8 октября 2011 - Белокузьминовка - Дроновка - Лиман

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

8 октября 2011 - Белокузьминовка - Дроновка - Лиман

Сообщение #177860 » 06.10.2011 18:54

Вот и осень наступила,
Городскую пыль прибила.
И теперь совсем не жарко,
А скорее даже зябко...
Мелкий дождик за окошком,
На руках мурлычет кошка,
А мне надо собираться -
Приглашаю всех кататься!!!

Утром разбудили пришедшие в голову вышенаписанные строки. "Как раз кстати" - подумал я и начал готовить объявление. :)

Итак....

Объявляется покатушка по интересному с моей точки зрения маршруту. В таком виде проводится впервые. Всем известно, как прекрасна сейчас (да и всегда) природа за городом. Поэтому стоит посмотреть на все эти красоты, подышать свежим воздухом и немного размяться. Как обычно, покатушка не для слабонервн не для слабоподготовленных. Остановок и перекусов более 20 минут, фотосессий и посещений магазинов не планируется. Только ехать и наслаждаться природой. :)

Вкратце - что будет на маршруте...
Белокузьминовская скала, Никоноровский родник, живописные берега Северского Донца начиная от Дроновки и до Брусина, природный заповедник "Меловая флора", разнообразные дороги и хорошие подъемы.

Снова план очень простой. Туда едем на ночной электричке, отправление из Донецка в 4:04. Выходим в Дружковке и едем к Белокузьминовской скале. Это единственное место, где будем стоять чуть более часа. Времени хватит все посмотреть и даже сфотографировать. Далее грунтами и асфальтом едем к Никоноровскому роднику. Далее направляемся в Дроновку. Затем едем вдоль правого берега до Николаевки, переезжаем на левый берег и доезжаем до Брусина. Ну и на электричку в Красный Лиман. Если успеем (а надо постараться), то отправляемся в 17:28. В Донецке будем в 21:28.

Итак,

Место встречи - жд вокзал Донецка, у центрального входа.
Время встречи - 3:45, 8 октября, суббота.

Нитка маршрута: Дружковка - Семеновка - Белокузьминовка - Горбоконевка - Васютинское - Тихоновка - Малиновка - Никоноровский родник - Рай-Александровка - Каленики - Закотное - Платоновка - Дроновка - Закотное - Кривая Лука - Пискуновка - Стародубовка - Николаевка - Красный Лиман.

Длина маршрута - 110 км, из них 47 км грунты. Средняя скорость - 21 км/ч по асфальту. Общий набор высоты - около 1000 м.

Максимальное количество участников - 14 человек. Регистрация - только по моему подтверждению (если я занесу в список).

С собой брать - запас продуктов и воды на всю поездку. Времени на магазины нет. Деньги на электричку. Свет, камеру, латки, клей.
Шлем - обязательно. Наушники - оставляем дома. Обращаю внимание на соблюдение правил езды в группе и на подготовку велосипеда к поездке.
Одеваемся по погоде. Запасы воды можно будет пополнить на Никоноровском роднике (37-й км) и и в районе Пискуновки (89-й км).

Если вдруг кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - О95 8ОО 79 55 Володя.

Едут:
1. Voldemar
2. Sergios
3, 4. ser9021
5. BARS-SINARA
6. O.l.e.g
7. Galqua
8. Yaroslavps
9. rokich
10. Vanish
11. lesha

P.S. Отчет о покатушке можно прочитать ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось Voldemar 11.10.2011 07:45, всего редактировалось 6 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #178436 » 11.10.2011 14:15

я всего месяц на веле, а шоколадные батончики уже т а к надоели
а горячий кулешик с кашкой и тушенкой, коим меня потчевает мой велоинструктор, я так поняла, будет не доступен в вашем строгом режиме покатушек:) вот и задумалась
Voldemar, оч. познавательно:) пасип
Добро пожаловать в ДКЦМ!
julie
Руль
Вел: KHS alite 500

Сообщение #178474 » 11.10.2011 17:20

На шоколадных батончиках ведь свет клином не сошелся... В долгой покатушке батончиков все равно не хватает для питания - хочется чего-нибудь "нормального". А вот после чего-нибудь сытного, пусть даже в небольшом количестве, батончик пойдет "на ура". И пока я пью колу на перекусе, люди едят и кашу с мясом из пластиковых контейнеров и вареную картошку с салом и бутерброды с ветчиной и сыром, вареные яйца, огурцы-помидоры и даже гроздья винограда берут, мед в баночках. Кому что больше нравится. Главное - не тратить время на магазины.
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #178479 » 11.10.2011 17:36

julie, Для себя делаю своеобразную "шаурму", по максимуму легко усваиваемую и максимально питательную, при этом чтоб занимала мало места и весила как можно меньше. Стараюсь, чтоб ингредиенты излишне не нагружали поджелудочную. В итоге пришел вот к такому набору:
1. Лаваш
2. Куринное филе на пару
3. Овощи или тушеные или на пару
4. Сыр твердый
5. Сметана
6. Немного кетчупа для вкуса

Из мяса и овощей делаю фарш, сыр на терку, сметану с кетчупом перемешиваю, мажу лаваш, выкладываю начинку, засыпаю сыром, заворачиваю и в пищевую пленку. Продукт не портится в течении суток, компактен и питателен. В дорогу беру ОБЯЗАТЕЛЬНО орехи, чаще миндаль, изюм и курагу, а так же пару бананов. Иногда на 1,5 л. не газированной воды добавляю выдохшуюся колу 0,5.
Единственный недостаток в велосипеде это его движущяя сила.

Бытие состоит из дней, и каждый из них — как закольцованная лента, как велосипедная цепь, ровно бегущая по шестеренкам. (С) "Vita Nostra"

«4-REVER BROTHERS»

Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2013
I 4-rever
Байк
Вел: Jamis Durango 2

Сообщение #178519 » 11.10.2011 18:49

укты:) записала
I 4-rever, Voldemar, спасибо огромное
ребят, кому не лень, поделитесь еще рецептами (хотя боюсь админы опять будут негодовать о нарушении тематики.. мол о питании пост уже есть:)
Galqua, что ты кушаешь в поездках?;) имеются в виду такие, как эта
где время на перекус строго ограничено
Добро пожаловать в ДКЦМ!
julie
Руль

Сообщение #178540 » 11.10.2011 19:40

А я казинаки беру. Бананы иногда. И томатный сок покупаю, когда вода надоедает.
Tolar
Насос

Сообщение #178551 » 11.10.2011 20:08

julie писал(а):где время на перекус строго ограничено

у Voldemar-а остановки минут 15 и больше не так уж редки. Неужели времени на перекус не хватит? :shock:

ЗЫ: че могу -- то и беру. Как на работу (если покатушка целый день).
Если пол дня покатушка -- только воду и все.
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #178592 » 11.10.2011 23:31

Tolar писал(а):И томатный сок покупаю

Если едешь далеко и долго.., то лучше виноградный. Факт.
Leon
Водитель пепелаца

Сообщение #178616 » 12.10.2011 08:55

Мне персиковый прет. Выглушил 2 литра -- сыт и доволен жизнью :crazy:
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #178685 » 12.10.2011 12:28

julie, помню свою первую покатушку (в Форест парк, 60 км в одну сторону), куда я взяла сливы и яблоки и была счастлива, когда меня угостили бутербродом из белого хлеба с яичницей и майонезом!!! Чего я обычно не ем ни за что)))
теперь я беру с собой все - галетное печение, орехи и изюм, конфетки желейные, чтоб не таяли, и обязательно полноценную еду - хлеб, куриное филе, сыр, овощи, в этот раз даже сало было!
потому что покатушка занимает целый день - а значит, организму нужно дать не меньше, чем он привык. Ну и учесть нагрузку. И кстати, много еды не надо, пусть просто будет разнообразие. Чтоб не осложнять процесс расходования энергии и не отвлекать организм перевариванием.
В покатушках ем бананы и люблю квас - тоже из вообще не употребляемых продуктов в повседневной жизни. И еще - если угощают, не отказываюсь)
Ты выработаешь все на опыте, и если тебе интересно мое мнение в целом относительно велоопытов - не надо ждать, надо ехать!
Be happy for this moment. This moment is your life.
Galqua
Трансмиссия
Вел: Cannondale SL2

Сообщение #178709 » 12.10.2011 13:02

Galqua писал(а):julie, помню свою первую покатушку (в Форест парк, 60 км в одну сторону)

забавно, но мое второе веловоскресенье было тоже именно туда (я назад полпути одной ногой крутила:( что-то с левым коленом друг стало ни с того ни с сего) поэтому запомню надолго:/

Galqua писал(а):julieи если тебе интересно мое мнение в целом относительно велоопытов - не надо ждать, надо ехать!

я активно тренируюсь:) у меня хороший наставник
за этот месяц у меня в арсенале пять веловыходных (можно похвастаюсь? :oops: ):
- По каналке в Горловку (130км от подъезда до Горловки через Минеральное и назад)
- В Форест парк (150 км)
- На курган Могила-Острая через Минеральное (165 км).
- Макеевка, Грузско-Зоринское, Грузско-Ломовка, Моспино, Горбачево-Михаловка (125 км)
- в сб прошла кросс-кантрийную трассу в Ясиноватой (ну и что, что почти весь путь пешком:) и всего один круг, думала и за такое медальку дадут:)
а в вс муж не пустил на шикарную покатушку в Святогорск (с ну очень! интересными велопартнерами)...ых
поэтому довольствовались опять Минеральным и смотались в Клебан-Бык (115 км)

я - молодец? :P
Добро пожаловать в ДКЦМ!
julie
Руль

Сообщение #178710 » 12.10.2011 13:12

julie писал(а):я - молодец? :P

Ай моладец дай поцелую слышь! :hi
Vukich
Руль
Вел: Corratec X-Vert Mayon

Сообщение #178714 » 12.10.2011 13:18

Vukich писал(а):
julie писал(а):я - молодец? :P

Ай моладец дай поцелую слышь! :hi

:hospital :P
Добро пожаловать в ДКЦМ!
julie
Руль

Сообщение #178737 » 12.10.2011 14:16

julie, молодец.. ха-ха, и еще есть сомнения, присоединяться ли к группе?!!
Galqua
Трансмиссия

Сообщение #178740 » 12.10.2011 14:29

julie, тут не каждый мальчик крутит по 150 на выходных))) а Вы боитесь...
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #178746 » 12.10.2011 14:39

Galqua писал(а):И кстати, много еды не надо, пусть просто будет разнообразие.

разнообразие эт хорошо!)) а вот много еды в таких мероприятиях не бывает, еда точно не пропадет, поможем :)
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё....
Yaroslavps
Насос
Вел: Cannondale Trail 5

Сообщение #178775 » 12.10.2011 16:12

julie, кстати, теперь, когда мы знаем твои подвиги, можешь поделиться своими тормозками)))
Galqua
Трансмиссия

Сообщение #178777 » 12.10.2011 16:34

Galqua писал(а):julie, молодец.. ха-ха, и еще есть сомнения, присоединяться ли к группе?!!

пасип

мои тормозки?:) я писала выше, что для перекуса - сникерсоподобное, а обед в конечных пунктах назначения перед дорогой домой был у нас примерно одинаковый.. например, на Клебан-Быке было так:
- жидкая кашка с тушенкой (просто мой велопартнер имеет серьезное снаряжение: примус, набор посуды и тп:)
- черный хлебушек с икрой баклажанной (или лечо для разнообразия), корейка, лучок и чуть водки (это съедается пока готовится основное блюдо)
- чай с шоколадкой:)
в дороге радовало яблочко и вода-вода-вода
в связи с тяжестью выше перечисленного, все это берется в последнем населенном пункте перед планируемым пикником
даже банку ананасов однажды утоптала:) все кажется особенным на природе!! (кашу с тушенкой в жизни бы дома не ела:) а там - вкуснятина еще та

Bruce писал(а):julie, тут не каждый мальчик крутит по 150 на выходных))) а Вы боитесь...

спасибо, я стараюсь:) но ведь длина дистанции - это одно, а количество подъемов и езда без сна - это другое
я пока не на столько закаленная

ps. если можно, на "ты"
Добро пожаловать в ДКЦМ!
julie
Руль

Сообщение #178947 » 13.10.2011 11:32

корейка, лучок и чуть водки (это съедается пока готовится основное блюдо)
Наш человек :o . Вливайся в команду :beer:
___
Zahar
Руль
Вел: Scott Scale 20 Carbon

Сообщение #178957 » 13.10.2011 11:56

можно ехать еще и на пиве,как топливо тоже ничего.
человек

Сообщение #178963 » 13.10.2011 12:07

человек писал(а):можно ехать еще и на пиве,как топливо тоже ничего.

после пива ноги плохо крутят и расслабон наступает.
Alexey_st
Мопед не мой...
Вел: Giant

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные