- БЕЗУМЕЦ'2012

Прекрасный маршрут, чудесная погода, весёлая компания, море запахов - это всё то, что присутствовало в этой поездке и радовало душу
Yaroslavps писал(а): к томуже слышал в этот раз, не была взята Гора с Артемом! (
- как к бабушке в село попал, и вареники были не хуже.
- БЕЗУМЕЦ'2012
Читать оффтоп
Но ничего, кому сейчас легко... По очереди принялся разгребать все это. Самое трудное было с погодой. Сил ушло как на половину покатушки. Но главное - была достигнута договоренность о благоприятных условиях для нашей покатухи. А как оказалось - даже слишком благоприятных. В очередной раз посмеялся над метеопрогнозистами всей планеты. Бедолаги. Они видите-ли, составляют прогнозы на основе всяких датчиков и уверены, что погода подчиняется только законам физики.
Ну-ну... Затем новый вокзал... Этот вопрос изучал у нас на форуме, а окончательно разведать решил перед сбором. Ну и расписания... Собирая по крупицам из разных источников противоречивые данные, удалось составить общую картину. После этого позвонил в жд справочную. Культурно пообщался с девушкой. Попытался разузнать про ночную электричку. Мне ответили, что уходит из Донецка раньше, чем обычно и в Славянске в 7:30. Я возразил, что из Донецка в 3:40 и в Славянске в 6:45. Девушка задумалась и попросила меня позвонить ей еще раз через час.
Звоню. Отвечает, что точно - в 3:40 и в 6:45 и благодарит меня за поправку. Узнаю дальше за обратную электричку. Девушка говорит, что без изменений - в 17:28. Я отвечаю - в 17:26! Снова пауза..... "Ой, извините, точно - в 17:26." Затем еще проконсультировал справочную по одной электричке.
В заключение милой беседы посоветовал девушке, если нужна информация по расписанию, не стесняться и звонить мне.
Поэтому приехал значительно раньше. Походил вокруг вокзала туда-сюда, пообщался с работниками милиции. Узнал у них, где купить билеты, как пройти на посадку. Вроде бы все понятно. Еду на место встречи. 2:45 на часах. Жду один, как тополь на Плющихе. За 5 минут до времени "Х" начинает подтягиваться народ. Я обрадовался - не один поеду.
Достаю список для проверки. Дохожу до Паши - тут он с грохотом вылетает со ступенек вокзала, чуть не задавив тех самых работников милиции, с которыми я общался ранее. Прямо как в шоу каком.
В 3:07 идем на штурм вокзала. Идем на первую платформу. Из нее по лестнице (длинной) поднимаемся на малый конкорс. Вот для чего нужны легкие карбоновые велосипеды. Далее путь нам преграждают турникеты и касса. Подхожу к окошку и протягиваю двухсотку. Прошу билет до Славянска. В ответ слышу, что сдачи нет - иди в противоположную кассу, там есть сдача. (Это та, через которую проходят с улицы Артемовской). Прохожу с велом в открытый проход, оказываюсь между кассами. В принципе, ничто мне не мешало спуститься на платформу, не покупая никаких билетов. Но мы ж все порядочные. Выхожу к другой кассе через точно такой проход. Заказываю билет с велом до Славянска, двухсотку кладу на тарелочку с голубой каемочкой. Долго ковыряясь в компьютере, калькуляторе, тетради, калькуляторе, тетради, компьютере, тетради, калькуляторе, тетради, компьютере, калькуляторе кассирша произносит - 18 грн, 55 коп. Киваю на тарелочку. Слышу крики - "Как?! Двухсотка??? Почему ты мне раньше не сказал, что у тебя двухсотка?" Я ответил, что меня не предупреждали о необходимости при подходе к кассе заявлять о своих купюрах и даже в другой кассе специально направили сюда. И что деньги на тарелочку я положил сразу, как назвал станцию. В ответ на это мне сказали - "Ничего не знаю, идите меняйте". Это в три ночи на пустом вокзале, где все закрыто. Затем добавила - "Я же уже выбила билет! Если б знала, что двухсотка - не выбивала бы". Мне это все надоело и я заявил - "Никуда я не пойду, менять ничего не буду! Я дал вам деньги - дайте мне билет и сдачу. И побыстрее." Честно, надеялся услышать что-нибудь о вызове милиции, но нет. Из потайного ящичка быстро излеклась требуемая сумма для сдачи. И вот я обладатель билета! Снова прохожу в открытый проход мимо турникетов в зону с выходами на платформы и жду, когда остальные обилетятся. Кстати, если дать билет охраннику, а тот приложит его к окошку турникета (чтобы вы не поломали турникет), турникет открывается и можно спокойно пройти в него, везя рядом велосипед. Ничего поднимать и таскать на себе не надо. Кстати, у многих покупавших билеты из одного и того же города Донецка и до одинакового Славянска, стоимость билетов оказалась разная. Наверное, учитывается пол, возраст и широта улыбки.
Ну а мы ехали на север и любовались видами вокруг. Вскоре появилось солнышко. А следом за ним такой туман, что казалось, будто это и не туман, а дым черный. В самом деле, солнце еле пробивалось через него и было еле видно, как луна в начале вечера. Проводницы еще попались какие-то странные. Мы втроем ехали в другом вагоне, так мне они заявили - "Вы мне тот вагон весь засрали, так еще и здесь сидите". И билет требовали при каждом проходе. Вот что значит покупать билеты на вокзале, а не у них. 

