Ну вот и состоялась долгожданная поездка. Хотелось бы и мне сказать пару слов) Подробные отчеты писать не умею, напишу то, что запомнилось больше всего.
Отправление.
На вокзал я и товарищ Tyktyk, который повстречался мне по пути, подъехали в 2.55 и увидели Вольдемара, стоящего в гордом одиночестве на остановке. Решили подождать еще 5-10 минут. Потихоньку начал собираться народ. Подтянулся не весь заявленный состав, но человек 12-13 собралось. Началась перекличка, выяснили, что не хватает Паши. В этот самый момент слышим грохот за спиной, видим, что Rama вылетает откуда-то со стороны вокзала и, лихо съезжая по ступенькам, подруливает к нам. Эффектное было появление.

Сказал, что он тут уже давно всех поджидает))) И вот мы двинулись на «штурм» вокзала. Это было непросто, но мы с честью прошли это испытание, несмотря на бег по ступенькам вверх/вниз с велами, сонных кассирш, и таких же сонных охранников, которые сами не знают что к чему на новом вокзале (со слов одного охранника).
Уже в электричке выяснилось, что два человека не успели, двери буквально перед ними захлопнулись. Обидно…
Пока ехали удалось даже поспать, и даже с комфортом, так как людей было мало и никаких бабушек, бьющих сумками по голове со словами: «Развалился тут», не было) Правда, были нервные кондукторши, которым все время казалось, что нас с каждым часом езды становится все больше. Поэтому, выискивая зайцев, они умудрились раза три проверить у всех билеты, чем довели до нервного тика некоторых участников поездки))))
Собственно сам музей: Меня очень впечатлил этот маленький кусочек украинского села. В домике с рушниками даже запах стоит такой же, как в деревенских хатах. Помню этот запах с детства, когда у бабушки в гостях бывала. Конечно, стоит отметить вкуснейшие вареники и блинчики. Правда, все я не осилила, а вот половина порции пошла на ура). Ну и чай, конечно) Действительно удивительно вкусный и бодрящий. Еще выяснилось, что рядом с музеем находится старинная усадьба пана *** (имя не запомнилось). Однако поснимать на территории нам не дали, вышел какой-то очень грустный охранник и сказал, что съемка запрещена, пока не проведут реконструкцию усадьбы. Видимо дяденька надеялся, что ему предложат денег за съемку, однако, мы не пожелали ему платить, отчего он совсем опечалился и сказал, что им государство совсем денег не дает, и все в таком духе). Музей детского творчества вообще впечатлил. Некоторые работы просто замечательные, даже и не подумаешь, что делал ребенок. Удивительно, сколько интересных мест находится в непосредственной близости от нас, а мы о них даже и не подозреваем. Большая благодарность Вольдемару за такие открытия.
Сама поездка запомнилась красивейшими видами: зеленые бескрайние поля на фоне ярко синего неба, ласковое солнце, цветы, запахи трав, пение птиц, даже лебедей удалось увидеть. Вот так едешь, заезжаешь за поворот или на горку въезжаешь, и открывается очередной прекрасный вид, от которого просто захватывает дух. А дорога через лес – просто чудо.

Воздух настолько чистый, что забываешь об усталости. И даже велосипед начинает ехать сам по себе)))) Лично для меня это была самая лучшая часть поездки)
Вообще в Святогорске не была с 13 лет, еще в лагерь туда ездила. Лагерь, кстати, тоже проезжали. Очень было приятно снова его увидеть) Как в детство вернулась.
Обратная дорога в электричке была долгой, но не скучной) Мои веселые попутчики не давали мне скучать и совсем не оставили шанса поспать)))
Вот в общем и все, что хотелось сказать)
Огромное спасибо Вольдемару за организацию столь интересной и красивой поездки. Спасибо всем участникам за хорошую компанию.
Отдельная благодарность Владимиру (Immortelle, если не ошибаюсь): без вас я бы просто пропала!)
P.S: Фото будут немного позже)