14.11.2010 Внимание!!! Закрытие сезона!!! Каналька!!!

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #124466 » 13.11.2010 14:05

Voldemar писал(а):Я рискну присоединиться.

Кто не рискует тот непьет пиво в Красном Лимане !!! :beer:
ICQ 404237220, Сайт www.cabel-provod.com.ua
Anton Makeevka
Насос

Сообщение #124474 » 13.11.2010 18:02

Anton Makeevka, поскольку я с донецка буду ехать и наверно не сам:) появился вопрос, на объездную вы как будете выезжать?...может мы вас лучше встретим на пересечении объездной с макшоссе?
Не зри на деяния врага своего, лучше назри ему под дверь!
Andy
Трансмиссия
Вел: CUBE

Сообщение #124476 » 13.11.2010 18:55

Andy ето нереально,канал и объездная ето две разные вещи,так что буду Вас всех ждать возле сарепты
Anton Makeevka
Насос

Сообщение #124478 » 13.11.2010 19:34

Andy, у нас много объездных :lol:
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #124480 » 13.11.2010 19:45

Читать оффтоп
"...Время вдаль лететь, нет больше сил терпеть
Когда ты в коже на коне, а конь стальной..."
FreeNefor
Руль
Вел: Winner Panther

Сообщение #124482 » 13.11.2010 19:58

Братья велосипедисты только что позвонили с небесной концелЯрии и пообещали на завтра хорошую погоду,так что нестисняемся,присоединяется и катим веселым племенем,вас ждет бесплатная,увлекательная пакатуха,плюс ковсему еще и полезная так как едим по екологически чистой санитарной зоне,также нас ждет привал для трапизы в лесу на берегу Донца... Все секреты расказывать небуду так как группу берем не более 50 человек.
Anton Makeevka
Насос

Сообщение #124483 » 13.11.2010 20:38

А я даже попутный ветер заказал.
Так. Стоп! Секреты не выдаем! :)
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #124485 » 13.11.2010 20:47

Кто едит на электроне???
sandro777 писал(а):Разделения велосипедов на мужские и женские не бывает (только деление на взрослые и детские), как и автомобилей. Бывают стереотипы и наследия.
Группа http://www.mtb.dn.ua Вконтаке: http://vkontakte.ru/mtb_donetsk
ufoman
Колеса
Вел: LeaderFox Alphatech

Сообщение #124487 » 13.11.2010 21:06

Насчет электрона.
Электрон идет в 8:27 из Ясиноватой. Или в 8:48 из Макеевки. Специально для дончан есть электричка в 7:52 из Донецка до Ясиноватой (8:18).
Voldemar
Байк

Сообщение #124492 » 13.11.2010 21:26

Вова не пали кантору а то опять сто человек завтро под сарептой стоять будут
Anton Makeevka
Насос

Сообщение #124495 » 13.11.2010 21:57

Если вдруг кто поедит на електроне то обязательно отпишитесь,либо наберите ОЛега
Anton Makeevka
Насос

Сообщение #124513 » 13.11.2010 23:43

Кто на тепловозе - звоним мне 099-075-000-1. Олег
birola
Руль
Вел: Bianchi Methanol SL

Сообщение #124672 » 15.11.2010 15:01

видела - возвращались!! и где впечатления? после 200 км пробега отходите?)
Be happy for this moment. This moment is your life.
Galqua
Трансмиссия
Вел: Cannondale SL2

