27 мая 2012 - село Прелестное - 4

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

27 мая 2012 - село Прелестное - 4

Сообщение #208321 » 22.05.2012 23:46

Друзья!!! Что-то давненько мы не катались... И давненько не катались по тем прекрасным местам... Поэтому предлагаю проехать очередную покатушку. Это один из маршрутов, который мне особенно нравится. Здесь есть много чего - есть асфальт, есть грунт, разный и интересный. Красивые места Святогорья, многокилометровый дубовый лес, берега Северского Донца, возможность повысить свои физические возможности путем заезда на гору Артема, хвойные леса с чистейшим пьянящим воздухом. Но изюминкой покатушки является уникальный музей в селе Прелестном. Музей сельской культуры и быта под открытым небом. Настоящая сельская хата под соломенной стрихой, кузня, мельница, мастерские, музей детского творчества. А самой изюминкой изюминки является экологически чистая еда - вкуснейшие вареники с картошкой и капустой, блинчики и ФИТОЧАЙ. Человек, хотя бы один раз попробовавший этот чай, получает зависимость на всю оставшуюся жизнь. Вот я только официально четвертый раз поеду. Ну а вообще главное - это компания, возможность увидеться вживую и пообщаться со всеми вами.

Ну, как все уже догадались, предлагается проехать ВОТ ЭТУ покатушку. Там в теме есть и отчеты, и фотки - желающие могут ознакомиться. Но я искренне рекомендую просто прочитать отчет от Lyolik-а. Очень, очень жаль, что после покатушек 90 процентов участников пишут "прокатились нормально, всем спасибо". Еще пару человек напишут строк на 3-4... А вот читая такие неподдельные впечатления, просто хочется жить, кататься снова и снова. Итак, ВОТ ЕГО ОТЧЕТ.

Как обычно, план простой. Туда едем на ночной электричке, отправление из Донецка в 3:40. Выходим в Славянске в 6:45 и оперативно едем по шоссе в Прелестное. Изучим со всех сторон деревенский домик с соломенной крышей и полным набором утвари внутри (желающие смогут пошить себе велоформу на ткацком станке), мельницу, кузню. Затем нас покормят экологически чистой пищей. Меню такое - 2 вареника (больших) с картошкой и 2 с капустой, 2 блинчика с творогом и ФИТОЧАЙ!!!. Стоит это дело 20 гривен. Плюс 5 гривен - вход на территорию. Но не забываем, что у нас покатушка, поэтому собственно дальше и едем покататься на велосипедиках. И едем пробиваться по грунтам в Крестище. Дальше по асфальту. Переезжаем трассу Харьков - Ростов и спускаемся 6 км по чудесному лесу прямо до Сидорово. Затем цепляем кусочек грунтов "Любимого маршрута" до Татьяновки и выезжаем в Святогорске. Ехать надо оперативно, хочется успеть заехать на гору Артема. Затем переезжаем мост через Донец и проезжаем чудной дорожкой по сосновому лесу мимо баз отдыха. Заезжаем в Яровую на родник с целительной водой. Дальше едем через хвойные леса по дороге в Красный Лиман, садимся на электричку и в 17:26 едем домой.

Поездка состоится при сухих грунтах.

Итак,

Место встречи - жд вокзал Донецка, у троллейбусной остановки.
Время встречи - 3:00, 27 мая 2012, воскресенье.
Электричка отправляется в 3:40. Обратно едем на электричке из Красного лимана в 17:26, в Донецке в 21:14.
Длина маршрута - 113 км, из них грунты - 26 км.
Средняя скорость - 21 км/ч по асфальту.
Общий набор высоты - 950 м.

С собой иметь - хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Свет. Запас продуктов и воды на всю покатушку. Это на целый день. Причем вода должна быть не в бутылке в рюкзаке, а хотя бы в фляге на раме, чтобы можно было пить не только на остановках. Если что, выделим 7 минут для дозакупки воды в магазине. Деньги на электричку и на Прелестное (гривен 25). Не помешает средство от комаров.
Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. И не надо писать - "А можно мне без шлема? А мне? Ну а мне?" Нет шлема - нет покатухи. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки.

