21.06.2008, суббота. Любимый маршрут-2. Райгородок-Слияние.

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #19296 » 22.06.2008 14:02

Откатали в количестве 19-ти человек. Хотел бы всех перечислить, но склероз не позволяет сделать это. Поэтому на всех остановках ориентировались на это число. Иногда нас было 18, иногда 20, но в конце маршрута вышли-таки на нужное число. :)

Все шло более-менее по плану. Вовремя собрались на вокзале, загрузились в электричку, покатали, доехали куда хотели и уехали.

Я, Галя и Дима проснулись в час ночи, чтобы не опоздать. По дороге на ровном месте на веле Димы отрывается бобышка от тросика тормоза заднего колеса. Остается передний. А впереди много спусков по всяким сыпучим буеракам. Дима говорит, что проедет и на переднем, лишь бы и там не оторвалась.

Приезжаем на вокзал. К назначенному времени собирается неожиданно много байкеров. На 2-м километре к нам присоединяется Snick с Леной, а в Райгородке - Валерий Тулупов, Юля и Elen. И вот нас 19. Это, скажу я вам - сила! Много раз на протяжении покатушки нас спрашивали, а откуда это мы такие, от какой организации и т. д. Уже на первом километре маршрута попадаем в сосновый лесок и вдыхаем чудесный воздух. А дальше были самые разнообразные дороги, но все интересные. Кручение педалей, общение, небольшие перекусы, комары... Даже удалось доехать до Слияния и искупаться в Осколе. Купание сразу вернуло почти все потраченные силы. Правда, в стороне остались и гора Артема, и 600-летний дуб и святой источник....

Интересный момент... Едем обратно, пересадка в Красном Лимане на Иловайскую электричку. У дверей электрички на перроне стоят женщины, работницы вокзала. Увидев меня, неожиданно спрашивают - "Сегодня вы все вместе приехали или снова электричку будете задерживать?". Блин, помнят меня там. :)

Мне понравилось. Большое спасибо всем, кто принял участие. Персональное спасибо Snick-у и Rsk за моральную поддержку и помощь нашим отстающим. Только благодаря вам на финише нас было так же 19.
Километраж за день вместе с подъездом на ж/д в Донецк и отъездом из Ханженково составил 95 км.
Voldemar
Байк

Сообщение #19313 » 22.06.2008 16:52

А вот впечатления моей жены, Гали...

Краткий отчет о поездке вы уже имеете и поэтому повторяться нет смысла. Просто хотелось бы добавить несколько строк. Не о самой поездке, а о том, о чем обычно не так часто пишут в отчетах. У меня было всего несколько поездок в компании, но в такой большой я была первый раз. Это было интересно и очень зрелищно. Признаюсь, тоже почувствовала себя немного гордо и даже «настоящим» байкером, :oops: когда в центре Святогорска увидела повышенное внимание и интерес отдыхающих людей к нашей компании. Даже состоялась небольшая «фотосессия» и теперь наших героев будут знать в лицо :) (завидуйте кто не был :D )

С каждой поездкой я все больше и больше убеждаюсь, что байкеры очень приятные и хорошие люди. Все такие разные по характеру и возрасту, но всех объединяет одно: это любовь к природе и приключениям и наверно немного фанатичная и преданная любовь к велосипеду и быстрой езде, а также взаимовыручка и взаимопомощь - это наверно два самых главных слова, которые так необходимы, когда дело касается таких поездок.

Большое спасибо Snick-у и Rsk за моральную и даже на каких-то участках физическую помощь, а также за бесплатные уроки вождения :) на протяжении пути. Спасибо ребятам, которые сопровождали по неосвещенным улицам Макеевки. Ребята, вы все молодцы! И куда смотрят девушки?! :idea: Реально было приятно проехать в такой компании. :)
Voldemar
Байк

Сообщение #19358 » 23.06.2008 00:58

Молодцы, что сказать... а сказать можно одно - фото в студию!!! :)
www.fujibikes.com
asx
Золотник
Вел: Fuji Nevada '04

