Всем спасибо за дружную компанию, за классную покатушку. Отдельное спасибо Максиму Шоссеру за подталкивание на подъемах и неизвестному герою (отзовитесь, кто) за масло для цепи, а то скрипела после грязи как последний ашан (и чувствовала себя точно так же).
Вот
мои фотки, ну и впечатления от покатушки. Началось все легко и ненапряжно, постоянно подталкивал попутный ветер. Встретились на посту казаков с Павлом и Астромаксимом, затарились водой на кринице, едем дальше. Следующий родник перед Горловкой оказался типа "Лужа". В конце августа он был пересохший, и теперь из него ничего на било и не лилось, а просто стояла вода в ямке. Пить никто не решился, просто устроили привал, а затем фотосессию под симпатишным мостом возле живописной лужи.

Наконец-то я узнала, есть ли жизнь за Горловкой! Есть, и еще какая! Кто сказал, что там некрасиво и катать вдоль труб неинтересно?! Это - кусочек Крыма. Подъемы-спуски, да такие, что не видно, а есть ли впереди Земля

, горные склоны, поросшие травой, скалы (тс-с-с, терриконы). Вел на спусках начинал прыгать как мячик на неровностях (а накачала колеса я от души) и хранящий меня японский бог Танунах говорил "Хватит". Что поделаешь, пришлось притормаживать.
Потом была гря-я-я-язь! Я впервые каталась по грязи при дневном свете! До этого - только наощупь в темноте. Но в темноте впечатление не то. Не видно, есть ли грязь вообще (вел только как-то странно виляет и чавкает, а падать мягко), да и до дома уже половина успевает отвалиться. А тут - красотищща! Выбираешь, куда лучше вляпаться - справа вроде погуще, а слева помельче! Колеса из 1,95 превратились наверно в 3-4, зато больше площадь- лучше гребет. Вскоре установилось динамическое равновесие - сколько прилипло, столько отвалилось. В конце пути состоялся фотоконкурс "Самое толстое колесо". Эх, ту бы лужу, да для помывки колес, а то все последующие оказались слишком мелкими.

Почистились, поехали дальше, распугивая птичек скрипом моей цепи (я - дятел, забыла масло), отстаю даже на спусках. После грязи встретились с
Tolar и
HiEn, обсудили вопрос смазывания цепи салом с бутерброда. Кто-то (не успела заметить, кто) предложил масло всем цепестрадальцам. Спасибище огромное!!!! Сразу человеком себя почувствовала, теперь толкать пришлось только на подъемах, Максим, спасибо!
Ехали, ехали, и наконец, финальный спуск! Ради этого стоит
жить переться за 160 км. Местным жителям этого не понять- они и так каждый день матюкаются, затаскивая туда велы пешком в подъем! Спустившись, после небольшого совещания, какой из гадюшников нам больше подходит для пикника, поехали в самий ближний к Лиману. Наконец-то - пьянящий воздух, сосны, узкие дороги и безбашенные водители - это Красный Лиман, детка!
Затарившись в местном магазине водой и мегакоржиками, поехали на Бревно. Вот оно какое, настоящее Бревно! Пока все пили чай со вкусностями, некоторые занимались велопомывкой - а вдруг с грязными велами в электрон не пустят. Как в воду глядели! Только и это не помогло. В следующий раз помоем интимными салфетками с ароматом фиалок А-а-а, хотя всем не угодишь - всегда найдется тот, кто захочет розы

В общем, довольные, полные впечатлений, доехали домой. Не испортила настроение (скорее позабавила) нетрезвая грибница (или грибничиха, ну в общем - женщина-грибник), требовавшая снять висящие велосипеды (будто лежащие они займут меньше места).
Еще раз, всем спасибо за компанию, а Шоссеру за организацию покатушки. Итого 192 км 21,5 средняя (от дома до дома)