Пикаса :
http://picasaweb.google.ru/goragorUzver/EneKKH#Все фотки одним архивом :
http://us.ua/38723/Итак начнемс

Уже думаю щас выеду из дома и потехоньку попру на место встречи и тут на тебе -- велосипед мой задним колесом на ободе. Пришлось разбортировать и менять камеру на единственную запаску (

почему у меня одна запаска

). На пит-стоп мне явно рано и заняло у меня это далеко не пять минут

. Из покрышки вынул проволочку 3 см....
Ну да ладно, камеру поменял и рванул на место встречи (выехал на 40 минут позжее....

). Как оказалось, я приехал на пару минут раньше лидера нашей группы

Перведя дыхание мы выезжаем.
traygen, как местный, ведет нас кротчайшими "тропами" через Илловайск на грунты

Едем возле речки и вскоре ее пересекаем по подвесному мосту стремной наружности (тем более, что доски прибиты снизу

)

Дорогу мы ищем буквально на ощупь

, а тут еще и GPS-на дала не верное расположение

. В результате мы поехали не туда

.
По дороге нашли место для небольшого передыха с умыванием в речке

Но долго мы не задеоживаемся и едем дальше по вроде бы дороге. Но так как направление нам не нравиться мы сворачиваем на полное бездорожье. Что нам донецким байкерам бездорожье и дикий лес

Природа конечно красивая

Нащупав проходимый лес, прем напролом

Поблуждав некоторое время по лесу, слышу дикий радостный вопль одичавшего велосипедиста. "Красивая дорога"
Snik-а, которой ехали в прошлый раз

По пути, возле обрыва, на том же месте,где у
Snik-а, я тоже обнаруживаю что еду на ободах

. Ремонт....
Таким макаром мы выезжаем в Новопетровку направляемся в Благодатное, повторяя кусок прошлого маршрута.
В Благодатном возле того же самого магазина (с велопарковкой, столиком и стульями

)Мы делаем необходимые закупки и устраиваем мега-перекус

Наевшись и напившись, добрые продавцы нам дали набрать воды из колодца во все емкости

, а также скоординировав маршрут -- едем дальше.
Я как недавно здесь катавший показываю нужный поворот и приезжаем в Большое Мешково. Колесо опять спускает. Я подкачиваю, но явно что-то не так... Надрыв и пробоина возле соска

. Опять ремонт....
Отремонтировавшись, рвем дальше в поселок с овощным названием

. Дальше я уже дорогу не знаю и едем по карте (GPS стараемся игнорировать

).
Но вскоре нам надо переправиться на другой берег, а ближайшая переправа -- брод...
В общем
Igorenko, как истинный первопроходец идет проверять брод

Выяснив, что воды чуть ниже пояса, приглашает переходить на другую сторону. И тут Миша (друг Сережи), как настоящий велобайкер, решает пересечь брод верхом

Но на середине реки течение выбивайт из под него байк и остальное пересекает пешком

Обсыхаем и едем дальше

Время от времени сверяемся с картой. По пути встречается поле, затопленное с одной стороны

проехав еще немного по дороге нам попадается мост-водопад

Долго не задерживаемся (время то поджимает) едем дальше, попутно спрашивая дорогу у местных жителей

. И вот мы приезжаем в Кринички и там находим местный источник, который у них вместо водопровода

Тут тенек, прохлада, отличная вода, уезжать оттуда просто неохота. Пока отдыхаем умывемся и пьем вдоволь воду, беседум с местным жителем и его то ли внучкой, то ли дочкой
Этот местный заявляет, что он нас всех уже видел.
Igorenko обговаивает с ним дальнейший путь. И вот мы едем дальше
Дорого надо сказать не очень. Колея местами сильно продавлена колесами машин (видно когда еще была грязюкой) и крутить педали местами невозможно, чтоб не цепануться за землю.
Но длилось это недолго и мы выезжаем на асвальт
И тут перед нами выростают комбайны

Мы с ними поигради в салочки

(сначала мы их обошли, а потом они нас

).
В горку как они мы переть не смогли, хотя Миша (друг Сережи) охотно пер за трактором "на колесе"

Но вот горка кончается, выезжаем из Амвросиевского района и вот она

Добравшись до цели, осматриваем бронетехнику, отдыхаем культурно и физически

. желающие поднимаются к манументу и любуются красотами

Отдохнув, добив (насколько смогли) запасы провизии -- рвен по трасе домой, ведь вечер уже, а до дома далеко.
По пути решаем свернуть на дорогу до Шахтерска. Оказывается планировалось свернуть на Торез, но поворот пропустили

По дороге встречаем донецких велобайкеров (были на велодне, но друг друга не знаем

) едем, почти вместе до трассы Шахтерск-Торез, где с ними прощаемся. Они едут в Торез (там у них ночевка), а мы рвем домой своим ходом, то бишь на Шахтерск. Почти без остановок едем до Зугреса. Солнце давно уже село. В Зугресе останавливаемся возле придорожной забегаловки. Поаолняем запасы воды и добиваем окончательно все что осталось.
Фанарики только у двоих (не считая мой, ручной). Выстраиваемся соответсвенно (еже совсем темно) и прем дальше. На одном дыхании въезжаем на горку Зугреса. Дальше дорога почти ровная.
Возле поворота на Илловайс прощаемся с
traygen и едем дальше. Мне ехать проще, хоть и темень (я тут 100 раз наверное ездил

). И вот она Макеевка
Прощаюсь с ребятами и рву домой