Доехал до Стылы со всей группой,ну а далее наши пути разошлись,ребята пошли на Карань,ну а я принялся воплощать в жизнь разведочные планы относительно берегов двух водохранилищ-Стыльского и Николаевского.Захотелось проехаться ихними берегами,ну и воочию так сказать посмотреть что там и как.Время конечно такое проводить лучше в начале июня,когда степь вся цветет и пахнет и просто поражает буйством красок,но как говорится кто не успел-тот опоздал.В беседе со старыми аксакалами в Стыле была узнана интересная информация,что в конце водохранилища где то есть бывшие солевые подвалы,построенные еще аж в 1917 году

.Правда так что то я их и не увидел(не входило в мои нынешние планы-оставим на следующую вылазку в те края

)Само водохранилище оказалось интнресным в двух местах,начале(обнажение гранита) и в конце-такде приличные причудливые скальные обнажения древних каменюк.Ну не считая конечно отменных грунтовок на протяжении всего берега

.Степь малеха конечно выгорела(надо в те края обязательно приехать на следующий год в начале июня,когда все будет цвести).Попугав кучу цапель и уток в устье,нашел брод через когда то бывшую речушку(вода вся высохла,но камыша просто море),перебрался за водохранилище и покатил в сторону Николаевского.правда дорога еле просматривалась в степной траве,ну и в итоге чтобы выйти еще на один брод около Мокрой волновахи,где то не там свернул и выскочил аж в районе заброшенного уранового рудника(представляет из себя небольшую насыпь,засыпавшую штольню рудника) ни запретов,ни колючки опасного места просто нигде нет

.Зато в 10 метрах есть зарыбленный ставок с грозной надписью,что до 2015 года там запрещено купаться и рыбачить

.Хотелось бы посмотреть на этих смельчаков,кто будет купаться около рудника

.Далее дорога вывела уже в Николаевку,где перекусив деликатесов в местном магазинчике и оросив все это пивасиком,узнал дальнейший путь на плотину,по дороге полюбовался местным ДК и реставрируемым мемориалом.Николаевское водохранилище по сравнению со Стыльским выглядело намного лучше в теме отдыха,куча деревьев по берегу с уютными полянками,забитыми рыбачками и загорающими телами.Еще раз искупавшись и смыв степную пыль(дно правда глинянное,но вода чистая)отправился в Бугас отведывать греческих чебуреков.А там чебуречных аж шесть штук,просто глаза разбегаются

.Топтонув деликатесиков,понял,что что то домой то ехать уже и влом как то на сытый желудок,да еще и при поднявшейся жаре.Устроившись в тени навеса кафе,решил часик передохнуть,перед рывком по трассе к следующим,уже Еленовским чебурекам.Движение по трассе малость подпортил порядочный встречный ветер,но выручали фуры и икарусы,двигавшие попутно и помогавшие струей воздушной волны продвигаться к заветной цели

.В Еленовки опять небольшой релакс под чебуречки в тени и финишный бросок к домашнему диванчику.Так незаметно пролетели 134 км.И в 18.30 я уже попивал в ванне крепкий домашний чаек.А то на трассе он из за их воды ну просто отвратителен.Немного фото с поездки
https://plus.google.com/u/0/photos/101102890080564539480/albums/5910732555908250385?hl=ru