19 апреля 2014 - балка Скелевая

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

19 апреля 2014 - балка Скелевая

Сообщение #286055 » 16.04.2014 18:27

Ну что... Как мне кажется, пора бы куда-нибудь съездить.

Главной нашей целью будет покататься. Найти каньон со скалами, примыкающий к балке Скелевой. Саму балку мы как-то уже исследовали в ЭТОЙ поездке. Тогда за 5 часов активного продвижения было пройдено по балке 8 км. Повторять такое мы не будем, поэтому сразу едем искать каньон. Там перекус, фото. Часа полтора должно хватить. Еще в планах проезд по Металлической тропе. Затем, нужно найти и напиться (вы не о том подумали) воды из Тишкиной криницы и забыть про все недуги. Также нужно найти особенный курган - он напоминает лежащего на земле человека длиной 95 метров и собой указывает на Могилу Острую с одной стороны и курган южнее Пантелеймоновки с другой. Еще мы проедем мимо руин шахты "Юнком" и интересного своей архитектурой ДК этой шахты. Кстати, в 1979-м году в тогда еще работавшей шахте был произведен подземный ядерный взрыв. А вы не знали? Ну и конечно же, родник в Криничной не пропустим. И все это большей частью грунтами, какими я еще не ездил.

Изображение Изображение Изображение

План как всегда, самый простой. Туда едем на электричке Ясиноватая - Красный луч. Отправляется из Ясиноватой в 9:23, из Макеевки в 9:46. Выходим на о. п. Абрикосовый в 11:10. Стоимость проезда с велосипедом - около 15 грн. Ну и едем кататься. Не доезжая 650 м до трассы Харьков - Ростов уходим грунтами на юг и едем в Ильинку и затем на каньон. Там будет осмотр каньона и кусочка балки Скелевой, фото, перекус. Затем едем на Тишкину криницу, заправимся водой и через Ольховатку и Булавинское выезжаем к Металлической тропе. Переезжаем ее и останавливаемся на перекус на обычном месте на берегу Волынцевского водохранилища (как пишут - самого радиоактивного в Украине :)) Подзарядившись радиацией, карабкаемся наверх в Юнокоммунаровск, где проезжаем мимо руин шахты Юнком и глянем на то, что осталось от ДК шахты. Затем едем искать скифский курган в форме огромного человека (вот что бывает, когда рядом Волынцевское водохранилище). Там тоже небольшой перекус. Ну и дальше, через Верхнюю Крынку, Новоселовку, Путепровод едем в Криничную, где у родника доедаем все, что осталось и двигаем в центр Макеевки, куда должны приехать в 20:40. Все очень просто.

Итак,
Место сбора: о. п. Абрикосовый.
Время старта: 11:20, 19 апреля 2014, суббота.
Место финиша: центр Макеевки.
Время возвращения: около 20:40.
Километраж: 71 км, из них 34 км грунтов.
Темп: средняя скорость по асфальту 20 км/ч, по грунтам - 10-12.
Общий набор высоты: 720 м.
Нитка маршрута: о.п. Абрикосовый - Ильинка - балка Скелевая - Ильинка - Ольховатка - Булавинское - Металлическая тропа - Волынцевское водохранилище - Юнокоммунаровск - Курган - Верхняя Крынка - Новоселовка - Путепровод - Криничная - Макеевка.

С собой иметь хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Свет. Деньги на электричку и немножко на всякий случай. Запас продуктов и воды на всю поездку (3 - 4 перекуса). По пути будут 2 родника.
Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке.
Никакого алкоголя до приезда домой. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки.
Никакой символики (какой-бы то ни было).

Регистрация - только по моему подтверждению.
Если вдруг случайно кто захочет поехать и уже ездил покатушки 50 км - отписываемся здесь. Мой телефон - О95 8ОО 79 55, Володя.

