4 мая 2013 - Крынка, Факел, Скалодром

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

4 мая 2013 - Крынка, Факел, Скалодром

Сообщение #250988 » 01.05.2013 00:42

Ну что, товарищи, продолжаем нагнетать сложность, напряженность и опасность покатушек.

Знаю, что многие просто ни разу не были в тех краях. Это просто непростительно. Да я и сам ни разу не был в этом году. Поэтому предлагаю прокатиться и посмотреть на эти удивительно красивые места. Мы увидим Крынку, петляющую между деревьев и скал, Ханженковское водохранилище, Горящие камни, зуевский скалодром. Покорим скалы с велами на горбу, проедемся по самому берегу речушки, по разным грунтовкам и тропкам. Будет несколько тренировочных подъемов. И все это среди пробуждающейся природы, да по теплой погоде. Ну и общение тоже никто не отменял. Изюминкой будет сама тропка, по которой мы будем "ехать". Она здорово повышает мастерство езды, так как изобилует камнями, корнями, уклонами. Плюс ямы вырыты и замаскированы в траве, повсюду разбросаны коровьи лепешки и поваленные деревья. Внимание! Реальная возможность упасть в реку (было уже не раз). Ну и может какие мелочи я забыл упомянуть (типа что придется замочить ноги, переходя воду), но то фигня.

Изображение Изображение Изображение

Покатушка будет неспешная, чтобы можно было посмотреть по сторонам и увидеть красоты. А они там есть. Поэтому приглашаются все желающие. Однако, учитывая сложность некоторых участков и езду по дорогам, шлем должен быть обязательно. Ну и силы для 74 км маршрута должны быть. Ну и предупреджаю, часто ездить (ходить) придется по скользким камням и корягам в 20 сантиметрах от обрывистого берега реки. Поэтому, если любите катать только по паркам, подумайте очень хорошо.

План как всегда предельно простой. Стартуем из центра Макеевки и едем через Харцызск и Горное к выходу на грунт. Ну а дальше смотрим во все четыре стороны и едем на обзорную площадку, затем спускаемся к водохранилищу, проедем вдоль Крынки и останавливаемся на первый перекус. Затем едем на Горящие камни, смотрим, делаем фотки и возвращаемся назад на берег реки и едем вдоль него до второго перекуса. Дальше через Зуевку едем на скалодром, залазим на скалы, смотрим там все и делаем третий перекус. Ну и затем едем обратно в Макеевку.

Итак,
Место старта: Макеевка, пересечение Макшоссе и ул. Донецкой, ЗДЕСЬ.
Время сбора: 7:50, 4 мая 2013, суббота.
Время старта: 8:00, 4 мая 2013, суббота.
Место финиша: возвращаемся в точку старта.
Километраж: 74 км, из них 22 км грунтов.
Темп: низкий. (средняя скорость по асфальту 18 км/ч)
Общий набор высоты: 810 м.
Время возвращения: ориентировочно в 17:05.
Нитка маршрута: Макеевка - Харцызск - Горное - "смотровая площадка" - "Факел" - вдоль Крыки до Зуевки - Скалодром - Зуевка - Горное - Харцызск - Макеевка.

С собой иметь хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Немного денежки на всякий случай. Запас продуктов и воды на всю поездку (три перекуса). Фотоаппарат.
Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки. Запрещается включать музыку из всяких девайсов. Я заставлю вас любить природу - мать вашу!
Да, не забудьте что-нибудь от комаров, от загара.

Регистрация - только по моему подтверждению.
Если вдруг случайно кто захочет поехать, не боится такого километража и трудных участков - отписываемся здесь.
Мой телефон - О95 8ОО7955, Володя.

Едут:
1. Voldemar
2. Patrick
3. DataLife
4. Жека1989 50/50
5. zip 50/50
6. PONI
7. Женёк
8. bugaev_i
9. tankist
10. Russky 50/50
11. Серый
12. screamz
14. vovova
15. брат vovova
16. EAGLE.
17. Timoty
18. Grinya
Последний раз редактировалось Voldemar 03.05.2013 23:34, всего редактировалось 10 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #251356 » 04.05.2013 23:03

Я, как и все мы, выезжаю на покатухи ради удовольствия. Сегодня я его получил сполна! Спасибо тебе, Володя, за это!
фотки
ИзображениеИзображение 25-Й КАДР' 2010, 2011, 2013
Моя точка зрения - третий глаз
EAGLE.
Колеса
Вел: RDR hmf

Сообщение #251361 » 04.05.2013 23:39

Ну вот и завершилась еще одна покатушка по прекрасным местам.

Хочу поблагодарить всех не испугавшихся проехать этот маршрут. Возможно, иногда было трудновато, но те виды, которые нам открылись, того стоили. Всем огромное спасибо за участие! За созданную атмосферу шуток и классного настроения. За общение. Хотелось бы верить, что каждый сегодня увидел и ощутил что-то новое. А если кто-то впервые узнал, какие места есть совсем рядышком с Донецком - значит я не зря катаюсь на велосипеде.

Еще раз всем спасибо! Фотографам спасибо за прекрасные фотографии пробуждающейся природы и суровых донецких байкеров! Погоде спасибо за предоставленный чудесный день! Ну а я - просто предложил покататься...
Voldemar
Байк

Сообщение #251374 » 05.05.2013 01:56

Позавчера сонное бормотание жены "что ты там строчишь?" И мой ответ "пишу -люблю природу, мать нашу", говорю, хочу 4-го в покатушку, тут недалеко, по Крынке, а в ответ-тебе завтра на работу. Все. Приехал. Но, завтра, если Володя бросит трек, после того как посмотрю на новую колокольню в Нижней Крынке, посмотрю, если успею , на паску в Харцызске проеду,пусть частично, по вашим стопам. Ну, или буду ориентироваться по нитке маршрута и на местности.
«Научитесь кататься на велосипеде. Вы не пожалеете, что живете.» (Марк Твен)
VES
Насос
Вел: Corratec

Сообщение #251386 » 05.05.2013 10:06

Немного запоздало и я выражаю благодарность Voldemar`у за очередную отличную покатушку. Виды с высоты открывались незабываемые. Давно хотел побывать в этих местах и тут такая возможность :). Здорово позабавили 2 фазана, которых спугнули в лесочке, и их злобный клекот, пока ехала колонна. Спидометр показал 108 км.
Ну и тут мой кусочек фотографий: клац
Серый
Золотник
Вел: Cannondale trail 6

Сообщение #251387 » 05.05.2013 10:22

VES, после нас от харцызской паски уже ничего не осталось.
Вот проект нашей покатушки. Там проект трека и несколько точек.
Kr-Scal_all.kml
(54.19 Кб) Скачиваний: 282
Voldemar
Байк

Сообщение #251417 » 05.05.2013 14:51

Voldemar, Видел "ОСТОВ" паски в 7-50. Фото забыл сделать, так как был в печали. Жара с 7 утра. Сейчас охлаждаюсь. Дальше Зуевки не поехал. Вчера были интересные балки от Корсуни до Криничной. сброшу фото когда буду в Донецке. Спасибо за трек. Вечером посмотрю у компа.
«Научитесь кататься на велосипеде. Вы не пожалеете, что живете.» (Марк Твен)
VES
Насос
Вел: Corratec

Сообщение #251484 » 06.05.2013 02:12

Раз все боятся или не могут, тогда я черкану пару строк)
Это первый отчет в этой теме, поэтому, наверно, он получится длинноватый... Поехали...
Ну во-первых, как всегда, Володя, прими заслуженную благодарность за организацию этой пешей, лесной, подскальной, прибрежной... ну в общем всевозможной прогулки :o .
Скажу честно, для меня это была самая жосткая и изнуряющая поездка в этом сезоне и домой я практически полз, но об этом чуть позже.
А как все хорошо начиналось) Все было собрано и упаковано с вечера, вел вычищен и вымыт. в 06.45 я отчалил от подъезда и попер в сторону Макеевки. Где-то 07.30 +/- встретил Пашу с союзником, ждавших не меня)) в ожидании одного из попутчиков я с ужасом понял, что забыл дома главный источник сарделек для моего организма, который лежал в холодильнике. Поняв, что жить мне сегодня прийдется на одних конфетах и сухофруктах слегка огорчился.
Время поджимает попутчика нет, звоним - где-то подъезжает. через пару минут все в сборе, но мы все далеко от места сбора)))
В ожидании последнего участника мимо нас проехал фанат железных двухподвесов, котрого мы только проводили взглядом)
Тронувшись умом и велом мы рванули к месту сбора. Довольно быстро (ехали мин. 30 км/ч), мы догнали железного коня о двух подвесах и нас одновременно посетила мысль - "может он тоже с нами едет?", но когда поняли, что шлема с собой нет и в ушах торчат наушники, поняли, что ему с нами не по пути)) Обогнали его довольно резво и как-то даже неинтересно, но интересности начались потом)))
Через время кто-то заметил, что союзник (Вова) не успевает за нами крутить и было решено сбавить скорость, чтоб его подождать. В этот момент с лицом "FUCK YEAH" нас обгоняет наш непопутчик на "железяке", в этот момент надо было включить музыку, типа Queen – We Are The Champions или что-то типо того. Всю дорогу он сидел у нас на заднем колесе, видимо выжимая из своего баика последние соки, смазки и что там еще можно выжимать))
Дождавшись отставающего мы опять набрали скорость, потому что время все еще шло против нас. Довольно быстро двухподвес опять увидел наши спины, которые опять начали от него отдаляться и тут уже заволновался я... Потому что "сильнейшие мира сего" помнят, как на выезде из г.Сватово мы дважды обогнали трактор... После второго обгона его НИКТО не видел... Я побоясля повтора того проишествия... Но все оказалось хорошо и он тоже был не из робкого десятка, он отчаяно продолжал потуги возвращения лидерства. Так мы пятером доехали до "Эпицетра" и пустились в накат. Я не понял как, но этот безшлемный укратитель железных ашанбаиков оказался впереди. (Вспомнил - он пролетел на красный светофор, когда мы остановились). Видимо у него и голова железная, а внутри пенопласт или все проше и у него просто тормоза не работают или он местный и все знают, что он сам может и на КамАЗ тараном поити, поэтому дорогу уступают. Вобщем неважно как и чем он думал, но он проскачил между машинами и оказался впереди))) К его сожалению (а может и счастью) с накатом у него также туго, как и с мозгами и вот опять смотрит на наши задние фонарики...
Скатились и начался подъемчик... Этот ашанбаик видимо засчет веса, утреннего горохового супа, гороховым пирожкам, гороховой каши и кофе из свежеобжаренных гороховых зерен вырвался вчеред сантиметров на 30-40, но закись гороха имеет свойство заканчиваться и ему пришлось крутить педали, после чего у него что-то там захрустело, заскрипело и он остановился на обочине. Дальнейшая его судьба мне неизвестна.
Вот и место сбора. "А ГДЕ ВСЕ???" через пару секунд показались "все" - успели. Посчитались... Ооооочень долго выбирали замыкающего, для всех оказалось сюрпризом, что замыкающим будет дебютировать Паша.
Подождали последнего, поехали...
По мокрому асфальту я понял, что подъезжаем к г. Харцызску и кто-то истекает слюной в предвкушении трехтонной паски. Вот прощадь (или что это у них) а вот и паска. НА ШТУРМ!!!! :mujik :naezd: Но не тут-то было там был жосткий феис контроль и выдавали все под розпись))
Увидев нас таксисты видимо почувствовали себя неполноценными, как это нам можно кататься по площади, а им нельзя и они начали всем сигналить и ставиться в какую-то магическую фигуру вокруг здобного чуда. Но т.к. до конца великого поста оставались еще сутки, Вова не разрешил нам взять хоть кусочек на пробу и мы покрутили дальше.
Потом магазин, встреча с остальными. Лично для меня этот магазин стал спасением, потому что я все-таки взял там источник сарделек с сыром в дорогу)
Ну дальше первая остановка на фото, краткий курс географии и план, где мы сегодня побываем. Оказалось все так рядом, но ооочень далеко)))
Потом спуск, фазаны, видимо геи, потому что как мне показалось то было два самца. Потом продирание через джунгли Донбасса. Кстати, если я когда-то куплю себе новый баик, то я его НИКОГДА не возьму на VoldemarSTYLE покатуху)) Для этого надо всегда иметь как-то танк, желательно на гусенечном ходу))) которых нежалко поцарапать, ударить об дерево и т.д.
Потом купаемся, выясняется, что среди нас есть ЛУЗЕРЫ (Паша, я знаю, что ты читаешь этот момнет), потом опять крутим и опять купаемся, на втором заплыве оказывается, что у нас есть и .... ну... я думаю знающие помнят и поимут, а незнающим знать необязательно 8-) Во время вторых водных процедур я понял, что теперь мы триатлонисты: проехали, пронесли велы на горбах и поплавали - 100% триатлон, только какой-то челябинский триатлон...
Начались сборы в путь. Лично я упустил тот момент, когда все начали переходить через воду. Я добросовестно собрался, обулся и... смотрю все на той стороне :roll: :roll: :roll: разбулся, спустился, опять обулся) Обнаружили спустившее колесо, решили подкачать и посмотреть что будет но видимо порез об ракушку под водой. Подкачиваем, еще обнаруживается, что у нашего дебютанта замыкающего села рация - неопытный, первый раз с рацией в руках - можно понять и прRостить))) После старта оказалось, что то все-таки прокол и решено заменить камеру.
Ну и началась жестяная жесть, силы на исходе, красные руки начинают ныть,а Вова решает устроить разминку
Макеевка, прощаемся с частью велотуристов. Точка утреннего сбора прощаемся со свеми остальными.
опять спуск с Мекеевки и подъем все тамже. я еще не поднимался на него с таким трудом. поденявшись наверх, оказалось, что меня еще ждут и я кому-то нужен)) Паша с союзником ждали на остановке. Подъехал я и к нам подошол пеший Дима поздоровались, поговорили, попрощались. В Донецке я остался один. На планетарии, который на золотом кольце, слышу музыку и какую-то толпу, решаю посмотреть, заодно и отдохнуть. Оказалось, что там какой-то рЭп турнир или реп фестиваль. Короче, какого непонятного и оцтойного рЕпа я еще не слышал. Точнее я там вообще ничего не слышал. Какое-то бормотание или урчание желудка ну зрелиже было печальное. Еще кто-то танцевал, видимо у них это называется брэик, но смотрелось тоже убого в общем, чтоб не портить себе предсставление о break-dance я пошел на лавку.
Хотя, может я отстал от чего-то и то, что было в той яме напротив планетария - великое искусство. Кстати да, они все даже в яму для скеитеров попрятались) а народ на них сверху смотрел :lol: :lol: :lol: Прям колизей напомнило.
Ну потом дорога домой, дом, душ, спать.

Мои цыфры 125 км
к своему ужасу понял, что за поездку я выпил 5!!! литров воды...

Вове, еще один + и еще одна огромная благодарность, что всех нас собрал в одном месте для одной цели.
Последний раз редактировалось Жека1989 06.05.2013 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Жека1989
Запаска
Вел: HERKULES Jump Street 29er

Сообщение #251485 » 06.05.2013 02:24

http://vk.com/video153686454_165161451 Вот видео не много :D
https://vk.com/patrick39838suzuki Заходи не бойся,выходи не плачь...
Patrick
Запаска
Вел: Не то сын не то дочь!

Сообщение #251545 » 06.05.2013 21:41

Жека1989 писал(а): (Паша, я знаю, что ты читаешь этот момент)

:lol: Конечно читаю!

Отличный отчёт! :o
Паша на белом Джаинте.

Мой байк: Гараж Джонни Вайта
DataLife
Руль
Вел: GIANT ATX

Сообщение #251579 » 07.05.2013 01:03

Вот качество по лучше 8-) http://vk.com/video153686454_165168346
https://vk.com/patrick39838suzuki Заходи не бойся,выходи не плачь...
Patrick
Запаска
Вел: Не то сын не то дочь!

Сообщение #251583 » 07.05.2013 10:05

Катали пару недель назад по данному маршруту.только с другой стороны- Харцизк-Скалодром -факел-новая крынка-8мой карьер-Монахово-Путепровод-Криничная -Каналька-Макеевка :o
Гдето около 120 км грунтов около 40 процентов вышло :)
Хотите хорошо ездить-неленитесь кататцЭ ,не глядя на погоду
http://mtb.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=69&t=14307 - Крылья
Шатуны 28-36-44 рулят
ser9021
Колеса
Вел: Kellys Viper40 (2013)

Сообщение #251659 » 07.05.2013 20:22

Вот мои фотки лучше смотреть в оригинальном качестве
Последний раз редактировалось traygen 07.05.2013 23:43, всего редактировалось 1 раз.
traygen
Руль
Вел: Kellys OXYGEN 2010

Сообщение #271452 » 05.10.2013 11:05

Моя точка зрения
EAGLE.
Колеса

Сообщение #271524 » 06.10.2013 13:12

EAGLE., спасибо!
Мир, дружба, спорт, велосипед! :)
screamz
Колеса
Вел: KHS Alite 150 (Custom)

Сообщение #271545 » 06.10.2013 18:06

EAGLE. писал(а):Моя точка зрения

Володя! Спасибо тебе огромное!!! :o :o :D Я столько лет ждал... И вот теперь можно посмотреть многие моменты в движении. Тропка вдоль Крынки сказочная! Красоты и виды вокруг - такие же. Во время просмотра неоднократно пришлось пригибаться под ветками, хотел даже шлем одеть. :)
Voldemar
Байк

Сообщение #271753 » 08.10.2013 21:51

Voldemar писал(а): Во время просмотра неоднократно пришлось пригибаться под ветками, хотел даже шлем одеть. :)
:lol: :lol: :lol:
В процессе монтажа фильма я поначалу тоже пригибался, но потом привык к веткам, стремительно приближающимся к лицу и чувство страха частично притупилось, теперь боюсь, что в реальности забуду пригнуться. :crazy:
EAGLE.
Колеса

Пред.

Вернуться в Вело-выходные