19 апреля 2014 - балка Скелевая

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

19 апреля 2014 - балка Скелевая

Сообщение #286055 » 16.04.2014 18:27

Ну что... Как мне кажется, пора бы куда-нибудь съездить.

Главной нашей целью будет покататься. Найти каньон со скалами, примыкающий к балке Скелевой. Саму балку мы как-то уже исследовали в ЭТОЙ поездке. Тогда за 5 часов активного продвижения было пройдено по балке 8 км. Повторять такое мы не будем, поэтому сразу едем искать каньон. Там перекус, фото. Часа полтора должно хватить. Еще в планах проезд по Металлической тропе. Затем, нужно найти и напиться (вы не о том подумали) воды из Тишкиной криницы и забыть про все недуги. Также нужно найти особенный курган - он напоминает лежащего на земле человека длиной 95 метров и собой указывает на Могилу Острую с одной стороны и курган южнее Пантелеймоновки с другой. Еще мы проедем мимо руин шахты "Юнком" и интересного своей архитектурой ДК этой шахты. Кстати, в 1979-м году в тогда еще работавшей шахте был произведен подземный ядерный взрыв. А вы не знали? Ну и конечно же, родник в Криничной не пропустим. И все это большей частью грунтами, какими я еще не ездил.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

План как всегда, самый простой. Туда едем на электричке Ясиноватая - Красный луч. Отправляется из Ясиноватой в 9:23, из Макеевки в 9:46. Выходим на о. п. Абрикосовый в 11:10. Стоимость проезда с велосипедом - около 15 грн. Ну и едем кататься. Не доезжая 650 м до трассы Харьков - Ростов уходим грунтами на юг и едем в Ильинку и затем на каньон. Там будет осмотр каньона и кусочка балки Скелевой, фото, перекус. Затем едем на Тишкину криницу, заправимся водой и через Ольховатку и Булавинское выезжаем к Металлической тропе. Переезжаем ее и останавливаемся на перекус на обычном месте на берегу Волынцевского водохранилища (как пишут - самого радиоактивного в Украине :)) Подзарядившись радиацией, карабкаемся наверх в Юнокоммунаровск, где проезжаем мимо руин шахты Юнком и глянем на то, что осталось от ДК шахты. Затем едем искать скифский курган в форме огромного человека (вот что бывает, когда рядом Волынцевское водохранилище). Там тоже небольшой перекус. Ну и дальше, через Верхнюю Крынку, Новоселовку, Путепровод едем в Криничную, где у родника доедаем все, что осталось и двигаем в центр Макеевки, куда должны приехать в 20:40. Все очень просто.

Итак,
Место сбора: о. п. Абрикосовый.
Время старта: 11:20, 19 апреля 2014, суббота.
Место финиша: центр Макеевки.
Время возвращения: около 20:40.
Километраж: 71 км, из них 34 км грунтов.
Темп: средняя скорость по асфальту 20 км/ч, по грунтам - 10-12.
Общий набор высоты: 720 м.
Нитка маршрута: о.п. Абрикосовый - Ильинка - балка Скелевая - Ильинка - Ольховатка - Булавинское - Металлическая тропа - Волынцевское водохранилище - Юнокоммунаровск - Курган - Верхняя Крынка - Новоселовка - Путепровод - Криничная - Макеевка.

С собой иметь хорошее настроение, исправный велосипед, запасные камеры, латки, клей, насос. Свет. Деньги на электричку и немножко на всякий случай. Запас продуктов и воды на всю поездку (3 - 4 перекуса). По пути будут 2 родника.
Наличие шлема на голове - обязательное условие участия в покатушке.
Никакого алкоголя до приезда домой. Запрещается пользоваться наушниками для прослушивания музыки.
Никакой символики (какой-бы то ни было).

Регистрация - только по моему подтверждению.
Если вдруг случайно кто захочет поехать и уже ездил покатушки 50 км - отписываемся здесь. Мой телефон - О95 8ОО 79 55, Володя.

Едут:
1. Voldemar
2. VArona до Путепровода
3. jul_i от Макеевки
4. Vadim
5. Shalun от Макеевки
6. che1975 от Енакиево
7. coolio
8. Goragor
9. Brutal Legend
10. serg7vp
11, 12. Sedoy + 1
14. DareDevil
15. BruceCody
16. maksim8787
17, 18. bugaev_i
19. dmileckiy
20. Бука

Регистрация закрыта. Всем спасибо.
Последний раз редактировалось Voldemar 18.04.2014 19:34, всего редактировалось 15 раз(а).
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #286818 » 23.04.2014 18:47

Voldemar, классные фотки :o
Kellys 28"
Я еще не волшебник... Я только учусь....
Крестик в правом верхнем углу - это шлюз в реальный мир!
Goragor
Байк
Вел: Kellys mash 28"

Сообщение #286821 » 23.04.2014 19:14

Goragor, спасибо! Я старался. :) Ну и из-за них и ездили. :)
Voldemar
Байк

Сообщение #286825 » 23.04.2014 20:41

фотки зачетные :o спасибо !
Что бы посмотреть мир, достаточно просто уметь крутить педали
maksim8787
Насос
Вел: Norco Charger 6.2

Сообщение #286873 » 24.04.2014 09:42

Voldemar, вы отличный фотограф!!! Большое спасибо, вам, за тот прекрасный день, за те великолепные подъемы и спуски, пейзажи и криницы!!!! :o :o :o :o
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Доброй дороги - едущим! Сил и терпения - отстающим! Тепла и искренности - встречающим! И волшебного пинка - нерешительным!!
Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
VArona
Запаска
Вел: GT AV 1.0

Сообщение #286878 » 24.04.2014 09:59

VArona писал(а):Большое спасибо, вам, за тот прекрасный день
Та не за что... Вам всем спасибо за участие!
Voldemar
Байк

Пред.

Вернуться в Вело-выходные