Этот кусочек грунтов с подъемом прошли со средней 15.9. Дальше выехали на асфальт, дождались отстающих. Проехали по асфальту 40 метров и снова ушли на грунты. Снова вверх. Зато какой потом был спуск к славянскому рыбхозу! И как красиво вокруг! Правда, потеряли честно заеханные 100 метров высоты. На часах 11:32. Мы почти догнали график. Это хорошо.
Только свернули, как обнаружился прокол у Андрея tyktyk. Останавливаемся на ремонт. А впереди ж подъем... Некоторые горячие головы поехали потихоньку, чтобы не гнать потом. А дороги ж не знают. Через пару минут звонят. "Мы проехали метров 300 и тут дорога растраивается. Куда нам ехать?" А фиг его знает, куда вам ехать. Отвечаю - "Стойте на месте, пока не заблудились. Ждите всех." Ну а все уже через 12 минут доехали до той развилки. До трассы Харьков - Ростов нам надо было набрать 150 метров высоты. Некоторым это давалось с трудом. Потихоньку, не теряя из виду хвост группы, заползли к трассе. Причем уже давно выехали из Крестища, ехали-ехали и тут на тебе - снова знак - начало Крестища. Вот что значит правильный чай. 
Сперва подъемчик через лес, ну а затем - пожалуйста, дышите полной грудью ароматами трав и крутите педали. Паша пошел пешком. Только заехали на подъем, сделали несколько фото наверху, начался спуск к Пришибу. Спуск, подсыпанный в этом году самыми настоящими кирпичами.
Спускаемся к реке и снова по еле заметной дорожке уходим направо. Прокатил всех по природе, перелезли через упавшее дерево, все как положено. Ну и затем грунтовка к базе отдыха. Дожидаемся всех и едем в Татьяновку. Для тренировки, плавно ускоряюсь во все подъемчики. На колесе никого не остается. А вот и мост уже. Ждем всех.
Тут почему-то все остальные тоже забежали, понакупили всего и давай жевать прямо у магазина, будто не ели дня два и едем не от вареников прелестненских.
Ладно, поехали дальше. Через два километра родник в Яровой. Подъехали к нему, когда уже надо было ехать дальше. Поэтому все туда не заезжаем, а те, кто еще ни разу не был, едут глянуть, что там и как. Ну и поехали дальше. По Яровой снова добавил. Ну и сразу за селом останавливаемся на перекус в сосновом лесу. Какой там воздух!!!! Эх....
Паша говорит, что поедет покупать черешню, картошку, молоко и другие продукты на какой-то там базарчик и встретимся в Красном Лимане. Хорошо. Нам осталось проехать 19 км с хвостиком. В 15:42, точно по графику, стартуем. Видя усталость у некоторых, не веду группу через Новоселовку - там на 2 км больше ехать и набор высоты больший. Едем как обычно - вдоль железной дороги в Дробышево. После переезда подъемчик. Снова тренируюсь. Перед выездом на дорогу на Лиман вижу - по ней проехал байкер. Ну очень на Пашу похож. Ждем доезда всех и едем уже по направлению к Лиману. Едем-едем, тут впереди показался снова тот байкер. Точно, Паша! Артем, с криком "Щас я его достану!" делает рывок вперед. Отлично! Я за ним. Ускорились нехило, догоняем... За 200 метров до Паши выхожу из-за Артема и добавляю еще. Смог раскрутить до скорости 52. Проехали Пашу, будто тот на обочине стоял. 

- БЕЗУМЕЦ'2012Voldemar писал(а):Только свернули, как обнаружился прокол у Андрея tyktyk. Останавливаемся на ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1