Сообщение #19400 » 23.06.2008 16:09

Володя, большое вам спасибо за отлично преведенный день! Виды великолепные, организация на высшем уровне! Также огромная благодарность Snick-у и Rsk. Они нас с Галей и подбадривали, и учили, и подталкивали местами))). И отдельная благодарность Manowar-у за транспортировку со станции 390км моего велосипеда и меня в электричку, когда я в ужасе смотрела на нижнюю ступеньку, которая была мне чуть ли не по плечи)).
Мне все очень понравилось!!! Жду следующих поездок...
Юлия
Золотник

Сообщение #19452 » 23.06.2008 18:56

Подведу итог:
Поездка понравилась. Были, конечно, всякие неприятные моменты в виде комаров, жары(правда, не такой, как в прошлом году) ну и пески тоже в конце тоже доставили неприятностей - не было сил выкручивать. :)
Также в самом начале поездки (первые 5 км) неприятно удивил отказ заднего тормоза в виде разрыва несущей части тросика.

А так поездка выдалась на славу. ^^ Группа как на подбор, все славяногорцы подивились. Хотя и свежий воздух был почему-то заметен только в месте въезда в хвойный лес, но как мы начали подъезжать домой, я ощутил разницу.
Самое главное - доехали таки до слияния! :D

На шоссейном велике было ощутимо легче, чем на байке. :) С песками проблем было малость побольше, но все-таки проходил.
Также местами на асфальте старался ехать без рук(не всегда удачно :oops: ), что немного меня(мб и не только меня :) ) повеселило.
Agito
Золотник

Сообщение #19453 » 23.06.2008 18:59

На редкость удачная и спокойная покатуха вышла - никого не потеряли, никто не убрался, не заблудился, не опоздал на электричку. Доехали вовремя и куда хотели. В общем, даже писать нечего - там просто надо было быть и наслаждаться. А я с Володей Zaq'ок и Сергеем Rsk получили еще и бесплатный бонус в виде поездки по канальке от станции "Путепровод" (нам так было немного ближе чем через Макеевку от Ханженково и намного приятнее).

Покатушки от Voldemar'а для меня прочно утвердились как must visit.

P.S. Юлия, не за что ;)
Manowar
Трансмиссия
Вел: Norco Storm 06, 50% custom

Сообщение #19460 » 23.06.2008 19:19

И я скажу слова благодарности организатору Володе и помогавшим Сергею и Саше!!! Говорить на самом деле нечего, только видеть надо!!!

И конечно же ждем фоток!!!!!

ПыСы...народ, можно ложку дегтя в бочку мёда? спасибо! так вот...понятое дело, что кто-то мог быть не готов к ночной поездке в силу разных причин, но не стоит так испытывать судьбу из за 50грн. Повесьте на себя маячки и фару!!! а если едете в темную, то держитесь ближе к обочине, не стоит выезжать на середину полосы!!!

Некоторых индивидов, хотелось бы попросить читать правила езды в группе и особенно в ночное время! Если два-три байкера, огродив спереди и сзади безфарных товарищей, едут с не высокой скоростью и ведут группу, то какого хера спрашивается надо обгонять на бешеной скорости, перепрыгивать ямы, вилять среди этих людей и хуже того, резко вклиниваться в этот поток?????????? причем на крик: "какого х**а ты это делаеш, пизд*к ты эдакий", никто даже не оборачивается, не осознает своих действий! а ведь реально ехали напряженно! те кто без фар вообще глаза выпучивали жуть как и были сосредоточены, а тут такое!!!

фух! высказался......
Я еду на велодень!
bugaev_i
КАРАМБА!
Вел: TREK 8500 `08

Сообщение #19473 » 23.06.2008 20:13

bugaev_i
правильно правильно. Лучше сказать. чем потом тут слова соболезнования высказывать
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Сообщение #19486 » 23.06.2008 22:42

Доступны несколько ФОТОК.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #19491 » 23.06.2008 23:28

Это была первая моя покатуха с МТВ.дн.уа,так как зарегистрировался совсем недавно... Очень понравилось ехать такой вот группой. Маршрут очень яркий и разнообразный:грунт (местами сильно заросший травой,что препятствовало просмотру колеи.. :crazy: ))), асфальт,пески... :o Больше всего понравился отрезок от Святогорска до слияния(наиболее живописный что-ли... :? ). Когда сели в эликтричку на Донецк,обнаружил,что моё заднее колесо немного спускает...( Но все же успел доехать от Хонженково домой.(После,обнаружил маленький кусок проволоки в своем колесе)Спасибо за организацию.С нетерпением жду следующих поездок.
Alex
Трансмиссия
Вел: FRW

