08.08.10 - три карьера

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #111061 » 08.08.2010 23:29

Домой добрался, по пути покрышка таки разорвалась до поверхности катания и начала собирать мусор, в след чего 2 раза пробился и последнии 5км топал рядом с конём

Маршрут замечательный, спасибо организатору за труды и такой живописный маршрут
Последний раз редактировалось SVARNOY 08.08.2010 23:52, всего редактировалось 1 раз.
А Я ПЕШКОМ НЕ ХОЖУ - Я НА ВЕЛЕ ЛЕТАЮ,
И В ПАРКЕ НА ЛАВОЧКЕ Я НЕ БУХАЮ,
СПОРТСМЕН Я !!!,
И БУХАРЕЙ Я ПРЕЗИРАЮ
SVARNOY
Насос
Вел: 28" незестый

Сообщение #111068 » 08.08.2010 23:52

Похоже я последний добрался.
Отчет чуть позже.
Вот пока кусок трека для GoogleEarth. Там дорога по грунтам. Дорогу по асфальту записать заряда не хватило. Но она и так понятна и особо ничем не примечательна.
W20100808045943.rar
(121.27 Кб) Скачиваний: 170
Игорян
Запаска
Вел: Cube LTD Pro 29er

Сообщение #111072 » 09.08.2010 00:56

Спасибо Андрею за покатуху! Добрались хорошо! Саша дома опал как озимый и выключил телефон :crazy: А я так сказать получил массу удовольствия и даже третий прокол на обратном пути не омрачил картину. Водичка в карьерах - супер :D Освежает! Поджарился с корочкой за 110 км из низ 80 грунты. Нусс...ждёмс фоток от фоточеловека :)
Всё приходит и уходит.
coolio
Насос

Сообщение #111079 » 09.08.2010 08:48

Читать оффтоп
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #111160 » 09.08.2010 23:27

Чуть подробнее. А то в прошлое сообщение с телефона писал.
Маршрут - потрясающий.
Никогда теми местами не ездил. С удивлением узнал, что в Донецкой области есть такие живописные места. Удивили горящие камни - странно, что никогда о них не слышал до этого.
Купание в карьерах в такую жару оказалось очень кстати - бодрит и придает сил ехать дальше.
Жара оказалась совсем не такой страшной как ожидал.
Огорчила неприятность с voyou уже на мотеле. Надеюсь все в порядке.
Ждем от него фотки.

В целом спасибо организатору за продуманный маршрут и вообще всем отличную компанию.
Игорян
Запаска
Вел: Cube LTD Pro 29er

Сообщение #111163 » 10.08.2010 00:30

Игоряну, в свою очередь, большое спасибо за подставленное плечо в отвественный момент :beer:

Дело было так: на спуске и съезде на Ильича, где новый мост между кольцом Мотеля и Макаронкой, в сторону центра, двигался со скоростью около 30-35 км. Видимость хорошая, самочувствие отличное, дома ждет любимая, с которой повздорили, для профилактики недопониманий, так сказать. Кручу себе, несильно работаю с горы, а впереди на два корпуса едет Игорян. Ничто не предвещает, в общем.

Тут мне чего-то кажется, что нужно взять ближе к тротуару. Тем более, что так безопаснее и бордюр кончился: вот уже и размеченный островок безопасности. Ну, я думал почему-то, что бордюр кончился. И повернул. В бордюр. Отскакиваю на полметра в сторону, но массой уже непреодолимо тянет на тротуар. Оттормаживаюсь чуть-чуть и по второму кругу встречаюсь с бордюром. Лечу через руль, от падения вышибает дыхание и сверху придавливает велом: какой-то его частью получаю по затылку. Лежу вижу, полосу (не разделительную, как потом оказалось) и машины, которые включают дальний и едут себе дальше. Повел плечами, головой, ногами -- кроме ушибов ниче не болит. Пытаюсь поднять руки и сбросить вел: ога, щазз! На левой кисти ушиблен средний палец и она отказывается чего-то там хватать. Правая хвАтает, но нифига не толкает вес: ушиблен локоть. Приплыли.

Тут слышу "Ты живой?" или "ты как?", не очень помню точно и подходит Игорян. Он услышал мою возню и быстро вернулся на место действа, за что ему первое нечеловечески-всегалактическое "спасибо"! Выдавливаю "помоги", голос не очень слушается после кульбита с приземлением на бок. Игорян снимает с меня вел и я могу подняться. Сажусь на бордюр, где как раз тротуар закончился. Прополаскиваюсь Игоряновой перекисью (у самого только йод и перевязка, так что удваиваю свою "спасибу" Игоряну!). Педалью получил по стопе с внешней стороны, чуть выше линии туфлей; в двух местах ссажено правое колено; ссадина на тазу, сбоку, прям по кости; спину в двух местах оцарапал как-то. Ну и шишка здоровая растет на правом локте.

