Пару слов о покатушке.
Выехал ночью с большим запасом времени, рассчитывая на мокрые дороги в Донецке. По пути встретились с
coolio и
Alex-ом. Но на удивление, дороги были сухие

поэтому приехали мы очень рано. Потихоньку стали подъезжать байкеры. Появление Олега у всех вызвало много эмоций! Когда надо было идти на электричку, нас собралось 12 человек.
В электричку загрузились без проблем - людей очень мало и мест много. В Ясиноватой к нам присоединился
Игорек. Когда к нам (Олег, Alex и я) подошла кондуктор, Олег ей выдал, что мы беднейшие велосипедисты на самых дешевых велосипедах и у нас нет такой значительной суммы на проезд.

Смех смехом, но проехали мы почти бесплатно. За разговорами время пролетело быстро и вот нам уже пора выходить. На станции Кондратьевка к нам присоединяется
VL и нас всего 14 человек.
Первым делом поехали мы посмотреть на окаменевшее дерево. Ехать там недалеко и через несколько минут уже были на месте. Дерево тоже лежит на своем месте, как и раньше. Походили, посмотрели, сделали пару фоток и поехали дальше. А дальше был заезд в дружковский городской парк. Погода с утра была хорошая, ехалось легко и даже не было жарко. Ветер только был сильный. В парк прибыли раньше графика. Поездили там туда-сюда. Парк в полном запустении. Поэтому решили сразу ехать к белокузьминовской скале. Проехали через город, затем немного проехали грунтами и выскочили на асфальт. Асфальт там местами такой, что лучше уж был бы грунт.
coolio был замыкающим в этой поездке, я "руководил паровозом". Вскоре Олега достала нескатанность группы и он переместился вперед, рядом со мной. Как он говорил о стиле езды нашего "молодого поколения" - это надо было только слышать.

Далее попытались организовать движение парами, что иногда даже удавалось.
В Белокузьминовку приехали с солидным запасомм времени. Заехали в магазин. Скупились, поели мороженого и поехали к горе. У подножия, в тени дерева, устроились на перекус. Затем желающие пошли покорять вершину. Надо сказать, что я не раз бывал в тех краях, но на гору еще не залазил. На этот раз решил исправить этот недочет. И это было просто неописуемо! Там, наверху оказались целые микрогоры. Куча разломов и отдельных "скал". Аж дух захватывает от таких видов! Словами это все не передать, да и фотками трудно. А ветер наверху был вообще такой, что вообще не давал направить фотоаппарат на цель. Но это было круто!
Уехать на Клебан-бык тоже решили раньше, чтобы не ехать по жаре и больше отдохнуть там. Когда все были готовы тронуться в путь, обнаружился прокол колеса у
VL. Быстро заменить камеру не удалось (у него колеса на 28 дюймов), быстро заклеить тоже не удалось - на камерах была куча латок, которые отрывались по очереди.

До попытки отъезда я думал, что это я в поездке показываю людям новые места, дороги... Но оказалось, что главным шоу покатухи был ремонт этой злосчастной камеры.

А послушав комментарии этого процесса, высказываемые Олегом - в цирк можно не ходить пару лет точно.
Но ладно, со всяким может случиться.... Выехали мы по самой жаре, с диким просто отставанием от графика. А тут еще сильнейший встречный ветер. Через пару километров то же самое колесо снова спустило. Снова ремонт и едем дальше. Люди начали уставать, появились отвалы, которые ждем на поворотах. В Константиновке был еще прокол у шоссера. Через 5 минут спускает колесо у меня. Дырка со стороны обода. Ободная лента новая, в отличном состоянии. И тем не менее - дырка. Заклеиваю, собираю, накачиваю. Начинаю ставить на место и тут оно снова спускает! Еще одна дырка со стороны обода, но в другом месте. Заклеиваю и ее, накачиваю колесо чуть слабее. Вроде все нормально. Ненормально только потерянное время.
В Иванополье заезжаем в магазин, делаем месячный план продавщице и выдвигаемся к водохранилищу. По времени мы уже должны ехать в Донецк, но покупаться ж все-таки надо. Времени на поиски мест не было, поэтому остановились на первом свободном. Наверное, оттуда недавно уехали люди. Нам остался гамак между деревьями. Быстренько переодеваемся и окунаемся в воду. После такой поездки это было самое то! Я даже замерз через некоторое время. Потом был перекус, короткий отдых и вот мы уже готовы ехать в сторону Донецка. Расстаемся с
VL, ему ехать в Светлодарск, ну а нам, как обычно, против ветра. После отдыха ехалось тяжеловато, особенно по тамошним дорогам. Постоянные ямы, выбоины и наплывы. Хорошо, что объехали один из плохих участков через Дзержинск по предложенному
xbz06ee маршруту. Проезжая мимо станции Фенольная, все хорошо прочувствовали, как пахнет этот самый фенол. Снова останавливаемся подождать остающих. Кстати, единственная девушка в этой покатухе - Даша, держалась молодцом и утерла нос парням.
Что еще... В районе Ясиноватой разделяемся. Донецкие во главе с Олегом едут дальше, а я,
coolio и
Игорек - сворачиваем в Ясиноватую. На подъезде к Макеевке стемнело.
Поездка понравилась. Было трудно, конечно. Ветер не давал расслабиться, да и колеса тоже. Зато от скалы впечатлений куча и классно ополоснулись в водохранилище, жаль не было больше времени. Пробег у меня - 147 км.
Всем спасибо за участие,
coolio - за функции замыкающего, ну и Олегу - отдельное спасибо. Без него поездка была бы намного скучнее.