Подготовка к Мультигонке. МТБО. Зуевка - разведка боем.

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #100377 » 02.06.2010 11:45

А вот :oops: трассу проехала я))) а вот где тот мостик шикарный так и не видела. ГДЕ?!?
питаюсь эмоциями :) кормите почаще улыбками и смехом пожалуйста))
пропаганда добра :D
Изображение - БАЙКЕРША'2012
DAR
Рама
Вел: Norco Nitro

Сообщение #100462 » 02.06.2010 18:30

Бал-и-и-и-инн... Это ж скока книжек про разведчиков нужно было прочесть, шобы от так-от душевно написать, а?
Теперь буду знать в какую ветку народ посылать, дабы искусству мыслеизъявления в форумах учились.

ЗЫ. За труды такие, с меня, при встрече, шоколадный батончик. :).
She was a danger,
Aint no stranger,...
snick
Трансмиссия

Сообщение #100467 » 02.06.2010 18:50

DAR писал(а):А вот трассу проехала я))) а вот где тот мостик шикарный так и не видела. ГДЕ?!?

Дальше стремной трубы :) , через примерно 400 метров поворот на этот мостик
Вложения
mostik.jpg
Секретный мост
mostik.jpg (193.94 Кб) Просмотров: 1342
ИзображениеИзображение - ДК'2009-2010
daemon
Колеса

Сообщение #100489 » 02.06.2010 20:13

Пожалуй допишу данный опус, а то на прошлой неделе не успел.

Итак…

Часть 5. Операция «Взять консерву!»

Решаем для себя, что потерянная во мраке ночи консерва, является очень важным контрольным пунктом, краеугольным камнем всего мероприятия и фактически «КП Джокер». Поэтому взять ее нужно любой ценой и любыми силами! А для усложнения задачи надо по пути посетить скалодром.

Едем через рощу вдоль реки. И встречаем дядьку с сумкой, чинно прогуливающегося на лоне природы. Спрашиваем проедем ли в Зуевку, по этой тропинке? Мужик говорит, что в принципе да, только там дальше будут скалы и крутой подъем. Едем дальше и да, - упираемся в крутой подъем (участники мультигонки, думаю питают к нему самые теплые чувства :crazy: )). Карабкаемся вверх, периодически переводя дух и фотографируя окрестности. Кое как выезжаем к окраине села и катим по грунтовке. Подсохшие цепи начинают издавать аццкий скрежет и поэтому проводим сеанс обрызгивания оных смазочной жидкостью.

Выезжаем на асфальт, углубляемся в село, поворачиваем направо и держим курс на скалодром. Чтобы туда попасть надо сделать крюк через село, чтобы переехать через речку по мосту. Проезжаем мост, сворачиваем на тропинку вдоль забора какого-то строения. Путь ведет через поле, обильно сдобренное навозом и периодически встречающимися грязевыми лужами. Входим, так сказать, в соприкосновение с сельским бытом!:)) Перепрыгнув какой-то овраг вылазим на дорогу и скатываемся к скалодрому.

Тренируем экстемальное вождение по камням, едем вдоль нависающих скал и мимо многочисленных групп скалолазов. В одной из таких групп видим Марину (команда Мегавольты ;) ), приветствуем, перекидываемся парой фраз и ломимся дальше.
Дальше почему-то становится хуже :roll: :crazy: , тропинка сужается, приходится продираться сквозь заросли и вот уже дальше двигаться невозможно. Чешем репы, возвращаемся немного назад и по камням переходим какое-то болото. Скитаемся по очередной чаще, вылазим к трубам из которых льется вода – проход закрыт. Ладно, неудержимых психов все равно ничто не остановит, поэтому возвращаемся по камням назад, и решаем разведать довольно крутой склон вдоль тропы. Кидаем велики в кустах и по осыпающемуся грунту и камням взбираемся наверх. Оглядываем окрестности – проход на большую землю есть, а в кустах даже затаился народ с палаткой.

Спускаемся обратно к великам и уже с ними совершаем восхождение. Серега кидает свой болид на спину и каким-то образом умудряется еще с ним подниматься. Я же поднимаюсь методом закинул-подтянулся – ставлю велик перед собой на шаг выше, а потом карабкаюсь сам!:) Дело довольно забавное, потому что, камни осыпаются, грунт съезжает, а велик так и норовит уехать в сторону и вниз. В конце концов, неравная борьбя с рельефом заканчивается безоговорочной победой велосипедистов :hear :crazy: .

Усаживаемся на камень перевести дух, допить остатки какао и сожрать энергетический батончик Сникерс. Открывается отличный вид на скалы с болтающимися на веревках альпинистами, дамбу и деревья. Садимся на велики и катим по тропинке в выходу :) . Из палаточного лагеря, с фланга выскакивает лютый зверь собака, калибра пигмейская-сторожевая и оглашает окрестности заливистым лаем. Хозяева пытаются угомонить разбушевавшегося монстра, но жЫвотное не унимается. Ну дык, когда еще увидишь здесь велосипедистов :) .

Пара небольших подъемов и вот наконец выезжаем на более-менее нормальную грунтовку. Небо вокруг чистое или с белыми облачками и только по курсу нашего следования сгущаются тучи с Мордора и громыхает гром. Ориентируемся на местности и держим путь к заветной цели – КП «Консерва» уже совсем рядом. Скатываемся в балку, вылазим из нее, нас обгоняютя два джипа и тут начинается дождь. Быстро облачаемся в заранее припасенные дождевики, проезжаем немного и тут Сергей находит эту запаянную в жестянку рыбу, к которой мы так целеустремленно двигались! Ура – Джокер взят!

Дождь, кстати, не покапав и пяти минут, прекращается. Доезжаем до деревьев, падаем на траву, достаем хлеб и большие ложки и немедленно уничтожаем взятый контрольный пункт. Закинув в топку до кучи еще по банану, снимаем дождевики, собираемся и валим дальше – раз еды тут больше нигде не разбросано - пора отсюда убираться! :)

Темное скопление туч теперь у нас за спиной и мы удаляемся от него по направления к чистому небу.

Окончание следует…
Вложения
21.jpg
21.jpg (198.76 Кб) Просмотров: 1332
22.jpg
22.jpg (173.75 Кб) Просмотров: 1332
23.jpg
23.jpg (139.83 Кб) Просмотров: 1332
daemon
Колеса

Сообщение #100490 » 02.06.2010 20:20

Штурм склона и взятие цели
Вложения
27.jpg
27.jpg (298.52 Кб) Просмотров: 1331
28.jpg
28.jpg (226.76 Кб) Просмотров: 1331
29.jpg
29.jpg (86.25 Кб) Просмотров: 1331
daemon
Колеса

Сообщение #100497 » 02.06.2010 21:06

Часть 6. Путь домой.

Обратно едем через дамбу Ханженковского водохранилища и ад следует за нами :) ), а точнее за спиной все сильнее сгущаются тучи и гремит гром. Пролетаем дамбу и ломимся прямо по тропинке, взбирающейся по крутому склону. Склон сырой, глинистый, крутой и карабкаться высоко – в общем язык на плечо и вперед!

Поднимаемся, выезжаем на дорогу и вот уже мы в селе Горное. Проезжаем село и тут нас настигает стихия. Начинается тропический ливень, но нам везет и за минуту до падения неба на землю мы ловко прячемся на автобусной остановке. Дождь льет как из ведра, а потом начинается град. По дороге бурлят водные потоки – красота!

Наконец дождь идет на убыль, а потом заканчивается. Однако по дороге стекают горные реки и мы ждем еще некоторое время, чтобы не ехать совсем уж по лужам. Местных жителей же, совсем не волнуют потоки на дороге и они умело режут водную гладь на своих «Украинах», укомплектованных стальными крыльями :o .

Уровень воды спадает и мы движемся дальше. Заезжаем в Харцызск, и о чудо – тут сухой асфальт и нет и намека на дождь. Путь до Макеевки ничем особым не запомнился. На подъеме к Амстору опять зарядил дождь, но мы опять успели спрятаться на автобусной остановке :P . Сидели там довольно долго и я уже начал клевать носом, после бессонной ночи. В конце концов дождь закончился и мы тронулись дальше. На строительном институте наши пути разошлись.

По пути на Текстиль меня снова нагнал дождь, на этот раз моросящий и уже наплевав на него, ехал до Мариупольской развилки. Тут опять был сухой участок, а на Текстиле асфальт был мокрый, но дождя уже не было. По дороге периодически ловил себя на том, что теряю концентрацию - сказывалась усталость. Дорулил в общем кое-как до дома, по пути дожрав последний провиант :hear .

Эпилог.

Тренировка прошла на твердую пятерку, было и ориентирование, и ночное вождение в грязи, и преодоление рукотворных препятствий под названием доскапоперекдорогиутыканнаягвоздями, и даже скальный этап :crazy: ). Отлично потренировали выносливость, мышцы ног и рук :) .

Отчалил из дома в 21-30, приехал в 16-30, итого 19 часов – фактически контрольное время гонки.
Помылся, наелся и спать завалился. Сон был глубокий и без сновидений :) ). Проспал 14 часов, чего со мной не бывало уже очень давно.

Ну вот типа и все.

Кто осилил молодец, а кто не осилил - все равно до сюда не дочитает :P .
Вложения
31.jpg
31.jpg (243.54 Кб) Просмотров: 1324
32.jpg
32.jpg (185.36 Кб) Просмотров: 1324
33.jpg
33.jpg (178.57 Кб) Просмотров: 1324
daemon
Колеса

Сообщение #100532 » 02.06.2010 23:00

Замечательный опус :o
MiNa
Насос
Вел: Autor

Сообщение #100570 » 03.06.2010 00:42

daemon писал(а): Местных жителей же, совсем не волнуют потоки на дороге и они умело режут водную гладь на своих «Украинах», укомплектованных стальными крыльями :o .

Не только местных и не только на украинах ) Мы там в то время проплывали в направлении Горного и вы нас даже поприветствовали :friends:
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=5520 моя амёбка
Genius
Запаска
Вел: Amoeba Hussar Genius Edition

Сообщение #100601 » 03.06.2010 09:21

В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы — автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный…
Пишите дальше, радуйте нас бренных.
:o
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте мне!
От рассвета до заката, пацаны ваще ребята)
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2012
Трамвайный хам
Байк
Вел: Болтики-гаечки...

Сообщение #100604 » 03.06.2010 09:30

Genius писал(а): Мы там в то время проплывали в направлении Горного и вы нас даже поприветствовали

Точно-точно! :beer:
Забыл написать! :)
Я еще подумал, что вы тоже тренироваться перед гонкой едете.
daemon
Колеса

Сообщение #101991 » 08.06.2010 02:03

daemon, маладцы :o , искренне пожалела, что потратила те выходные не на тренировочку :acute: , а надо было))) а мостик коварный, блин, близко был, а мы вместо этого вернулись на 6-е кп и с час переправлялись :idea:
питаюсь эмоциями :) кормите почаще улыбками и смехом пожалуйста))
пропаганда добра :D
Изображение - БАЙКЕРША'2012
DAR
Рама
Вел: Norco Nitro

Пред.

Вернуться в Вело-выходные