Но основной удар принял рюкзак: там по бокам карематик (как раз думал, куда его -- и пришкертовал справа, со стороны первого свидания с асфальтом), пустая большая велофляга, полуспущенная шина внизу и судок пластиковый (кстати, как там он?) Ну , и кенон 50д. Ничего из описанного не пострадало, кроме самого рюкзака :)

Думал доехать спокойненько, по-тихому, но понял, что с руками. А когда лежал под велом -- списал на шок. Потому взял вел за вынос, включил фару, и в компании Игоряна :beer: (спасибо в рамку набора сообщения перестало помещаться: потому в довесок к нему -- "респект" ;) ) потопал домой. Там мал-мальски привел себя в порядок. В больницу сегодня не попал, отсыпался весь день. Завтра скажут, что к чему. :hospital

Правая рука уже боль-мень, ничего, пальцы на левой хорошо отзываются, когда их немного помассирую и почти не протестуют сжиматься-разжиматься.

А теперь главное, мораль: не торопитесь на последних километрах. Никогда! Носите шлем и используйте правильно уложенный рюкзак: все это -- отличная защита! Берегите себя, товарищей и до скорого!
removed

Сообщение #111175 » 10.08.2010 02:59

Читать оффтоп
kol4in
Колеса
Вел: GT MTB Avalanche 3.0

Сообщение #111184 » 10.08.2010 09:24

Читать оффтоп
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #111207 » 10.08.2010 11:44

voyou, Саша, скорейшего выздоровления !

Хочу обратиться ко всем всадникам без головы !

Если в анонсе покатушки объявлено, что шлем обязательно, то не спрашивайте в личке, можно ли без шлема, не приезжайте не отписавшись на форуме без шлема, не сообщайте, что у вас нет денег, но когда появятся может быть вы соизволите его приобрести. Уважайте не только себя, но и остальных участников поездки, тем более организатора. Не говоря уже о том, что это в первую очередь ваша безопасность, это еще и безопасность организатора, который несет за вас ответственность.

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЕСЛИ В АНОНСЕ ПОКАТУШКИ БУДЕТ УКАЗАНО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ ШЛЕМА И ВСЕ-ТАКИ НАЙДЕТСЯ ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ, ТО ЕМУ ПРИЙДЕТСЯ ЕХАТЬ ДОМОЙ ИЛИ ЖЕ СОВЕРШАТЬ ПОКАТУШКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #111286 » 10.08.2010 20:54

У меня такой вопрос.
Завтра подумываю прокатиться по вашему маршруту, хотелось бы узнать, где купались, где чистая вода.
Возле Монахово есть 3 затопленных карьера. На какой из них стоит заезжать?
Я полагаю вы были вот на этом? http://wikimapia.org/#lat=48.1404038&lon=38.1501317&z=16&l=1&m=b&v=8

А на самом Ханжёнковском водохранилище можно купаться? Был там в апреле-мае, как-то не обратил внимание на воду. Помню, мусора было много вдоль берега.

На Зугресе тоже есть 2 карьера. http://wikimapia.org/#lat=48.0016675&lon=38.2927608&z=15&l=1&m=b&v=8

Отдыхающих вообще много было на этих карьерах?

Заранее благодарю за ответ!
Кто не рискует - тот не умирает!
Денис111
Золотник

Сообщение #111292 » 10.08.2010 21:43

Денис, да мы были возле Монахово на том карьере, что ты указал, это ближний карьер к Алмазному. Но ! Там сейчас достаточно грязно, много мусора от отдыхающих. На нем мы были достаточно рано, так что людей было очень мало.
А вот в Зугрэсе было достаточно многолюдно. Но карьер того стоил !
Мы отдыхали на Буденновском карьере в Зугрэсе, путь на него лежит через нелегальную копанку, вернее даже через нелегальный открытый карьер по добыче угля, это подсказка как добираться, ну и трек смотри.

На Ханженковском водохранилище сейчас вода сильно цветет, купаться не советую, Крынка есть Крынка.

Удачной тебе поездки и смотри не перегрейся !!!
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками. (c) А.Макаревич
AndreyM
Рама

Сообщение #111296 » 10.08.2010 22:25

AndreyM, большое спасибо за подробный ответ!
Наверно с поездкой пока повременю, больно жарко. Одному без подстраховки товарищей страшновато по жаре ехать.
Денис111
Золотник

Сообщение #111318 » 11.08.2010 01:03

Денис111, Вчера с traygenom устраивали покатушку,купались в Зугреском водохранилище(грязноватая водица),потом я вспомнил,что лет 10 назад был на Буденовском карьере и мы двинули туда,там конечно водица супер,видимость в глубь больше одного метра,красноперочка плавает,правда окрестности засраны бытовым мусором,раньше такого не было.Кстати,если надумаешь сразу нырять,то по времени и исследуй место,очень много подводных камней.Мы приехали ближе к обеду и что удивило,что в понедельник народу дофига,а тени мало,так за место которое мы заняли была даже борьба между девчонками и пожилыми женщинами,я представляю че там творится в выходной,вернее не представляю.Мимо копанки тоже проезжали,там дело идет))))))И не забываем,что потом очень хорошие подъемы из зугреса,которые становятся невыносимо тяжёлым на солнцепеке,вчера со шлема ручьем пот лился.
kol4in
Колеса
Вел: GT MTB Avalanche 3.0

Сообщение #111891 » 14.08.2010 21:06

Читать оффтоп
Денис111
Золотник

Пред.

Вернуться в Вело-выходные