16.07.2011 Мокрая Яла

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #165950 » 17.07.2011 12:27

И ты плохого мнения о девушке. Не все представители мужского велосипедного населения в состоянии так катить на деле, а не на словах )))))
Один подросток увидев падающую звезду, не успел определится с желанием и получил в итоге велосипед с сиськами
Эхо В Ночи
Запаска
Вел: Женский вел,с рамой-выкидухой

Сообщение #165951 » 17.07.2011 12:31

И представители старшего поколения тоже показали нам что такое "старая закалка" ))))
Один подросток увидев падающую звезду, не успел определится с желанием и получил в итоге велосипед с сиськами
Эхо В Ночи
Запаска
Вел: Женский вел,с рамой-выкидухой

Сообщение #165952 » 17.07.2011 12:37

Ну да,это решает все! Одно радует что есть такие люди как Игорь,которые привлекают молодеж к вело движению.
Woodsman
Золотник
Вел: Corratec

Сообщение #165963 » 17.07.2011 13:21

Эхо В Ночи, Woodsman, Читать оффтоп
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью
честь имею быть, милостивый государь,
Ваш покорнейший слуга,
Максим Викторович Синицын.

Изображение- БЕЗУМЕЦ ГОДА от Рождества Христова 2011
msinitsyn
Трансмиссия
Вел: KHS Tempe 29er Upgrate

Сообщение #165964 » 17.07.2011 13:23

Бла-бла-бла, а фоток так и нет.
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте мне!
От рассвета до заката, пацаны ваще ребята)
ИзображениеФЛУДЕРАТОР'2012
Трамвайный хам
Байк
Вел: Болтики-гаечки...

Сообщение #165975 » 17.07.2011 16:51

давайте уже фотки..
200 км при +35 - ну вы блин даете :)
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #165976 » 17.07.2011 17:02

Всем спасибо за покатушку.
Фотика не было, но на мобилку чуть нащелкал.
Вложения
16072011689.jpg
16072011689.jpg (248.31 Кб) Просмотров: 1269
16072011690.jpg
16072011690.jpg (263.92 Кб) Просмотров: 1269
16072011693.jpg
16072011693.jpg (137.9 Кб) Просмотров: 1269
16072011694.jpg
16072011694.jpg (216.37 Кб) Просмотров: 1269
16072011697.jpg
16072011697.jpg (269.83 Кб) Просмотров: 1269
Tema
Руль
Вел: WILIER

Сообщение #165977 » 17.07.2011 17:05

и еще было несколько проколов:
Вложения
16072011699.jpg
16072011699.jpg (286.03 Кб) Просмотров: 1268
16072011707.jpg
16072011707.jpg (259.19 Кб) Просмотров: 1268
Tema
Руль
Вел: WILIER

Сообщение #166026 » 17.07.2011 23:49

Да, точно украли км 10-15 . Во всём виноват я. Ребята наверно в обморок чуть не упали, когда дедушка влез в электричку с байком , нагруженым баулом , в котором воды только одной было 4,5л. Ну, подумали- покатались. Я то думал попрохладце прокатиься только до Велико-Новосёлки (и на форуме писал), потом своим ходом до Курахово, а там дизелем до Донецка. Но ребята всё время пытались вставить меня в свой маленький пелетончик со средней по моей китайской хрени 27,5км. Поначалу,пока условия были идеальными ---и ветер попутный, дорога ровная и с небольшим уклоном и нежарко ещё было , я старался держаться. А потом всё потихоньку началось. Всадил в заднее колесо (как потом выяснилось) тонкую проволочку. Хоть бы сразу спустило, а то медленно ход становился тяжелее и тяжелей (на спусках обратил внимание, что подкручивать сильнее стало, чтоб не выпасть из группы). Естественно непредвиненная задержка с перебортовкой и взрывом запаски. Вроде бы всё наладилось до первой запланированной пляжной стоянки на Мокрых Ялах. Кстати, места там обалденные. Но или разморило на пляже или усталось и жара сказыватся стала на меня. Какая там средняя скорость группы. Ещё вроде бы и не устал, но скорость моя стала потихоньку падать(естественно и скорость группы). С горем пополам докатили до Великой Новосёлки (там по пути все сёла начинались с ново). По времени вроде бы нормально для меня. Осталось каких то 50км до дизеля в Курахово и время позволяло. Но мы заехали сначала в магазин (святое дело), а потом на Велико-Новоселковский пляж(обалденный одним словом). Время на дорогу до Курахово сократилось,но по расчёту позволяло успеть на дизель. Одного я не учёл- дорога повернула, ветер стал встречно-боковым. Короче в Успеновке я понял, что или опоздаю минут на 10, что обидно или сдохну по дороге(что вообще нежелательно). Оставался один вариант- своим ходом до Донецка. Так медленно я давно не ездил. (даже по запорожской трассе) . Силы меня покинули, ветер в морду задул. Короче началась как у Высоцкого - не езда, а ёрзанье. До Мандрыкинского моста я дополз на издыханьи. До дома добрался и еле втащил вел в подъезд (в электрон наверно не поднял бы). Вот и всё. Очень доволен поездкой, нисколько не жалею, что ввязался в эту (для меня авантюру). Хочу поблагодарить ребят за терпение,приношу свои извинения за испорченную покатушку. Ну а у Игоренко я вообще в долгу. Игорёк, спасибо тебе за всё и прости меня. Гала, в твой адрес у меня даже слов нет--- уважение и восхищение. Ты раньше про авто из Новосёлки что-то говорила , а тут тебя и на дизель не уговорить было. Не знаю даже какую карму ты заслужила (а есть ли ещё на форуме девушки , проезжавшие больше 200км за покатушку). У меня всё . Простите, если что было не так.
Trasser
Трансмиссия

