Ну что, пару слов... Не больше.
Как известно, погода всю неделю стояла довольно непонятная. И на субботу обещали и осадки и сильный ветер. Но "надо было что-то делать" и я решил прокатиться километров на 100. Паша согласился на мое предложение по изменению маршрута.
Пока я после ночной смены добирался домой, заходил в магазин, быстренько одевался, завтракая на ходу, потихоньку просыхали дороги. Тут звонит телефон. Номер Артема. "Привет, Артем" - говорю в трубку, а оттуда - "Привет, это Паша."

Тут я узнал о поломке его рамы, о быстро найденном сварщике и такой же быстрой починке. Как я ни старался, успеть на 10:00 на место встречи не получилось, хоть и ехал как на гонках. Средняя до места встречи получилась аж 18. Рекорд для меня. Опаздывал минут на 20. Тут звонит мобильник.
Edward, говорит, что опаздывает и сейчас только возле "Обжоры". Я говорю - "Да ты в двух километрах впереди меня, так что не переживай". Вскоре встречаемся с ним и дальше едем вдвоем.
А вот и канал. Встречаемся с Пашей и Артемом (
артем мак), ну и начинаем движение. Погодка просто прекрасная. Канальская дорога абсолютно сухая, проглядывает солнышко, ветер в спину. Ехать - одно удовольствие. Тут видим - навстречу бегун бежит. Да еще знакомый такой.... Точно! Это
Алекандер собственной персоной. Остановились, пообщались и поехали дальше. А дальше догоняет нас
Petrovich, и вот нас уже пятеро. Первую остановку сделали на роднике Криничной. Запаслись водой, перекусили. Чудодейственная вода даже заставила заработать фотоаппарат
Edward-а и были сделаны первые снимки. 11 минут постояли и поехали дальше, потому как ветер неслабый и быстро остываешь. В веселом общении доехали до Горловской трассы, пересекли ее и поехали дальше. Кстати, канал в тех местах полностью свободен ото льда, в то время как в районе Макеевки еще покрыт льдом. Появляются метки каждый километр, гласящие, что до начала канала 101 км, 100, 99.... Справа появляются зеленые сосны! Лепота... Еще несколько км - и мы у горловского родника. Останавливаемся на перекус посерьезнее. На часах - 12:17. Здесь проводим 18 минут, подкрепляя силы. Тучи со стороны ветра сгущаются, ветер усиливается. Стартуем дальше.
А дальше начинается один из интересных участков канальки - "американские горки". Прекрасная тренировка для велосипедиста! Вниз - вверх, вниз - вверх, вниз - вверх. А по сторонам -
мертвые с косам огромные трубы, в которых течет канал. Тут звонит Вадим, мой племянник, и сообщает, что в Донецке дождь. А у нас сухо и мы едем дальше. Только мы разогрелись, как подъехали к конечной точке нашего путешествия. Осталось найти и посетить два карьера. С этим проблем не возникло, хоть и грунт там был конечно еще сырой. Доехали и посмотрели на оба карьера. Первый ("Ртутный") - очень глубокий, да и по размерам впечатляет. А глубину можно оценить потому, что он не затоплен ни на сантиметр. Делаем фотки, спускаться вниз для фотосессии никто не захотел.

И едем на второй карьер. Тот заполнен водой. Вода красивого зеленоватого цвета, а сверху лед. По пути видели местных жителей с лопатой. Когда ехали с карьера обратно, те что-то там выкапывали в камнях. Эти в камнях рыли, потом видели на тачках металл люди везли...
Ну а мы сразу едем обратно, потому как ветер не дает долго стоять на открытой местности. Ну и как обычно, весь обратный путь нам предстояло ехать именно против ветра. Зато солнышко вышло конкретно. Небо почти чистое. Красота... Снова американские горки. Против ветра едется потруднее, но ничего. Заезжаем на последний подъем и вот уже горловский родник. Останавливаемся на перекус. Только разложились, а
Petrovich даже поставил кипятить воду на чай, как погода резко изменилась. Начал накрапывать дождик. Решили делать ноги.
Petrovich сказал, что чай он попьет по-любому, дороги знает и что остается и поедет один. Хорошо. Я достаю из рюкзака специальную куртку, специальные штаны, надеваю, заворачиваю обувь пищевой пленкой, на голову капюшон и мы поехали. Дождь, видя как я оделся, понял, что все это бесполезно и вскоре перестал.

А вот уже и Криничная и родничок. Останавливаемся. На часах - 16:16. Вскоре видим - байкер едет, явно наш. Точно! Это Артем (
Tema), а за ним и
free wind подъехал. Как рассказал Артем, они "покатались"

по грунтам (после слов Влада "Я знаю короткую дорогу"). Немного пообщались и мы поехали дальше. Ну а дальше Макеевка и я уже дома.
Всем спасибо за компанию и участие, Паше - за идею поехать несмотря ни на что, фотографам - за фотки, погоде - за погоду, температуре - за температуру и американским горкам - за их наличие.

Было круто!
Мой пробег - 99.8 км. Средняя - 16.8. Набор высоты - 724 м.