паиду отковыривать тонны грязи с рамы

- ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Shalun писал(а):А где фотки завала?

), многие даже выспавшиеся
, и поездка показала, что действительно, хороший коллектив - основа впечатлений.
, коий глаз не спускал с меня и не давал отстать чрезмерно, увлекшись фотографией мест сих живописных
). Накануне были дожди и я опасался, что по грунтам мы не проедем. А грунтовая часть покатушки была тоже важной частью плана. И вот мы уже едем в электричке навстречу неизвестному. За окнами темно и холодно, дует неслабый ветер. Ну а у нас весело и тепло за веселыми разговорами. Снова Серега NUL рассказал много интересного и даже от слов перешел к делу - стал завязывать ноги в позу лотоса, закидывать их за шею. А когда он "завязал узлом" руки, закинул их через голову на шею, потом как-то по-другому их снял,
так девушке-попутчице, сидевшей с нами, чуть не поплохело. Даже глаза рукой закрыла. А я очередной раз поразился энтузиазму этого человека - с переломанной рукой в гипсе, с большим рюкзаком автостопом добраться черт его знает куда... В очередной раз обговорили его велосипед и скоростные качества Сереги. Решили, что это связано с каким-то особенным дыханием (он же и йогой занимался). Серега не признался, сказал что не обращает внимания, как дышит. Но сказал, что если бы на велосипеде еще и скорости переключались, то ездил бы намного быстрее.
Короче, время пролетело совсем незаметно. Прислал SMS Захар, что не поедет. В Константиновке к нам присоединился Giantlemann. а в Дружковке - Tolar.
Затем благополучно добрались до асфальта и через Троицкое приехали в Прелестное. На 10 минут опоздали, но это не страшно. Вижу новый асфальт на подъезде к музею. А вот и оно - хата. Вижу, у тех, кто впервые здесь, округляются глаза. Спрашивают меня, как я нахожу такие места. Ну и вперед все смотреть и фотографировать. Мне тоже интересно еще раз все увидеть - в этом году еще не был здесь. Ну а работники музея уже приготовили нам экологически чистую (и вкусную) еду. Так как было прохладно, я договорился, чтобы кушали мы прямо в той хатке с соломенной крышей. И это придало особый колорит нашей трапезе. Одно дело есть под открытым небом и совсем другое - посреди всего этого. Подкрепив силы, пошли дальше смотреть. Жалко, не попали в музей детского творчества - там сейчас идет ремонт. Быстро пролетели наши 2 часа. За 15 минут до выезда обнаруживается подспустившее колесо у Сергея Sergios. Как раз успевает заменить камеру. Делаем на прощание коллективное фото и ровно по графику выезжаем.
Затем выезжаем на асфальтик и у о.п. Знаменский подъезжаем к жд переезду. Метров за 150 видим, что шлагбаум закрылся. Подъезжаем поближе и видим, что женщина, работающая там, открывает шлагбаумы с тем, чтобы пропустить нас. Благодарим ее за это, ставим плюс в карму и едем дальше. А вот и перекресток, на котором уже сегодня были. Здесь сворачиваем налево на север. Начинается 12-километровый грунтовой участок, на котором надо набрать 110 метров по высоте, а в конце перед рыбхозом сбросить 100. Первые 4 километра ехалось нормально. Хоть и тягунок постоянный, зато ветер в спину. Грунты сухие, как летом. За полтора километра до пересечения дороги Новониколаевка - Былбасовка замечаю, что становится влажнее грунт. И влажнее с каждой сотней метров. Такая тенденция совсем не радует. Пересекаем вышеназванную дорогу и уходим дальше на грунт. Буквально через 100 метров грязь начинает налипать на колеса. На горных велах ехать еще можно, а у меня с зазорами в передней вилке 5 мм начинаются проблемы. На вилке образуется ком земли, который почти блокирует колесо. Так как прочистка поможет метров на 20, еду, пока могу. Тут к земле добавились ветки и колесо заклинило. Остановился на прочистку. Нашел кусочек ветки для этого дела (его возил в руке до самого Святогорска) и прочищаю... Смотрю все дружно снимают часть одежды. Жарковато конечно так ехать. Ладно, говорю, вы радевайтесь и догоните, а я потихоньку погребу дальше. Пробую ехать по краю поля по траве. Потихоньку получается, но этот участок грунтов в 3 с лишним километра забирает все силы из ног. В районе Бабиного леса становится вновь суше и даже получается ехать по колее. А вот и спуск к рыбхозу. Летом тут люди на байках спускались будь здоров. Сейчас влажновато, но все равно. Даже у меня скорость уходила за 35.
