15-16 декабря 2012---Ялта-транзит или авантюра для новичков

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #233814 » 15.12.2012 11:37

удачи :friends:
berz
Байк

Сообщение #233819 » 15.12.2012 12:27

Помните)) толкая вел в крыму, вы выдаёте своё место жительства))) попутного ветра и сплошных спусков)
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #233963 » 17.12.2012 10:28

Авантюра состоялась!
Спасибо группе за выдержку и упорство! Вы молодцы!
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2012

Туристический портал Wind of Travel - активный отдых и экстремальный туризм. Календарь походов, карта туристических объектов, архив треков и многое другое.
Texis
Колеса
Вел: Cannondale/Scott

Сообщение #233974 » 17.12.2012 12:26

Усталый, но довольный, добрался домой))
Паша, спасибо за классную покатушку, как всегда - профессиональную организацию, и самые вкусные в мире каши!
Народ, спасибо за компанию! Рад был увидеться с теми, кого знаю и познакомиться с теми, кого не знал)) :beer:
На компе:
Пробег 117 км
Максималка 52,9
Средняя: 14,0
Время в пути: 8:20

Фото-видео чуть позже.

Пойду заварю-ка себе крымского чаю 8-)
BogdanV
Руль
Вел: Leader Fox Balance

Сообщение #233975 » 17.12.2012 12:29

Только попала на работу и решила написать пару слов.
Спасибо всем за покатушку, всё было в лучшем виде :o
Отдельная благодарность руководителю группы, ты как всегда на высоте!! :D :D :D
ATA
Насос
Вел: Ghost

Сообщение #233976 » 17.12.2012 12:40

ATA
Насос

Сообщение #233979 » 17.12.2012 12:48

Замечательная получилась покатушка. Хоть я и устала, но зато довольная, как слон :crazy: . Декабрьский Крым - это, конечно, чудо :D :D
Спасибо всей группе, ребята, вы просто замечательные). Отдельное большое спасибо организатору за эту авантюру, все как всегда, продумано и четко спланировано. В общем, я в восторге :D
Изображение - ТОП Diva & MTB 2013
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2013
Dorokhovanata
Насос
Вел: merida

Сообщение #233982 » 17.12.2012 12:56

Читать оффтоп
Bruce
Байк
Вел: Gary Fisher Marlin

Сообщение #234003 » 17.12.2012 15:00

Блин, я уже не знаю, как их выкладывать :roll:
I-4ever писал(а):Фотки желательно залить архивом куда то

I-4ever писал(а):архивом проще выкачивать

Bruce писал(а):Господа выкладыватели фотографий - ПОЖАЛУЙСТА научитесь пользоваться picasa web album, yandex фотки, flickr, и прочие.. Ведь гораздо проще смотреть Ваши фотографии гдето чем проделывать массу бесполезных действий чтобы чтото увидеть.
Это просто ППЦ скачивать эти архивы!! Поберегите наши нервы - если кому то нужны будут оригиналы - они Вас попросят об этом лично!

Тогда так:
Посмотреть
Скачать
Il vento
Золотник
Вел: Mongoose; Pinarello

Сообщение #234013 » 17.12.2012 18:06

dimadorokhov, просто это две разные аудитории))

Архивом фотки хорошо качать тем, кто хочет их не просто посмотреть, причем все, а еще и быстро сохранить. Как правило, это более интересно непосредственным участникам события.

А фотохостинги хороши тем, что фотки можно выборочно посмотреть любому желающему, их можно вставить по отдельности, используя тег; а с пикасы вообще можно альбом сюда вставить. Такой способ более предпочтителен, если вы хотите, чтобы ваши фото увидело больше форумчан, ведь тут очень многие читают отчеты о чужих поездках, а значит - и смотрят фото :)
Изображение - БАЙКЕРША ГОДА'2010
atmac
Колеса
Вел: Gary Fisher, GT Sensor

Сообщение #234041 » 18.12.2012 00:40

Все было СУПЕРРРРРРРР :D :D :D :D :D
Организатор - вне всяких похвал - четкость и продуманность просто поражают.
Смотрю фотки и заново проживаю все прекрасные мгновения нашего поистине крымского, солнечного путешествия.
Всем огромное спасибо! Считаю секунды до следующего новогоднего путешествия!
И немножко фоток.. :crazy: .https://picasaweb.google.com/1108884623 ... 5/15162012
http://velomoda.com.ua - модные велосипеды и аксессуары
шоссер
Запаска
Вел: Viner Comp Line

Сообщение #234045 » 18.12.2012 01:05

Я никогда не отличалась писательским талантом, но все-же решилась написать небольшой отчет. По крайней мере, попробовать. Долго решалась, пыталась переварить в голове все, что произошло за эти выходные, восстановить хронологию... Тяжело, слишком уж много впечатлений. Но все же, никто не решился, значит начну...

Предисловие.
Еще в поезде, когда мы возвращались с Балаклавской покатушки домой, Паша в двух словах поведал нам о своих планах на декабрь: собрать группу новичков и поехать в Крым. Уже с того самого момента все было решено :? : нужно ехать.

До поездки еще полтора месяца, а я уже жду, считаю дни. Но, как бы там ни было, а необходимые вещи, которые нужно было докупить, по традиции были заказаны и получены в самый последний момент. Собирались вещи также: ночью, с четверга на пятницу Сидели с братом и трамбовали все в сумки. Спать улеглись в районе пяти часов. Так что, выспаться конечно удалось. :crazy:

14 декабря, пятница

День, на удивление пролетел достаточно быстро. Собрались вместе (я, Таня и Дима), покидали вещи в машину и поехали на вокзал. Там собрали всех, двинулись в сторону поезда. Благополучно загрузили вещи и загрузились сами. Едем. Собрались все в одном купе, накрыли на стол, заказали чай. Долго так сидели и весело болтали, пока, правда, не пришла вредная бабуля и не начала ругаться. Все немного возмущались, ну да ладно, делать нечего. Пора ложиться спать.

15 декабря, суббота. Утро

В поезде спалось не очень хорошо, было ужасно жарко. Утро началось с того, как Паша подсел к нам в поезд. Все начали потихоньку просыпаться, собираться, кушать и одеваться. Скоро уже будем на месте. Вид из окна обнадеживал: сухо, дождя, вроде, не предвиделось. Потихоньку выгружаемся. Распаковываемся, собираем велосипеды и выдвигаемся. Первое, что нас ждет - «согревающий» подъем. Не знаю, как так получилось, но для меня он получился изматывающим и самым сложным участком из всего того, что мы прошли за два дня :hear . Было безумно неудобно перед группой, которой постоянно приходилось меня ждать. Извините :oops: Большое спасибо Володе, который из чувства солидарности поднимался на верх вместе со мной пешком).
Что было после этого подъема — не помню, память стерло аж до прибытия к Скельской пещере. Желающие пошли на экскурсию, остальные занялись приготовлением пищи.
Пещера очень понравилась, необычная, никогда не осматривала ничего подобного. Хотелось бы конечно остаться там подольше, походить без экскурсовода и как следует все осмотреть. Ну да ладно, наверху нас уже ждали с готовым обедом. Каша была просто замечательная. Даже в гостинице, откровенно говоря, нас так вкусно не кормили. В общем кушаем, пьем чай и в путь.
И тут у меня снова начинаются провалы в памяти... :pardon . хм... Помню небольшой спуск по грунтовой дороге, потом немного по асфальтированной. Впереди ждет сложный перевал.
Делать нечего, нужно постараться. Уже в начале подъема начинаю задыхаться и уставать, сил уже нет. Огромное спасибо Максиму, который подталкивал меня все время на этом участке пути. Начинает темнеть, а большая часть перевала еще впереди. С набором высоты на дороге потихоньку начинает появляться снег. Благополучно поднялись, попили чай и вперед — по долгожданному спуску. К этому времени на улице стемнело уже чуть больше чем полностью. :) Так что спускаться по такому серпантину по темноте, еще и с тормозами, которые не хотели меня слушать — было, мягко говоря, страшновато. Боялась не вписаться в повороты. Пока спускалась, отморозила руки. Но все же, оно того стоило. Спуски были просто незабываемы!

По пути посещаем форосскую церковь и направляемся в сторону гостиницы. Расходимся по номерам, падаем на кровати — и все, больше никуда не хочется.... Но потом все-же встаем, собираемся и спускаемся на ужин. После ужина все в баню: мы с Таней парились по-своему, не так как все. Зато-бесплатно. :crazy: После посиделок в бане все потихоньку расходятся по номерам. Отбой.

В общем, тот субботний день выдался сложным, но все же очень интересным и захватывающим.

На сегодня пока все. Следующая серия - завтра, в это же время :P
Dorokhovanata
Насос

Сообщение #234061 » 18.12.2012 11:41

Диалог первого дня:
Новички: А подъемы еще будут сегодня?
Рук.группы: Да, еще пару тяжелых затяжных!
Новички: УРА!!!
Изображение - ПИОНЕРВОЖАТЫЙ'2012

Туристический портал Wind of Travel - активный отдых и экстремальный туризм. Календарь походов, карта туристических объектов, архив треков и многое другое.
Texis
Колеса
Вел: Cannondale/Scott

Сообщение #234062 » 18.12.2012 11:47

Texis, чем ты их там кормил с котелка??)))))
я не тут, я там))) C ув. Lyolik
Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ' 2011
Lyolik
Колеса
Вел: Merida o'nine 3000

Сообщение #234063 » 18.12.2012 11:50

Texis писал(а):Новички: А подъемы еще будут сегодня?
Рук.группы: Да, еще пару тяжелых затяжных!
Новички: УРА!!!

Это я заорала, когда приближалась к сосулькообразному состоянию. Фото
смотреть, скачать.

Пятница. Выхожу из подъезда, втыкаю вел в снег, и первая мысль – куда мы премся?! Мысль вторая – но это же авантюра, значит так и положено! А новичкам и авантюристам всегда везет. И нам везло, прежде всего, благодаря отличной организации, спасибо Паше – вовремя отдых, горячий чаек. И как только начинаем превращаться в сосульки – сразу согревающий подъем. Да и погодка побаловала – в первый день отсутствием ветра, а во второй – отсутствием дождя.

День первый. Выдвигаемся с вокзала. Где обещанный Gismeteo дождь?! Погода к нам благосклонна, и, перекусив в уютненьких беседочках, поднимается на Сапун-гору. Пофоткали себя и танчики, выдвигаемся в сторону пещеры. Спуски ... подъемы … И вот впереди, по словам Паши, Мегаподъем, которому еще не было равных! Круче только Байдары! Едем. На небольшой бугорок в начале пути просто не обратила внимания. Потом спускаюсь, спускаюсь, спускаюсь … , и с ужасом жду – когда же наконец ПОДЪЪЪЪЕМ начнется. А это и был тот бугорок! Здорово ты, Паша, нас подколол ;)

Ну вот, добрались до пещеры. Часть народа пошли на экскурсию, часть осталась готовить есть. Пещера на самом деле зачетная, просто подсвечена скромно – лишь бы не споткнуться. А если отдельными маленькими лампочками подсветить отдельные интересные участки (а их много!), то будет не хуже продвинутых пещер. Когда мы вышли из пещеры, нас уже ждала вкуснейшая Каша. Присоединяюсь к вопросу Лелика – что это было?!!! Вроде бы все по отдельности – обычные продукты, а готовый результат – Ух!

Темнеет, едем к Байдарам. Начался подъем. Главное, сказать себе «мы никуда не торопимся» (хотя торопимся), поставить передачу полегче, и мееееедленно и печааааально вверх. С удивлением обнаружила, что мои покрышки держат на обледенении. Лед было в основном только слышно – по характерному хрусту, а иногда и видно – в свете фар редких машин. И вот мы наверху. На перевале лежит снег и ждет будущий чаек. Донецкие байкерши настолько суровы, что топят снег на чай
2снегочай.jpg
2снегочай.jpg (237.68 Кб) Просмотров: 1298

Пофоткались на фоне памятника Шалашу
3шалаш.jpg
3шалаш.jpg (155.53 Кб) Просмотров: 1298

Интересно, кто был такой Шалаш и что он сделал для страны? После был спуск под девизом «Не видеть цель, не видеть препятствия и верить в себя». По дороге заехали полюбоваться на Форосскую церковь и вид с нее на Форос.

И вот, наконец, гостиница Вело-Форос. Именно Вело – ибо как еще они могли догадаться в каждом номере разместить сушилки для велоформы и всякие шампуньки в удобных походных баночках! Жаль, услуга «КОТЭЭЭЭ» отсутствовала, хотя и бегал безработный представитель кошачьей национальности. Окончательно отогрелись в бане.

День второй. Подъем, сборы (какое там морское купание, успеть бы собраться), завтрак и на воронцовский дворец! Спуски, подъемы, чаечки … По дороге заехали в Симеиз, о котором были наслышаны много интересного. Но встретили только совершенно нормального (т.е. в дупель пьяного) мужика, к тому же еще и велосипедиста в душЕ.

Спустились к Воронцовскому дворцу. Опять кто-то пошел на экскурсию, остальные – к озерам (это парк такой) готовить кушать. Расположились на солнышке, а там – котэ, котэ, котэ. Много котэ. Котэ - это визитная карточка Крыма, его жемчужины, наряду с Ласточкиным гнездом. Но если КОТЭЭЭЭЭ из Кефало Вирши задавил своим авторите… ой, весом, то алупкинские решили взять количеством.
4котэ.jpg
4котэ.jpg (206.53 Кб) Просмотров: 1298

Еще был лебедь, жрущий колбасу, видимо, насмотревшись на котэ. Да-а, декабрьский Крым – это что-то. В Донецке зима вовсю фигачит, а мы сидим на лавочке и греемся на солнышке. Когда подтянулись экскурсанты, покушали еще один Пашин кашный шедевр. И в путь. Заехали на набережную, полюбоваться на море. Самые отчаянные купаются
5купались.jpg
5купались.jpg (264.85 Кб) Просмотров: 1298

Ехали по Солнечной тропе – очень красивое место, хотя солнца уже не было. Заехали в еще одно очень красивое место (где крест стоит) – не знаю, как называется. На обратном пути, проезжая под деревом, немного не рассчитала габариты рюкзака, и дерево послало меня в яму. Яма оказалась очень удобной – по форме и размеру велосипеда с велосипедистом, видимо, не я первая там побывала :) Потеряла звонок, а мужик, что шел сзади со словами «Я чекист», не слушая мое «не надо» полез в яму его искать. Несмотря на весь его чекизм, черный звонок в черной яме так и не нашли. Солнечная тропа вывела к Ливадийскому дворцу, уже в темноте проехали мимо, остановились у сувенирного базарчика и купили очень вкусного крымского чая.

И теперь, окончательно в Ялту. Паша ухитрился договориться даже об именных билетах!
6именные_места.jpg
6именные_места.jpg (120.73 Кб) Просмотров: 1298

Погрузились, сели едем. И тут нам повезло! Троллейбус впереди нас, на который мы немного не успели, обломался! Вот бы был облом, если б успели! Доехали, выгрузились, загрузились, доехали – и все, опять Донецк, опять зима!

Спасибо всем за дружную теплую компанию, а организатору за четкую, продуманную до мелочей покатушку.
Последний раз редактировалось jul_i 19.12.2012 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Прежде, чем что-то сделать, включи нафигатор!
Изображение - БАЙКЕРША'2012
jul_i
Трансмиссия
Вел: GT Avalanche 3.0

Сообщение #234100 » 18.12.2012 14:34

Спустились к Воронцовскому дворцу. Опять кто-то пошел на экскурсию, остальные – к озерам (это парк такой) готовит кушать. Расположились на солнышке, а там – Котэ. Много Котэ.
Где в это время была я, зачем и что я дам делала? Юля, ты меня расстроила... :cry:

Погрузились, сели едем. И тут нам повезло! Троллейбус впереди нас, на который мы немного не успели обломался! Вот бы был облом!
Не, нам не повезло. Мы наоборот хотели уже свой ломать :crazy:

Юлька, а вообще отчет замечательный, как всегда в твоем репертуаре :)
Dorokhovanata
Насос

Сообщение #234102 » 18.12.2012 14:53

Dorokhovanata писал(а): Спустились к Воронцовскому дворцу. Опять кто-то пошел на экскурсию, остальные – к озерам (это парк такой) готовит кушать. Расположились на солнышке, а там – Котэ. Много Котэ.

Где в это время была я, зачем и что я дам делала? Юля, ты меня расстроила... :cry:

Это когда мы на другую лавочку переходили, я пришла туда первая и успела сфоткать их, а затем котов распугали собаки
jul_i
Трансмиссия

Сообщение #234108 » 18.12.2012 15:32

Читать оффтоп
Их бин Джайнтлман
Giantlemann
Байк
Вел: Giant Yukon; Dahon vitesse

Сообщение #234153 » 18.12.2012 19:27

Dorokhovanata писал(а):После ужина все в баню: мы с Таней парились по-своему, не так как все.

Но парились неслабо! Как потом оказалось, вы сели прямо под обогреватель!
jul_i
Трансмиссия

Сообщение #234154 » 18.12.2012 19:33

jul_i писал(а):
Dorokhovanata писал(а):После ужина все в баню: мы с Таней парились по-своему, не так как все.

Но парились неслабо! Как потом оказалось, вы сели прямо под обогреватель!

Юльчик, то так было задумано :secret рассекретила ты нас :)
ATA
Насос

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные