27 мая 2012 - село Прелестное - 4

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

27 мая 2012 - село Прелестное - 4

Сообщение #208321 » 22.05.2012 23:46

Друзья!!! Что-то давненько мы не катались... И давненько не катались по тем прекрасным местам... Поэтому предлагаю проехать очередную покатушку. Это один из маршрутов, который мне особенно нравится. Здесь есть много чего - есть асфальт, есть грунт, разный и интересный. Красивые места Святогорья, многокилометровый дубовый лес, берега Северского Донца, возможность повысить свои физические возможности путем заезда на гору Артема, хвойные леса с чистейшим пьянящим воздухом. Но изюминкой покатушки является уникальный музей в селе Прелестном. Музей сельской культуры и быта под открытым небом. Настоящая сельская хата под соломенной стрихой, кузня, мельница, мастерские, музей детского творчества. А самой изюминкой изюминки является экологически чистая еда - вкуснейшие вареники с картошкой и капустой, блинчики и ФИТОЧАЙ. Человек, хотя бы один раз попробовавший этот чай, получает зависимость на всю оставшуюся жизнь. Вот я только официально четвертый раз поеду. Ну а вообще главное - это компания, возможность увидеться вживую и пообщаться со всеми вами.

Ну, как все уже догадались, предлагается проехать ВОТ ЭТУ покатушку. Там в теме есть и отчеты, и фотки - желающие могут ознакомиться. Но я искренне рекомендую просто прочитать отчет от Lyolik-а. Очень, очень жаль, что после покатушек 90 процентов участников пишут "прокатились нормально, всем спасибо". Еще пару человек напишут строк на 3-4... А вот читая такие неподдельные впечатления, просто хочется жить, кататься снова и снова. Итак, ВОТ ЕГО ОТЧЕТ.

Как обычно, план простой. Туда едем на ночной электричке, отправление из Донецка в 3:40. Выходим в Славянске в 6:45 и оперативно едем по шоссе в Прелестное. Изучим со всех сторон деревенский домик с соломенной крышей и полным набором утвари внутри (желающие смогут пошить себе велоформу на ткацком станке), мельницу, кузню. Затем нас покормят экологически чистой пищей. Меню такое - 2 вареника (больших) с картошкой и 2 с капустой, 2 блинчика с творогом и ФИТОЧАЙ!!!. Стоит это дело 20 гривен. Плюс 5 гривен - вход на территорию. Но не забываем, что у нас покатушка, поэтому собственно дальше и едем покататься на велосипедиках. И едем пробиваться по грунтам в Крестище. Дальше по асфальту. Переезжаем трассу Харьков - Ростов и спускаемся 6 км по чудесному лесу прямо до Сидорово. Затем цепляем кусочек грунтов "Любимого маршрута" до Татьяновки и выезжаем в Святогорске. Ехать надо оперативно, хочется успеть заехать на гору Артема. Затем переезжаем мост через Донец и проезжаем чудной дорожкой по сосновому лесу мимо баз отдыха. Заезжаем в Яровую на родник с целительной водой. Дальше едем через хвойные леса по дороге в Красный Лиман, садимся на электричку и в 17:26 едем домой.

Поездка состоится при сухих грунтах.

Итак,

Место встречи - жд вокзал Донецка, у троллейбусной остановки.
Время встречи - 3:00, 27 мая 2012, воскресенье.
Электричка отправляется в 3:40. Обратно едем на электричке из Красного лимана в 17:26, в Донецке в 21:14.
Длина маршрута - 113 км, из них грунты - 26 км.
Средняя скорость - 21 км/ч по асфальту.
Общий набор высоты - 950 м.

С собой иметь - хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Свет. Запас продуктов и воды на всю покатушку. Это на целый день. Причем вода должна быть не в бутылке в рюкзаке, а хотя бы в фляге на раме, чтобы можно было пить не только на остановках. Если что, выделим 7 минут для дозакупки воды в магазине. Деньги на электричку и на Прелестное (гривен 25). Не помешает средство от комаров.
Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. И не надо писать - "А можно мне без шлема? А мне? Ну а мне?" Нет шлема - нет покатухи. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки.