Регистрация - только по моему подтверждению.
Максимальное количество участников - 16 человек.

Если вдруг случайно кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - О95 8ОО7955, Володя.

Едут:
1. Voldemar.
2. Алекандер. (из Ясиноватой)
3. tyktyk.
4, 5. ser9021.
6. Immortelle.
7. Plantágo.
8. артем мак.
9. msinitsyn.
10. Pkuutn.
11. rama.
12. Yulia.
14. Лапшин.
15. Vanish.
16. Василий Иванович.
17. Galqua.
18. Leo Gris.

Группа укомплектована. Всем спасибо!
Последний раз редактировалось Voldemar 26.05.2012 21:01, всего редактировалось 23 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #209079 » 26.05.2012 01:27

Vanish, в списке.
Voldemar
Байк

Сообщение #209134 » 26.05.2012 14:53

Товарищи, те, которые 50/50..... Пора бы уже определиться полностью. Отписывайтесь - едете или нет!
Voldemar
Байк

Сообщение #209145 » 26.05.2012 16:17

еду с вами на все 100 процентов
люблю катачка
Изображение - БЕЗУМЕЦ'2012
rama
Руль
Вел: KELLYS

Сообщение #209165 » 26.05.2012 18:14

Еду
Vanish
Запаска

Сообщение #209166 » 26.05.2012 18:16

Володя, можно трассу если есть? погоняю на google maps....
Pkuutn
Насос
Вел: Kellys COBE 2012

Сообщение #209167 » 26.05.2012 18:31

Pkuutn писал(а):Володя, можно трассу если есть?

Любой каприз...
Вложения
Пр Прелестное.kml
Проект трека
(43.97 Кб) Скачиваний: 182
Voldemar
Байк

Сообщение #209169 » 26.05.2012 18:44

Володя, вычеркивай меня, освобождаю место, надеюсь получится в следующий раз покататься
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё....
Yaroslavps
Насос
Вел: Cannondale Trail 5

Сообщение #209176 » 26.05.2012 19:17

Еду из Ясиноватой
http://www.rcbnc.com/?participation=kazimirov-aleksandr
Алекандер
Запаска
Вел: Fort,Cannondale Caad 8

Сообщение #209192 » 26.05.2012 20:15

Буду
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью
честь имею быть, милостивый государь,
Ваш покорнейший слуга,
Максим Викторович Синицын.

Изображение- БЕЗУМЕЦ ГОДА от Рождества Христова 2011
msinitsyn
Трансмиссия
Вел: KHS Tempe 29er Upgrate

Сообщение #209358 » 27.05.2012 18:30

Не повторяйте моих ошибок!!!
вчера перед тем как поставить будильник. решил уточнить время сбора группы, бегло прочитав первое сообщение, нашел нужные фразы"сбор" ,"на остановке" "3-40". Расчитал время выезда и лег спать. Выехав в 3-05, в 3-29 был на жд.
Приехав на остановку, был удивлен отсутствием группы. Выехал на перрон, там тоже пусто, ни людей ни электрона.
Дядя куривший в сторонке подсказал что группа была, но куда-то уехала.
Затем слышно объявление, что заканчивается посадка на наш электрон!!!! и вот тогда я его заметил, он стоял в стороне но новом перроне, напротив нового вокзала. Быстро поехав в сторону элелктрона, я понял что так просто к нему не попасть, вход в элетрон с высокого перрона на который надо как-то попасть. Несусь в подземный переход, проезжаю его, выхожу на платформу-мимо, электрон оказался за моей спиной, нашел выход на пути, но и там облом- та же высокая платформа....
И когда двери элетрона закрылись, я встретил двух работников вокзала, и спросил , а как б... теперь на электрички выходить???!!
Они мне показали на двери нового надземного перехода и сказали что только через него!!!

Ладно я опоздал, сам виноват, невнимательно читал, но я приехал за 10 минут, и не смог найти дорогу к электрону....
В общем спасибо за новый вокзал...

P.S. Все это время меня сопровождала Юля, носилась за мной по рельсам, перронам и переходам, она очень хотела в Прелестное.
Затем я узнал от нее о себе немного нового, но это уже отдельная история :)
Лапшин
Насос
Вел: Leader

Сообщение #209360 » 27.05.2012 18:42

Лапшин писал(а):Не повторяйте моих ошибок!!!

Ну вот именно!!!
Есть старая загадка -"Чем умный отличается от мудреца"? Умный не повторяет чужих ошибок, а мудрец ...............ваааащщщщще их не допускает :lol: .
Своевременно читайте тему.
НаписАли же АКТУАЛЬНО. :o И писАли и обсасывали, но :facepalm: .
Без обид,будь ласка. :beer:
YurNik
Колеса
Вел: тунайнер

Сообщение #209362 » 27.05.2012 19:28

Лапшин, зато ты тепреь знаешь как туда попадать)
а форум надо почитывать, особенно если собрался в покатушку - малоли изменений могло произойти!)
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #209398 » 28.05.2012 00:09

Лапшин писал(а):Не повторяйте моих ошибок!!!
Ну что я могу сказать по этому поводу...
Готовясь в покатушку, надо ВНИМАТЕЛЬНО читать всю тему этой покатушки и особенно - первый пост. И каждое слово в нем пишется не просто так, от фонаря.

25-го числа, в пятницу, как только я узнал все расписания, я написал очередное сообщение, цитирую:
Voldemar писал(а):Электричка наша отправляется из Донецка в 3:40. Выходим в Славянске в 6:45.На месте встречи всем быть в 3:00. В смысле, не так, что первый приехал к трем и потом полчаса все доезжают, как сонные мухи, а в 3:00 все уже на месте и в 3:02 все идем на штурм вокзала.

Сразу же обновил первый пост
Voldemar писал(а):Время встречи - 3:00, 27 мая 2012, воскресенье.Электричка отправляется в 3:40.

Ну и для кого я это все писал? Для Пушкина? Выходит - для него, раз мы имеем
Лапшин писал(а):Выехав в 3-05, в 3-29 был на жд.

Лично я был на вокзале в 2:20. Походил, разузнал, что там и как. Все собрались к 3:05. Поднялись на конкорс, купили билеты и спокойно сели в электрон.
Voldemar
Байк

Сообщение #209409 » 28.05.2012 01:04

Voldemar, Ну, предположим билеты мы купили не спокойно, а очень даже нервно, т.к. Обслуживают в 3 часа сонные, если не сказать мертвые, мухи - кассирши. Мало того я один считал, что деньги не нужно менять загодя и потому наша группа приперлась с крупными купюрами за, что была проклята кассиршей.
Потому мне и всем совет на будущее - рано утром на пригородную электричку иметь разменянные деньги.

А в целом: Voldemar, как всегда на высоте. Спасибо, что дал погонять и что прокатил по маршруту без эксцессов и блуканий. Удивительная покатушка вышла. После 130 км чувствую себя свежим и бодрым. Еще крутил бы точно. В электроне даже отдохнул. Отличная погода, отличные грунты, отличная компания. Воздух.. Сосновые ароматы неповторимы. Короче все мне понравилось. Наверное я люблю те края. Увидели пару лисиц, фазанов, белых лебедей, журавлей и ежика :) Бедняга, он сильно нервничал, но когда понял, что мы не собираемся его трогать пофыркал на нас и утопал в траву. Страшно забавная зверюга :)

Прелестное - забавное местечко, однако посещать его стоит до того как побываешь в музее Пирогова в Киеве :)) А у меня вышло как раз наоборот :) Но вареники были отличными. Я прожора и скушал бы еще пару в довесок к тому что было.

Спасибо всем за отличную компанию и за приятнейшее общение.
С глубочайшим почтением и совершенной преданностью
честь имею быть, милостивый государь,
Ваш покорнейший слуга,
Максим Викторович Синицын.

Изображение- БЕЗУМЕЦ ГОДА от Рождества Христова 2011
msinitsyn
Трансмиссия
Вел: KHS Tempe 29er Upgrate

Сообщение #209412 » 28.05.2012 01:16

Voldemar, "Лично я был на вокзале в 2:20" - я восхищен!!! Был свидетелем, что Voldemar, всем успевает уделить внимание, но за 1 час 20 мин в 2 часа ночи, чтобы походить, разузнать, что там и как - я восхищен!!! Лично я не поехал, хотя сильно хотел, т.к. побоялся быть якорем, но, когда-нибудь, тоже буду +1 на этом маршруте.
А Лапшин молодец, что написал, чем позволил другим задуматься о том, что надо повнимательней относиться к условиям покатухи.
«Научитесь кататься на велосипеде. Вы не пожалеете, что живете.» (Марк Твен)
VES
Насос
Вел: Corratec

Сообщение #209413 » 28.05.2012 01:23

фотки в студию
Стас
Трансмиссия
Вел: PZ Racing Carbon XT

Сообщение #209442 » 28.05.2012 10:40

Ну вот и состоялась долгожданная поездка. Хотелось бы и мне сказать пару слов) Подробные отчеты писать не умею, напишу то, что запомнилось больше всего.
Отправление.
На вокзал я и товарищ Tyktyk, который повстречался мне по пути, подъехали в 2.55 и увидели Вольдемара, стоящего в гордом одиночестве на остановке. Решили подождать еще 5-10 минут. Потихоньку начал собираться народ. Подтянулся не весь заявленный состав, но человек 12-13 собралось. Началась перекличка, выяснили, что не хватает Паши. В этот самый момент слышим грохот за спиной, видим, что Rama вылетает откуда-то со стороны вокзала и, лихо съезжая по ступенькам, подруливает к нам. Эффектное было появление. :) Сказал, что он тут уже давно всех поджидает))) И вот мы двинулись на «штурм» вокзала. Это было непросто, но мы с честью прошли это испытание, несмотря на бег по ступенькам вверх/вниз с велами, сонных кассирш, и таких же сонных охранников, которые сами не знают что к чему на новом вокзале (со слов одного охранника).
Уже в электричке выяснилось, что два человека не успели, двери буквально перед ними захлопнулись. Обидно…
Пока ехали удалось даже поспать, и даже с комфортом, так как людей было мало и никаких бабушек, бьющих сумками по голове со словами: «Развалился тут», не было) Правда, были нервные кондукторши, которым все время казалось, что нас с каждым часом езды становится все больше. Поэтому, выискивая зайцев, они умудрились раза три проверить у всех билеты, чем довели до нервного тика некоторых участников поездки)))) :crazy:
Собственно сам музей: Меня очень впечатлил этот маленький кусочек украинского села. В домике с рушниками даже запах стоит такой же, как в деревенских хатах. Помню этот запах с детства, когда у бабушки в гостях бывала. Конечно, стоит отметить вкуснейшие вареники и блинчики. Правда, все я не осилила, а вот половина порции пошла на ура). Ну и чай, конечно) Действительно удивительно вкусный и бодрящий. Еще выяснилось, что рядом с музеем находится старинная усадьба пана *** (имя не запомнилось). Однако поснимать на территории нам не дали, вышел какой-то очень грустный охранник и сказал, что съемка запрещена, пока не проведут реконструкцию усадьбы. Видимо дяденька надеялся, что ему предложат денег за съемку, однако, мы не пожелали ему платить, отчего он совсем опечалился и сказал, что им государство совсем денег не дает, и все в таком духе). Музей детского творчества вообще впечатлил. Некоторые работы просто замечательные, даже и не подумаешь, что делал ребенок. Удивительно, сколько интересных мест находится в непосредственной близости от нас, а мы о них даже и не подозреваем. Большая благодарность Вольдемару за такие открытия. :o
Сама поездка запомнилась красивейшими видами: зеленые бескрайние поля на фоне ярко синего неба, ласковое солнце, цветы, запахи трав, пение птиц, даже лебедей удалось увидеть. Вот так едешь, заезжаешь за поворот или на горку въезжаешь, и открывается очередной прекрасный вид, от которого просто захватывает дух. А дорога через лес – просто чудо. :D Воздух настолько чистый, что забываешь об усталости. И даже велосипед начинает ехать сам по себе)))) Лично для меня это была самая лучшая часть поездки)
Вообще в Святогорске не была с 13 лет, еще в лагерь туда ездила. Лагерь, кстати, тоже проезжали. Очень было приятно снова его увидеть) Как в детство вернулась. :)
Обратная дорога в электричке была долгой, но не скучной) Мои веселые попутчики не давали мне скучать и совсем не оставили шанса поспать))) ;)
Вот в общем и все, что хотелось сказать)
Огромное спасибо Вольдемару за организацию столь интересной и красивой поездки. Спасибо всем участникам за хорошую компанию.
Отдельная благодарность Владимиру (Immortelle, если не ошибаюсь): без вас я бы просто пропала!)
P.S: Фото будут немного позже)
Plantágo
Золотник
Вел: Leader fox evolution

Сообщение #209449 » 28.05.2012 11:05

Володя, спасибо большое.
Pkuutn
Насос
Вел: Kellys COBE 2012

Сообщение #209459 » 28.05.2012 11:48

отличная покатушка со всеми необходимыми составляющими, начиная от четкой организации (конечно, это главное и очень ценится участниками!). А также: приятной компании, неожиданно комфортной погоды и ветра, всех видов дорожного и внедорожного покрытия, красивейших пейзажей (богата русская природа, хоть и украинцы мы)))... совместный труд и отдых объединяет и делает коллектив сплоченным... и пусть мы разошлись по своим делам и жизням, этот чудесный день останется в памяти надолго)

поддержу тему вокзала - эта поездка дала возможность нам одним из первых ощутить на себе его прелести. Не так все сложно, указатели "Выход на 4-5 путь к пригородным поездам" имеются, здания красивые внутри и снаружи, в альтернативу высоким ступенькам есть эскалаторы (но нам не спортивно стоять в очереди, мы предпочитаем еще попрыгать в высоту)). И кстати, эскалаторы умные, с датчиками движения, а если людей нет, впустую электричество не гоняют. Фонтан на первом этаже, диваны на всех этажах, просторные переходы, турникеты и наверное, еще много чего есть или будет, но...
Но что неискоренимо - это штат... Ощущение, что людей для работы на ЖД набирают специально
а) с вопиюще безвкусной внешностью (пергидридные волосы - кто такое еще носит?!!!)
б) чем грубее - тем более подходит!
И пусть простят меня мои знакомые сотрудники железной дороги: то, с чем сталкивается средний пассажир, не входит ни в какие рамки готовности к Евро и вообще, на фига все эти неодушевленные красоты, если ты едешь в грязнейших старых списанных вагонах, а на тебя кидаются, кидаются - спасибо, что не искусали.
Очень сильный контраст. Вот так, еще одна познавательная сторона ПВД))

Voldemar, спасибо за Ваш опыт и улыбку, а Вам лично и всем, кто был рядом - за вашу светлую энергию!
Be happy for this moment. This moment is your life.
Galqua
Трансмиссия
Вел: Cannondale SL2

Сообщение #209521 » 28.05.2012 17:59

Спасибо за чудесную покатушку! Я еще долго буду прибывать под впечатлением от увиденного. Надеюсь мы поедем туда ещё раз, и все-таки заедем на Артема. Красоту природы не передать словами как и атмосферу. Особенно впечатлили вековые сосны с пьянящим запахом хвои, прям как с картин Шишкина! В музее забавно было видеть быт и инвентарь прошлого и рассуждать для чего был нужен тот или иной предмет. Вареники с кортошечкой и домашней сметанкой просто отменные, мне было мало. Забавно было делить дорогу с ежами и лисами. :)
Всем спасибо за теплую кампанию!
Vanish
Запаска

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные