Мини-отчет. Поездка небольшая, потому и я буду немногословным.
Свое утро начал пораньше, не сразу вспомнив, зачем. Вышел на балкон -- и разобрался: забыл купить камеры, когда отоваривался по полной в веломаге, а переднее колесо за ночь легло на обод. Пришлось клеить. Надеюсь, что моя вчерашняя разведка не прошла зря и никто сегодня больше мусор в камеры не поймал.

В срок встретились на первой ТЗ с
Fitzgerald, никого больше не дождались и выдвинулись к Никите и Лене. После неспешно добрались до "брелка", где ждал приятный сюрприз в виде большой велокомпании. Еще один взаимный приятный сюрприз -- встреча с Ирррой, которая
напоминает МТБ-сообществу о готовящемся через неделю ночном марафоне и приглашает желающих катать или содействовать проведению, есличо!
После, около 10:45, мы выдвинулись в сторону станции детской ж/д, спрыгнули с перрона и, через новую объездную, въехали в ЛК. Неожиданно у одного из камрадов (как там и что -- сам расскажет) хрустнула задняя ось

Больше потерь из-за техсостояния, вроде, не отмечалось.
Из тех сюрпризов, без которых лучше катается, вспомню совершенно лишний поток машин по ул.Поповича: очень не хотелось большую группу вести туда, но страшного, в принципе -- ничего. Несколько раз спешивались для переправы, дружно переправлялись, и ехали дальше. На перекрестках, развилках и горках -- ждали задержавшихся. Никто, вроде, теряться не хотел, а вот гонки с ведущим периодически устраивали.
Надеюсь, всем понравились тропки, переправы и три грунтовые горочки (за кладбищем, перед и в самой Яковлевке -- Минерально умолчу). Есличо, подтвердите
zip'у, что их там было, а то он как-то и не заметил.

На обратном пути, уже вместе с
Leon'ом, ввиду общего нежелания карабкаться вверх по улице в частном секторе, нащупали еще одну тропинку с переправой, в виде супербонуса. После остановились на холмике, сфотографировались и выехали пешеходными тропками на Мира, где разделились.
Всем спасибо, в следующем сообщении положу несколько фото.
АНОНС. Через 2 недели (+\-) планирую проехаться от Боссе до Придорожного (где водопад, проезжали в прошлые выходные) или Нового Света грунтами, сначала вдоль Кальмиуса, пересекая его то и дело мостиками. Маршрут разведан, так что желающие -- следите за темами.
До скорого!