Покатались с дядей ASA! :-)))

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #138039 » 16.02.2011 18:33

Regul,

Карбид вольфрама будеш очень долго стирать...очень...я 3 года на одной шиповке уже,а шипы даже фаски не посбивали

Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2008
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2008
Имхо имху рознь !! Но мое имхо правильнее :)
ASA
Колеса

Сообщение #138062 » 16.02.2011 20:34

Regul писал(а):
Сергей Николаевич писал(а): В общем я боялся что на покрышках без шипов будет проблематично ездить, а оказалось не всё так страшно. Самое интересное, ни одного падения.

Я тоже прошлой зимой катал до поры до времени без падения, пока не лупанулся затылком на накатанном снегу, получил лёгкий струс мозку :roll: :( После этого купил шлем и шиповку и езжу теперь аккуратней. Но с приобретением шипов есть один недостаток: приходится прокладывать маршруты по снегу и льду, по асфальту шипы жалко стирать.

Не сотрутся! Производитель к тому же советует перед установкой новых шин делать обкатку по асфальту 50км. Скорее резина сносится быстрее чем шипы. :) Я не брезгую асфальтом но накат падает катастофически. :)

Карбид вольфрама (WC — монокарбид вольфрама и W2C — семикарбид вольфрама) — химическое соединение углерода и вольфрама, керамика. Является одной из самых твёрдых из известных ныне керамик (HRC около 90 единиц) — по твёрдости он сравним с алмазом. Кроме твёрдости, карбид вольфрама отличается высокой температурой плавления, износостойкостью, хорошей стойкостью к окислению.

Благодаря исключительно высокой твёрдости активно используется для изготовления сердечников бронебойных снарядов и режущего инструмента.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #138123 » 17.02.2011 10:50

VL,
не, ну я конечно понимаю, что карбид вольфрама не алюминий, просто так не сотрешь. Я просто из личного опыта. Вот той зимой я ведь у тебя купил шиповку, нареканий к ней нет, держит нормуль :o , но у центральных шипов фаска стерта, а боковые с острым краем, вот я и подумал, что лучше асфальтом не злоупотреблять. Хотя после ваших с ASA слов может не буду таким замороченным и пару сотен метров позволю себе прошвырнуть по асфальту :)
Regul
Запаска

Сообщение #138164 » 17.02.2011 13:01

Regul,
... только не забывай, что шипы на асфальте ухудшают не только накат, но и торможение и управляемость
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #138180 » 17.02.2011 13:57

Leon,
спс
да я по асфальту практически не езжу зимой, просто иногда по пути в лесопарки приходится проезжать недолгие асфальтовые участки
Regul
Запаска

Сообщение #138600 » 19.02.2011 23:57

Regul,

Советую не набивать 4 атмосферы в заднюю камеру....не больше 3 по зиме :beer:

Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2008
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2008
Имхо имху рознь !! Но мое имхо правильнее :)
ASA
Колеса

Сообщение #138738 » 21.02.2011 11:51

ASA,
ого 4-ре :shock:
я 2,5 качаю, чтоб все шипы работали, при этом покрышка выглядит нормально подо мной, с чуть заметным проседанием
Regul
Запаска

Сообщение #138774 » 21.02.2011 16:07

Regul, Читать оффтоп
Юмор - это всё, что у нас есть в этой войне.
Неразумного учить — что в бездонную кадку воду лить.
Konst@ntin
Рама
Вел: Giant XTC Composite

Сообщение #138800 » 21.02.2011 18:21

Konst@ntin,
Читать оффтоп
Regul
Запаска

Пред.

Вернуться в Вело-выходные