Сообщение #124686 » 15.11.2010 16:23

Впечатления - их скоро вам будет. сейчас как раз этим занимаюсь.
Voldemar
Байк

Сообщение #124696 » 15.11.2010 16:57

Напишу-ка я пару слов о прошедшем мероприятии, каким оно виделось мне…
Вечер четверга был самым обыкновенным вечером рабочего дня. Я уже переоделся и собирался идти домой, как звонит мобилка. Звонит Олег birola. Говорит, что они с Антоном (Anton Makeevka) хотят в честь закрытия сезона устроить покатушку по канальке. Но боятся, так как нет опыта организации такого плана поездок. Опасаются заблудиться, опоздать на электричку и не знают, как организовать потенциальных участников. Приглашают меня принять участие в этом деле. Мол, тогда нам нечего будет беспокоиться. :) Рассказывают, будто я умею людей организовать – например подходит к концу время перекуса. Все едят всякие деликатесы. Тут я говорю – «Пора ехать!». Все выбросили еду и уже сидят на велах. :? Улыбнулся. Посоветовал для начала написать объявление на форуме и ничего не бояться. Ну и пообещал подумать над возможностью участия.

А думать было о чем. И вроде на воскресенье у меня выходной попадает и погода хорошая ожидается. И людям помочь хочется, к тому же лично попросили. И просто давно не виделись. Но было одно «но» - я три с половиной месяца не садился на вел. И ехать 150 км честно опасался. Потому как на второй половине маршрута вместо помощника мог оказаться тормозом, а этого не хотелось очень. Думал я четверг, пятницу и половину субботы. Желание поехать пересилило. В качестве оправдания такой авантюры я себе говорил, что есть пульсомер и знаю как им пользоваться, что есть кое-какой опыт поездок на целый день. Но главным аргументом было то обстоятельство, что в поездку записались девушки. И я подумал, что темпа выше заявленного быть не должно и есть шанс дожить до конца поездки.

Так, решение принято, надо действовать. Надо провести стандартную подготовку к поездке. Только я уж и забыл, что для этого надо делать. Вот основное, из того, что вспомнил... Вымыл и подготовил велосипед. Подготовил свет. Прикинул, как одеваться. Собрал тормозок на весь день. Позвонил на ж/д вокзал в справочную, уточнил по электричкам, чтобы не было никаких сюрпризов. Нарисовал трек маршрута, изучил высотный профиль. Прикинул график движения – где делать остановки и на какое время. Составил план по времени – когда надо приехать в ключевые точки маршрута и когда выехать дальше. Наметил два магазина по пути на всякий случай. На всякий случай проработал проезд с маршрута на ближайшие ж/д вокзалы (Горловка, Никитовка, Курдюмовка, Артемовск, Константиновка, Краматорск, Славянск) и прикинул, какие электрички нам возможно будут полезны в разных ситуациях. Глянул схемы движения троллейбусов в Артемовске и Славянске. Зачем, спросите, схемы троллейбусов? А затем, что где ходят троллейбусы, там есть троллеи – отличный ориентир в незнакомом городе. И есть разница между «проехать 2.5 км и свернуть на ул Сользаводскую» и знанием дополнительной информации, что по ней ходит троллейбус второго маршрута. Когда подъезжаешь к искомому перекрестку и видишь троллеи, то это здорово повышает уверенность в правильности движения.

Воскресенье. Сарепта. Сбор. Начинаем движение. Едем на север в сторону макеевского ж/д. Ветра нет. Скорость – 18. Дышится легко. Смотрю на пульс – 150. При малейших напрягах – 160. А это дохрена как много. И как, спрашивается, ехать 150 км? Хорошо хоть дышится легко. Ладно, посмотрим дальше. Вот и макеевский вокзал. Некоторые участники видят его впервые. Это хорошо – уменьшается количество белых пятен в географии. За вокзалом выходим на канальскую дорогу. Ухожу с первой позиции и прячусь за ребятами. Надо экономить силы. Смотрю вперед-назад. Вроде едем кучно. Нормально. А всего нас было 13 человек, в том числе 3 девушки. Был парень на шоссере, не знаю его, который все стремился уехать вперед или в сторону. Не доезжая Горловки, он сообщил, что с нами не поедет. Так что основную часть поездки нас было ровно 12.

Первая остановка на Криничке. Дозаправка водой, небольшой перекус. Несмотря на то, что некоторым есть не хочется, настаиваю пожевать хоть немного. Потому как надо. Солнышко уже виднеется между деревьев, день обещает быть классным. Настроение у всех подстать погоде. Выезжаем дальше точно по графику, в 7:00. Несколько километров покрытие дороги в довольно плохом состоянии – постоянные ямы, выступающие на 5 см латки. Но ничего. Едем. Пересекли трассу Донецк – Горловка. С левой стороны начались дачи, скоро должен показаться родничок – место нашей второй остановки. Очередной раз чуть его не проехали. Это уже традиция. Проезжаем мимо, замечаем, дружно кричим «Вот он!», разворачиваемся и заезжаем. По графику должны приехать в 8:05. Смотрю на часы – 8:05. Более-менее нормально. Снова перекус, беседы. Меня спрашивают, когда и где будет следующая остановка, сколько осталось ехать… Выдаю им любую информацию. Например «Сколько осталось ехать?» - «Пока не приедем в Красный Лиман». «Когда будет перекус?» - «В электричке. (Если успеем)». Ну, как-то так. Антон начинает жаловаться на свежеприобретенное седло. Именитое Физик Гоби что-то с ним не подружилось. А погода все улучшается. Появляется желание немного раздеться, но решаем пока воздержаться.

Пора ехать. Тут замечаем на деревьях двух белок. Пробовали их сфоткать. Получилось или нет – не знаю. Ладно, поехали. Участок по Горловке – один из самых интересных по всей канальке. Узкая дорога между огромных труб. А по трубам вода идет неспроста – перепады рельефа неслабые. Я называю это место американскими горками. Стремительный спуск и такой же подъем, за которым повторяется то же самое. Эти подъемы – первая «проверка» на маршруте. Каждый подъем старался проходить максимально экономно для ног – никаких вставаний на педалях, максимально легкая передача, никаких рывков. Вроде бы пока нормально еду. Но это только третья часть пути. Много раз в Горловке приходилось пересекать более главные дороги. Не знаю почему, но на каждом пересечении находились желающие свернуть направо. Грунтовой участок объехали асфальтом по ранее разработанному плану. Вот снова огромные трубы. И так до конца Горловки. Ну а дальше снова пошла канальская дорога в обычном ее понимании – дорога и рядом течет канал. Тут замечаю, что Вика и Наташа начинают отставать. А пройдено только 60 км. Отцепляюсь от группы и жду отстающих, чтобы как-то помочь. Провезти на колесе, хоть что-то. Им сейчас тяжелее. Получается это с переменным успехом, но едем. В районе Курдюмовки очередная остановка на перекус. Привезли мы 5 минут отставания, поэтому сокращаем на 5 минут время перекуса.

Выезжаем вовремя. Впереди – Часов Яр. Но усталость же никуда не денешь. Снова пытаюсь подбодрить девчонок словами, что «осталось всего-то каких-то 82 км», но получается не очень. А там еще пошли спуско-подъемы, которые помнится мне по ногам бьют неслабо. Ничего, заехали и на подъемы. После одного остановились ждать Антона. А он тоже без подготовки поехал, а тут еще седло это… Хоть стоя едь. А без подготовки стоя далеко не уедешь. Но забегу вперед и скажу, что много-много километров он так и ехал – стоя. Сам говорит, что километров 100. :) В Часов Яре планировалась возможность зайти в магазин. Но так как 15 минут мы потеряли, а продукты у всех были, решено было никуда не заезжать, а поехать еще покататься на велосипедиках. Следующий кусочек (до трассы Харьков - Ростов) проезжается обычно в режиме доезда. Просто крутишь педали и все. Обычно едем канальку весной. А сейчас вокруг голые деревья, непривычно. Да и еще очень тепло. Начинаю присматриваться к состоянию грунтов. Тут что-то стрельнуло в заднем колесе. Обод бьет по тормозным колодкам. Останавливаюсь. Спица лопнула. Ну это вовсе свинство! Ни разу не битое колесо, каких-то 7 тысяч километров и на ровном месте спица! Верх ненадежности. Придется собрать колесо на других спицах. Ну а сейчас достаю спицевой ключ. Несколько минут и я могу ехать дальше и даже пользоваться задним тормозом в обычном режиме.

Вот и трасса. Тут лидеры увидели ларьки, рядом с ними столики. Потом увидели и не только лидеры. Стало ясно, что заставить всех ехать 3 км в сторону на Никоноровский родник будет довольно сложно. А хотел я этот перекус устроить именно там. Да и вода там чудесная живительная лечебная восстановительная. Народ сказал – «Мы уже не можем. Хотим есть здесь». Ну, я сильно не настаивал, прикидывая в уме, что мы экономим 20 минут на дороге туда-обратно и снова выедем по графику и даже можем успеть на электричку. Устроились за столиками (кто где упал). Вот тут аппетит проснулся уже у всех. Видно было, что немного покатались люди. Это хорошо. Ну а дальше нам остался заключительный участок канальки – до Высокоивановки. Там ехать полегче, больше спусков. По сторонам появляются уже хвойные деревья. Ну и глобальный спуск в самом конце.

А дальше были два варианта. Первый – это как ездили весной. На запад к трассе, по ней на север и дальше через Райгородок. Все время асфальт и никаких неожиданностей. Второй вариант – через Николаевку, понтонный мост, вдоль Донца, затем через лес. Грунты в неизвестном состоянии, возможность встрять в грязь или заблудиться. Нетрудно догадаться, что я выбрал вариант номер два. :) Так интересней. Хотя некоторые все уговаривали поехать асфальтом и поскорее бы уже на вокзал. А не выйдет. :stop В Николаевке заезжаем в запланированный магазин. Про тему магазинов я уже просто не знаю, что говорить. 10 человек пошли в магазин. Каждый вроде бы быстро, 2 минуты. В итоге получается 20 – 30 минут потеряно просто так. Но ладно, запас времени есть. Едем дальше (Антон - стоя). Дороги в Николаевке по пути к понтонному мосту сделаны такими, чтобы враг не прорвался. Тут случается прокол точно уже и не скажу у кого. Ждем. Вот вел в порядке и мы выезжаем на берег Донца. Давненько же я тут не был. Но мост тем не менее на своем месте и мы благополучно переезжаем на другой берег. Там конечно же, красиво. Люди остановились, собрались уже расслабиться, но не на того напали! Говорю им – «Быстренько прыгаем на велы и едем по грунтам.» Шутки шутками, а один раз мы дальше в лесу встряли в хорошую грязь и потеряли много времени. Три года уже проезжаем тот участок не так, как я планирую дома – выезжаем почему-то в Брусовку. Хотя в обратном направлении я там проезжал не через деревню, а близко к берегу. А вот туда – не получалось. Поэтому было решено сразу проехать через все эти непонятки и остановиться на перекус, когда уже будет винен автомобильный мост через реку. Сказано – сделано. Поехали. Какие грунты! Какой лес! И хоть и листьев толком нет, а все они на дороге, замаскировали собой всякие палки и корни, но удовольствие я получил огромное. Да и все остальные – тоже. Это получился суперский бонус в конце нашего путешествия. У всех появились силы и настроение ехать еще и еще… Грязь мы не встретили. Проехались так лихо. Да и к тому же я наконец разведал, как надо ехать, чтобы не заезжать в Брусовку. И не заблудились нигде.

Выехали на берег в пределах видимости моста. Остановились на отдых, перекус. Впечатлений у всех было много. Времени на все это оставалось 40 минут. Нормально. Сделали групповое фото. И кстати, уже активно темнело. Порассказывали разные истории, пошутили. Стемнело хорошенько. Пора выдвигаться. Одеваем фонари. Я цепляю на руль сразу два. Получился прожектор перестройки. Ну еду где-то вторым. По тем ямам и днем не сильно поедешь, а тут в темноте прем. Аж интересно. Выехали на дорогу. Задних нету. Совсем. Созваниваемся. Оказывается, снова прокол у того же человека. Ладно, ждем. Времени еще почти 50 минут, а ехать – 24. Однако время идет, а толку нет. По уточненным данным имеем что больше запасок нет, а клеить не получается, а колесо 28 дюймов и таких камер ни у кого нет. А время идет. Я начинаю подумывать о плане «Б». Достаю бумажку и в свете фонарика смотрю там на циферки. А люди предлагают заканчивать клеиться и ехать хоть на ободе, иначе не успеем. На часах 16:55. В бумажке написано, что в 17:06 из Брусина поедет электрон на Красный Лиман. Говорю, что нефиг ездить по трассе на ободах, надо пройти 300 метров до Брусина и ехать на электроне. Тут оказалось, что заклеить получилось и байк снова готов к бою. Понеслись. Напротив Брусина остановились покумекать. На часах 16:58. Электрон наш в 17:28. Ехать 24 минуты. Вроде успеваем. Но только если ни у кого из 12-ти не случится прокол или еще что. Девушки говорят «Пожалуйста, давайте поедем на электричке» и делают выражение лица как на аватаре Leo Gris-а. Против такого аргумента даже и возразить нечего. 5 минут подождали и сели на электрон. Через 10 минут были в Лимане. Как раз подали на посадку Донецкий поезд, где мы вскоре и разместились. Людей было не сильно много, расположились нормально. В духе всего теплого дня и вагон попался теплый. Даже жарко было. Пока ехали, встретили EAGLE. и qweer. Подумать только, где бы еще встретились! Большинство вышло в Макеевке. До центра проехали все вместе, ну а дальше – кому куда.

Ну что можно сказать. Классно прокатились! Все проехали, поели с аппетитом, посидели на берегу и даже успели на электрон. Все молодцы! Особенно дончане – у них общий пробег наверное 200 км выйдет.
Спасибо организаторам за идею и приглашение! Ну а я постарался оказать посильную помощь. Спасибо всем участникам за компанию. Отдельное спасибо девушкам.
Мой пробег – 152 км.
Voldemar
Байк

Сообщение #124698 » 15.11.2010 17:14

Voldemar писал(а):Девушки говорят «Пожалуйста, давайте поедем на электричке» и делают выражение лица как на аватаре Leo Gris-а.

бггг ) в моём исполнении ни на кого не действует, проверял...
кста, а можно трэк? Изображение
ты ведь написал, что заранее его нарисовал... или нарисовал сразу на карте, а не в каком нибудь гугл-мапсе?
ИзображениеРЕДИСКА'2010
Изображение - 25-Й КАДР'2012
Мой фотоальбом
Сделал добро— жуй говно.
http://www.youtube.com/watch?v=etpOQf8bctc
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #124701 » 15.11.2010 17:18

Трек рисовал в OziExplorere.
Voldemar
Байк

Сообщение #124702 » 15.11.2010 17:48

Спасибо организаторам за покатушку и Voldemar-у за то, что успели на искричку!!! :o
Пробег 172 км.
Tema
Руль
Вел: WILIER

Сообщение #124705 » 15.11.2010 18:11

Voldemar, спасибо за такой всеобъемлющий отчет! Прочитал на одном дыхании и почерпнул кучу полезного. 13-го до полночи надеялся, что обстоятельства позволят проехаться с вами от Горловки до Ростовской трасы, но обстоятельства были сильнее.
Очень хочется увидеть трек, потому что запланировал на следующих выходных прокатиться заключительным этапом (Часов-Яр - Кр. Лиман).
Читать оффтоп
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #124708 » 15.11.2010 18:30

Giantlemann, не за что.
Трек выложу позже, когда домой приду.
Читать оффтоп
Voldemar
Байк

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные