» 10.07.2008 09:56
маловато фоток, Руслан! А где же змеиная балка, подъем к еврейскому кладбищу, абрикосовые сады, переход речушки вброд, добывание воды из источника...? надеюсь, еще будут...
а пока попытаюсь вкратце описать нашу поездку:
доехали до Бахчисарая, при помощи подсказок в телефонном режиме без проблем докатились до с. Баштановка, расположенного в живописном ущелье между двух горных гряд, где нас встретил отец Марата - культуролог:) Он загрузил нас кучей татарских названий, которые я не запомнила, легендами Крыма и возможными вариантами маршрутов на выбор.
«База» представляет собой обычный деревенский домишко из двух комнат (6 кроватей) на участке в 6 соток Во дворе: летняя кухня-столовая; туалеты-умывальники-душевые (все еще свежим деревом пахнет); в центре «лобное место» - костерище, вокруг пеньки; по периметру - «дастарханы» - типа открытых беседок (деревянные пол и крыша), в которых постелены ковры, можно там ставить палатки или просто так спать на улице в мешках или без А еще у них живет собака неизвестной породы - добрейший и красивейший пес, я в него просто влюбилась видели бы вы его грустные глаза, когда мы уезжали…
В проводники нам дали Диму(БТР) - парень работает в МЧС, увлекается скалолазанием;) и катает на веле, поэтому с ним было о чем поговорить, в т.ч. и вечером у костра под сухое красное;) Маршруты мы определяли с Димой самостоятельно, исходя их физ.состояния и настроения группы места так красивейшие, был 2-х километровый подъем по сосновому лесу, подъемы-спуски по балкам и заброшенным садам, посещение исторических мест и пещерных городов… всего не перечислить, но БЫЛО ПРОСТО СУПЕР! По крайней мере, для меня, не знающей в Крыму ничего, кроме ЮБК, это было просто открытие… Короче, все очень понравилось! Кто собирался поехать - едте, не сомневайтесь - не пожалеете!
- БАЙКЕРША'2008