Регистрация - только по моему подтверждению.
Максимальное количество участников - 16 человек.

Если вдруг случайно кто захочет поехать - отписываемся здесь. Мой телефон - О95 8ОО7955, Володя.

Едут:
1. Voldemar.
2. Алекандер. (из Ясиноватой)
3. tyktyk.
4, 5. ser9021.
6. Immortelle.
7. Plantágo.
8. артем мак.
9. msinitsyn.
10. Pkuutn.
11. rama.
12. Yulia.
14. Лапшин.
15. Vanish.
16. Василий Иванович.
17. Galqua.
18. Leo Gris.

Группа укомплектована. Всем спасибо!
Последний раз редактировалось Voldemar 26.05.2012 21:01, всего редактировалось 23 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #209529 » 28.05.2012 18:50

Читать оффтоп
...если где - то нельзя пройти пешком, значит там можно проехать на велосипеде...
GapOne
Запаска
Вел: Giant

Сообщение #209531 » 28.05.2012 19:08

Читать оффтоп
Voldemar
Байк

Сообщение #209534 » 28.05.2012 19:56

да покатушка класс вареники блинчики с творогом и все это вприкуску с домашней сметаной и чаем.спасибо всем было класс.я хочу еще.а я под ехал на вокзал в 01-00.я грелся внутри.
люблю катачка
Изображение - БЕЗУМЕЦ'2012
rama
Руль
Вел: KELLYS

Сообщение #209542 » 28.05.2012 20:55

Вокзалы-электроны, блины-вареники...
Увезти бы ТОТ ВОЗДУХ в Макеевку!!!!!!!!!!!!
Чистейший воздух с запахом сосен и различных трав.

Порадовало как пацаны в Прелестном играли в футбол: команды в форме, щитки, натянули сетку на ворота, пристойный газон - подстриженая трава, болельщики на лавках, чистота. Да и сама игра от отдельных исполнителей - очень себе ничего - долой засилье легионеров! Была мысль взять блины-вареники и повболівати за своїх, но решил не отрываться от коллектива (см. "Кавказская пленница"). Родилась идея взять с собой в след раз футбольный мяч.

Во время перекуса у Донца сижу никого не трогаю, вдруг через ногу прошмыгивает какой-то черный гад, вроде как УЖ, но очень уж быстро! Народ замечает, что меньше надо пить ... чай в Прелестном. А я ж его и не пил-то, а заготовил в термосе и распил с товарищами уже в электроне :beer:

В этот раз фишкой покатухи были спринты на подъезде к Лиману проводимые под лозунгом "В погоню за Пашей rama" bezbash
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
артем мак
Руль
Вел: winner viking 2005

Сообщение #209572 » 28.05.2012 22:33

:lol: теперь я понял почему вы так топили обогнали.а потом ждали группу :o
люблю катачка
rama
Руль

Сообщение #209606 » 29.05.2012 00:47

Володя, спасибо за отличную покатушку. Как всегда всё было на высшем уровне. :o Прекрасный маршрут, чудесная погода, весёлая компания, море запахов - это всё то, что присутствовало в этой поездке и радовало душу :D
Ну и обещанные фотки: https://plus.google.com/photos/106790541540855691774/albums/5747670817789628433
Самый страшный враг-это неше сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
tyktyk
Запаска
Вел: KHS Alite 500

Сообщение #209679 » 29.05.2012 12:25

ээх, опять пропустил Прелесное) буду ждать повторения маршрута, может повезет также как и с Крынкой! - когда Володя спустя немного времени, сново очередной раз устроил покатуху)) к томуже слышал в этот раз, не была взята Гора с Артемом!(
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё....
Yaroslavps
Насос
Вел: Cannondale Trail 5

Сообщение #209687 » 29.05.2012 12:41

Yaroslavps писал(а): к томуже слышал в этот раз, не была взята Гора с Артемом! (

Плохо слышал. Вольдемар, дабы весь маршрут выполнить, послал казачка. Так шо протектор донецкого байкера тогда таки прокатился по песку у Артема.
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #209701 » 29.05.2012 13:21