Едут:
1. Voldemar
2. VArona до Путепровода
3. jul_i от Макеевки
4. Vadim
5. Shalun от Макеевки
6. che1975 от Енакиево
7. coolio
8. Goragor
9. Brutal Legend
10. serg7vp
11, 12. Sedoy + 1
14. DareDevil
15. BruceCody
16. maksim8787
17, 18. bugaev_i
19. dmileckiy
20. Бука

Регистрация закрыта. Всем спасибо.
Последний раз редактировалось Voldemar 18.04.2014 19:34, всего редактировалось 15 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #286283 » 18.04.2014 18:14

Если еще есть возможность, я бы тоже поехал
Бука
Насос
Вел: KHS Alite 350 rigid

Сообщение #286288 » 18.04.2014 18:52

BruceCody, в списке.
dmileckiy, в списке.
Бука, в списке.
Товарищи! Все. Регистрация закрыта.Даже если кто откажется. Надеюсь на понимание.
Voldemar
Байк

Сообщение #286293 » 18.04.2014 19:32

Voldemar,

Я выписываюсь! Еду совсем в другое место к родственникам.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #286379 » 19.04.2014 21:37

Вот я и дома, уставший но счастливый :) Огромное спасибо менестрелю Володе за прекрасную покатуху :)
Фотки завтра будут.
Одни люди притягивают добро, другие зло, но многие притягивают только мух.
Птицей Гермеса меня называли, поедая свои крылья сам себя я укрощаю.
Серёжа NORCOман.
Brutal Legend
Руль
Вел: Norco Sight, Storck R26

Сообщение #286385 » 19.04.2014 22:30

спасибо всем :) все было на высшем уровне :o :o :o
Что бы посмотреть мир, достаточно просто уметь крутить педали
maksim8787
Насос
Вел: Norco Charger 6.2

Сообщение #286387 » 19.04.2014 22:37

Володя было все супер,спасибо Всем за приятную компанию :)
serg7vp
Золотник
Вел: Trek 3900

Сообщение #286395 » 19.04.2014 23:21

Спасибо большое Володе за идею и проведение. И конечно всем присутствовавшим за хорошую компанию. Было классно :o .
П.С.: Аня "Varona" добралась нормально, жива-здорова и очень довольна. Всем передавала приветы.
a jedi shall not know anger. nor hatred. nor love....
DareDevil
Запаска
Вел: KHS alite 150

Сообщение #286402 » 19.04.2014 23:59

Отличная покатушка вышла. Я наездил 130 км. Красивые места, и это все в 20 км от Макеевки©. Почему-то особенно запомнилась металлическая тропа.
Рад был увидеть знакомые лица и познакомиться с новыми людьми
Бука
Насос
Вел: KHS Alite 350 rigid

Сообщение #286411 » 20.04.2014 00:35

Выражаю признательность Владимиру за организацию этой увлекательной покатушки, это была хорошая проверка себя :) Спасибо всем участникам за очень даже весёлую компанию и понимание, особая благодарность jul_i за "оскорбительную кислоту" :crazy: придавшую сил и открывшую второе дыхание, "два по 6 км" до дома уже долетел как на крыльях bezbash
BruceCody
Золотник

Сообщение #286420 » 20.04.2014 10:00

Спасибо всем за классную покатушку. Вчера было влом включать комп :)
У меня скромные 90 км :oops:

Больше я туда не поеду, т.к. ноги чешутся -- мушки меня просто изгрызли :) . Представляю, что будет, когда еще и комары добавятся.... Разве что какой-то химией пользоваться...

Фотке: http://fotki.yandex.ru/users/gor-1/album/421628/?p=0
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #286425 » 20.04.2014 10:58

Всех с добрым утром! :) Ну и Христос Воскрес :) В теле приятная усталость, правда попа еще жалуется чего то :? Всем спасибо за компанию. Володя тебе за интересную экскурсию. Мои скромные 84 км никого конечно не удивят :oops: Но, вот 740 набранных метров за 6 часов лично для меня имеет значение :roll: Юль, тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО что поделилась водой :D В тот момент это было очень важно. До новых встреч.
Я буду долго гнать велосипед. В глухих лугах его остановлю. Нарву цветов и подарю букет
той женщине, которую люблю.
Sedoy
Руль
Вел: TREK

Сообщение #286432 » 20.04.2014 12:34

Всем привет. Покатушка вышла славная спасибо Володе. Жопа болит, и горит не хуже чем задняя мигалка. Приехал домой в 21:06. Километраж 105 км., Время в пути 7:18:00
Приехал домой и сразу в ванную, потом на кухню. С кухни в постель, лежал минут 5, тупил в выключенный телек.
Всем спасибо за компанию.
котэ - это шерстяное изделие развлекательного характера
Лучше попробовать и сожалеть, чем сожалеть, что не попробовал.

Был на велодне, Я. В 2010, 2011, 2012, 2013, 2016, 2017, 2018!
Вячеслав 071-405-18-23
Shalun
Руль
Вел: TREK 3700 Disk `11

Сообщение #286441 » 20.04.2014 13:26

BruceCody писал(а):Выражаю признательность Владимиру за организацию этой увлекательной покатушки, это была хорошая проверка себя :) Спасибо всем участникам за очень даже весёлую компанию и понимание, особая благодарность jul_i за "оскорбительную кислоту" :crazy: придавшую сил и открывшую второе дыхание, "два по 6 км" до дома уже долетел как на крыльях bezbash

Борис , как добирался домой ?Что такое" два по 6" Мы с Юрой слегка волновались :facepalm:
Pegas
Золотник
Вел: pride s-300

Сообщение #286445 » 20.04.2014 13:56

Христос воскресе ! Привет всем соучастникам!
Особая благодарность Командору Владимиру за грамотно спланированный маршрут и душевный комфорт в команде. :o
Pegas
Золотник

Сообщение #286448 » 20.04.2014 14:13

Христос воскрес! И немного фоток https://plus.google.com/photos/103737916979409602718/albums/6004313678242643297
a jedi shall not know anger. nor hatred. nor love....
DareDevil
Запаска
Вел: KHS alite 150

Сообщение #286450 » 20.04.2014 14:20

Воистину воскрес!

Ребята, девчата! Я может позже что напишу еще (сейчас некогда - на работе, и вторую покатуху надо будет готовить). Скажу только, что все у нас получилось. И тот комфорт в покатушке и что сама покатушка, надеюсь, запомнится хотя бы на пару дней - это все заслуга всей команды и каждого из вас.

Спасибо всем огромное за участие и привнесеннный заряд позитива! Рад был вместе провести время и проехать немного километров.
Свои фотки только мельком глянул - технического брака вроде мало. Как будет время - займусь ими.
Voldemar
Байк

Сообщение #286520 » 20.04.2014 23:20

Pegas писал(а):Борис , как добирался домой ?

Всё нормально, домой да по асфальту пятая точка уже не так сильно горела, как последние "6 километров" по грунтам до Криничной :lol:
BruceCody
Золотник

Сообщение #286532 » 21.04.2014 00:59

Ну что, пару технических слов о покатушке...

Было нас всего 16 человек. Как и предполагалось, вышли на о. п. Абрикосовый почти вовремя. Пару минут на инструктаж и мы начинаем движение. Увидев вдалеке трассу Харьков - Ростов, уходим на грунты в южном направлении. Грунты абсолютно сухие, едем без проблем. Погода хорошая, ни жарко, ни холодно. Довольно сильный восточный ветер. Он, по идее, должнен помогать нам ехать до самой Макеевки.

Ну а мы через полчаса уже в Ильинке, стоим у местного храма. Остановились сделать пару фоток. Дальше стремный мостик, грунтовка, выезд к берегу, тропка через заросли и вот мы более-менее на месте. Каньон здесь совсем рядом. На часах 12:15. Точно по графику. Здесь запланировано побыть 2 часа. Побросали велики и пошли на поиски. Нашли столик со скамейками, место для костра. Стоянка, короче. А чуть дальше начинается и сам каньон. Там очень красиво и необычно. Ходили там туда-сюда, смотрели и делали фотки. Повторюсь, очень красиво. Время пролетело незаметно, я еле успел сам поесть и в 13:55 мы выдвигаемся. Накрапывает дождик, но как только поехали, перестал и вскоре уже светило солнце.

А мы вернулись в Ильинку и двинули дальше на юг. Но не надолго. Свкоре свернули к Тишкиной кринице. Криница, кстати, расположена на вершине горы, и пришлось заезжать на хороший подъемчик, который не всем оказался по силам. Вода течет медленно, людей очередь. Мы попросились набрать по фляжке без очереди, так как ехать еще в Донецк, и нас пропустили. Узнав, что нам ехать в сторону Булавинского, предложили нам грунтовую дорогу вместо запланированного кусочка асфальта. Я прикинул - да, можно поехать, ну и поехали. Грунты, затем асфальтом до Булавинского. Там тоже видны красивые балочки и кусочки скальных выходов. Медленно и красиво подъезжаем к северной стороне Металлической тропы.

Проезд по тропе и вскоре выезжаем на берег Волынцевского водохранилища для перекуса. На часах 15:23, на 4 минуты раньше графика. Через 20 минут едем дальше. А дальше был хороший подъёмчик к шахте Юнком. Хороший градиент и набор 90 метров высоты. Начинаются первые отстающие. Проехав мимо Юнкома, останавливаемся у ДК шахты. Хотел там пофоткать, но как увидел ДК, фоткать расхотелось. С самой живописной стороны кучи битого кирпича, зрелище напоминает руины. Вот так вот.

В 16:40 поехали дальше. Проехали Юнокоммунаровск и в Енакиево уходим на юг, заезжаем на очередной подъем и снова уходим на грунты в поисках кургана. К кургану, как положено, снова подъем. Нашли курган, постояли буквально несколько минут, посмотрели и поехали дальше. Краешком коснулись Розовки и поехали в Верхнюю крынку. Хороший спуск, за которым ожидается такой же подъем. Переехали Крынку и вот он, снова подъем. Набор высоты 140 метров. Здесь частенько останавливаемся ожидать отстающих. Предлагаю вариант сильно уставшим от Криничной ехать электроном до Донецка. А до Криничной еще 6 км. :)

Доехали до Криничной. Снова стал накравывать дождик. Магазин. Прощаемся с теми, кто едет на электроне и едем к криничке. На часах 19:28. 12 минут раньше графика. Короткий перекус. Зачехляем рюкзаки, одеваемся от дождя, цепляем свет и выезжаем. Дождик вобщем так и не пошел. Каналька была сырая, но без луж. А в Макеевке вообще сухо. в 20:19 были в центре Макеевки.

Классно проехались. Всем еще раз спасибо за участие! Маршрутик был не из простых, много грунтов. Хорошие подъемы. Гугл показывал набор высоты 720 метров, а GPS насчитал 1307. Думаю, реальное число где-то ровно посредине. Пробег по маршруту - 72 км. Средняя скорость в движении - 14 с копейками. Фотографии ожидаются.

Вот наш трек.
Трек_ Скелевая-2.kml
(114.66 Кб) Скачиваний: 216
Voldemar
Байк

Сообщение #286551 » 21.04.2014 12:58

Вытянул с ноги клеща. Рекомендую всем провести профосмотр.
Pegas
Золотник

Сообщение #286778 » 23.04.2014 12:29

Вот наконец "дошли руки" до фоток с поездки. Давайте еще раз вспомним, как там красиво!

Изображение Изображение Изображение Изображение

Если случайно кому интересно, все фотки (91 шт. 1800 x 1200) можно увидеть ЗДЕСЬ. Приятного просмотра. :)
Voldemar
Байк

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные