Расположена ферма на окраине Ямполя. Вокруг - сосновый лес. Экскурсия длится 1 час и стоит 20 гривен. Персонал рекомендует купить яйца или приготовить яичницу. Неудивительно, при цене 120 гривен за яйцо.

Итак,
Место сбора - Донецк, жд вокзал, у троллейбусной остановки.
Время сбора - 3:40, 18 июня 2011, суббота.
Возвращаемся в этот же день. В Донецке будем в 21:30.
Нитка маршрута: Дружковка - Белокузьминовка - Белокузьминовская скала - Горбоконевка - Васютинское - Тихоновка - Малиновка - Никаноровский родник - Рай-Александровка - Каленики - Кривая Лука - Ильичовка - Ямполь - страусиная ферма - Ямполь - Ильичовка - Кривая Лука - мал. Пискуновка - Пискуновка - Стародубовка - Николаевка - Красный Лиман.
Километраж - 112 км, из них грунтов - 32 км.
Общий набор высоты - 1000 м.
Средняя скорость по асфальту - 20 км/ч. То есть, к примеру, 60 км надо проехать за 3 часа общего времени.
План мероприятия самый простой. Садимся на электрон Донецк - Красный Лиман. Отправляется из Донецка в 4:04. В 6:32 выходим в Дружковке. Дальше придется ехать своим ходом. Направляемся к Белокузьминовской скале. Там побудем с часик и двигаем по грунтам и полям на север, к Васютинскому. Затем по асфальту едем к Никаноровскому роднику. Там попить/поесть полчаса и направляемся в Ямполь, на ферму. Полтора часа займет экскурсия вместе с перекусом. Насмотревшись на птичек дальше едем смотреть природу - возвращаемся до Кривой Луки и едем грунтами вдоль правого берега Донца до Николаевки. Затем по понтонному мосту пересекаем Донец и дальше уже по левому берегу. Немножко должно остаться времени отдохнуть на берегу. Ну и затем в Красный Лиман на электрон Красный Лиман - Донецк. Отправляется в 17:28. В Макеевке в 20:39, в Донецке в 21:28. Первая часть маршрута будет со спуско-подъемами, а вторая - более менее пологая.
С собой брать - шлем обязательно, деньги на электрон и экскурсию, свет, камеры, латки, клей. Одеваемся по погоде и учитываем, что можно и обгореть. Запас воды и еды на весь день. Запас воды можно пополнить в роднике. Магазины не планируются. Надеюсь, это понятно. Я надеюсь, что после выгрузки в Дружковке вопросов типа "А когда будет магазин, а то я не успел купить ......" я не услышу. А если услышу, то меняем план - я знаю в Белокузьминовке хороший магазинчик. Вместо скалы поедем на экскурсию туда. Перед родником тоже есть магазинчик - нафиг нам тот родник. Ну и в Ямполе тоже есть. И там интересней, чем на ферме.
Кто катал покатушки более 80 км - милости прошу.
Регистрация - только по моему подтверждению, то есть, если я занесу в список. Максимальный состав группы - 15 человек. Мой телефон - 095 8оо 7955, Володя.
Группа укомплектована, всем спасибо!
Едут:
1. Voldemar
2. Lyolik
3. BARS-SINARA
4. Sergios
5. Sanches (70 / 30)
6. артем мак (50 / 50)
7. Zahar
8. Bruce
9. YurNik
10. GapOne (90 / 10)
11. Konst@ntin
12. KKL
13. vendi
14. Slavuta
15. ASA
16. Игорян
17. bugaev_i
18. Elen
19. Пупсик
20. Texis
21. NUL
P.S. Мой отчет о поездке можно прочитать ЗДЕСЬ.