Тем не менее!))
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё....
Yaroslavps
Насос
Вел: Cannondale Trail 5

Сообщение #209753 » 29.05.2012 18:02

Так классно не было давно.Все было замечательно : дизель почти пустой, погода радовала,дышалось легко и приятно.Опасение вызывали грунты - из окон поезда вдоль дороги была видна раскисшая колея с лужами.Но выехав за Славянск и свернув на грунт просто обалдел - лучше асфальта ( Voldemar на вопрос ,как такое может быть, сказал что договорился, как и обещал).
В Прелестном все тоже было прелестно 8-) - как к бабушке в село попал, и вареники были не хуже.
А дальше были подьемы и спуски,леса и водоемы , часть любимого маршрута( просто супер!!!).
Думаю , в этой поездке каждый нашел для себя что-то новое и свое.
В общем , огромное спасибо Володе за отлично организованную ПВД, за возможность пообщаться с друзьями.С нетерпением будем ждать следующего раза.
Общий пробег 147км, средняя 19,9.
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Сообщение #209767 » 29.05.2012 18:52

Миша с камерой на голове где фотечьке и видео я горю желанием глянуть на то что получилось.
люблю катачка
rama
Руль

Сообщение #209770 » 29.05.2012 19:06

Лапшин, Читать оффтоп
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Сообщение #209777 » 29.05.2012 19:28

Ну что, товарищи байкеры, много писать не буду, только пару слов о прошедшей покатушке...

Написал объявление, стал готовиться. Стало понятно, что самая трудная часть покатушки будет до начала самой покатушки в Славянске. То есть, на самой покатухе надо просто крутить педали - ума много не надо. А тут... Вокзал перестроили под девизом "Велосипедисты не пройдут!". Расписание самих электронов поменяли так, что никто ничего толком не знает. Погоду обещали от плохой до ужасной. И как в таких условиях можно работать? :? Но ничего, кому сейчас легко... По очереди принялся разгребать все это. Самое трудное было с погодой. Сил ушло как на половину покатушки. Но главное - была достигнута договоренность о благоприятных условиях для нашей покатухи. А как оказалось - даже слишком благоприятных. В очередной раз посмеялся над метеопрогнозистами всей планеты. Бедолаги. Они видите-ли, составляют прогнозы на основе всяких датчиков и уверены, что погода подчиняется только законам физики. :lol: Ну-ну... Затем новый вокзал... Этот вопрос изучал у нас на форуме, а окончательно разведать решил перед сбором. Ну и расписания... Собирая по крупицам из разных источников противоречивые данные, удалось составить общую картину. После этого позвонил в жд справочную. Культурно пообщался с девушкой. Попытался разузнать про ночную электричку. Мне ответили, что уходит из Донецка раньше, чем обычно и в Славянске в 7:30. Я возразил, что из Донецка в 3:40 и в Славянске в 6:45. Девушка задумалась и попросила меня позвонить ей еще раз через час. :) Звоню. Отвечает, что точно - в 3:40 и в 6:45 и благодарит меня за поправку. Узнаю дальше за обратную электричку. Девушка говорит, что без изменений - в 17:28. Я отвечаю - в 17:26! Снова пауза..... "Ой, извините, точно - в 17:26." Затем еще проконсультировал справочную по одной электричке. :) В заключение милой беседы посоветовал девушке, если нужна информация по расписанию, не стесняться и звонить мне.

Предыдущую ночь работал. Ночка выдалась еще та... Ни разу не присел. День пятницы провел в подготовке. В ночь перед покатухой поспать не удалось. Собрался и выехал в 1:20, надеясь приехать к 2:45. Чтобы нормльно проехать по Донецку, поставил заднее крыло. Но почему-то дороги в Донецке там, где я ехал, впервые за 5 лет оказались сухими, даже не знаю почему. :) Поэтому приехал значительно раньше. Походил вокруг вокзала туда-сюда, пообщался с работниками милиции. Узнал у них, где купить билеты, как пройти на посадку. Вроде бы все понятно. Еду на место встречи. 2:45 на часах. Жду один, как тополь на Плющихе. За 5 минут до времени "Х" начинает подтягиваться народ. Я обрадовался - не один поеду. :) Достаю список для проверки. Дохожу до Паши - тут он с грохотом вылетает со ступенек вокзала, чуть не задавив тех самых работников милиции, с которыми я общался ранее. Прямо как в шоу каком. :) В 3:07 идем на штурм вокзала. Идем на первую платформу. Из нее по лестнице (длинной) поднимаемся на малый конкорс. Вот для чего нужны легкие карбоновые велосипеды. Далее путь нам преграждают турникеты и касса. Подхожу к окошку и протягиваю двухсотку. Прошу билет до Славянска. В ответ слышу, что сдачи нет - иди в противоположную кассу, там есть сдача. (Это та, через которую проходят с улицы Артемовской). Прохожу с велом в открытый проход, оказываюсь между кассами. В принципе, ничто мне не мешало спуститься на платформу, не покупая никаких билетов. Но мы ж все порядочные. Выхожу к другой кассе через точно такой проход. Заказываю билет с велом до Славянска, двухсотку кладу на тарелочку с голубой каемочкой. Долго ковыряясь в компьютере, калькуляторе, тетради, калькуляторе, тетради, компьютере, тетради, калькуляторе, тетради, компьютере, калькуляторе кассирша произносит - 18 грн, 55 коп. Киваю на тарелочку. Слышу крики - "Как?! Двухсотка??? Почему ты мне раньше не сказал, что у тебя двухсотка?" Я ответил, что меня не предупреждали о необходимости при подходе к кассе заявлять о своих купюрах и даже в другой кассе специально направили сюда. И что деньги на тарелочку я положил сразу, как назвал станцию. В ответ на это мне сказали - "Ничего не знаю, идите меняйте". Это в три ночи на пустом вокзале, где все закрыто. Затем добавила - "Я же уже выбила билет! Если б знала, что двухсотка - не выбивала бы". Мне это все надоело и я заявил - "Никуда я не пойду, менять ничего не буду! Я дал вам деньги - дайте мне билет и сдачу. И побыстрее." Честно, надеялся услышать что-нибудь о вызове милиции, но нет. Из потайного ящичка быстро излеклась требуемая сумма для сдачи. И вот я обладатель билета! Снова прохожу в открытый проход мимо турникетов в зону с выходами на платформы и жду, когда остальные обилетятся. Кстати, если дать билет охраннику, а тот приложит его к окошку турникета (чтобы вы не поломали турникет), турникет открывается и можно спокойно пройти в него, везя рядом велосипед. Ничего поднимать и таскать на себе не надо. Кстати, у многих покупавших билеты из одного и того же города Донецка и до одинакового Славянска, стоимость билетов оказалась разная. Наверное, учитывается пол, возраст и широта улыбки.

Ну вот, это была самая трудная часть покатушки. Дальше все как обычно. Спускаемся по лестнице на платформу, загружаемся в электрон. Перед самым отправлением видим два байка с фонарями платформы через две. Двери закрылись и мы уехали. Да, двое новый вокзал преодолеть не смогли. Задумка проектировщиков частично удалась. :) Ну а мы ехали на север и любовались видами вокруг. Вскоре появилось солнышко. А следом за ним такой туман, что казалось, будто это и не туман, а дым черный. В самом деле, солнце еле пробивалось через него и было еле видно, как луна в начале вечера. Проводницы еще попались какие-то странные. Мы втроем ехали в другом вагоне, так мне они заявили - "Вы мне тот вагон весь засрали, так еще и здесь сидите". И билет требовали при каждом проходе. Вот что значит покупать билеты на вокзале, а не у них.

