24 апреля 2010 - Каналька-3

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #92811 » 20.04.2010 17:09

birola писал(а):Во сколько примерно нужно там быть?

В 7:10
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #92815 » 20.04.2010 17:28

Думаю поеду всю дорогу.

На сколько реально, если в этом сезоне просто пару раз выкатывался по чуточку?
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #92825 » 20.04.2010 17:44

Игорь тут тебе виднее, в какой ты форме... Я тоже выезжал аж 2 раза до этого. Правда второй раз было 95 км, да и грунты не для новичков, да и сильный встречный ветер на обратной дороге. И вот после этого я решил, что можно по асфальту ехать 160. Плюс я надеюсь, что будет попутный ветер. Ну или хотя бы не встречный. :)

Хотя, если до этого катал не больше 30 км, то могут ноги "закончиться" километров после 60... Да и колени резко так нагружать тоже не сильно хорошо...
Voldemar
Байк

Сообщение #92826 » 20.04.2010 17:45

bugaev_i писал(а):На сколько реально, если в этом сезоне просто пару раз выкатывался по чуточку?

ты умрешь и твой труп расчленят и съедят прямо на привале... ну а серьезно, то лучше садись в электрон с ребятами и бери пефка, я так и сделал в прошлом году )
Drive Less - RIDE MORE! :)
Пупсик
Рама
Вел: Scott Spark RC

Сообщение #92846 » 20.04.2010 19:27

Я в этом году хоть и накатал за сотню в сумме, но поеду электроном. Записывайте. Если что..... перезвоню.
Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет
той женщине, которую люблю.
Sedoy
Руль
Вел: TREK

Сообщение #92848 » 20.04.2010 19:45

Sedoy писал(а):хоть и накатал за сотню в сумме

За сотню надо в одной поездке. :)
Электрон - правильный выбор.
Записываю.
Voldemar
Байк

Сообщение #92852 » 20.04.2010 20:19

В свете вышесказанного про 158 км принципиальный вопрос: на каком этапе-дробь-километре большой привал? Как долго планируется там провести? От Курдюмовки -- маловато километров: катал уже больше и не особо почувствовал; а целиком --- пугающе как-то в цифре и средней 20 точно не покажу.

Voldemar, а как именно "заканчиваются" ноги при использовании контактных педалей -- полностью "в вату" или тянуть хотя-бы можно?

И независимо от своего участия, предлагаю оговорить места отоваривания, закупки мороженок и проч. (вспомнив штольню :lol: ). Нарушителям -- штрафной заплыв впоперек Донца или две бутылки минералки в рюкзак до Лимана :lol:

Предварительно (думаю) -- кто еще едет на макеевкий вокзал? По времени выгоднее.
removed

Сообщение #92868 » 20.04.2010 21:12

voyou, вынужден разочаровать - больших привалов не будет ни одного (как в большинстве моих покатух). Мы едем кататься, а на объедаться. :)
Остановки будут короткие, чтобы не остыть. На родничке в Криничной - 10 минут (24 км пути). У родника перед Горловкой - 15 минут (46 км пути). На точке встречи в Курдюмовке - 15 минут (78 км). Магазин в Часов-Яре - 20 мин (95 км). На берегу Донца (143 км) - вот здесь можно и отдохнуть по полной. (Кто тяжело работает, тот тяжело отдыхает :) ). По идее, здесь можно 2 часа отдыхать. Чем слаженнее будет ехать группа, тем меньше мы потеряем сверх запланированного и больше отдохнем на берегу Донца. А интересней дольше побыть именно там, а не на обочине канальской дороги.

voyou писал(а):как именно "заканчиваются" ноги

Это зависит от наката в сезоне и от длины самой долгой покатушки. По себе знаю, на первой поездке едешь круто и быстро 15, 20, 30, 35 км... А на 36-м уже не едешь почти никак. И все равно какие педали - запас энергии в мышцах закончился, а на другие типы питания мышцы еще не обучены перестроиться. Поэтому хоть отдохнешь час, наешься доотвала - все равно стоит поехать и через 3 км будет то же самое.
А когда хорошо вкатан, то проехав километров 130 и даже конкретно устав - достаточно перекусить и какое-то время ехать просто медленней. И через полчасика можно дальше топить.

Да, кстати, после отдыха на берегу Донца обычно уже ясно, сколько по времени ехать до вокзала и когда надо выезжать, поскольку более-менее известно расстояние и дорога. Но в этот раз может быть вводная в виде разлившегося Донца и залитых всех грунтовок в лесу. Так что будет точно интересно. :)
Voldemar
Байк

Сообщение #92874 » 20.04.2010 21:36

хочу сказать, что путём нехитрых подсчётов поезда выльется за 90 км (для тех кто на паровозике), что таки не мало, если начал кататься после субботника (да если честно, такое даже в середине сезона много, если просто катаешься)... в нужный момент просто надо быть готовым пожертвовать своим здоровьем :evil:
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #92881 » 20.04.2010 22:04

Если всё получится на работе, принимайте и меня в свою компанию!
160 км для меня многовато для первого раза... Буду на электричке до Курдюмовки ехать...
Piton
Насос
Вел: GT Avalanche 3.0 Disc

Сообщение #92890 » 20.04.2010 22:45

Piton писал(а):160 км для меня многовато для первого раза...

Такие вот слова меня пугают... Просто и 80 км очень много для первого раза.
Но хозяин-барин... Принимаем.
Voldemar
Байк

Сообщение #92897 » 20.04.2010 23:18

ребят, что-то меня стремает даже 90 КМ со средней скоростью 20

альтернативные варианты будут, или в столь плотный график мелким поццам лучше не соваться?
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2012

Туристический портал Wind of Travel - активный отдых и экстремальный туризм. Календарь походов, карта туристических объектов, архив треков и многое другое.
Texis
Колеса
Вел: Cannondale/Scott

Сообщение #92902 » 20.04.2010 23:50

Тварищи велосипедисты. Вы же велосипедисты, надо кататься почаще bezbash 10 км в день будет достаточно чтобы проехать такую дистанцию! :o Еще немаловажный фактор - это настрой "Духа". Слушайте что вам говорит дух а не пиво и матрас =)
Всё приходит и уходит.
coolio
Насос

Сообщение #92905 » 21.04.2010 00:02

вопрос не в пиве и матрасе, а в поведении группы. если едет четкая группа вкатаных людей, которые не намерены ждать остальных в группе - это одно.
если едут отдыхать и получать удовольствие не торопясь к чекпоинту на время - это другое
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2012

Туристический портал Wind of Travel - активный отдых и экстремальный туризм. Календарь походов, карта туристических объектов, архив треков и многое другое.
Texis
Колеса
Вел: Cannondale/Scott

Сообщение #92906 » 21.04.2010 00:06

Leo Gris писал(а):хочу сказать, что путём нехитрых подсчётов поезда выльется за 90 км (для тех кто на паровозике), что таки не мало, если начал кататься после субботника (да если честно, такое даже в середине сезона много, если просто катаешься)... в нужный момент просто надо быть готовым пожертвовать своим здоровьем :evil:

Незнаю может это у меня такая физеология, но моя вторая покатушка в сезоне вылилась мне в 110 км (На Старобешево) и это на моем 19 килагромовом "ашанобайке". Естественно ноги деревянные были по приезду)) но не умер :) До этого не было вообще в жизни затяжных поездок. Так что тут просто нужно быть уверенным в своем физическом состоянии. Главное чтобы вел "катил". :) и я думаю что покатуха явно не чемпионатная :))) главное чтобы на поезд не опоздать :lol: а то 160 обратно покатите, или в лесу весенних клещей ночью кормить :lol: :lol:
Мой вел - Мои правила!
Я еду на велодень!
Saguar
Байк
Вел: СUBE AIM 26

Сообщение #92910 » 21.04.2010 00:29

Voldemar, ясно:) Тут -- как на штольне: первый привал на 97м километре:) Тогда не буду провидцем, если скажу: 20ки средней ну никак не ожидается, хоть мало кому больно-то и внапряг тогда было:)

Предварительно запишусь, ибо не до марафона пока. На Курдюмовку. Если будут желающие катнуть на жд Макеевки -- ЛС и встретимся. Иначе поеду на Донецкий жд.

А вот идею со штрафами любителям мороженок надобно развить: изрядно раздражало из-за бездумных задержек по солнцепеку потом переть и облазить лоскутами две недели. :drag На канальку смотреть -- тоже не много радости, кстати. :idea:

coolio писал(а):Т10 км в день будет достаточно чтобы проехать такую дистанцию!

нет. даже по 10- км в день каждой ногой вгору -- и то не будет.
removed

Сообщение #92916 » 21.04.2010 00:37

voyou писал(а):хоть мало кому больно-то и внапряг тогда было:)

главное, чтобы кому не в напряг, увидели, что кое-кто хочет успеть на поезд, а то были случаи... а тут уже должна сыграть совесть: если ты на такое подписался, будь готов к больной и неприятной старости
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #92919 » 21.04.2010 00:41

Texis писал(а):альтернативные варианты будут, или в столь плотный график мелким поццам лучше не соваться?

Варианта, альтернативного альтернативному нет. Потому как это уже не покатушка вдоль канала будет. Я думаю, что 80 км проехать по асфальту, если это не первый-второй выезд, должно быть вполне по силам. Средняя 20 - это не быстро. Если будем ехать медленней - меньше времени останется на отдых на берегу. Ну а не успеем на электричку - поедем обратно своим ходом. Я дорогу знаю. Шутка. :) Поедем в Славянск на электричку в 20:23. Покажу, как проехать к вокзалу, покажу дорогу на Святогорск , к пиццерии "Люкс-пицца".
Voldemar
Байк

Сообщение #92927 » 21.04.2010 01:04

Ребята, четкую скатанную группу вот так, по объявлению, не собирают. Полюбому никого не бросим и ехать будем одной группой, все вместе. Такая скорость выбрана для согласования с электричкой и для хоть какого-то планирования промежуточных точек. Ну и конечно, чтобы осталось время отдыхать на природе. В прошлой покатушке средняя была за 23. И все было нормально. Правда, на полчаса дольше собирались на старте. Потом особо резвые гонщики уехали вперед и естественно, не туда, куда надо. Вызванивали их и ждали.... Дофига времени потеряли в магазине. К тому же расширили маршрут и проехались немного на север по Харьковской трассе и заехали на Никаноровский родник и там устроили конкретный перекус. Потом стояли у магазина в Николаевке. В результате на природе посидели 20 минут и бегом на электрон. Успели за 2 минуты до отправления.
По магазинам - их просто не будет по пути. Только в Часов-Яре и в Николаевке, перед самой рекой.
Voldemar
Байк

Сообщение #92934 » 21.04.2010 08:31

Voldemar,

Помню. :) Мы тогда еще боялись опоздать на электричку под Лиманом что втопили под 40 км в час. Хочу поехать, но эта работа... :(
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные