19-20.06.2010 Азовское море

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #104116 » 20.06.2010 22:32

Отличная поездка в замечательной компании!!! Покатались, покупались и просто подышали свежим воздухом. Единственый минус, это сильный втер на пляже :(
P.S. Отдельное спасибо LEON за помощь в доставке части снаряжения :)
No Sacrifice, No Victory.
-Женя-
Насос
Вел: Leader Fox

Сообщение #104332 » 22.06.2010 00:12

Первая моя двухдневка выдалась такой же как и первый блин, впечатления от которой наверное можно выразить длинной последовательностью смайликов :idea: :lol:

В 3:00 немного уставшие от хлопот и сбора большого багажа (как оказалось половина которого лишнее :idea: ) мы выбрались из дома.
До отправления поезда 1 час 8 минут и 10 км до Мандрыкино, но какие то злые силы поглотили огромную часть нашего времени, и мы приехали за 8 минут до отправления (до сих пор не пойму как же так вышло :roll: ). Не дай бог случился бы прокол, на электрон мы бы уже не успели.
Накормили собаку вареной картошкой и хлебом на вокзале, которая после этого решила перед нами выслужиться бросившись с лаем на пролетавший мимо товарный поезд, и едва не погибла смертью Анны Карениной. Затем мы отправились на перон, сделали попытку угадать место остановки 1 вагона, в котором уже ехали Влад и Герман. Не удалось, попали в 6й вагон, но это мелочи жизни.
В Мариуполе мы наконец то встретились и поздоровались. (Так вот кто сидел у меня на колесе на марафоне 100 км в 2007 году, а потом обогнал меня :lol: )
Быстро пролетали мимо нас города и поселки, ветер дул в спину. В Азовском купили вкусного домашнего молока с булками. В Ялте на пляже устроили небольшой перекус. Я уже и забыл что такое настоящее молоко, а оно оказывается такое вкусное :)
Сложный рельеф все же повлиял на наши силы, и в Урзуфе чувствовалась усталость.
В Урзуфе мы встретились с Леоном и он нам торжественно вручил палатку и гитару!
Впереди еще 7 км до намеченной точки. Вот мы и практически на месте http://wikimapia.org/#lat=46.8854875&lo ... 15&l=0&m=b
Но что это? Ужаснейший крутой спуск по высоким и узким земляным ступенькам :shock:
С груженными велами не сойти, пришлось нести вниз все по отдельности. О боже? Что за подозрительные запахи? Ежкин кот, да тут же куча дохлых бычков на берегу :idea: Да и виды абсолютно не так красивы, видно оползни завалили всю зелень и кругом просто земля :idea:
Я смотрел в глаза Кристины, видел в них отчаяние, но она даже не пикнула. Чувствовал себя ужасно (вот же блин завел людей Сусанин хренов).
Посовещавшись решили вздремнуть и отправиться назад, на Белосарайку. Эксперементировать желания больше не возникало.
Проснувшись где-то через час почувствовали в себе силы на обратную дорогу. В 17:00 выехали в обратный путь.
Остановились в Ялте, где и встретились с Витей, Яной и Женей.
Уже по темноте отправились на Белосарайку. Планировали добраться куда нибудь поближе к концу косы, но неожиданно у Вити отвалился багажник :shock:
И тут Дима (Леон), который, как оказалось, обитал в этом месте позвал нас поставить лагерь на пляже возле его дома, что мы и сделали.
После установки палаток пиво и песни потекли рекой :| А Влад приготовил вкуснейший суп, просто пальчики оближешь :o
В 1:00 мы с Кристиной отправились спать в нашей новой палатке.
Проснулся я гдето в 3-4 часа от того что сильный ветер трепал тент нашей палатки и вовсю шуршали песчинки. Стало страшно что щас унесет нас ветром, пока боялся, не заметил как снова уснул.
Проснулся от голосов в 6 утра. Ну, думаю, наверное уже все встали, а мы тут дрыхнем. Вылез из палатки, и увидел жестокую борьбу Вити и Яны с брыкающейся палаткой. (Витя, прости что скинул тебе ссылку на эту дурацкую палатку за 119 грн :idea: ).
Порывы ветра прогибали ее чуть ли не до земли. Пришел на помощь, и мы перенесли палатку, в более безветренное место, разошлись спать.
Но вскоре штормовой ветер достал их и там, вырвал одну из петель и сломал дугу. Вообщем, тестдрайв палатка полностью провалила.
Моя же Фьорд Нансен Сиера 2 показала высокую стойкость при сильном ветре, осталось протестить проливным дождем.
Накупавшись и покушав гречневой каши и салата от Влада мы стали собирать лагерь и где то в 13 часов отправились в обратный путь в Мариуполь.
По пути группа разбилась на 3 части:
Влад и Герман отправились через Азовское, чтобы купить еще раз молока. Мы же с Кристиной откололись в Мариуполе, т.к. заголодали и доехали аж до вокзала в поисках магазов, видно вчерашние приключения давали о себе знать. Остальные отправились еще раз покупаться на мариупольском пляже. Группа собралась вместе лишь на перроне.
В электричке делать было нечего, и я купил семочек, чем случайно вызвал дух гопников, которые приземлились рядом со мной и Кристиной, включили кислотную музыку (хотя один из-них постоянно требовал шансон) и начали злостно рубиться в карты.
В Мандрыкино мы попрощались с группой.

Спасибо всем участникам:
Madness и Яне - за проявленную стойкость. С честью выдержали все тяготы и лишения походной жизни.
Free Wind и Герману - за бесценный огромный походный опыт, умелое ведение нашей колонны, вкусную походную пищу, оптимизм в тяжелейших ситуациях.
Bloodwar - за песни под гитару под перкуссию морских волн.
-Женя- - за красивые виды и замечательную грунтовочку в Мариуполе.
Отдельное спасибо Диме (Leon) за составленную нам компанию у моря и доставку нашего барахла :)
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Сообщение #104342 » 22.06.2010 00:44

Кстати, кто не забрал вещи у Димы (Леона), они у меня (палатка и 2 каремата).
Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #104388 » 22.06.2010 12:32

Трек поездки в форматах ози эксплорера, гугл земли, магеллана эксплориста.
Вложения
19-20.06.2010 Азовское море.rar
(22.03 Кб) Скачиваний: 169
Alexey_st
Мопед не мой...

Сообщение #104396 » 22.06.2010 13:07

Alexey_st, это наверно моя палатка и 2 карематика))) Леш, завтра или послезавтра забиру, работа пока не позволяет вырватся :(
No Sacrifice, No Victory.
-Женя-
Насос

Сообщение #104496 » 22.06.2010 22:17

Наконец-то добрался до инета.
Всем спасибо за участие. Поездка выдалась на славу - если не отдохнули, то накатались. Особенно понравились вечерние посиделки, правда без костра, но с гитарой. Спасибо нашим музыкантам. :beer:
Немного не повезло с погодой. Дождя и града не было. Было солнце и ветер. В субботу он (ветер) нам помог долететь до Урзуфа. Но взамен взбаламутил воду в море. В воскресенье он только усилился, о чем некоторые из участников велозабега узнали еще ночью, когда он (ветер) безжалостно начал трепать их палатки. В этих метеоусловиях дорога назад оказалась не такой быстрой. На спусках редко удавалось разогнать своих алюминиевых коней более 20 км/ч. Но так как выехали с троекратным запасом времени, до электрички все добрались вовремя.
И немного фото
free wind
Руль
Вел: GT-Ava- Expert

Сообщение #104514 » 22.06.2010 23:03

как жаль что нельзя раздвоиться :cry:
Изображение - БЕЗУМЕЦ ГОДА'2010
Искать приключения не вредно,вредно находить.
Deleters
Колеса

Пред.

Вернуться в Вело-выходные