Ну дальше, как я уже говорил - все как обычно. Вышли в Славянске в 6:45, приготовились и поехали. С утра было прохладно, зато не жарко. Небо чистое, ветерок от северо-запада до северо-востока. Дороги сухие, грунты тоже - все хорошо. Проехали Славянск, Былбасовку, Черкасское. Проехали в нормальном темпе. Средняя до ухода влево была 21.8. Затем спускаемся вниз, пересекаем Сухой Торец, поднимаемся в Александровку. Здесь пробуем уходить на грунт. Грунт оказался намного лучше асфальта и грунтовый кусочек проехали со средней 26. Правда, немного. Потому как место традиционной остановки на "кустики" проехать нельзя. Снова командую - "Мальчики - направо!" (посадка) "Девочки - налево!" (поле). Ну и едем дальше. Выезжаем на асфальт, проезжаем Троицкое и вот мы в Прелестном. Еще два поворота и перед нами появляется сам музей. На часах 8:15. Ставим велы и начинаем осматривать все вокруг. А некоторые еще и фото делают. С Василием Ивановичем быстренько проходим на территорию бывшего пионерлагеря. А еще раньше там была усадьба пана Бантыша, одна из трех в Украине. Прошлись немного по территории и нашли. Когда делали второй заход, появился охранник и фото сделать не удалось, поэтому выкладываю снимок с сетчатки глаза. Вот здание усадьбы.
Изображение

В 8:30 пришли работники музея. Вообще музей работает с 9:00, но по договоренности, для нашей покатушки делается исключение. Нам открыли все строения и мы смогли осмотреть все изнутри. Затем и обед подоспел. Вкуснейшие вареники, блинчики и ЧАЙ! Словами тут бесполезно. Это надо только самому видет есть. Затем снова осмотр, фотки... Два часа пролетели быстро. Тут я вспомнил, что у нас покатушка, рассадил всех по велам, попрощался с гостеприимными хозяевами музея и мы поехали покататься. Было это в 10:17, на 7 минут позже графика.

Вернулись мы в Троицкое. Свернули на еле заметную грунтовочку и проехались по грунтам. Тут действие удивительного чая достигло своего апогея. Всем стали чудиться разные интересные вещи. Вот все как один будут утверждать, что мы даже ездили по невесть откуда взявшимся подвесным мостам! Подумать только! И это состояние передалось даже фототехнике и она срисовала образы из полусознания. :)

Траншеи, оставляемые моим шоссером на песке и трудности из-за этого у сзади едущих снова возвращают всех в реальность, в которой мы выезжаем на асфальт и заезжаем в Черкасское уже с третьей стороны - с западной. С восточной заезжали утром, в южную уехали тогда же. Сейчас с западной. Ну и чтобы до конца исследовать данное село - теперь выезжаем с северной стороны. Дальше начались грунты. И хоть против ветра, хоть надо набрать 120 метров высоты, едется легко и непринужденно. По сторонам - бескрайние поля, в воздухе - ароматы самых разных трав. Слышно пение птиц, стоит чудесная погода! Чувствуешь себя просто на другой планете! Вот что значит правильный чай! :) Этот кусочек грунтов с подъемом прошли со средней 15.9. Дальше выехали на асфальт, дождались отстающих. Проехали по асфальту 40 метров и снова ушли на грунты. Снова вверх. Зато какой потом был спуск к славянскому рыбхозу! И как красиво вокруг! Правда, потеряли честно заеханные 100 метров высоты. На часах 11:32. Мы почти догнали график. Это хорошо.

Переезжаем по дамбе через рыбхоз, останавливаемся дождаться всех. Затем поворачиваем направо и недолго едем на юго-восток. Тут некоторые товарищи говорят, глядя налево (а там целые горы) "Что-то кажется, что нам налево..." И точно, нам туда. :) Только свернули, как обнаружился прокол у Андрея tyktyk. Останавливаемся на ремонт. А впереди ж подъем... Некоторые горячие головы поехали потихоньку, чтобы не гнать потом. А дороги ж не знают. Через пару минут звонят. "Мы проехали метров 300 и тут дорога растраивается. Куда нам ехать?" А фиг его знает, куда вам ехать. Отвечаю - "Стойте на месте, пока не заблудились. Ждите всех." Ну а все уже через 12 минут доехали до той развилки. До трассы Харьков - Ростов нам надо было набрать 150 метров высоты. Некоторым это давалось с трудом. Потихоньку, не теряя из виду хвост группы, заползли к трассе. Причем уже давно выехали из Крестища, ехали-ехали и тут на тебе - снова знак - начало Крестища. Вот что значит правильный чай. :)