Лида отказывается есть, бережет фигуру. Пришлось насильно кормить. Ну а дальше был подъем от реки по лесу. Прикольно ехать там, когда сыро. Буксует шоссер в таких условиях, зад сразу уносит в сторону, так как уклон поперечный, но я все-равно заехал и получил массу впечатлений и адреналина.
Затем был подъем уже на открытой местности. Загребаем, набирая 73 м по высоте. Собираемся вместе и двигаем к Пришибу. По Пришибу едем другим маршрутом, ближе к берегу. Сразу за Пришибом тоже поехали по-новому, на полтора километра больше вдоль реки. Ну и в конце концов выехали в дом отдыха. Там я выбросил тот кусочек ветки для очистки вилки от грязи. По грунтам проехать удалось. И это классно. Дальше везде асфальтик. Проезжаем через Татьяновку и выезжаем к мосту. Небольшая фотосессия. Уехать от моста мы должны в 14:39. Уехали в 14:38, не дав Сереге времени для творчества. Святогорск объехали по дороге мимо баз отдыха в сосновом лесу. Выехали на основную дорогу уже в самом конце города. Я даже разрешил зайти в магазин (быстро). Все уже подустали. Спрашивают меня, когда у нас электричка и когда будем на вокзале в Красном лимане. Отвечаю, что электрон в 17:28, а на вокзале будем в 16:59. Тут замечаю, что заднее колесо у меня ну никак не 8 атмосфер. А люди уже выходят из магазина. Чтобы не терять время, посылаю всех на родник в Яровой. Пока они будут там пить водичку, я поменяю камеру. Снова (второй раз в сезоне) ничего в покрышке не обнаружил. Первый раз, на Крынке, была похожая история. Тогда дома обнаружил повреждение камеры и следы вроде как потертости на стороне, обращенной к ободу, там где флиппер. Думаю, сейчас будет тоже самое, в скором времени проверю. Ну а мы снова все собираемся у родника и сразу едем дальше. Проехали Яровую, начался хвойный лес. Здесь у нас запланирован последний перекус. Едем неспеша, около 20 в поисках места для заезда. Вот грутновка отходит и я говорю, что заезжать будем здесь, а посему надо плавно остановиться. Володя EAGLE., едущий рядом чуть сзади, повторяет, что останавливаемся, поднимает руку. Через мгновение слышу сзади звуки падающих велосипедов. Ехавшие сзади не отреагировали, въехали в Володю и получился завал. Что там и как было точно, я не скажу - не видел. Упало вроде трое - EAGLE., артем мак и Лидa Crazy. Артем порвал штаны на коленке. Лида со всей силы бахнулась головой об асфальт, в смысле - шлемом. Шлем треснул во многих местах. Володя стукнулся локтем, порвал термобелье в том месте. Ну и так как весь был увешан фото-видео техникой, пострадал фотоаппарат. Все вроде живы, кости целы, гематом и порезов нет. Через 15 минут поехали в сторону Красного лимана. Эта неприятность омрачила конечно всю поездку. Жалко, что так получилось. И еще раз подтвердилось, что основная опасность для нас - это мы сами. И снова если бы не шлем, последствия были бы совсем другие.
Я хочу возразить и сказать в свою защиту, что я не просто залил в прибор трек и всех вас позвал кататься. Несмотря на то, что уже ездили туда два раза (правда не в точности этим маршрутом), я не один день просидел над картами. Помедитировав, представил, как группа будет ехать по маршруту, сколько по времени займет каждый участок, когда и где мы будем. Соответственно, составил график. Затем было много вопросов навроде "что делать, если будет грязюка с самого начала?", "что делать, если начнутся проблемы с грязью на каком-либо (на любом) участке грунтов?", "что делать, если где-то (в любом месте) встряли в грязь так, что потеряли часа полтора?" И на все эти вопросы у меня были ответы. Так что я не просто поцепил прибор на руль и ездил по нему. Плюс теперь есть больше данных для анализа покатушек. Так что не ругайте сильно.

Terrazini писал(а):Фотографу мегореспект. Панорамки зашибись шичные! Как ценитель фотографии выражаю восторг. Чем клеил?

И на украинский фольклор посмотрели и вдоль Донца прокатились и Артёма проведали. Грунты и сосновый лес - это отдельная тема - своеобразная достопримечательность Святогорья. Володя, спасибо за классную покатушку.
Читать оффтоп
очень сожалеет о своем происшествии с твоей травмой и хочет помочь в перевязке ран, не так ли? 
И это в электроне!!! За горелкой последовала портативная кастрюлька и баллон. Шифруем это все в уголке под сиденьем, прикрываем собой от посторонних глаз но не тут то было))
первые попытки зажечь это дело сопровождались достаточно высоким племенем из остатков газа в системе(дето по колено пыхнуло),
которое просто не могли не заметить соседи. Вова с невозмутимым видом (типа «не очкуйся я так 1000 раз делал») повторяет упражнение и через пять минут вода вскипает, пар идущий с кастрюльки опять же не остался незамеченным соседями по сиденью))
но и тут Giantlemann удивил меня еще раз наличием десятка стаканчиков и разнообразием имеющегося чая!)) сидим мы потягиваем горячительный (в плане кипятка) напиток , хрумаем еду, тело согреваецца, настроение поднимается))), жизнь налаживается
….)) Так за беседами незаметно подошло время выгрузки.
) так и было но когда поехали…. Бррррррррррр!!!! Сырой ветер делал своё коварное дело, я остывал, нагрецца не получалось, решаю одецца. Но не останавливацца ж изза этой мелочи!!! Делаю все на ходу(в домашних условиях не повторять, езда без рук с рюкзаком в зубах и попытки крутя педали и маневрируя между ямок одеть кофту некисло смещает центр тяжести системы туловище-велосипед изза чего пару раз думал что покину кабину) Едущий в то время сзади меня Серёга NUL со словами «я не могу больше на это спокойно смотреть» обгоняет)))
но оставил море кованых изделий которые были досконально исследованы и сфотканы нами. Потом была мельница. Старая, деревянная, уверен что за минуту до нашего появления она исправно работала и молола муку но помоему все тот же дядька-коваль, убегая от нас и там попритрушивал все пылью и выдернул вертикальный вал))) поразила вживую увиденная конструкцая, выполненная вручную(!) огроменное колесо с вырубленными пазами под зубья шестерни, колесо было сегментное, но подогнаны они были мастерски. Понад стенами стояли ступы, чаны, висели нунчаки-оббивалки колосьев, прикольные деревянные грабли, коса, и прочие приспособления для этого нехитрого, но тяжелого в те времена дела.
, в результате мой предыдущий личный рекорд в 67 км/ч был побит и установлен новый – 68)) мелочь – а приятно))подумал хорошо что сил у нее было поменьше чем у остальных (оно канешно может и не так, но девушка какникак)со всей силы бахнулась головой об асфальт
Вова!))) даже с навигатором ты не перестаеш меня удивлять, я уверен что он у тебя был всевремя выключенным, а взял ты его с собой на самый краиний случай, чтоб када стемнело, мы могли выити из леса)))) я видел у тебя на руке табличку с подробным расписанием графика нашего движения. Такого ответственного и проработанного подхода к организазии покатушек я не видел ни у кого (может быть и есть еще такие же как ты, но катать с ними не приходилось) так что звание человека-навигатора за тобой!Эх ты, Володя, Володя".... - сказал он…

- ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
. Ну и самый большой
, это пионервожатому. Володя, ты как всегда, на высоте! По моему ты, с каждым разом, превосходишь сам себя в организации, подтверждая то, что нет предела совершенству. Пострадавшим терпения и выздоровления (увы такое бывает), а Лиде поменять ник, вдруг в этом всё дело? 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2