Сообщение #19496 » 23.06.2008 23:46

И тут я не промолчу. С самого начала сборов (объявление в форуме) я понял - это будет суперская поездка. Владимир умеет организовывать поездки и поэтому опасаться чего либо нету смысла, все будет четко. Единственное что было немного не так как хотелось бы в идеале - это слегка больший темп... но так как мы тут учитываем возможности всех кто с нами едет и рады видеть всех, то должны и держаться все вместе, глядиш и общий темп выростет, я вот например по себе за год с лишним вижу прогресс, раньше сам в хвосте плелся, а теперь могу и немножко давать велику и мышцам жару :oops:
Высадка из электрички была сродни высадке десанта, прикольно так :) :D Первые метры в лесу и сразу охватывает аромат хвои, трав и свежесть. Немного асфальта помогло размятся перед грунтами. А потом после земляничного спуска начались интересности - речка, кувшинки, птицы, травы, чудные коровы :) одна помнится залезла в речку с пузом )))) а потом как ее выгонял оттеда пастух было забавно :lol: Периодически RSK всех кормил свежим не подавленным витаминным "компотом" ))))) :beer: Дорога вдоль Донца прекрасна и не описуема по своей красоте и энергетике которую она дает. Буйство зелени в этом году сотворило маленькое чудо, которое радовало мой глаз и душу :D В один момент решил проехаться с музыкой и одел наушники, играл микс одного знакомого диджея, который я вял на фесте в лесах щурово неделю назад, в общем я поднялся до небес :D Транс и лес и чистое небо это непередаваемо!!!
Миновав Святогорск я вздохнул с облегчением - мне чото этот город или вернее засилие горетуристов и помешанных религиозных фанатиков не придает радости. Проехали пару км и сделали привал, на котором в очередной раз послушали интересные исторические нюансы и очерки данного края в испонении Сергея РСК :beer: это привнесло в поездку элемент экскурсии. Засилие комаров не давало спокойно сидеть или стоять на месте и мы продвигались все дальше к намеченному месту и по самой интересной части маршрута. Такого красивого леса я в живую еще не видел, я бывал тут ранее, но в этом году это нечто!!! все устелено травами и обычными и вьющимися, мхом и прочими декоративными элементами природы, если можно это так назвать :) Далее до слияния дорога была практически без привалов, если не считать заезд в магазин. Приехав на пляж Оскола мы хорошо перекусили и покупались в чистейшей водичке. На все про все 50 минут, которые пролетели как мгновенье. Электричка, скудный сон в ней и далее дорога с Ханжонкова до дома, очень хотелось успеть на "спектакль" Россия-Голландия. Самое интересное застал :D
Итог поездки 103 км... скорее за сутки нежели за день :)
Всем участникам спасибо за данное мероприятие, имен писать не буду дабы не обидеть тех кого не упомяну, и нас было реально много, всех не помню по имени :oops:
Leman
Байк
Вел: Гарри Фишер

Сообщение #19504 » 24.06.2008 00:19

Ребята, девчата, большое спасибо за отзывы! Мне кажется, вы меня перехваливаете с организацией :oops: ... "Я чего? Я - ничего". Я только предложил прокатиться. А вот без всех вас не было бы такой покатушки - яркой и запоминающейся ой как надолго. Еще раз хочу выразить благодарность всем поехавшим. Катить в такой компании было просто замечательно.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #19506 » 24.06.2008 00:21

Voldemar писал(а): Мне кажется, вы меня перехваливаете с организацией

Как говорится:
Скромность украшает людей, а зачем красивым людям украшения? :)
Изображение - ЧЕЛОВЕК-РЕДИСКА'2008
Alan
Руль

Сообщение #19512 » 24.06.2008 00:43

В О Л Ь Д Е М А Р К Р У Т О Й :o
На форуме ПАТРИАРХУ не айнэнэнкать
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой"
095 422 75 38
Олег
Резатель
Вел: Scott Scale carbon

Пред.