А вот и трасса Харьков - Ростов. На часах 12:20. Отстаем от графика на 23 минуты. По трассе нам надо проехать метров 200. И затем уходим на тот замечательный шестикилометровый спуск через лес, на котором даже велосипед сам едет. Предупреждаю всех, чтобы не ломили, а ехали неспеша и смотрели по сторонам на природу. Классные места! Пока спускались, даже подзамерзли немного. Как выехали из леса, повернули направо в Сидорово и вскоре выехали на Любимый маршрут. Выезжаем из Сидорово. Места обалденные! Слева меловые горы с соснами, справа Северский Донец. Сразу же веду всех к берегу для остановки на перекус. Созваниваемся с Володей Giantlemann и вскоре он присоединяется к нам.

В 13:17 поехали дальше. 25 минут отставания. Дальше грунтовка между меловыми горами и рекой. Посматривая на горы, многие спрашивали - не придется ли нам заезжать наверх. Ну ясное дело! Конечно придется! :) Сперва подъемчик через лес, ну а затем - пожалуйста, дышите полной грудью ароматами трав и крутите педали. Паша пошел пешком. Только заехали на подъем, сделали несколько фото наверху, начался спуск к Пришибу. Спуск, подсыпанный в этом году самыми настоящими кирпичами. :) Спускаемся к реке и снова по еле заметной дорожке уходим направо. Прокатил всех по природе, перелезли через упавшее дерево, все как положено. Ну и затем грунтовка к базе отдыха. Дожидаемся всех и едем в Татьяновку. Для тренировки, плавно ускоряюсь во все подъемчики. На колесе никого не остается. А вот и мост уже. Ждем всех.

Собрались. На часах 14:22. 40 минут отставания. Как раз столько было отведено для горы Артема. Поэтому гору исключаем из плана и едем по мосту в Святогорск. Проезжаем мимо супермаркета, едем по асфальтику между базами отдыха и выезжаем на дорогу к Яровой в самом конце Святогорска. Едем медленнее, чем планировалось, чтобы не терять отстающих. Тут заезжаем в магазин. Галя попросила докупить воды. :) Тут почему-то все остальные тоже забежали, понакупили всего и давай жевать прямо у магазина, будто не ели дня два и едем не от вареников прелестненских. :) Ладно, поехали дальше. Через два километра родник в Яровой. Подъехали к нему, когда уже надо было ехать дальше. Поэтому все туда не заезжаем, а те, кто еще ни разу не был, едут глянуть, что там и как. Ну и поехали дальше. По Яровой снова добавил. Ну и сразу за селом останавливаемся на перекус в сосновом лесу. Какой там воздух!!!! Эх....

На часах 15:22. Мы (я) почти догнали график. Ждем доезда всех, заворачиваем их в лес. Ну и отдыхаем, подкрепляемся. А некоторые устраивают тренировку по бегу по лесу. :roll: Паша говорит, что поедет покупать черешню, картошку, молоко и другие продукты на какой-то там базарчик и встретимся в Красном Лимане. Хорошо. Нам осталось проехать 19 км с хвостиком. В 15:42, точно по графику, стартуем. Видя усталость у некоторых, не веду группу через Новоселовку - там на 2 км больше ехать и набор высоты больший. Едем как обычно - вдоль железной дороги в Дробышево. После переезда подъемчик. Снова тренируюсь. Перед выездом на дорогу на Лиман вижу - по ней проехал байкер. Ну очень на Пашу похож. Ждем доезда всех и едем уже по направлению к Лиману. Едем-едем, тут впереди показался снова тот байкер. Точно, Паша! Артем, с криком "Щас я его достану!" делает рывок вперед. Отлично! Я за ним. Ускорились нехило, догоняем... За 200 метров до Паши выхожу из-за Артема и добавляю еще. Смог раскрутить до скорости 52. Проехали Пашу, будто тот на обочине стоял. :)

Перед Красным Лиманом остановились подождать всех ну и дальше поехали неспеша к вокзалу. Ни разу не заблудились и в 16:38 были у перехода, на 11 минут раньше графика. Ну а дальше - магазин, ожидание электрички и путь домой.

Вот вкратце и все. Всем спасибо за участие в покатушке. Без вас бы ничего не было. Спасибо девушкам за то, что украсили наш коллектив и что мужественно проехали все это. Спасибо Андрею и Наташе (надеюсь, фото будут) за увековеченные мгновения нашего путешествия. Спасибо погоде за то, что уступила и сделала нам окошко чудной погоды для покатушки. Спасибо всем, кто давал советы по преодолению донецкого вокзала. Спасибо всем, кто делился информацией по расписаниям электричек.

Мой пробег по маршруту - 111 км, общий - 139 км. Средняя скорость - 19 км/ч. Средний каденс - 77, макс - 123. Пульс средний - 123, макс - 181. Набор высоты - 955 м.

Ну и в заключение хочу попросить прощения. Как известно, у любой медали две стороны. И вмешательство в погоду не проходит просто так. Частично, повторяю - частично из-за этого случились ливень в четверг и отмена Велодня. Так что если кому-то это доставило неудобства - извиняйте.
Voldemar
Байк

Сообщение #209803 » 29.05.2012 21:49

те двое работники милиции.я уже начал собираться чтоб выйти к вам тут подходят они с вопросами с рас проссами о велах о покатухах о группе той которая стоит на остановке вобшем обовсем потом они меня проводили до выхода и сами вышли по глазеть.ребята нормальные еще они сказали что с ихней зарплатой мента это 1500гр такова вела не когда не заиметь.по поводу смог раскрутить до скорости 52 проехали меня у меня аж руль задергался от такой скорости.вот был бы у меня норм конь я бы вас :naezd:
люблю катачка
rama
Руль

Сообщение #209925 » 30.05.2012 17:30

В связи с подготовкой к марафону не мог присоедениться к предыдущим поездкам Voldemarа в этом году,следил за темами и слюни текли,и вот марафон позади,и я откараулил Володю на канальском шоссе,узнал у него о близлежащих планах и в числе первых записался ехать по маршруту в Преслестное.Сам музей впечатлил,но видел вещи посерьёзней в Переяслав-Хмельницкеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%F3%E7%E5%E9_%ED%E0%F0%EE%E4%ED%EE%E9_%E0%F0%F5%E8%F2%E5%EA%F2%F3%F0%FB_%E8_%E1%FB%F2%E0_%D1%F0%E5%E4%ED%E5%E9_%CD%E0%E4%E4%ED%E5%EF%F0%FF%ED%F9%E8%ED%FB ,поэтому шокирован не был,стало странным что металлисты ещё до туда не добрались,а металла там хватает,но из-за укринских страв в виде вареников и блинчиками туда стоит заезжать и ещё раз заезжать.Очень запомнился спуск 6 км по асфальту в дубовом лесу,приём пищи на берегу Донца и как не хотелось оттуда уезжать и дорога по сосновому лесу по Славяногорску мимо пансионатов.Всем спасибо за компанию,и Володю что организовал такую крутую поездку.
http://www.rcbnc.com/?participation=kazimirov-aleksandr
Алекандер
Запаска
Вел: Fort,Cannondale Caad 8

Сообщение #209931 » 30.05.2012 17:57

Voldemar писал(а):Только свернули, как обнаружился прокол у Андрея tyktyk. Останавливаемся на ремонт

Фото с пит-стопа
Только спустились с горы что вдалеке
Изображение

Изображение
релакс
Изображение
http://www.rcbnc.com/?participation=kazimirov-aleksandr
Алекандер
Запаска
Вел: Fort,Cannondale Caad 8

Сообщение #209989 » 31.05.2012 01:17

Последний раз редактировалось Plantágo 31.05.2012 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Plantágo
Золотник
Вел: Leader fox evolution

Сообщение #209990 » 31.05.2012 01:21

ссылочку подправьте пожалуйста
человек

Сообщение #209992 » 31.05.2012 01:35

Готово)
Plantágo
Золотник
Вел: Leader fox evolution

Сообщение #210087 » 31.05.2012 20:46