Глава 2.
Веселое. Константиновская трасса. Новобахмутовский гипермаркет
Преодолев спуск выезжаем на асфальт. Дальше решаем двигаться в сторону Веселого, потом немного по трассе и потом в Новоселовку. Проскакиваем поселок Веселое, выезжаем на трассу и крутим в гору. Подъем достаточно длинный – ехать замахался. Наконец останавливаемся передохнуть и свериться с картой. Карта говорит, что мы давно и уверенно проехали нужный поворот на Новоселовку

. Ну и ладно. Решаем ехать дальше по трассе и свернуть в Новобахмутовку.
Вот уже и Новобахмутовка. Времени полдень, пора искать магазин. Спрашиваем у местных где тут дают провиант и, получив инструкции, двигаемся в местный супермаркет. У супермаркета нес вахту дед в длинном брезентовом плаще. Увидев толпу в диковинных одеждах и на велосипедах, дед не растерялся и сразу приступил к дознанию, кто, откуда и чему посвящен велопробег

. На что получил убедительный ответ, что велопробег устроен в честь годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Удовлетворившись ответом, дед ослабил контроль, и мы проникли в местный гипермаркет

.
Магазин оказался на редкость богатым – полки буквально ломились от товаров, а от ассортимента рябило в глазах

. За прилавком затаилась закоренелая продавщица, злобно зыркая на покупателей, как тарантул из норы. Встал у прилавка и стал соображать, что же я хочу. Мысли от усталости путались, соображалось туго

. В это время за моей спиной ж0г Игорь (см. фотки)

. Заприметил пакет кефира на прилавке. О, думаю, хапану-ка я кефирчику – мгновение, и кто-то покупает этот пакет кефира, оказавшийся последним. Ладно, думаю, попью-ка я ряженки – следующий жаждущий покупает последний пакет ряженки. Ну йопт, ладно, буду давиться соком – поллитровый пакет сока исчезает с витрины в чужом рюкзаке

. Хорошо, черт с вами, сожру-ка я Твикс – две палочки хрустящего печенья и мать ее так карамель

– последний твикс уходит другому

.
В итоге нахватил в этом чудесном месте бутылку кислого яблочного сока (последнюю), батончик KitKat (последний) и каких-то сухих плюшек. Ушел сильно довольный

! Отоварившись в магазе, пакуемся и выдвигаемся дальше. На прощанье Игорь спрашивает у бдительного деда дорогу. Дед оказался не промах, махнул рукой и сообщил, что если бы было посуше – можно было бы вломить прям через поле

! Понимаем, что в походе на Cаур-Могилу дед бы не подкачал!
Выехали из Новобахмутовки и решили сделать привал на обед где-нибудь в живописном месте. Вскоре такое место подвернулось – съезд с асфальта на грунтовку, а вокруг живописные ядовито-зеленые поля

.
…