Сообщение #166110 » 18.07.2011 12:42

Читать оффтоп
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #166120 » 18.07.2011 13:13

даже на этих единичных фотках можно догадаться, что красиво было.. а какие просторы пшеничных полей и заросли подсолнухов, смотрящих в одну сторону все как один!.. жаль, я только дома обнаружила, что фотоаппарат все-таки был в рюкзаке. Могла бы хоть на фотках глянуть, какие чудные картины у меня был шанс созерцать))

Просьба к Игоренко - выложи маршрут, а то люди не разобрали, где мы столько километров нашли, заодно и разрешим наш спор о километраже (может и правда мой велокомп приврал целых 10 км?!!)
Be happy for this moment. This moment is your life.
Galqua
Трансмиссия
Вел: Cannondale SL2

Сообщение #166204 » 18.07.2011 18:37

Фотки будут, обещаю. Для меня это была разведка. Батько Махно гулял не очень по плохим местам. Кроме фотика хочу ещё подгрузиться лодкой, палаткой, рыболовными снастями и конечно с ночовкой.
Trasser
Трансмиссия

Сообщение #166261 » 18.07.2011 23:21

Эхо В Ночи,
... и тебе и Жене дал бы минусы за срач... но все хотят кататься (таки все... :? )
Молодцы, что скатали, минус, что льете негатив...
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #166316 » 19.07.2011 09:47

На правах организатора позволю себе отвлечься от вашего спора и перевести аудиторию к воспоминаниям о Мокрых Яйлах.
Начиналось всё довольно таки банально. …… едем мы в электричке и тут к нам в Мандрыкино подсаживается Дядя Валера (хочу заранее выразить ему глубочайшее уважение, т.к. в его годы и с таким баулом запасов на багажнике не каждый сможет проехать такую дистанцию, да ещё и с таким темпом) , скажу что мы что то в этом роде предчувствовали но думали что будут удочки или накрайняк донки с большими грузиками. Проезд от Донецка до Волновахи занял 5 грн. и немного времени - Дядя Валера просто не давал заснуть хоть на немного и даже рассказал про Штольню на которую собиралась группа на следующий день.
Волноваха встретила нас прохладным утром (а меня лично-конченой волноваховчанкой, нахамившей при высадке из электрона). День обещал быть чудесным. Катилось легко. Село за селом , Олег уже в самом начале поездки начал искать магазины но нам повезло что они в 6 утра ещё не работают, и времени мы не потеряли))). Проехали истоки Мокрых Ялов и заехали в Новотатаровку, тут татары подложили Галке «свинью», как только мы вышли на грунт она сразу же решила запомнить где поворот на котором надо свернуть (а память у неё наверное тактильная) и резко прилягла на дороге. Мы решили не доверять Гале с её чутьём на повороты и всё таки заглянуть в GPS. В итоге немного отдохнули пообливались перекисью и поехали дальше. Наверное Гале так понравилась та местность что она навсегда запомнит это село с его поворотом и грунтами.))))
Дорога была отменной и в гору ехалось легко и приятно. Солнце светило но не грело, а грунт вдоль полей казалось сам толкает велосипед в горку (мол давайте бегом проехали и досвидос, понаехало тут…). С полей доносился запах полевых цветов и свежескошенной пшеницы (то бишь соломы). Хорошо в краю родном - пахнет сеном и говном.)))
Муза ушла на обед……вернется может ещё напишу
Делай добро и бросай его в воду...
Изображение - ВЕЛО-СУСАНИН'2009
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #166332 » 19.07.2011 10:35

Молодцы что скатали! Фотоочета с вас ни добиться :popcorm: Но при +35С это жестоко!!

