходят легенды, дошло до кондиции: оно мужественно выдержало многочасовое испытание в моем рюкзаке, на котором я спала в электричке и сидела на привалах, оно помялось, а шоколад в нем успел несколько раз растаять. Мы ели его ложками и запивали остатками молока. А Влад, расчувствовавшись, пытался разбить на счастье пластиковый бокал с молоком… и через весь вагон не слишком эстетично растеклась белая струйка молока… Но ведь на счастье!?
А потом мы дрыхли каждый на своей лавочке, потому что завтра нужно было не опоздать на работу. А еще поезд не остановился на той остановке, где должны были сойти Влад и Герман, наверное, чтобы мы еще 20 минут могли побыть все вместе…
Наверное, кому-то было не совсем супер, кто-то ожидал бОльшего,
кто-то ехал за печеньками, но, учитывая то, что было 13 человек, и что все мы разные: и как люди, и как лисапедисты, - все равно, мне кажется, поездка удалась!
Отдельное спасибо за компанию Владу, Артему, Саше, Егору, Диме и Герману!!
Многих имен не запомнила, но, надеюсь, еще будет такая возможность!
На спидометре у меня получилась четкая соточка: от ворот до ворот. Как раз то, что доктор прописал. И на утро следующего дня ничего не болело. Вру. Плечи обгорели.
Последний раз редактировалось harmou 01.06.2009 21:07, всего редактировалось 4 раз(а).
harmou
Насос
Откуда: раньше - Донецк, Гладковка, теперь - Ивано-Франковская обл.
Вел: FELT Q500

Сообщение #47596 » 01.06.2009 11:40

harmou писал(а):Кто хочет фотки с поездки - пишите в личку, нарежем дисков.

Ну здрасте, а остальные? Выложите хоть десяток, чтобы общее впечатление составить.
Manowar
Трансмиссия
Вел: Norco Storm 06, 50% custom

Сообщение #47597 » 01.06.2009 11:48

Хотя бы небольшой отчет сделайте - где были, какое расстояние проехали, какие там дороги....
ale
Руль
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #47598 » 01.06.2009 11:49

ale
я тебе итак все расскажу :lol:
Реальность существует только в нашем воображении
N'azu
Трансмиссия

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные