Раз все боятся или не могут, тогда я черкану пару строк)
Это первый отчет в этой теме, поэтому, наверно, он получится длинноватый... Поехали...
Ну во-первых, как всегда, Володя, прими заслуженную благодарность за организацию этой пешей, лесной, подскальной, прибрежной... ну в общем всевозможной прогулки

.
Скажу честно, для меня это была самая жосткая и изнуряющая поездка в этом сезоне и домой я практически полз, но об этом чуть позже.
А как все хорошо начиналось) Все было собрано и упаковано с вечера, вел вычищен и вымыт. в 06.45 я отчалил от подъезда и попер в сторону Макеевки. Где-то 07.30 +/- встретил Пашу с союзником, ждавших не меня)) в ожидании одного из попутчиков я с ужасом понял, что забыл дома главный источник сарделек для моего организма, который лежал в холодильнике. Поняв, что жить мне сегодня прийдется на одних конфетах и сухофруктах слегка огорчился.
Время поджимает попутчика нет, звоним - где-то подъезжает. через пару минут все в сборе, но мы все далеко от места сбора)))
В ожидании последнего участника мимо нас проехал фанат железных двухподвесов, котрого мы только проводили взглядом)
Тронувшись умом и велом мы рванули к месту сбора. Довольно быстро (ехали мин. 30 км/ч), мы догнали железного коня о двух подвесах и нас одновременно посетила мысль - "может он тоже с нами едет?", но когда поняли, что шлема с собой нет и в ушах торчат наушники, поняли, что ему с нами не по пути)) Обогнали его довольно резво и как-то даже неинтересно, но интересности начались потом)))
Через время кто-то заметил, что союзник (Вова) не успевает за нами крутить и было решено сбавить скорость, чтоб его подождать. В этот момент с лицом "FUCK YEAH" нас обгоняет наш непопутчик на "железяке", в этот момент надо было включить музыку, типа Queen – We Are The Champions или что-то типо того. Всю дорогу он сидел у нас на заднем колесе, видимо выжимая из своего баика последние соки, смазки и что там еще можно выжимать))
Дождавшись отставающего мы опять набрали скорость, потому что время все еще шло против нас. Довольно быстро двухподвес опять увидел наши спины, которые опять начали от него отдаляться и тут уже заволновался я... Потому что "сильнейшие мира сего" помнят, как на выезде из г.Сватово мы дважды обогнали трактор... После второго обгона его НИКТО не видел... Я побоясля повтора того проишествия... Но все оказалось хорошо и он тоже был не из робкого десятка, он отчаяно продолжал потуги возвращения лидерства. Так мы пятером доехали до "Эпицетра" и пустились в накат. Я не понял как, но этот безшлемный укратитель железных ашанбаиков оказался впереди. (Вспомнил - он пролетел на красный светофор, когда мы остановились). Видимо у него и голова железная, а внутри пенопласт или все проше и у него просто тормоза не работают или он местный и все знают, что он сам может и на КамАЗ тараном поити, поэтому дорогу уступают. Вобщем неважно как и чем он думал, но он проскачил между машинами и оказался впереди))) К его сожалению (а может и счастью) с накатом у него также туго, как и с мозгами и вот опять смотрит на наши задние фонарики...
Скатились и начался подъемчик... Этот ашанбаик видимо засчет веса, утреннего горохового супа, гороховым пирожкам, гороховой каши и кофе из свежеобжаренных гороховых зерен вырвался вчеред сантиметров на 30-40, но закись гороха имеет свойство заканчиваться и ему пришлось крутить педали, после чего у него что-то там захрустело, заскрипело и он остановился на обочине. Дальнейшая его судьба мне неизвестна.
Вот и место сбора. "А ГДЕ ВСЕ???" через пару секунд показались "все" - успели. Посчитались... Ооооочень долго выбирали замыкающего, для всех оказалось сюрпризом, что замыкающим будет дебютировать Паша.
Подождали последнего, поехали...
По мокрому асфальту я понял, что подъезжаем к г. Харцызску и кто-то истекает слюной в предвкушении трехтонной паски. Вот прощадь (или что это у них) а вот и паска. НА ШТУРМ!!!!

Но не тут-то было там был жосткий феис контроль и выдавали все под розпись))
Увидев нас таксисты видимо почувствовали себя неполноценными, как это нам можно кататься по площади, а им нельзя и они начали всем сигналить и ставиться в какую-то магическую фигуру вокруг здобного чуда. Но т.к. до конца великого поста оставались еще сутки, Вова не разрешил нам взять хоть кусочек на пробу и мы покрутили дальше.
Потом магазин, встреча с остальными. Лично для меня этот магазин стал спасением, потому что я все-таки взял там источник сарделек с сыром в дорогу)
Ну дальше первая остановка на фото, краткий курс географии и план, где мы сегодня побываем. Оказалось все так рядом, но ооочень далеко)))
Потом спуск, фазаны, видимо геи, потому что как мне показалось то было два самца. Потом продирание через джунгли Донбасса. Кстати, если я когда-то куплю себе новый баик, то я его НИКОГДА не возьму на VoldemarSTYLE покатуху)) Для этого надо всегда иметь как-то танк, желательно на гусенечном ходу))) которых нежалко поцарапать, ударить об дерево и т.д.
Потом купаемся, выясняется, что среди нас есть ЛУЗЕРЫ (Паша, я знаю, что ты читаешь этот момнет), потом опять крутим и опять купаемся, на втором заплыве оказывается, что у нас есть и .... ну... я думаю знающие помнят и поимут, а незнающим знать необязательно

Во время вторых водных процедур я понял, что теперь мы триатлонисты: проехали, пронесли велы на горбах и поплавали - 100% триатлон, только какой-то челябинский триатлон...
Начались сборы в путь. Лично я упустил тот момент, когда все начали переходить через воду. Я добросовестно собрался, обулся и... смотрю все на той стороне

разбулся, спустился, опять обулся) Обнаружили спустившее колесо, решили подкачать и посмотреть что будет но видимо порез об ракушку под водой. Подкачиваем, еще обнаруживается, что у нашего дебютанта замыкающего села рация - неопытный, первый раз с рацией в руках - можно понять и прRостить))) После старта оказалось, что то все-таки прокол и решено заменить камеру.
Ну и началась жестяная жесть, силы на исходе, красные руки начинают ныть,а Вова решает устроить разминку
Макеевка, прощаемся с частью велотуристов. Точка утреннего сбора прощаемся со свеми остальными.
опять спуск с Мекеевки и подъем все тамже. я еще не поднимался на него с таким трудом. поденявшись наверх, оказалось, что меня еще ждут и я кому-то нужен)) Паша с союзником ждали на остановке. Подъехал я и к нам подошол пеший Дима поздоровались, поговорили, попрощались. В Донецке я остался один. На планетарии, который на золотом кольце, слышу музыку и какую-то толпу, решаю посмотреть, заодно и отдохнуть. Оказалось, что там какой-то рЭп турнир или реп фестиваль. Короче, какого непонятного и оцтойного рЕпа я еще не слышал. Точнее я там вообще ничего не слышал. Какое-то бормотание или урчание желудка ну зрелиже было печальное. Еще кто-то танцевал, видимо у них это называется брэик, но смотрелось тоже убого в общем, чтоб не портить себе предсставление о break-dance я пошел на лавку.
Хотя, может я отстал от чего-то и то, что было в той яме напротив планетария - великое искусство. Кстати да, они все даже в яму для скеитеров попрятались) а народ на них сверху смотрел

Прям колизей напомнило.
Ну потом дорога домой, дом, душ, спать.
Мои цыфры 125 км
к своему ужасу понял, что за поездку я выпил 5!!! литров воды...
Вове, еще один + и еще одна огромная благодарность, что всех нас собрал в одном месте для одной цели.