PS Такое впечатление что срачь и пискамеренье присуще только донецкому регеону. Подвязуйте хлопцы, а то и впраду ни сможете писать ни только в это ветке некоторое время :evil:
Юмор - это всё, что у нас есть в этой войне.
Неразумного учить — что в бездонную кадку воду лить.
Konst@ntin
Рама
Вел: Giant XTC Composite

Сообщение #166359 » 19.07.2011 11:57

IGORENKO, афтар, пеши исчо, хочу значть, что было дальше!!!
Be happy for this moment. This moment is your life.
Galqua
Трансмиссия
Вел: Cannondale SL2

Сообщение #166385 » 19.07.2011 12:59

Глава следующая
С грунтов от Новотатаровки мы сразу же заскочили в село Затишное. Было ну очень тихо и только Олег у кого то из наших спрашивал проклиная «Где тут магазин?». И вдруг, на тебе, немного проехав мы увидели слева от нас большую толпу людей толпящихся возле небольшой постройки. «Магазин!!!» довольно выпалил кто-то (догадываюсь что это был …… ну да ладно кушать всем хочется). Но фортуна и тут отвернулась, толпа аборигенов ждала открытия магазина, но оно (открытие) было нескоро, и я опять немного порадовался что магазин закрыт, и мы не остановимся надолго.
Из толпы аборигенов кто-то вопросительно выкрикнул «Откуда вы приехали?» на что я, недолго думая,показал рукой в сторону холма с которого мы только что спустились и сказал «Оттуда!». Все кто это услышал поржали и смекалистые аборигены не стали спрашивать куда мы дальше поедем потому что ответ был знаком и слышался ими наверное не раз до этого. («Туда!»).
Далее переехали через дамбу, посмотрели крупнорогатых тёлок и покатили в горочку. Тут то Дядя Валера и начал сдавать (как мне показалось). Толпа ринулась вперед, а я сбавил скорость, чтобы подбодрить нашего самого опытного путешественника. Преодолев препятствие мы въехали в Златоустовку. Мы увидели красивейшую старинную мельницу (смотреть фото выше) и почувствовав себя Дон Кихотами кинулись к ней но не воевать за честь Дульсинеи Тобосской (а по современному ) пофоткаться , потрогать, помечтать.
Далее спускоподъёмы, скорость за 30, солнечный ветер в спину, никто не отставал, но были те кто торопился. Хорошее быстро проносится и не замечаешь. Так в холоде и голоде мы ворвались в первую Зачатовку с одноименной жд станцией. Тут то толпу было неудержать. Запах открытого магазина поманил здоровых и голодных мужиков, которые казалось могли ехать не по GPS а по запаху. Против толпы не попрешь, а тем более что я туда подъехал, помоему, последним, и мы решили немного подкрепиться и помочь магазину в реализации залежалого товара, пополнив свои запасы.
Далі буде……
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #166391 » 19.07.2011 13:21

Ребят, молодцы :o , только увидел эту темку(( с удовольствием бы катнул с вами.

IGORENKO, можешь приблизительно набросать трек/маршрут? Спасибо.
«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я не испытываю отчаяния за будущее человеческого рода».
Г. Уэллс.
thedoctor
Руль
Вел: Scott

Сообщение #166796 » 21.07.2011 12:10

Продолжение……
Вырвались из Зачатовки и на свежем топливе ломанулись далее к цели. Пересекли нелегально 2 раза границу с Запорожской областью. Гдето там есть заповедник «Каменные могилы» но наша цель была в другой стороне, потому никого не потер яв мы (наконец –то) выстроились в пелетон (каким то квадратом или 3 по 2 и один в хвосте) и сразу стало ехать легче (наверне психологически, ощущая рядом велособратьев и вело сестру))) ). Навстречу шли автобусы и мы весело улю-люкали и махали им руками. Пересекли снова речку по мосту и к Артему (Tema) пришла память. «А я тут кажись был, это же дорога на Красную поляну?» . Получив утвердительный ответ от меня он казалось включил (А тэпэр вторая…))) ) передачу и поехал как по родным местам.
Наш пелетон (куча мала) периодически рвался и приходилось подсаживаться чтоб никого не потерять. Олег и Женя взяли на себя (впрочем как и в большинстве последующих километрах ) тяжкий груз и ехали в арьергарде, рассекая ветер и забирая на себя дюжую силу лобового сопротивления. Периодически им помогал Артем, сменяя друг друга поочереди.
Так очень быстро мы доехали до Красной Поляны – но никто «поляну не накрывал». Отставая Дядя Валера заметил что ему как то необычайно тяжело стало крутить последние несколько километров и дедуктивным методом исключая всё что не попадало под логику пришел к выводу что спустило колесо. И на тебе-правда. Не долго думая решили остановиться на мосту возле речки.
Тут один наш салапедист заметил с моста утенка который трепыхался на какой то леске возле пня у воды ,казалось попался на крючок и ждал своей смерти. Но не тут то было. Шо мы зря приехали. Под крики «Спасатели вперед!!!» Женя нераздумывая ни секунды (тока пару минут водычки попил) нашел как пробраться к казалось уже теряющему надежду утенку и « О, ЧУДО!!!» спас малыша. И отвел его к мамке Утыне. За что ему были благодарны все члены утиной семьи и заочно хозяин.
Попив водички, а кое кто и подкрепившись, решили отобрать под любым предлогом у Дяди Валеры воду из рюкзачищи, дабы ему легче ехалось, ну и нам спокойнее. Вобщем подьели, подкачались, подпили , подспасли и поехали. Абрыкосов вдоль дороги было вайлом но думаю отсутствие «рулонированых салфеток» отпугивало нас от потребления сих плодов. Немного проехав колонна разорвалась. Дядя Валера начал резко сдавать, я рисовал в голове новый маршрут (отходной). И тут (как жеж мы могли это упустить) хорошая мысля, у Дяди Валеры прокол. Попробовали колесо – точно,привал. Те кто оторвался наверное решили нас подождать и по прошествии 10 минут недождавшись позвонили. Узнав что у нас прокол и мы немного задерживаемся всё таки решились подсесть на абрыкосы.
А тем временем мы быстренько разбортировали колесо, нашли в покрышке проволочку выташили, поставили новую камеру собрали и начали качать. Толи насос давал холостые ходы толи количество воздуха выдуваемое им было слишком мало но 2 человека порядком устали пока накачали до половины. Третья смена и колесо почти уже накачано. Все молодцы и Дядя Валера случайно не придавая этому значения поправляет сосок в отверстии на ободе и…….БАБАХ!!!!!
Мы все как ошарашенные смотрим друг на друга и не можем понять, звон в ушах и какоето безсознательное состояние (наверное кантузия). Это лопнула, нет уж взорвалась, камера (причины так до сих пор не выяснены). Немного пришов в себя, увидев что камера в ромашку покрышка цела, её только разбортировало мы выдохнули и ,о чудо , у Дяди Валеры бала и третья камера. Вставляем , собираем, качаем (устаем как и в прошлый раз), завинчиваем хрень на соске и б….дь, травит в районе соска. Спускаем, снимаем , смотрим, сопереживаем…… . В месте где сосок стыкуется с баллоном камеры имеется дырка (а по научному отверстие) проверяю обод и нахожу на кромке сосочной дырки заусенцы и острый край и флиппер не помогает. Подкладываем пятак из резины с отверстием внутри под сосок, клеим камеру качаем – на всякий пожарный поменьше воздуха. Руки опять выснажени ловим отходняк. Прошло пол часа ехать никуда неохота. Наши в отрыве наяривают на телефон «что, да када, у нас тут абрыкосы кончаются.».Выезжаем состыковываемся отрывом и вперед, нас ждут чудеса.
Далы ще не таке буде…..
IGORENKO
Трансмиссия

Сообщение #166856 » 21.07.2011 15:58

Ну, прямо Агата Кристи, ей богу. +1 в карму за интригу в отчете :o
...если где - то нельзя пройти пешком, значит там можно проехать на велосипеде...
GapOne
Запаска
Вел: Giant

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные