Texis писал(а):Новички: А подъемы еще будут сегодня?
Рук.группы: Да, еще пару тяжелых затяжных!
Новички: УРА!!!
Это я заорала, когда приближалась к сосулькообразному состоянию. Фото
смотреть,
скачать.
Пятница. Выхожу из подъезда, втыкаю вел в снег, и первая мысль – куда мы премся?! Мысль вторая – но это же авантюра, значит так и положено! А новичкам и авантюристам всегда везет. И нам везло, прежде всего, благодаря отличной организации, спасибо Паше – вовремя отдых, горячий чаек. И как только начинаем превращаться в сосульки – сразу согревающий подъем. Да и погодка побаловала – в первый день отсутствием ветра, а во второй – отсутствием дождя.
День первый. Выдвигаемся с вокзала. Где обещанный Gismeteo дождь?! Погода к нам благосклонна, и, перекусив в уютненьких беседочках, поднимается на Сапун-гору. Пофоткали себя и танчики, выдвигаемся в сторону пещеры. Спуски ... подъемы … И вот впереди, по словам Паши, Мегаподъем, которому еще не было равных! Круче только Байдары! Едем. На небольшой бугорок в начале пути просто не обратила внимания. Потом спускаюсь, спускаюсь, спускаюсь … , и с ужасом жду – когда же наконец ПОДЪЪЪЪЕМ начнется. А это и был тот бугорок! Здорово ты, Паша, нас подколол

Ну вот, добрались до пещеры. Часть народа пошли на экскурсию, часть осталась готовить есть. Пещера на самом деле зачетная, просто подсвечена скромно – лишь бы не споткнуться. А если отдельными маленькими лампочками подсветить отдельные интересные участки (а их много!), то будет не хуже продвинутых пещер. Когда мы вышли из пещеры, нас уже ждала вкуснейшая Каша. Присоединяюсь к вопросу Лелика – что это было?!!! Вроде бы все по отдельности – обычные продукты, а готовый результат – Ух!
Темнеет, едем к Байдарам. Начался подъем. Главное, сказать себе «мы никуда не торопимся» (хотя торопимся), поставить передачу полегче, и мееееедленно и печааааально вверх. С удивлением обнаружила, что мои покрышки держат на обледенении. Лед было в основном только слышно – по характерному хрусту, а иногда и видно – в свете фар редких машин. И вот мы наверху. На перевале лежит снег и ждет будущий чаек. Донецкие байкерши настолько суровы, что топят снег на чай

- 2снегочай.jpg (237.68 Кб) Просмотров: 1298
Пофоткались на фоне памятника Шалашу

- 3шалаш.jpg (155.53 Кб) Просмотров: 1298
Интересно, кто был такой Шалаш и что он сделал для страны? После был спуск под девизом «Не видеть цель, не видеть препятствия и верить в себя». По дороге заехали полюбоваться на Форосскую церковь и вид с нее на Форос.
И вот, наконец, гостиница Вело-Форос. Именно Вело – ибо как еще они могли догадаться в каждом номере разместить сушилки для велоформы и всякие шампуньки в удобных походных баночках! Жаль, услуга «КОТЭЭЭЭ» отсутствовала, хотя и бегал безработный представитель кошачьей национальности. Окончательно отогрелись в бане.
День второй. Подъем, сборы (какое там морское купание, успеть бы собраться), завтрак и на воронцовский дворец! Спуски, подъемы, чаечки … По дороге заехали в Симеиз, о котором были наслышаны много интересного. Но встретили только совершенно нормального (т.е. в дупель пьяного) мужика, к тому же еще и велосипедиста в душЕ.
Спустились к Воронцовскому дворцу. Опять кто-то пошел на экскурсию, остальные – к озерам (это парк такой) готовить кушать. Расположились на солнышке, а там – котэ, котэ, котэ. Много котэ. Котэ - это визитная карточка Крыма, его жемчужины, наряду с Ласточкиным гнездом. Но если КОТЭЭЭЭЭ из Кефало Вирши задавил своим авторите… ой, весом, то алупкинские решили взять количеством.

- 4котэ.jpg (206.53 Кб) Просмотров: 1298
Еще был лебедь, жрущий колбасу, видимо, насмотревшись на котэ. Да-а, декабрьский Крым – это что-то. В Донецке зима вовсю фигачит, а мы сидим на лавочке и греемся на солнышке. Когда подтянулись экскурсанты, покушали еще один Пашин кашный шедевр. И в путь. Заехали на набережную, полюбоваться на море. Самые отчаянные купаются

- 5купались.jpg (264.85 Кб) Просмотров: 1298
Ехали по Солнечной тропе – очень красивое место, хотя солнца уже не было. Заехали в еще одно очень красивое место (где крест стоит) – не знаю, как называется. На обратном пути, проезжая под деревом, немного не рассчитала габариты рюкзака, и дерево послало меня в яму. Яма оказалась очень удобной – по форме и размеру велосипеда с велосипедистом, видимо, не я первая там побывала

Потеряла звонок, а мужик, что шел сзади со словами «Я чекист», не слушая мое «не надо» полез в яму его искать. Несмотря на весь его чекизм, черный звонок в черной яме так и не нашли. Солнечная тропа вывела к Ливадийскому дворцу, уже в темноте проехали мимо, остановились у сувенирного базарчика и купили очень вкусного крымского чая.
И теперь, окончательно в Ялту. Паша ухитрился договориться даже об именных билетах!

- 6именные_места.jpg (120.73 Кб) Просмотров: 1298
Погрузились, сели едем. И тут нам повезло! Троллейбус впереди нас, на который мы немного не успели, обломался! Вот бы был облом, если б успели! Доехали, выгрузились, загрузились, доехали – и все, опять Донецк, опять зима!
Спасибо всем за дружную теплую компанию, а организатору за четкую, продуманную до мелочей покатушку.