25 апреля 2009: Райгородок - Слияние

Однодневные поездки выходного/праздничного дня.
Правила форума
Как объявлять поездки

Это требования, продиктованные опытом.

• Тему о поездке может создавать только организатор поездки, или уполномоченное им лицо.
  • Объявление о коммерческой поездке считается рекламой и должно согласовываться с руководством клуба.
  • Название темы должно быть в следующем формате: "ДД.ММ.ГГГГ Название поездки".
  • Объявляйте поездки, даже самые незначительные.
  • Всю информацию, которая будет появляться по данной поездке корректируйте в первом сообщении созданной вами темы. Таким образом всегда будет достаточно прочитать первое сообщение темы и знать цели поездки, направление и вводную информацию.
  • В объявлении необходимо указывать:
    - дата / время старта;
    - место сбора;
    - направление движения (т.е. конечная цель);
    - расстояние которое планируется пройти, средняя скорость движения;
    - любая другая необходимая вводная информация;
    - список участников.
  • Оставьте контактный номер телефона, чтобы с вами могли связаться другие участники поездки.

Сообщение #42484 » 26.04.2009 16:46

Скажу большое спасибо всем участникам этого велопробега, особенно Владимиру и Александру. Время провели чудестно. Открыл сезон купания :D
Велезли из электрички с пупсиком на ясиноватой, где еще нас ждал мой товарищ круто прокатились по ночной трассе, правда на киевском один водила долбон не понял что ему показали начал тупо щимить друга к обочене, но мы от него спетляли :lol: А так все класс, домой приехал довольный и уставший, но моем компе с того момента как вышли в райгородке и до дома было 105 км.
P.S.Есть небольшое замечание ко всем участникам этого пробега: мы ехали как стадо что поасфальту что по грунтам.
Адреналин
Руль
Вел: Leader Fox Evolution

Сообщение #42486 » 26.04.2009 17:03

Адреналин

P.S.Есть небольшое замечание ко всем участникам этого пробега: мы ехали как стадо что поасфальту что по грунтам.

В чем проявляется?
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #42487 » 26.04.2009 17:16

В том что где были большие расстояние нам всем надо было разбиться на пары и более сильных поставить в начало слабых в середину а средних зымыкающими чтобы они не давали слабым отставать
Адреналин
Руль

Сообщение #42491 » 26.04.2009 18:26

Адреналин

:lol: ух насмешил....а лучше бы слабых вперед, средних не трогать а сильных назад...и всем (кроме слабых) выдать розги для подганяния впередиедущих.
Очень бы хотел на это посмотреть :lol:
А особенно если ты будешь организатором поездки с таким большим количеством людей :)

Изображение - ДЯТЕЛ КЛАВИАТУРЫ'2008
Изображение - ЧЕЛОВЕК-ЗАТВОР'2008
Имхо имху рознь !! Но мое имхо правильнее :)
ASA
Колеса

Сообщение #42492 » 26.04.2009 18:52

ASA ты помниш моего вчерашнего друга, так вот если надо будет то мы с радостью организуем и научим как правильно. У нас и побольше было людей :)
Адреналин
Руль

Сообщение #42496 » 26.04.2009 20:27

Адреналин

Да я только ЗА !!! Но обязательно необходимо учитывать разный уровень байкеров....ведь когда на покатушку приезжает 20 человек, а знаешь ты пятерых всего, а остальные вопросительный знак - очень непросто бывает. А когда ктонить выкидывает какуюто выходку, тобою неожидаемую- приходиться несладко...

а про твоего друга я помню то что его чуть не сбила машина - т.е. он нарушил правила ДДД и ПДД и если бы он упал - мы бы все в завал попали...и то что Вы не замечаете ни дорожной раземтки ни сигналов светофора :) Укатили вперед и даже не сказали досвидания/спокойной ночи :( А когда впереди такой руководитель группы, как то страшно ехать за ним...он не особо заботиться об остальных сзади, сорри если задел, но таково мое мнение сложилось за 10 минут знакомства...

ASA
Колеса

Сообщение #42499 » 26.04.2009 20:59

VL писал(а):http://photofile.ru/users/vlnet/96038580/all/

фигасе ... а кто все эти люди ? :)
berz
Байк

Сообщение #42500 » 26.04.2009 21:06

Адреналин

Юношеский максимализм! А к чему тогда ты поехал с нами если ты упомянул свои организаторские способности? Тебе дорога на соревнование, а тут был любительский заезд по живописным местам. Решил самоутвердиться кто круче? :)

Без обид. :)

Хочу еще раз вспомнить Rost вот это сила воли, в первый раз не смотря на дикую усталость и перегрев в начале пути он преодолел этот путь.
"Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". (М.В.Ломоносов).
VL
Байк

Сообщение #42501 » 26.04.2009 21:15

berz писал(а):
VL писал(а):http://photofile.ru/users/vlnet/96038580/all/

фигасе ... а кто все эти люди ? :)

Фиг его знает. :lol: Я знаю Voldemar, Лену, Пупсика, ASA, Rost, с остальными не столь знаком, я упомянул тех с которыми вблизи общался или с прошлой покатушки.
VL
Байк

Сообщение #42502 » 26.04.2009 21:16

ASA, да не вопрос - не обидел. Хочу реабилитироваться:
1) Уехал - да негодяй, подстраивался под адреналина. И потом, время позднее было и останавливать всех со своими "здрасте, привет" по меньшей мере не тактично.
2) Под машины лезу редко, со светофорами дружу по принципу - проскочить можно без последствий, значит можно. Подлез под тачку или нет - не помню. Если моя вина - то каюсь!
Просто нам с тобой надо переговорить и ты увидишь, что я не такой уж сорвиголова. Насчет организации - при встрече объясню, что всё просто, безопасно, все довольны и не напрягаются.
P.S: Вижу, ты мужик ответственный и надежный, за что тебе респект и уважуха :o
a jedi shall not know anger. nor hatred. nor love....
DareDevil
Запаска
Вел: KHS alite 150

Сообщение #42503 » 26.04.2009 21:23

DareDevil

Списибо :beer:
Обязательно переговорим :)

П.С. Ищи интерсные маршруты и поедем :)

ASA
Колеса

Сообщение #42504 » 26.04.2009 21:26

За правду спасибо не говорят, но всё же пожалуйста!
P.S: маршрутов толком не знаю (катаюсь редко), есть идея смататься в Великоанадоль.
a jedi shall not know anger. nor hatred. nor love....
DareDevil
Запаска
Вел: KHS alite 150

Сообщение #42505 » 26.04.2009 21:30

VL Никакого максимализма нет, и я не рвусь ко что либо доказывать, в следующий раз надо будет просто некоторым помочь чтобы мы все ишли слаженной коммандой, а если мы команда - мы СИЛА.
P.S. На соревнованиях одни наркоманы, это доказано практикой, а так чтобы все честно было будем участвовать в любительских заездах и то не факт что нет наркоманов
Адреналин
Руль

Сообщение #42507 » 26.04.2009 21:33

Адреналин

:beer:
VL
Байк

Сообщение #42508 » 26.04.2009 21:33

имхо, никто никому не мешал проявлять инициативу по организации или помощь в этом заездике...
а по последнему донецкому отрезку... я, конечно, и сам не святой, светофоры и пешеходы мне пофиг... но ехать по второй полосе когда рядом ннадцать машин, часть поворачивает, часть и с первой и со второй полосы жмет на всю прямо - это самоубийство, прав тот, кто тяжелее...
Последний раз редактировалось Leo Gris 26.04.2009 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Leo Gris
келлис-гопнег
Вел: келлис на штопанной рокет роне

Сообщение #42509 » 26.04.2009 21:36

ASA смотри DareDevil найдет :o и я в этом ему помогу
Адреналин
Руль

Сообщение #42513 » 26.04.2009 22:02

Ну что... Надо вставить свои два слова...

Снова поспать не получилось... Утром в пятницу пришел с работы после отработанных суток, сходил в магазин за продуктами, подготовил вел к поездке, параллельно отслеживая форум и отвечая на вопросы еще и по аське и телефону. Маршрут был предложен смелый, в таком расширенном варианте еще не удавалось проехать ни разу, да еще такой большой группой. А в группе получалось много незнакомых мне людей, а также вовсе там не катавших. И очень хотелось показать и проехать побольше. Еще и еще раз просматривая маршрут, я думал, где можно сэкономить время. На случай, если что-то пойдет не так, какой кусок "выкусить", где срезать. А если пойдет совсем не так - рассматривал варианты проезда к альтернативным точкам посадки в электричку вплоть до ж/д Славянска. Время пролетело незаметно и когда я сделал все, что хотел, на сон оставалось ровно 15 минут. Негусто. Ладно - завтракаю, одеваюсь и выезжаю.

По Макеевке ехать - одно удовольствие. Дороги подлатали, машин нет. Красота. А вот в деревне Гадюкино (Донецк) - всегда ночью дождь из поливалок. Снова приходится ехать медленно и нудно, но запас времени есть. Подъехал к вокзалу минут за 6 до времени встречи. Вижу у остановки аж одного велосипедиста. Подъезжаю, знакомимся. Это был Иван (кажется). Как ни странно, но он едет на нашу покатушку. Я уже не один. :) Времени меньше 5 минут... Видим два байкера едут явно не за пивом, со светом. Оказалось, это даже байкер и байкерша, которая незамедлительно подъехала к нам. Сказала - "Здравствуйте, вы с нами едете?" Такого вопроса я не совсем ожидал и поэтому спросил, а куда хоть надо с ними ехать. Девушка весело ответила, что едут они в Святогорск целой группой и спросила меня, знаю ли я Аню. Аню я не знал и показав на Ивана, сказал, что мы едем тоже многочисленной группой и на той же электричке и тоже в Святогорске будем проезжать. "Тогда еще увидимся" - сказала байкерша и исчезла. Мы с Иваном переглянулись и стали ждать дальше. А дальше звонит телефон. Смотрю - номер новый для меня, этого человека я не знаю абсолютно, даже не догадываюсь, кто это и по какому поводу звонит. (А среди заявлявшихся на поездку никто не выложил номер телефона). Ладно. Здороваюсь. И слышу из трубки буквально следующий конкретный вопрос - "Я успеваю?" :? Так же конкретно ответить у меня не получилось. Лишь сказал, что времени до отправления еще больше 20 минут.

Тут повторюсь, что в покатушке участвовало много новых людей, да еще и из многих других городов. Мы знакомились, потом присоединялись еще люди, знакомились с ними и в итоге в голове получилась каша и кого как зовут, кто это на форуме - полная неизвестность. Как вот в таких условиях отчеты писать? :?

А байкеры тем временем поперли пачками. И те, кто едут с нами, и те, кто с другой группой. Саша (ASA), Пупсик, Лена, Лаура, Андрюха, Leo Gris и впоследствии VL - вот те, кого я знал из прошлых покатух. Уже 10 минут до отправления электрички. Выдвигаемся на перрон. Электричка практически пустая, делимся на группы и устраиваемся в вагонах. Едем. На улице темно и холодно, в вагоне работает печка прямо под скамейкой. В Ясиноватой подсаживаются еще велосипедисты. Со временем людей становится все больше, заняты практически все места, но после Краматорска снова становится свободнее. Вот и Славянск. Солнце уже высоко, на небе ни облачка. Скоро нам выходить. Незадолго до нашей остановки вижу в окно, что вышла та другая группа. Их было 6 человек - 2 девушки и 4 парня. Ну а мы вышли в Райгородке. Сразу вышли к дороге, в надежде встретить ожидавших нас. Встречаемся с двумя (вроде) славянскими байкерами. Попытка найти VL и Rost-а успехом не увенчалась. Они в это время были еще на заправке. Вся группа соединилась лишь через 20 минут после отхода электрички.

Тронулись. Переехав через переезд и углубившись в сосновый лес, сразу останавливаемся на пятиминутный инструктаж. Я еще раз напоминую всем, куда мы вообще едем, каков будет темп движения. Саша (ASA) вызывается быть замыкающим. Я еще раз поблагодарю его за такую помощь. Потому как считать постоянно 17 человек, а нас было именно столько, я не умею. Да они еще и прячутся друг за другом. :) А так ехать было замечательно. Я "руководил" паровозом впереди, Саша замыкал сзади. Если передняя группа и уходила вперед, то только до очередного разветвления дороги, где дожидались последних. Так только Саша появлялся - значит все в сборе, можно ехать дальше. Мы ни разу никого не теряли и не теряли из-за этого время. Перед Донецким, не увидев замыкающего, останавливаемся. Подозрительно долго ждем. Затем Саша звонит и говорит, что Rost перегрелся и нужно время немного раздеться и придти в себя. Вскоре нас догоняют. Спрашиваем у Rost-а, как его самочувствие и сможет ли он ехать дальше. Тот говорит, что теперь уже все в порядке, можно ехать.

А погодка выдалась на славу! Такого тепла в этом году не помню. Почти на каждой остановке кто-то снимал с себя очередной кусочек одежды и все шутили, что к концу маршрута будем доезжать в одних трусах. Реально можно было загорать. Проехав Донецкое, выехали на дорожку, ведущую к станции перекачки. Летом там едешь, словно в туннеле из листьев, но сейчас их еще почти нет. vovka из Славянска сказал, что часто тут катает. Узнав, что мы позже свернем направо, к самой станции, удивился и сообщил, что там дальше тупик и проехать нельзя. Но я ему ответил, что мы - проедем. :) Вот уже и видна станция, к ней ведет хороший спуск. Я говорю, что останавливаемся, нам надо налево, на травку. Ага... Щас же, остановились они..... Поперли вниз ставить рекорды скорости. Ладно кто еще ни разу не ездил, но Elen!!! Ездила тут уже надцать раз и туда же... Хорошо, что там тупик... Люди уперлись в ворота, откуда к ним стали выходить собаки. Вид собак заставил их быстренько сделать апхил назад. Вот теперь мы вместе. Я показываю рукой в сторону обрыва и горорю, что нам туда и лафа в виде асфальта заканчивается. И мы уже отстаем от графика на полчаса.

Знаменитый травяной спуск... Кстати, сейчас травы там нет абсолютно. Аж непривычно. Не проваливаешься в замаскированные ямки. Один человек даже решился съехать на велике. Вот и начало грунта. Грунт сухой и тряский, не укатан машинами. Отъезжая, слышу, кто-то из группы говорит - "Привет, шоссейники". "Привет-привет", думаю про себя... Только не отставайте сильно, нам время нагонять надо. Через 2 -3 километра выезжаем на берег, где обычно останавливаемся на первый перекус. У нас есть 15 минут. Пополняем силы, опять же, раздеваемся... ASA настраивает трансмиссию на очередном байке (начал он это дело еще в электричке). Кстати, в течение покатушки он безвозмездно настроил несколько байков. Так что кому лень ехать на сервис в магазин - можно поехать с ним в покатушку. :)

Не успели отъехать от места перекуса, как прокалывается заднее колесо на одном из байков. Останавливаемся на замену камеры и едем дальше. Дальше были Маяки, подъем по дороге с битым стеклом и первый тренировочный подъем. На нем уже вижу, многие пошли пешком. А подъемчик хороший. :) С этого места видно далеко... Выезжаем по грунту к асфальту на Сидорово. И здесь все, что было набрано (по высоте) непосильным трудом, предстоит быстренько сбросить. Я прошу всех не гнать и ехать спокойно. И тут вижу как выше по этой дороге со стороны Маяков едут велосипедисты. Это ж та самая группа, с которой ехали в электричке! Тормозим их и дальше какое-то время едем вместе. Нас аж 23. Знакомлюсь с Аней. Спрашиваю, как и куда они планируют ехать. Говорят, что в Святогорск вдоль Донца, то есть, как и мы. А дальше пока не знают. Я предлагаю им резко повысить содержательность поездки и ехать с нами. Особого энтузиазма предложение не вызвало, наверное люди не планировали ехать в таком темпе. Перед вторым тренировочным подъемом снова останавливаемся на перекус. Те же 15 минут. Вторая группа говорит, что скорее всего в Святогорске снова пересечемся и едет дальше. Ну, у нас стандартно - еда, фото, шутки... Снова раздевание.

Второй подъем тоже хорош. На него есть две дорожки. Я всегда веду по первой, менее накатанной, в надежде, что по ней ехать труднее. Поднимаемся, ждем отстающих и снова в путь. Проезжая вверху примыкание второй дороги, видим на ней снова наших коллег. Кстати, больше с ними не встречались. Надеюсь, они все проехали, как хотели. А дальше был спуск в Пришиб. Этот спуск я не люблю. Он сплошняком состоит из раскиданных камней и камешков и приходится ехать медленнее обычного. Попытка некоторых товарищей уехать не туда была пресечена и вот мы уже едем вдоль берега к Татьяновке. Прямо на дороге то и дело попадаются не то змеи, не то ужи.... Не всегда успеваешь объехать/перепрыгнуть. Раньше такого не было.

К мосту в Святогорске приехали с тем же опозданием в 30 минут. Устроили совещание по результатам которого выяснилось, что все жаждут проехать все, что запланировано, сэкономив время на остановках и перекусах. Но на гору Артема захотели ехать не все. Зато было кому посторожить внизу наши рюкзаки. Поехали!!! Первый раз в сезоне заезжать конечно, трудновато, но ничего. Отмечаю про себя, что в тот день на серпантине было достаточно людно, что усугубляло трудности. Но вот мы наверху и подъехали на фотосессию к памятнику Артема. Здесь я говорю, что легкая часть маршрута закончена. :lol: Как вытянулись лица у людей... Расслабьтесь, говорю - будет всего лишь песочек и дикий лес. :) Удивили наши девчонки! Многие парни не решились заезжать, а они заехали! Это ж надо! Молодцы какие!!! Парни, всем тренироваться.

Спускаемся вниз. Наши сторожа уже расслабились на скамеечке... А тут надо снова ехать. Ну, а кому сейчас легко... Едем. Едем к святому роднику в Яровой. Туда у меня припасена дорожка через сосновый лес мимо многочисленных баз отдыха. Вода всем понравилась, сделали снова фотосессию, немного отдохнули. Обратно поехали через город - так быстрее. Дальше был поход в магазин. Магазины - вот главные пожиратели времени.... Нам с VL казалось, что этот шоппинг не закончится никогда. Но все когда-нибудь кончается. Зато из магазина группа вернулась уже с байкерами из Краматорска. Прямо какая-то областная покатуха получилась... Донецк, Макеевка, Ясиноватая, Светлодарск, Артемовск, Славянск, Краматорск - вот откуда были ее участники! Нифига себе.

Дальше мы поехали на Бездонное озеро и 600-летний дуб. А тут с прошлого года уже изменения. И как всегда, не в ту сторону. Мы для экономии времени заезжали от дороги на Богородичное, а не по берегу. И проехав по той дорожке, увидели забор и проход для людей. Рядом сидели две дэвушки и кричали, что дальше ехать по той дорожке нельзя, можно только через проход и надо сначала заплатить за такую роскошь. А иначе нам будет хуже. Ну откуда у бедных велосипедистов деньги? Я даже в магазин не заходил. Поэтому дальше была найдена еще одна дырка в заборе и заехали через нее. Что-то там нам кричали вслед... Потом к дубу приехал какой-то хмырь на байке и вроде нас фотографировал... Но нам было не до него. Все были заняты своей фотосессией, да и к тому же сейчас должен быть долгожданный обед. Кстати, забор стоит только на подходе к Бездонному озеру со стороны дороги. Со стороны реки ничего нет - заходи/заезжай свободно. Но все равно тенденция неприятная. От дуба чудненькой тропкой выехали к берегу Донца и сразу устроили быстрый обед. А некоторые даже успели искупаться. Так что купательный сезон тоже открыт.

Дальше поехали в сторону моста в Борородичном. Теперь уже начался песочек и его стало больше, чем в прошлом году. Хорошо. Прекрасная тренировка для ног, да и не только. Когда в заносе оба колеса, и надо выгребти и не остановиться, да еще и объехать внезапно застрявших впереди, это просто круто! На берегу видели несколько больших палаточных лагерей. Палаток много, все одинаковые в лагере. Удивились такому размаху. Но и отдыхающих тоже удивили - такое количество байкеров наверное не каждый день видишь. Вот уже и мост проехали. Опоздание немного нагнали. Но дальше я опасался за проезжаемость дороги. Валера Тулупов писал, что в тех местах вода разлилась и проехать очень затруднительно. А нам надо было не просто проехать, а проехать быстро. Но как оказалось, там уже все подсохло. Встретился правда участок, где явно было видно, что на дороге недавно еще была вода, но сбоку от нее, по границе с кустами, можно было нормально ехать. Один раз сразу после Богородичного моста перешли ручеек меньше метра в ширину. И еще один был позже.

Дальше выехали на внезапный обрыв. Меня спросили - "Куда ехать дальше?" "Вон по той тропке по его краю." "И как там можно проехать?" - недоверчиво спрашивают.. "Щас я покажу..." :) После обрыва была тропка, потом дорожка в лесу, затем снова тропка... Давно там не ездил, в один поворот еле вписался. И вот мы снова на берегу. Дальше идет участок через лес, где кроме нас наверное, редко кто вообще бывает. Зато тропка там технично-интересная. Как я уже говорил, дороги на маршруте все разные. Разные грунты, разные тропки, полевые, лесные, глиняные, песочные... Но все разные. Дальше снова выехали на грунтовую дорожку и поехали в сторону моста у Студенка. По пути пришлось переходить ручеек пошире, но ничего, справились. И вот мы у моста. Ехать остается 9 километров. Времени - час. Судя по предыдущему участку, дорога должа быть проезжабельной. Поэтому едем до конца. Действительно, по дороге можно нормально ехать. Только перед самим слиянием глядя на застывшую грязюку, представляешь, каково тут было ехать раньше. Да, еще доставали продольные колеи на том участке. На нижнем слиянии стояли палатки. На верхнем не было никого, туда мы и заехали. Дождавшись всех, поехали дальше. Оставалось нам 3 км проехать. Тут снова песочек заставил всех взбодриться. Вот уже и мост показался, а вскоре и наша платформа. Мы успели! Приехали за 7 минут до электрички.

Там мы проехали 75 км. Такую расширенную программу еще ни разу не катали, а в этот раз проехали абсолютно незнакомым считай коллективом. Всем спасибо за участие!!! За то, что проснулись в 2 часа ночи, ехали по мокрым ночным улицам, спешили, а не просто решили поспать. За то, что старались и выкладывались на маршруте. И действительно, мы ехали как одна слаженная команда, пусть даже кто-то и назовет это стадом.

Саше (ASA) еще раз спасибо за функции замыкающего. Я был полностью спокоен и уверен за тылы, а это очень важно. Нашим девушкам Лене и Лауре персональное спасибо! Они украсили нашу компанию, да что украсили - они даже на гору Артема заехали! А Лена вообще молодец - она осваивает контактные педали и уже раза три за покатушку успела выстегнуться вовремя. :)

А вообще, готовя такого плана покатушку, уже перестаю к ней относиться как просто прокатиться. Это как бы что-то рождается, вынашивается и развивается... Потом объявление, присоединяются люди... Многих уже знаешь и рад снова прокатить вместе. Многих встречаешь впервые. И вот настает день Х... Вперед, в бой! Едем, подшучивая друг над другом, и в тоже время это не просто разные люди решили прокатиться, это нечто большее... Я не могу словами все передать, но это замечательно! И вот когда все преграды пройдены, со всеми неожиданностями справились, показался уже мост - появляется какая-то пустота на душе, будто что-то умирает... Будто уезжаешь из родных мест навсегда и становится грустно... Но мы ж еще вернемся! Правда?
Я заставлю вас любить природу - мать вашу! :)
Voldemar
Байк

Сообщение #42521 » 26.04.2009 22:28

Voldemar

Но мы ж еще вернемся! Правда?

Да! Прекрасный отчет, как будто там побывал повторно. :o
VL
Байк

Сообщение #42523 » 26.04.2009 22:29

Voldemar стадом обозвал я, но в следующий раз как поедем постораюсь помочь в организации чтобы было все похоже на велосипедную команду. А так все прощло на ура, правда сегодня утром проснулся а у меня спина и плечи болят от рбкзака.
P.S. Сезон купания открыл я :D (Зеленная велоформа PHONAK) мой моб. 8-050-243-63-34
Адреналин
Руль

Сообщение #42524 » 26.04.2009 22:41

Адреналин

Ах это ты :o , в кадр попал ты. :)
VL
Байк

Пред.След.

Вернуться в Вело-выходные